모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
남자애들이 가볍게 보지 않고 조심스럽게 다가가는 여자!
추천  14

둥이275
남자한테 1도 관심없는 사람.. 물론 이러면 남자측에서도 나한테 관심안갖긴 한데ㅋㅋㅋㅋ
걍 안친하면 함부로 안대하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이276
할 말 똑 부러지게 다 하고 아닌 건 아니라고 얘기함 그럼 쉽게 안 봄 기 쎈 것도 포함
3년 전
둥이278
남자한테 관심 없는거
3년 전
둥이279
진짜 말도안되게 이쁜사람
시간 허투루 쓰지 않는 여자(sns과하게 하지 않고 취미,번듯한 직장으로 바쁜 여자)
선넘는 농담,섹드립 받아주지 않는 사람
항상 깨끗하면서 관리하는 사람
자기 힘든, 과거,별일 아닌 속앓이얘기 많이 안하는 사람

3년 전
둥이280
카리스마
3년 전
둥이281
키가 큼 사람에 대한 의심 많음
3년 전
둥이282
전과있는 사람
3년 전
둥이327
이건 다 므ㅜ섭지않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이335
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이367
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이362
와 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜻밖이다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이378
앜ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 무서웤ㅋㅋ
3년 전
둥이379
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이283
엄청 조용하고 잘 안웃는거 사람경계 엄청 심하고
학창시절부터 남자애들이 항상 나중에 친해지면 너 처음에 말걸기 너무 힘들었다고 말해줌

3년 전
둥이284
성격 더럽고 성질머리 고약하거나
부족한 것 없이 예쁨받고 자란게 확실하게 보이는 사람
아니면 야무지고 자기 주관 뚜렷하고 단단한게 보이는 사람

3년 전
둥이286
자존감 높은 여자?? 딱봐두 아 얜 자존감높다 하는친구들
3년 전
둥이288
자기하기 나름이지
3년 전
둥이289
잘 안 웃고 할 말 하고 똑부러지면 보통 그렇지
3년 전
둥이292
질문이 애초에 잘못된 거 아님? 여자를 함부로보면 안되는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이293
자기 소신있는 사람
3년 전
둥이294
할말 똑바로 다 하는 사람
3년 전
둥이297
기 쎄고 똑똑함 근데 동시에 예의도 바르고 사람 함부로 안 대함
3년 전
둥이297
그럼 저절로 포스? 아우라가 생기더라
3년 전
둥이298
잘 안웃음
3년 전
둥이299
능력 좋고 돈많으면 글치
3년 전
둥이300
그냥 남자한테 아쉬울게 없어보이면 그럼
3년 전
둥이329
ㄹㅇ
3년 전
둥이301
아빠한테 사랑받고 자란 애
3년 전
둥이303
평소 가볍거나 쉽게 행동하지 않고 서스럼없이 친절하게 굴다가도 상대가 일정 기준 이상 다가오면 딱 선을 긋는 단호함이 있는 여자.
(=상대방으로 하여금 친해지고 가까워진 것 같이 느끼게 하면서도 선을 넘지 않고 거리를 유지하는 여자.)

3년 전
둥이304
뭔소리야 사람은 원래 함부로 보면 안되는데 그럼 함부로 보는 여자 특징은 뭔데
3년 전
둥이305
말이 그렇다는거지 ..
3년 전
둥이304
뭔 말이 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 여자 치고 사람취급 안해주는 말 하나하나 다 정당화하면 그게 여혐하는 길이지
3년 전
둥이305
뭘 또 여혐까지야 ... 그냥 이성으로서 다가가기 힘든 의미구만 딱 봐도..
3년 전
둥이307
진짜 화나려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 기준들에 못미치면 남자들이 함부로 굴어도 되는거네?? 근데 저런 여자들 손에 꼽으니까 무시당해도 어쩔 수 없는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 남자한테도 실례임 뭔 여자 무시하는게 디폴트 값인가 이런 거 따지고 신경쓸수록 을되는 거 아나 몰라
3년 전
둥이311
그니까,,,
3년 전
둥이376
진짜 구구절절 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는거냐?
3년 전
둥이376
진짜 신나서 그걸 또 알려주는 애들 진심 멍청해보임ㅋㅋㅋㅋ뭐함?
3년 전
둥이323
그건 반대해석아녀??? 저 기준인 사람한테 함부로 다가가기 어렵다고 했지 저 기준이 아니라고 함부로 대해도 된다는 말은 안 했잖아! 그리고 함부로 대하는 거가 정당하다는 말도 안 했어... 현실적으로 궁금할 수 밖에 없는게 실제로 사람 분위기 이미지에 따라 사람 판단하고 그에 따라서 행동이 달라지는 게 현실이기도 하고... 예를 들면 외모지상주의 ㅜㅜ 옳은 게 아니지만 널렸지...
3년 전
둥이375
22 옳은게 아니지만 널렸지.....
3년 전
둥이306
본인이 본인을 소중히대하면 남도 똑같이대하는거같애..
3년 전
둥이308
실없이 웃거나 편하게 장난치거나 잘 안하고
말이 별로 많지 않은데 필요한 말 딱부러지게 하고
아니다 싶은거 거절 잘하고...는 난데 선배들이랑 동기들이 나 되게 어려웠대..
내 친구한텐 금방 말놓고 장난치는데 나한텐 말 잘 못놓더라.
근데 난 사실 스스럼없이 잘 어울리는 내 친구가 부러웠다.

3년 전
둥이309
거절 확실히 하거나 주관이 뚜렷한 애들
3년 전
둥이310
똑똑한 사람~
3년 전
둥이313
낯가리면서 선 정확히 그어놓으면 함부로 안 하더라
3년 전
둥이314
자존감 높고 똑똑한애들
물렁하고 소극적인 성격은 만만하게보는듯

3년 전
둥이316
난데 말이없고 항상 무표정이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이317
근육질
3년 전
둥이320
일단 해야할말 다하면 함부로 안하는 듯
3년 전
둥이321
주관뚜렷하고 선 확실히 지키는거 남녀불문하고 함부로못해
3년 전
둥이322
함부로 대하는 애들을 곁에 안 둠....
3년 전
둥이322
간단한 거야....ㅎㅎ 그냥 나 함부로 하는 사람한테 잘해주지 말고 소중히 해주는 사람들만 챙겨
3년 전
둥이323
자기 주관 확실해야해 그리고 그 주관을 강하게 말해야할때 아닐때를 구분 딱 해서 말해야할때는 꼭 말해야함 아닌 건 아닌거다지 남에게 맞출 필요가 없어 언제나 1순위는 나여야해 내가 나를 쉽게 보는데 남들이 왜 나를 어렵게 보겠어 ㅠㅠ
3년 전
둥이326
나! 뭐든 확실히 말하고 예의있지만 친절하지 않아(내 사람들에게만 친절)
3년 전
둥이328
집잘살이
3년 전
둥이330
웃음으로 넘기지 말고 아닌 거 아니라고 말하기
3년 전
둥이331
성격 진짜 더러우면 안건들던데
3년 전
둥이331
틱틱거리는게 아니라 약간 애가 광기가 있으면 접근도 안함
3년 전
둥이333
상대한테 안맞춰주고 자기 주장강하고 주관 뚜렷함
3년 전
둥이334
별로 안 웃는거 ㄹㅇ임
3년 전
둥이336
예쁜거랑 난 별개라 생각하는데? 능력있는 여성들 보면 다 그렇던데 주관 뚜렷하고 능력있고 머리 든게 많고 자기관리 철저하고 하면 함부로 못대함 걍 남자들 그런 여자들 보고 경쟁상대? 로 삼음 절대 이성으로 안봐 물론 서열이 낮은? 남자들이면 동경상대로 보이겠지
3년 전
둥이337
할말 하는 사람이면 게임 끝임 나 예쁘지도 않고 잘 웃는데 주관 뚜렷하고 하고싶은 말 무례하지 않은 선에서 다 하는 성격이라 함부로 대하는 사람 만나본 적 한번도 없음. 대신 부작용은 나 무서워하는 남자들도 꽤 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이337
그리고 내가 고학력인데 이것도 무시 안 당하는 데에 꽤 기여하는 듯
3년 전
둥이339
똑부러지고 꼼꼼한??
3년 전
둥이340
주관 뚜렷하고 당찬 느낌?
3년 전
둥이341
나인데.. 해탈한 친척집 제일 나이 많은 첫째 누나처럼 있으면 됨
3년 전
둥이341
윗 댓글 특징 다 갖고 있음
3년 전
둥이342
자존감 높고 너무 털털하지 않은
3년 전
둥이343
핱시 ㅂㅈㅎ스타일
3년 전
둥이343
좀 조용조용 똑부러지는 스탈
3년 전
둥이344
줏대잇음
3년 전
둥이345
후... 남자고 여자고 나 좀 만만하게 안보고 함부로 안 대해줬음 좋겠다...
3년 전
둥이346
“예쁘고” 도도하게 굴면 그러드라
3년 전
둥이346
무조건 예쁘긴 해야함
3년 전
둥이347
철벽왕!
3년 전
둥이348
잘 안 웃는여자
애매한 농담하면 갑분싸되는??

3년 전
둥이350
조용하고 차가운 애들
3년 전
둥이351
맞아..조용한 애들ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이351
딱 봐도 어색해 보이고 말도 별로 안 하면 아무도 쉽게 다가오지 않아 이걸 남자들 많을 때 하면 됨ㅋㅋㅋ그럼 모두가 날 어려워 해줘 뭔 말을 해도 조심스럽게 해주고ㅋㅋㅋ적고 나니 아싸되는 법이긴 한뎈ㅋㅋ공대에서 나 저러고 다녔어..여자 동기들이랑은 진짜 친했지만ㅋㅋ마음에 드는 남자한테만 많이 웃고 말걸고 그랬움
3년 전
둥이352
내성적인사람! 그것은 바로나
3년 전
둥이353
본인이 처신을 잘 못하는 경우가 10의 하나는 있겠지만, 보통의 여자 기준으로 재수없게 그런 남자를 만났을 확률이 높아. 그런 남자만 여러명 골라서 만나진게 아니라면 교통사고같은 인연에 너무 마음 아파하지 말기를
3년 전
둥이356
와,,,나 최근에 그런 사람 만나서 내가 뭘 잘못했나 어디서부터 선을 못그었나 내탓하고 있었는데 둥이 댓글 보고 많이 위로받고가ㅠㅠ 고마워
3년 전
둥이354
조신, 단아, 청순한데 차분하고 똑똑한 사람들. 어떻게 보면 고리타분하고 고집세고 그렇기도 함.
3년 전
둥이358
내 입으로 말하긴 좀 그렇지만 딱 난데

집 넉넉한 편
머리 좋음 공부 잘함 학벌 좋음 직업 좋음
시덥잖은 장난 하는 거 함
가만히있으면 ㅆㄱㅈ없다는 소리 많이 들음
똑부러지고 굳세보인다는 말도 자주들음
주관 확실하고 귀 안 얇음 할 말 다하고 기분 나쁜 거 표정에 다 티나고 다 말함

진짜 나한테 무례하게 대한 애들 잘 없었음

3년 전
둥이358
아 그리고 나 키 170임
3년 전
둥이360
착한 애들
3년 전
둥이361
내친군데 순하게 생겼고 목소리도 진짜 얇았는데 아니다싶은 순간에 자기 할말딱하고 주관이 뚜렷하고 장난이라고 다 받아주지 않더라구 그래서 남자애들이 함부로 못하는 느낌이였엉
3년 전
둥이366
멋있다
3년 전
둥이366
자기 주관 확실한 사람
3년 전
둥이368
그냥 있는집 자식 같으면 아무도 함부로 못 대하더라..
3년 전
둥이370
주변보면 솔직히 집안이 크긴하더라 성격이다 딴것도 중요하긴한데 그런사례를 많이봐서
3년 전
둥이371
집안에서 서포트 잘 해주고 좀 뒤에서 든든하게 받쳐주면 안 그러더라.. 이건 울쌤도 느낀거래.. 그래서 없어도 부모님이 잘 해주는 것 처럼 행동하래
3년 전
둥이373
똑부러진애들
3년 전
둥이374
근데 기 쎄고 성깔 있는 사람은 여자든 남자든 함부로 못하곸ㅋㅋㅋㅋ 그외에는 핱시 ㅂㅈㅎ님 같은 스타일....? 같은 남자 출연자들도 진짜 귀하다고 그랬음....
3년 전
둥이377
나 낯가리고 말도 없고 조금만 선넘는 장난쳐도 못 받아주고 안 좋아하는 성격인데
가볍게 안 보고 조심스럽게 굴더라 ^^...
좋은 거 아닌 거 알고있음.. 흑흑

3년 전
둥이380
불주먹
3년 전
둥이381
ㅋㅋ
3개월 전