공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 227l
이 글은 3년 전 (2021/2/20) 게시물이에요
선착아니야 상황 자세할수록 좋음

익인1

3년 전
익인1
어릴 때 안 좋게 끝난 친구가 있는데 나중에 걔랑 만나게될 일이 있을까? 난 어떻게 반응할까?
3년 전
익인2
나!
3년 전
익인2
상황 이별 내가 사귈 때 엄청 잘해줌
서로 진짜 좋아하고 이상형이야 외적으로
근데 남자쪽 상황이 너무 안 좋았어 집안이랑 돈 문제때문에! 사귀믄 당시에도 나한테 못해줘서 많이 미안해했는데 상황 길어지니깐 서로 너무 서운한게 많아지거 (사실 내가 자주 서운해하는 편이였음) 그러다보니 자주 싸워서 결국 헤어졌고 마지막에 좋은 말 해주면서 마무리 했어
나중에라도 잘 될 가능성 있으려나?

3년 전
현재 남자분 속마음을 뽑아봤어 일상생활하면서 너 생각이 종종 나긴 하는데 너랑 함께했던 과거 생각하면 그때 자기가 못해준것에 대해 되게 미안해하고 괴로워하는 그림이 떴거든.. 그리고 그분 아직까진 개인적으로 처리해야할일이 많나봐 재회는 힘들어보이는데, 안정적으로 연락하려면 일단 그분 개인적으로 있는 문제가 다 해결되어야 잘될가능성이 조금이라도 생길거래.
3년 전
익인2
그치 그치ㅠㅠ... 솔짇히 쉽게 해결될만한 상황이 아니라서 나도 이해가 간다ㅠㅠ... 봐줘서 고마워!!
복채는 어떻게 주면 될까??!

3년 전
익인2
복채
1. here i am - 조현아
2. 책 파과! 재밌게 읽었어!

3년 전
익인4

3년 전
익인4
음 20년 넘은 친구랑 손절한지 됐는데 작년 8월달쯤 연락했다가 바람 맞은적있어 그래도 나는 올해 1월 1일에 새해인사 보냈는데 답도 오고 서로 오해한거같다고 다시 잘지낼수있을지 모르겠지만 한번 만나서 얘기하자고 했거든 이아이가 먼저 만나서 얘기하자고 한것도 첨이고 한번 바람맞아서 진심인지 모르겠에ㅜ 그냥 빈말이였을까 아님 진심이였을까?
혹시 보인다면 다시 잘지낼지 끝인지 알려줘ㅜ

3년 전
일단 그 친구분이 너랑 다시 잘되고싶어하는건 맞아. 근데 그때 만나서 먼저 얘기하자는말은 100프로 진심이라기 보단 50 퍼 진심 50퍼 그냥 순간적인 감정에 이끌려 뱉은말인거같아 너와 다시 잘되길 바라긴하지만 그분이 자기가 먼저 너한테 행동해야겠다 ! 이런 생각은 별로 없어보이고 너가 자기한테 먼저 다가와주길 바라고 있어서.. 너가 먼저 그 친구분한테 연락한다면 다시 잘 지낼수있을것같아
3년 전
익인4
그래서 내가 항상 다가갔는데 이번에 막학년 국시 준비하고있어서 만나자고 해도 괜찮을지 모르겠어ㅜㅠ 다 끝나고 연락하기엔 1년이 지날거같고... 혹시 월같은건 안보이지?
3년 전
난 3개월 기준으로 뽑았어 근데 지금 연락하면 친구분이 공부하는것도 있고 여러가지 이유로 너의 연락을 귀찮아할거고, 진지하게 생각하는 모습이 아니야 정 할거면 3개월 이후나 아예 시험 끝나고 해보는게 좋을것같아
3년 전
익인4
글쓴이에게
그래야겠다ㅜㅠ 고마워 진짜 마음 진짜 편해졌어♡♡♡

3년 전
익인5

3년 전
익인7

3년 전
익인7
저번달에 만나서 처음에 연락할땐 그렇게 다정하던애가... 관계 후로 식었다고 느껴졌어
자기도 무심한거 어느정도 인정했고 사과했지만 엎드려 절 받기식 사과였고
이대로 가다간 내가 정말 비참해질거 같아서 이제 진짜 연락 안 한다고 끝냈더니
붙잡지도 않고 그러자 하더라
고마웠네 하면서 혼자 좋은 추억 얘기하는거 마냥..
난 얘가 정말 오랜만에 만난 사람인거 같아서 진심으로 잘 해줬고 걱정했고 앞으로도 노력하려고 했는데 얜 후회하긴 할까?
자존심 센 애라 연락은 안 올거 같지만 혹시 몰라서 기다리는 내가 바보같아..
얘가 금전적으로나 집안에 문제가 있는거 알아
그래서 그 부분은 이해하고 기다려줄 수 있는데 내가 못 참는건 나한테 무심해져서 내가 받은 상처를 보고도 시큰둥했던거야..
시간 지나도 안 미안해하겠지?
친구들이 봐도 내가 봐도 얘랑 끝내는게 내 인생에 좀 더 도움될거 아는데 진짜 너무 힘들다

3년 전
일단 그분 속마음이 어떨지 뽑아봤어. 너가 그분의 이상형이어서 헤어지고 나서도 너를 쉽게 잊진 못한대. 근데 진지하게 생각하고 만났다기 보단 그냥 가볍게 스쳐지난 인연이라 생각중이고, 다시 재회하기보단 각자 인생 살아가는게 낫겠다 그렇게 생각하고 있으신거같아.. 아쉽지만 그분 말고 새로운사람 만나는게 좋아보여.. 힘든거 충분히 이해가는데 좋은카드 못뽑아줘서 미안하네 ㅠㅠ
3년 전
익인7
고마워 쓰니야ㅠㅠ 나 진짜 너무 힘들었는데... 복채는 노래로 줘도 될까?
내가 걔 신경 쓰이게 하려고 프로필 뮤직 바꾸거나 셀카 잘 나온거 올리거나 이래도 맘 안 흔들리겠지 얘는ㅠㅠ...
혹시 괜찮으면 쓰니가 한마디만 나한테 쓰게 해줄 수 있을까 나 정신 못차리겠어..ㅠㅠㅠ
난 진짜 얘가 너무 보고싶은데 얜 아니야..?

3년 전
응 진짜 그분은 아닌거같애.. 다시 만난다해도 너와의 만남을 진지하게생각안할거고 또 너가 비슷한 문제로 상처받으면서 헤어질것같아 ㅠㅠ
3년 전
익인7
글쓴이에게
정말 고마워ㅠㅠㅠ...
Dua lipa - good in bed
Jorja smith - be honest
Echo smith - over my head
추천하고 갈게😭🥺💙

3년 전
복채 고마워 잘 들을게 앞으론 더 좋은사람 만나서 예쁜연애하길 바랄게!! 💕

3년 전
익인8
나!!
3년 전
익인8
여러 상황도 그렇고 그냥 타이밍이 안맞았어서 헤어졌는데 내가 진짜 좋아했었거든,,ㅎ 시간도 많이 지났고 막 좋게 헤어진것도 아니고 이제 나도 나름 무뎌졌는데 같은 과여서 아주 가끔 소식 들을 때가 있다보니까 생각날때도 있고 재회가 궁금해져서~~:)
3년 전
익인9

3년 전
익인9
펑할게!
3년 전
아직 완전 끝난 사이는 아니야. 근데 그분 속마음으로 지금 당장 너한테 행동해야겠다 보다는 앞으로 어떻게 해야 너와의 사이가 더 회복될수있을까 그런것에 대해 엄청 생각중이라서 다시 연락오기까진 시간이 좀 걸릴수는 있어 근데 충분히 다시 발전가능할 사이라고 보여져.
3년 전
익인9
그렇구나! 뭔가 다시 연락 올 때 쯤엔 내 마음이 다 식어있을거같다 ㅋㅋㅋㅋ.. 복채 원하는거 있어?!
3년 전
책 추천이나 없으면 아무거나 다 괜찮아!
3년 전
익인9
글쓴이에게
책은 이도우 작가님 - 사서함 110호의 우편물 이거 너무 유명해서 이미 읽었을 수도 있으니까.. 영화 날씨의 아이 최근에 재밌거봐서 ㅎㅎ!! 고마웡

3년 전
추천 고마워 시간날때 둘다 꼭 볼게! 좋은하루 보내 😊

3년 전
익인10
나!
3년 전
익인10
나 연애아니구 진짜 거의 7ㅡ8년 전쯤에 내가 한 친구랑 싸움? 이 있었어 근데 그때 내가 억울하게 누명을 뒤집어써서 아직도 기억에 남아있거든 그 친구는 지금 나를 어떻게 생각하고 걔랑 언제쯤 다시 만날 수 있을까? 만나서 얘기라도 해보고 싶어서...ㅎ
왜냐하면 나는 그친구가 나 누명씌운 본인? 같아서 궁금해

3년 전
3년 전
익인11
그분이 나 맘에들어 하실까??
3년 전
익인11
아닛 끝이군
3년 전
익인12
흑..끝났구나ㅠㅠ
3년 전