모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/22) 게시물이에요

질문은 상세할수록 좋지만 간단하게만 적고 가! 왜냐면 나도 간단하게 봐줄 거라...

질문 바로 달아줘~~

복채로는 좋은 말 한마디 해주고 가라

피드백 있으면 좋고!

몇명까지 볼진 미지수

+힘들어서 점점 리딩이 짧아지고 있는데 추가로 물어보면 최대한 답해줄게

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 질문 해줘!
+얘들아 언제가 될진 답변 못 해줘ㅠㅠ 따로 월별로 뽑아볼 순 있지만 지금은 그렇게 안 뽑으니까... 타로로 볼 수 있는 시기는 6개월이 다라고 생각하고 봐!

3년 전
익인1
나!!!
3년 전
익인1
나 취업 준비중인데 상반기에 꼭 하고 싶거든ㅠㅠㅠ 6월 전에 취직 가능성 있을까...? 그리고 남자친구도... 아직까지 모쏠인데 이번년도는 정말 아무나라도 사귀고싶은 맘이야...
3년 전
서둘러서 취직하려다가 더 좋은 기회가 나타나기 전에 발이 묶여버릴 수도 있어
익인이 능력으로 갈 수 있는 회사가 100이면 70인 회사에 간다든지...
저울질 많이 해봐야할듯! 그리고 과로 조심해 건강이 최고다

3년 전
익인1
고마워!! 좀 느긋하게 준비하라는 뜻인가?ㅠㅜ 암튼 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인2
나!
3년 전
익인2
내가 친구들을 소중히 여기는 만큼 친구들도 날 소중히 여길까?
3년 전
익인이를 막 싫어하거나 하진 않아 보이는데?
근데 의견 충돌이 좀 보이긴 한다. 가끔 다투고 돌아서도 다시 잘 노는 관계로 해석돼
관계의 기반이 꽤 튼튼해보인다

3년 전
익인2
고마워! 늘 확신이 없었는데 덕분에 좀 안심한다ㅠㅠ 쓰니 오늘 하루는 여유롭고 잔잔한 하루 보내!
3년 전
익인3
나 언제 새 연애 할지! 그리고 어떤 사람일지 궁금해!(외적+내적으로)
3년 전
언제 할지보단 어떤 사람일지 봤어

일단 되게 속깊고 딥한 생각을 많이 하는 사람 같아.
외적으로든 내적으로든 능력이 있는 사람이고, 미래를 보는 사람이야
꽤 야망이 커 보인다

근데 상대방이 이전 관계에서 상처받거나 상처준 게 있어보여

3년 전
익인3
헉 상처 받거나 상처 준게 있다니.... 나쁜 사람은 아니였으면 하는데... 성격도 한 번 더 볼 수 있어...? 나한테 어떻게 할지...?
복채는 feelings-lauv!!

3년 전
익인3
앗 좋은 말이 복채였구나 그럼 내가 좋아하는 구절 적고 갈게!
타라스콩이나 루앙에 가려면 기차를 타야 하는 것처럼, 별까지 가기 위해서는 죽음을 맞이해야 한다. 죽으면 기차를 탈 수 없듯, 살아 있는 동안에는 별에 갈 수 없다... 늙어서 평화롭게 죽는다는 건 별까지 걸어간다는 것이지

3년 전
3년 전
간단하게 뽑아봤는데 익인이한테 나쁜 사람은 아니야. 오히려 이 사람이랑 같이 있으면 되게 즐겁고 좋은 에너지를 받을걸!
3년 전
익인3
글쓴이에게
헉 다행이다ㅠㅠ 빨리 예전의 상처 잊어버리고 행복해지고싶어... ㅠㅠ 타로 봐줘서 고마워!!

복채

희망을 가지고 있다는 것은 다시금 실망하게 될 기회를 가지고 있다는 말도 된다.
희망은 결국은 결국은 좌절로 끝나기 마련이니까
그러나 인간은 항상 새로운 희망을 꿈꾼다 그렇지 않으면 인간은 죽을 수 밖에 없으므로
희망이 없으면 인간은 자살할 수 밖에 없으므로
그래서 인간은 희망을 꿈꾸는 것이다
그래서 인간은 언제나 새로운 좌절을 꿈꾸는 것이다

3년 전
익인4

3년 전
익인4
올해 연애 할 수 있는지!! 있다면 어떤 사람인지 궁금해
3년 전
예전부터 원했던 사람이 있으면 올해 쟁취할듯
올해 연애운 포인트는 노력인 거 같아.

만약 생긴다면... 상대방 머리에 잡생각이 좀 보인다
이상은 높은데 현실이 따라가지 못하는 사람일 수 있어
이런 사람과 만난다면 익인이가 채찍질 하는 역할이 될 수도 있겠다

3년 전
익인4
역시 노력이 중요하구만 올해는 꼭 생겼으면 좋겠네 쓰니 좋은 하루 보내고 내가 좋아하는 말 복채로 할게 <<생각은 영향력이 없다 오직 행동만이 내 삶을 바꾼다>> 타로 봐줘서 너무 고마워❤️
3년 전
익인5
나 !!
3년 전
익인5
연애운 보고싶어 ..언제쯤 어떤 사람이랑 연애할지
3년 전
어떤 사람이랑 연애할지 봤어

솔직히 다음으로 오는 사람이랑 좀 안 맞을 거 같아
아마 이 사람이랑 연애한다면 누구보다 익인이가 잘 알 거야

상처받는 모습과 경제적으로 힘든 모습, 정리하고 떠나보내는 모습까지 다 나왔다ㅠㅠ
지금 당장은 연애할 시기가 아닌 거 같아

3년 전
익인6
나두!
3년 전
익인6
나 가고 싶은 회사 올해 안에 입사할 수 있을까! 꿈, 목표를 이룰 수 있을까?
3년 전

당장은 에너지가 부족 - 참고 견디는 모습 - 성취

이렇게 보여. 참고 견뎌야 하는데 이게 상당히 힘들 거 같아.
자칫하면 가졌던 열정까지 잃게될 수도 있어
성취할 수 있다는 결과가 나왔지만 마음 편하게 먹지 말구 노력해야해!

3년 전
익인6
웅!!! 고마워!!!! 좋은 말은 아래 댓에 쓸게!!
3년 전
익인6
쓴이 앞으로 좋은 일만 가득하길 바랄게! 안 좋은 일들도 금방 뚫고 나아가기를!! 행복하자!💖🥳
3년 전
익인7

3년 전
익인7
나 올해 (2021년) 12월에 웃을 수 있을까? 내가 가고 싶은 대학에 갔을까?
3년 전
가고 싶은 대학이 지금 성적이랑 잘 맞는 곳이야?
왜 스스로도 안 될 거 같다고 생각하는 거 같지.. 불안하고 초초한 게 느껴져

결과 자체는 나쁘지 않아
정신적으로 안정적인 상태에 들어갈 건데, 익인이가 원하는 대학에 가든 안 가든 만족스러운 생활일 거 같아

스스로의 가능성을 의심하지 말기

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뭔가 좀 차갑다? 계산적이다? 하는 느낌이 드는데...

상황 자체는 헤어지는 쪽으로 이미 기울었어
당장 헤어져도 큰 위험은 없을 거 같아.

기다리고 대화하는 쪽이라면 아마 익인이가 주도권을 쥐게 될 거 같은데,
이것도 익인이가 승리하는 모습이라 나쁘지 않다

3년 전
익인9

3년 전
익인10

3년 전
익인10
나 외적으로 만족할 수 있는 날이 언제쯤 올까?
3년 전
익인10
쓰니가 언제나 행복하길!:)
3년 전
언제쯤 온다고 타로로 콕 집어 말하기 애매해서 어떻게 해야 외적으로 만족할까? 로 뽑아봤어

일단 익인이 자체는 정신적으로 굉장히 성숙한 거 같은데, 시야가 좁아 보인다
외적인 모습에 불만족스러운 것도 욕망과 관련이 깊어보여
이성과의 관계라든지, 다른 사람들 속에서 돋보이고 싶다든지...

함부로 자신을 바꾸는 걸 꺼리는 거 같아 보여. 과감하게 변신해보는 걸 추천한다

3년 전
익인10
고마워!! 변신 해볼게ㅠㅠ!!
3년 전
익인11

3년 전
익인11
내가 지금 꿈과 대학중에 고민이야... 꿈을 이루고 싶은데 부모님과 미래때문에 대학을 포기하지도 못해 근데 이번에 진학한 대학이 마음에 안들기도 하고 항상 사주나 타로를 보면 내가 꿈과 잘 맞다고 해주니까 꿈에 자꾸 도전하고 싶어져 쓰니는 내게 어떤 길이 제일 맞다고 생각해?
3년 전
익인이 꿈이 뭔진 모르겠지만 이미 열차는 출발한 거 같은데? 시작하기 전에 하는 고민이 아니라 일단 시작해놓고 하는 고민같아보여
타로카드만 봤을 땐 두 가지 방향 다 나쁘지 않아 보여

꿈을 따라간다 : 스스로도 굉장히 즐겁고 힘차게 이뤄갈 수 있지만, 익인이 스스로 자신을 가둘 수 있음
대학을 진학한다 : 굉장히 높은 수준의 지식을 얻게 됨. 하지만 익인이가 너무 불안해 할 거 같아. 여기선 희생을 의미하는 카드도 같이 떴다.

결과는 승리하는 모습이야.

이건 개인적인 여담인데, 나도 전공과 희망진로가 달라. 그런데 막상 대학을 다녀보니 전공 말고 교양에서 얻어갈 게 너무 많더라. 난 대학 온 거 후회 안 해. 애초에 대학 전공=진로인 경우가 훨씬 적으니까... 대학 다니면서 몇년을 허비할 거 같아서 불안한 마음도 이해된다. 익인이가 잘 선택했으면 좋겠어.

3년 전
익인11
응 사실 꿈과 관련된 회사에 지원은 조금씩 해오고 있었어 유의미한 결과가 없을 뿐이지 ㅠㅠ  대학 진학했을때 희생한다는 건 꿈을 포기한다는 의미겠지? 결과적으로 승리한다고 나와서 너무 기쁘다.. 그리고 조언 너무 고마워!! 나도 쓰니와 같은 이유로 대학은 다녀보고 싶어 많은 걸 배울 수 있을테니까!! 근데 나는 지금 꿈이 따로 있다보니 대학은 취업, 부모님때문에 가는 거라 네임이 중요하다고 생각하거든 근데 지금 내가 진학할 대학은 네임이나 커리큘럼 등등이 내 성에 차지 않아서 만족이 안되더라구 ㅠㅠ 물론 대학에 진학하기로 결정하면 이번에 삼반수를 할 계획이야! 질문 하나만 해도 될까? 꿈을 따라갔을때 나 스스로를 가둘 수 있다는건 어떤 상황을 말하는 건지 예시를 듣고 싶어
3년 전
난 부모님을 위해서 대학에 갔으니 이거 자체를 일종의 희생이라고 생각했어.
스스로를 가두는 상황은 많지! 예를 들어 한 만큼의 결과가 곧바로 안 나올 때, 나보다 어린데 성적이 좋은 사람을 만났을 때, 금전적 여유가 없을 때 등 움츠러드는 일이 생길 수 있다는 거야.

3년 전
익인11
글쓴이에게
아하!! 그렇구나 무슨 의민지 이해했어! 그럼 쓰니는 뭐가 제일 최선의 선택인 것같아? 쓰니라면 무슨 선택을 했을지 의견을 들어보고 싶어! (좀만 기다려줘 복채 갖고 올게 ㅎㅎ♡)

3년 전
난 글쓰는게 꿈이었고, 그건 전공이랑 병행 가능한 거라 대학을 진학했어. 물론 부모님께 글 쓸 거라고 통보도 해뒀고ㅋㅋㅋ 대학 다니면서 꾸준히 준비할 수 있는 직업인가를 핵심으로 볼 거 같아

3년 전
익인11
글쓴이에게
아하... 꿈이 아이돌이라면...? ㅠㅠ 난 아이돌을 한다면 대학을 재학할 생각이 없어

3년 전
글쎄... 그래도 학교는 다녀볼 거 같아. 전공이 뭐냐에 따라 다르지만 대부분 1학년은 꽤 여유로워. 오디션과 병행하기 힘들 거 같아?

3년 전
익인11
글쓴이에게
일단 1학기는 수능공부 조금, 보컬 학원이랑 병행하면서 도전하고 1학기 끝까지 소식이 없으면 2학기에 휴학하고 반수할 계획이었어!!

3년 전
익인11
글쓴이에게
• 오늘 도망치면 내일은 더 큰 용기가 필요하다.
• 사람은 목표를 잃었을 때 죽어간다.

복채 가지고 왔어!! 내가 제일 힘들때 와닿는 명언을 공책에 옮겨적곤 했는데 그중 2문장이야! 타로 리딩뿐만 아니라 정성스럽게 같이 고민해줘서 너무 고마워... 많은 걸 얻어간 기분이야 쓰니 말 참고해서 좋은 선택할 수 있도록 할게!! 항상 행복하길 바라🥰❤

3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 질문 해줘!
+얘들아 언제가 될진 답변 못 해줘ㅠㅠ 따로 월별로 뽑아볼 순 있지만 지금은 그렇게 안 뽑으니까... 타로로 볼 수 있는 시기는 6개월이 다라고 생각하고 봐!

3년 전
3년 전
익인12
저용
3년 전
익인12
지금 생각하는 애랑 연락 끊는게 나을까? 끊고는 싶지만 끊기가 힘들어...
3년 전
안 끊어도 계속 상처 줄 친구 아냐?
관계에서 네 모습이 억눌리고 답답해보이는데
아마 남들이 보면 또 너희 친하잖아~ 할 사이 같아

난 끊는 거 추천할게. 관계는 같이 이끄는 거지 상대방한테 끌려가는 게 아니여

3년 전
익인12
그렇겠지...
응 남이 보기에 친하다고 볼 사이는 맞아..끊을 자신이 없는데 최대한 끊어봐야겠다ㅠㅠ 봐줘서 고마워!

<< 너는 아주 사랑스러운 사람이며, 네 인생은 사랑으로 가득 차리라. >>

3년 전
익인13
나! 올해 장사 시작할 수 있을까? 남자친구랑 계속 사귀어도 괜찮을까?
3년 전
익인13
둘다 올해 엄청 심각한 고민이라...ㅜㅜ 두개적었는데 한개만되면 한개만 아무거나 봐주라..ㅜ...ㅜㅜ
3년 전
올해는! 애매해... 근데 익인이 자체가 열정도 넘치고 야망도 커. 지금 당장이 시기가 아닐 뿐이야
장사를 할 능력치도 되긴 하는데...
올해로 보면 조금 애매한 거 같다. 이게 익인이 자체의 문제는 아님!

남자친구가 좀 권위적? 가부장적이고, 익인이는 흔히 여성스럽다고 말하는 인물상이니?
음 이것도 당장은 헤어지지 않을 거 같아
그림 자체에서 이별하는 모습은 안 보인다. 어느 부분에서 이별을 생각하는 건진 모르겠지만...
아마 당장은 아니더라도 선택의 순간이 올 거야. 익인이가 확실하게, 단칼에 결정하게 될 시기가!

3년 전
익인14
어렵고 힘든 분들에게 기부를 할 수 있을만큼 금전적인 여유가 올까??? 꼭 금전적으로 여유로워져서 기부도 하고싶어 ㅠㅠ
3년 전
당연한 말이지만 돈을 벌려면 큰 노력이 필요해

어떤 술수나 트릭으로 쉽게 돈 벌려고 하면 안 되고, 우직하게 일해나가야 한다.
힘들어도 참고 서러워도 참으면서 돈이 모일 거야
돈 때문에 상처받는 일이 없었으면 좋겠다

3년 전
익인15

3년 전
익인15
짝사랑하는 오빠가 있어. 나보다 4살 연상이고, 알고 지낸지는 되게 오래 됐어. 자기 일 열심히 하는 모습에 반했거든. 나도 나를 가꾸고 오빠한테 대시할 생각인데 가능성 있을까?
3년 전
솔직히 막 좋아보이진 않는다.

익인이인지 상대방인지 모르겠지만 연애할 여유도 없고, 받았던 상처도 있어.
아마 대시를 해도 철벽을 뚫기가 힘들 거 같아
지금 사이도 상당히 친근해보이는데... 연인으로서 막 잘 맞는 느낌은 아냐

3년 전
익인15
슬슬 포기해야겠당ㅎㅎ 고마워 쓴아!
'세상에 달은 하나지만, 사람들은 저마다의 달을 본다'내가 좋아하는 말이야! 고마워🙂

3년 전
익인16

3년 전
익인16
지금 남자친구 괜찮은 사람인걸까? 계속 만나도 괜찮을까?
3년 전
익인16
전남자친구한테서 연락올까?
3년 전
지금 남친은 좀 꽉 막혔고 어리숙한 모습도 보여.
고집도 세보인다. 그래도 익인이랑 만나는 모습은 나쁘지 않아. 계속 만나봐!

전남친한테 연락은 안 올 거 같아

3년 전
익인17
나 ! 상반기에 취업 가능할까??ㅠㅠ
3년 전
뭔가 열심히 하긴 하는데 결과는 당장 안 나올 거 같아.
엄청 지치는 모습이 보이는데 결과는 또 좋네?
상반기가 아니더라도, 아주 만족할만한 회사에 취업할 거야!

3년 전
익인17
맞아 나 지금 엄청 지쳤거든...결과도 안나오고...그래도 좋은말 해줘서 고마워!! 오늘 날 좋은데 쓰니도 좋은하루 보내~!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인19
나! 언제쯤 건강 다 낫고 괜찮은 곳 취직할까??
3년 전
잘 쉬고 있지? 조언 카드로 좀 쉬라는 카드가 나왔어
건강이 빨리 괜찮아질까? no
괜찮은 곳 취직할까? yes

좀 더 올바른 생활? 루틴을 만들어보자

3년 전
익인19
응!! 고마워ㅠㅠ 안그래도 내 자신에 집중하고 규칙적인 생활하려고 노력중인데 약간 놀랐어!! 언제일진 모르지만 좋은 곳 취직하기위해 열심히 노력해야겠당ㅎㅎ 쓴이도 꽃길만 걷길 바랄게❤
3년 전
익인20
나!!
3년 전
익인20
올해 7월에 시험치는데 합격할 수 있을까ㅠㅠ 취업운이 제일 궁금해
3년 전
주변에서 방해하는 걸 좀 치워보자
익인이 자체는 열심히 하는 모습이고, 취업운도 상당히 좋아

3년 전
익인20
고마워♡♡♡ 쓰니도 좋은 일만 생기길 바래😍 요즘 몬티의 차르다시를 듣고 있는데 쓰니한테 추천해💃💃
3년 전
익인21
저요ㅠ
3년 전
익인21
3월6일날 치는 시험 합격할것같나요? 결과 상관없이 남은기간 최선은 다할거에요!! 부탁합니당
3년 전
상심하는 카드가 보였어. 정말 최선을 다해보자...ㅜㅜ
3년 전
익인22
나 최근에 알게 된 그분과 잘될 수 있을까??
3년 전
관계의 주도권이 여자쪽에 있음
근데 이 관계는 좀 지루하게 느껴질 수도 있어!

3년 전
익인22
그렇구나!! 우와 쓰나 봐줘서 고마워!! 덕분에 아주 행복해졌어!! 쓰나 항상 행복한 일들만 가득하고, 원하는 게 모두 이루어지는 2021년이 되길 바랄게!! 고마워!! :)
3년 전
익인21
지금하는 시험그만두고 회계사 공부 3월부터 시작하면 길한가요? 아님 하던거 계속하는게 나을지 양자택일로 뽑아즈세오’
3년 전
나쁘지 않아 보입니다. 그런데 아마 공부를 시작해도 계속 의심이 들 거 같아요.
그렇다고 하던 걸 계속하기엔 뭔가 불안해하는 그림이네요
공부 시작해도 괜찮을 거 같아요

3년 전
익인23
나 취업 준비하고 있는데 올해 상반기안으로 취업할 수 있을까?
3년 전
결심은 섰으나 선뜻 행동하기 어려운 상황 같아.
상반지는 어려울 수도 있을 거 같아.
힘들어도 견디면서 나아가면 좋은 소식 있을듯

3년 전
익인24
취업관련! 내가 원하는 곳 연락 올까?? 다른 곳 다녀도 거기 잘 적응할까?
3년 전
원하는 곳은 아닐지 몰라고 괜찮은 곳 취업해
어쩌면 여러 군데에서 연락 와서 선택하게 될지도
적응도 잘 하고 일도 잘 할 거라 생각돼

3년 전
익인24
고마워!!
3년 전
익인25
나!
3년 전
익인25
나 합격할 수 있을까ㅠ
3년 전
ssap가능... 이거 말곤 해줄 말이 없다 그냥 그렇게 나왔어
3년 전
익인25
헉 고마워
3년 전
익인26
전 썸남 내가 썸붕낸거 다시 연락하자고 하면 싫어하겠지?
나한테 마음 남아있을까

3년 전
초반에만 좀 미련 남았지 지금은 훌훌 털어버린 거 같은데?
아예 연애 생각이 없어 보이거나 임자 생겼을 수도 있어

3년 전
익인26
고마워ㅠㅠㅠ😭...
3년 전
익인27

3년 전
익인27
나 아직 열정이 부족하고 끈기가 없는데 끝까지 지금보다는 더 열심히 준비하는 시험 계속 할 수 있을까???
3년 전
익인이가 그 시험이랑 안 맞고 그런 건 아닌듯. 또 하면 잘 해
뭐든 치우쳐져서 밸런스 망가뜨리지 말고, 사사로운 유혹에 넘어가지만 않으면 되는데 이게 사실 어렵지
한번 마음먹고 해봐 충분히 능력 있으니까

3년 전
익인27
고마워ㅠㅠㅠㅠ 따뜻한 말 너무 눈물난다 마음 단디 먹고 열심히 해볼게!! 그리고 좋아할지 모르겠는데 이거 내가 좋아하는 말들이야! 마음에 들었으면 좋겠다
올해 행복한 일 가득하길🌝

3년 전
익인27
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인28
나 전남자친구랑 다시 연락할 수 있을까? 솔직히 얼굴 보려면 겹지인이 있어서 가능하긴한데 얼굴보면 내가 마음이 흔들릴까봐 못보겠어 나혼자 짝사랑으로 될까봐ㅠㅠ
3년 전
가능성은 있어 보이는데 그 과정이나 결과가 좋다고는 장담 못 하겠다
상황도 연애할 상황은 아닌거같고
전남친 마음도 좀 닫혀있는 거 같아

3년 전
익인28
지금 상황은 연애할 상황 아닌거 맞아 그리고 전남친 자신의 상황때문에 나랑 사귀는것도 좀 힘들어했긴 했어ㅠㅠ 고마워 혹시 연락이 오지는 않겠지? 3월 이후로!
3년 전
익인30
나 구썸남이랑 다시 연락하거나 만날 수 있을까? 한명은 하얗고 날카롭게 생겼고 한명은 까무잡잡하고 순하게 생겼는데 둘다 아직도 생각나는데 재회 불가능할까ㅠㅠ
3년 전
첫번째 친구가 가능성은 더 높아 보여.
두번째는 마음 얻으려면 좀 기다려야 할 게 있을듯?
그런데 첫번째도 뭔가 미숙한 감정이 방해가 될 수 있을 거야

3년 전
익인30
헐 봐줘서 고마워
3년 전
익인31
여기 붙을까?
3년 전
힘들어 보이는데 비슷한 수준인 곳은 또 가능해보임
3년 전
익인32
관심가는 사람이 있는데 아직 가까운 사이는 아니구 얼굴만 아는 사이야! 이 사람은 나를 어떻게 생각하고 있을까?ㅠㅠ 올해는 관계 진전이 좀 생길지도 궁금해!
3년 전
자기 일은 열심히 하는데 어딘지 모르게 불안한 사람?
널 보며 힘든 일이 많구나 할 거야

관계 진전은 깊게까지 갈 수 있는데 이 관계로 상처받을수도 있음

3년 전
익인32
봐줘서 너무 고마워!!! 상대가 나를 그렇게 생각할 줄 몰랐당 ㅠㅠ 관계로 상처를 받을 수도 있다니 약간 겁난다..!! 그래도 결고ㅓ가 생각보다 괜찮아서 다행이다ㅠㅠ 관계 진전이 없을 줄 알았거든.. 너무 고마오!!!

쓰니 항상 좋은 일만 가득하고 웃는 날이 가득했으면 좋겠어!!❤ 행복하쟈 쓰나 항상 화이팅!!!!!원하는 거 다 이뤄지길 바래! 오늘 좋은 꿈 꿔🌟

3년 전
익인33
인간관계 버틸수있을까? 많이 안좋은 쪽으로 흘러가?
3년 전
옆에서 버팀목이 되는 사람은 있는데 그 사람 마저 막 믿을 순 없는 거 같아
결과만 보면 최악은 아냐
오히려 차차 나아지면서 안정되는 모습

3년 전
익인33
결과는 다행이다ㅠㅠ 지금 기존 무리가 있는데 나만 자꾸 소외되는 그런상황이거든. 너무 스트레스라.. 혹시 왜 그사람마저 막 믿을순 없을까? 이유가 있어?
3년 전
익인34
저!욥1
3년 전
익인34
나 내가 원하는 대학으로 진학할수있을까ㅜㅠㅜㅠㅜ?(현실적이여도 됨
3년 전
잘 풀리다가 마지막에 미끄러지는 모습이 보여
늘 긴장을 놓지 않게 주의하면서도 너무 채찍질하지는 않아야겠다

3년 전
익인34
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 고마워!!ㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
내 글에 답해줘서 고마워!!
쓰니는 늘 행복한일이 함께할거야!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인35
나 아이돌 될 수 있을까?
이번 회사 붙을까?
타로 봐줘서 고마워!! 익 좋은일만 있길 ><

3년 전
아이돌 절대 안 될거라곤 말 못하겠는데
카드가 전체적으로 너무 힘들어보여
멘탈 관리를 좀 해야할듯

뿌려왔던 씨앗이 움트는 시기인 거 같아
열심히 준비했다면 붙을 회사인듯

3년 전
익인35
헉 멘탈 ㅠㅠㅠㅠ정확해 나 유리멘탈이거든 고마워 익!
3년 전
익인36
1. 내가 이 직업을 하는게 맞는걸까? 돈을 많이 벌 수 있을까?
2. 내가 지금 걱정하고 있는 일이 실제로도 생길까?

3년 전
당장은 많이 못 벌어 경력 좀 쌓여야 돈 들어올 듯
3년 전
익인36
봐줘서 고마워! 복채는 '이 행성에 사는 모든 사람에게는 고유한 두 개의 눈의 있다. 그건 자신만의 우주이다.-아이오리진스'
3년 전
익인37
나 전남친 이랑 다시 만날까
아니면 더 좋은 남자가 나타날까..
나타난다면 언재즈음일까

3년 전
익인38
1.올해 시험 4월,6월에 치는데 붙을수 있을까?
2.연애를 하게 된다면 언제 쯤일까?

3년 전
익인39
올해 삼반수를 하려고 하는데 하는게 좋을지 그리고 하면 원하는 결과 얻을 수 있는지 궁금해!
3년 전
익인40
오래가는 연애할 수 있울까?
3년 전
익인41
나!
3년 전
익인41
진짜 원하는 대학 갈수있을까? 또 연애는 언제쯤할지ㅠㅠ궁금해ㅠ
3년 전
익인42
연애 이번년도에 가능한지 궁금함다!
3년 전
익인43
나 올해 연애 가능할까 한다면 어떤 사람일까 궁금행!! 아니면 전남친이랑 다시 만나게될까..!
3년 전
익인44
나 남친 언제 생길까? 생긴다면 어디서 알게 된 사람일지 궁금해ㅠㅠ
3년 전
익인45
나 취직 성공할까
3년 전
익인46
나나 올해 수시반수 성공할수있을까
3년 전
익인47
나 시험 이번년도 안에 붙을 수 있을까?
3년 전
익인48
나나!! 올해는 대학교 1학기 다니다가 2학기에 돈 벌고 내년에 수능보려고 하는데 내가 가고 싶은 대학 갈 수 있을까? 타로 조언 부탁해❤️
3년 전
익인48
타로로 볼 수 있는 시기가 6개월이라고 쓰니가 말하긴 했지만 저 윗 내용 타로로 보기 어려우면 1년 단위로 봐줄 수 있을까? 대학교 1학기 인간관계 잘 풀리는지 2학기에 휴학하고 알바자리는 구해지는지 궁금해!! 글이 기네ㅠㅠ고마워 쓰니야❤️
3년 전
익인49
1.26살인데 지금 하고 있는일은 계속 하는게 맞을까?
아니면 가망은 없지만 내가 좋아하는 일을 하는게 맞을까ㅠ

2.지금 돈 때문에 너무 힘든데 우리집 형편 나아질 수 있어?

3년 전
익인50
내가 하고 싶은 일 할 수 있을까?
3년 전
익인51
1. 나 이번에 지원하는거 붙을까?
2. 이번에 시작하는 작품 결과가 어떨까??

3년 전
익인52
나 여기 2년 버티는거 가능할까..?
3년 전
익인53
1. 진로전공 바꾸려고 하는 거 그렇게 바꿔도 결과 괜찮을까?
2. 나 그 분이랑 잘 될 수 있을까?
쓰니 원하는 복채 말해주라! 타로 안되면 어쩔 수 없구:) 좋은 하루 보내!

3년 전
익인54
2년 넘게 만났던 전애인이랑 다시 만날 수 있을까?
3년 전
익인55
올해에 정시로 원하는 대학 갈 수 있을까?
3년 전
익인56
지금 하는 연애가 얼마나 오래 갈 수 있을지 +둘이 잘 맞는지 천천히 달아줘도 되니까 답글 기다릴게❤️❤️ ㅠㅠ글쓰니 고생 많아 타로 카드 나도 해보고 싶당 담에 또 해주면 제일 먼저 올게 한해 되는 일 하고 싶은 일 다 잘되길 응원할게 !!
3년 전
익인57
나 !! 3월에 시험 있는데 필기시험이라도 붙을 수 있을지 !!
3년 전
익인58
나 !! 좋은사람 만날 수 있을까? 그리고 원하는 직업 가질 수 있을까?
3년 전
익인59
올해 우리 취업 가능할까?
3년 전
익인60
나! 좋아하는 남자 (4년전 유합에서 만남) 2살 연성 있는데 현잰 여친 있는데
그리고 나는 미국에 있고 안제 그 사람이랑 다시 만날 수 있을까 ? 우린 언젠가 사귈수 있나 봐줘

복채는 쓰이의 2021이 정말 무탈하고 행복하고 건강하길 바래
건강이 최고니깐

3년 전
익인61
연락 끊어진 친구랑 연락할까 말까
3년 전
익인62
걔랑 이대로 친구로도 끝일까?
3년 전
익인63
여태 대학에 별 뜻 없다가 최근에 필요성 느끼고 부랴부랴 준비하고 있는데 결과 어떨것 같아?T^T
3년 전
대학이야 돈만 있으면 가는 거지만 적응이 조금 안 될 듯
그래도 적응하고 나선 활발하게 돌아다닐 거 같아

3년 전
익인63
질문 많아서 힘들텐데 너무너무고마워 쓰니 항상 건강 유념하구!! 2021 행복한 일 가득하길 바랄게 🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️
3년 전
익인64
나 성형 올해안에 할수있을까? 잘될까?
3년 전
익인65
나!
3년 전
익인65
내가 원하던 직업으로 잘 풀릴까?
3년 전
익인66
아무거나 편한거/끌리는 질문으로봐줭
1. 걔 뭐야 나한테 무슨생각인거야(두명인데 한명은 A 다른애는 B야 아무나 보이는애로 봐줘욤..)
2. 나 이 길로 내가원하는거 이룰수있나..다른 곳이 맞나
3. 나 연애언제 할까ㅠㅠ?내가 마음이없는게 제일 문제일까

3년 전
익인67
몇 월쯤에 좋은 곳으로 이직할 수 있을까?
3년 전
익인68
재회 가능할까..?
3년 전
익인69
짝남한테 마음접고 있었는데 먼저 연락와서 두세번정도 만났는데 반응이 애매해..혹시 잘될수있을까..?
3년 전
익인70
어떤일을 해야 행복할까?
3년 전
서비스직 하면 잘 할 거 같은데

3년 전
익인70
와 고마워ㅎㅎㅎ 쓰니 천사당🥰🥰😍😍 지금도 그런 비슷한거 하고있는데 지치고 스트레스 받아서ㅠㅠ 너무 고마웡!!
3년 전
익인71
그 사람이 나한테 다시 올까
3년 전
익인72
나 올해 과거 남자 잊고 다른 남자 만나서 연애할 수 있을까?
3년 전
익인73

3년 전
익인73
지금 사귀는 남친이랑 결혼까지 해?
3년 전
익인74
이번에 쌍꺼풀 수술을 하고 싶은데 주변 상황이 안 따라줘... 난 이번에 꼭 하고 싶은데 해도 될까?
3년 전
익인75
나 올해 어떤걸 조심하면 좀 나을까..?
3년 전
익인76
나 요즘 준비하고있는거 하는게 맞는걸까??
3년 전
익인77
나 내가 지금 생각하는 사람이랑 관계발전이 될까?
3년 전
익인78
나 취준 중인데 면접까지 붙는 곳이 총 몇군데 일까? 괜찮은 기업으로 가게될까 ㅜ?
3년 전
익인79
내가 올해 꼭 취업하고싶은데 유통쪽희망하고있는데..
취업이될까..?

3년 전
익인80
나!!
3년 전
익인80
그 사람이랑 나 잘될수 있어?
3년 전
익인81
나 올해 연애할 수 있을까? 어느 시기에 썸이라도 탈 수 있을까 ..ㅠㅠ
3년 전
익인82
나 지금 남친이랑 오래갈 수 있어?
3년 전
익인83
걔가 나한테 연락안하고 뜸한 이유가 뭘까??
3년 전
익인84
나 시험준비하는데 올해 붙을 수 있을까?
3년 전
익인85
다음주 자격증 최종시험이야 나 한번에 붙겠지?
3년 전
익인86
나 내가 원하는 곳에 취직가능할까?? 그리고 it와.미디어 어느 쪽 길이 더 잘 맞을까??
3년 전
익인44
내일 알바 결과 나오는데 나 붙을까?
3년 전
익인87
나...혹시...가능할까...?
3년 전
익인88
지금 내 주변에 나와 연애할 사람이 있는지 봐줄 수 있어?ㅠㅠ
3년 전
익인90
저두용 친구들을 어떻게 대해야 할지 고민입니다 ㅠㅠ
3년 전
익인91
나두!!
3년 전
익인92
연상 짝남이 있는데 이 분 나한테 관심있어보여..?
쓰나 요즘 환절기라서 감기 조심하고 하는 일마다 대박나라🍀

3년 전
익인93
나 올해 편입 준비하는데 내가 원하는 목표 이룰수있을까 ?
3년 전
익인94
나 올해 꼭 이루었으면 하는 일이 있는데 이룰 수 있을까?
3년 전
익인95
나 가능하면 봐주세요..❤
헤어진 전남자친구가 나한테 돌아올 마음이 있을까?

3년 전
익인96
반수해서 성공할 수 있을까??
3년 전
익인97
나도!
3년 전
익인97
지금 생각하고 있는 진로의 길이 두 방향인데 어디로 가야할지 모르겠어
한 방향은 편입준비고 하나는 시험준비인데
어디게 좋을까

3년 전
익인97
쓴이도 고민없이 하는 일 다 잘됐으면 !!! 이렇게 고민과 불안을 덜어주는 일 해줘서 고마워!
3년 전
익인98
내가 생각하는 걔 나 좋아하거나 관심있어??
어닌거같다가도 어..맞나? 싶고 그래서 많이 궁금해...
나는 걔가 좋은데

바쁠텐데 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인99
남자친구랑 재결합 가능할까? 헤어진 건 6개월정도!
3년 전
익인100
작년에 편입했는데 비대면 수업이 많아서 친구를 깊게 못사귀었거든ㅠㅠ 이번학기는 친구도 사귀고 학교생활 잘 보낼수 있을까?
3년 전
익인101
남자친구랑 생각할 시간 가지기로 햏눈데 다시 만날까.?
3년 전
익인102
내가 좋아하는 남자 후배도 나를 좋아해? 호감이 조금이라도 있어?
3년 전
익인103
지금 고3인데 내가 6개월 뒤에 정신차리고 공부하고 있을까?ㅋㅋ ㅠ ㅠ 사람 많아서 내 차례 올진 몰겠지만 화이팅…¡
3년 전
익인104
내일 짝남 보는데, 들이대도 괜찮을까?
3년 전
익인105
전남자친구한테서 연락이 올까?
3년 전
익인106
걔 나 좋아해?
3년 전
익인108
지금 남자친구와 계속 좋은관계를 유지할 수 있을까? 군대에 있는데 옛날과는 다르게 요즘은 서로 식은 것 같다는 느낌이 들어
3년 전
익인109
한 번 썸붕이 났던 사인데 걔 아직 나 좋아할까?
3년 전
익인110
올해 연애할 수 있을지!!
3년 전
익인111
지금 남자친구가 날 얼마나 좋아하는지!
3년 전
익인112
제발
3년 전
익인113
나 3월에 취업할 수 있을까...
3년 전
익인114
나도 해줄수있어,,?
3년 전
익인114
그남자 어장일까
3년 전
익인115
전남친ㅇ랑 재회할라나,,?
3년 전
익인116
8월에 md 시험 준비중인데 나 성적 잘 받을 수 있을까? 내가 목표로 하는 곳으로 학사편입 할 수 있을까?
3년 전
익인117
이번해에 연애할 수 있을까? 25살이야 성인되서는 썸만있었고 남친 사귄적없어
3년 전
익인118
내가 하고싶은 일로 성공할수 있을까?
3년 전
익인119
올해 기획사에 들어갈 수 있을까?
3년 전
익인120
내가 원래부터 좋아했고 꿈꿔왔던 일이 있는데 힘들어도 쭉 노력해보는게 맞을까? 지금이라도 방향을 바꿔야할지 고민이야...ㅠ
3년 전
익인121
대학원 생각하고 있는데 합격할 수 있을까?
3년 전
익인122
지금 연락하고 있는 남자랑 잘될까?
3년 전
익인123
원하는 사람과 결혼 가능할깧????????
3년 전
익인124
4살 연상 그오빠랑 잘될 수 있을지 ! !
3년 전
익인125
나! 올해 연애를 할 수 있는지가 궁금해 ! 만약 한다면 어떤 사람과 연애하는지 궁금해!!!!!
3년 전
익인126
불안정한 수입과 부모님의 기대에 못미치는 일인 영상번역 이 길로 성공할 수 있을까? 공무원 준비해야 해..
3년 전
익인127
대학원갈까.. 취업할까..
3년 전
익인128
올해 연애할 수 있을까 있다면 어떤 사람인지도 궁금해!
3년 전
익인129
대학 졸업하고도 계속 돈 수입이 생길까??ㅠㅠ
3년 전
익인130
남자친구랑 결혼 할 수 있을까?
그리구 사업을할까 간호학과를 갈까??

3년 전
익인131
나 동성애잔데 여자랑 결혼해서 행복하게 살 수 있을까
3년 전
익인131
근래에 본 좋은 문장인데, 인생은 산처럼 올라가는 게 아니라 길을 걸어나가는 거래. 쓰니가 꼭 순간 순간을 찬란하고 아름답게 보냈으면 좋겠어. 우리에게 주어지는 건 어제도 내일도 아닌 오늘이니까
3년 전
익인132
나 올해 안에 연애한다면 어떤 사람과 할까?
3년 전
익인133
나는 일단 여자고 연애한지 1년넘었고 서로 조금씩은 힘들어하는 상태야 나는 걔한테 인생을 걸정도로 너무 좋아 아직 서로 18살이기는 하지만 ,, 걔랑 결혼하고싶어 .. 가능할까 ..?
3년 전
익인134
올해 연애할 수 있을까?
3년 전
익인135
나 하던 공부를 계속 해야할까? 아니면 그냥 취업을 하는게 맞을까?
3년 전
익인137
헤어진지 3개월 되어가는 전남친한테 연락 올까? 재회 가능할까!
3년 전
익인138
연락 끊긴 썸남한테 다시 연락올까?? 연락 끊긴지 2달정도 됐엉
3년 전
익인139
저번주에 술 먹고 친구한테 실수했는데 연락이 안돼... 다음 날 전화해서 사과했는데 .. 이제 날 싫어하는 걸까?
3년 전
익인140
올해 안에 나한테 수업이 들어올까
3년 전
익인141
나 지금 남자친구랑 오래 갈 수 있을까
3년 전
익인142
내가 원하는 쪽으로 취업할 수 있을까? 잘할 수 있을지도 궁금해!
3년 전
익인143
내가 일년 째 좋아하던 남자애가 있는데 처음에 친해지고 싶어서 먼저 연락했는데 아마 저 때는 걔도 ‘나 좋아하나’ 눈치 챘을텐데 내가 그게 싫어서 완전 친구처럼 친해졌는데 올해 같은 반 됐는데 그냥 맘 접어야 할까?
3년 전
익인144
31년 모솔인데 내 인연이 있긴 할까.
사실 연애해도 그만, 안 해도 그만인데 하도 주변에서 뭐라고 하니까 내가 문제인가 싶어서.

3년 전
익인145
올해 반수로 원하는 대학 갈 수 있을까?
3년 전
익인146
조만간 연애를 할 수 있을까?
3년 전
익인147
남친이 잠수 탔는데 이별은 아닌거같구 힘들어서 그런거 같은데 언제쯤 연락 올까?
3년 전
익인148
올해 연애 가능일까?
3년 전
익인149
나 전남친한테 연락해보고 싶은데 해도 될까?
그게 아니면 헤어진 전남친한테 혹시 연락올 것 같아?

3년 전
익인150
취업 몇 월에 할 수 있을까?
3년 전
익인151
헤어질까?
3년 전
익인152
합격할 수 있을까??
3년 전
익인152
기획사나 인턴쉽!
3년 전
익인153
나 4달정도 연락하다 지금 연락 끊긴남자 있는데
이 남자 자체로 봤을때 어땨보여?! 성향이나 성격!
스타일 ! 그냥 대충이라도 좋아 ㅠㅠ 댓 달아주면 고마웡

3년 전
익인154
남자친구랑 오래갈수잇을까...
3년 전
익인155
지금 전남친은 나를 어떻게 생각하고 있을까?
3년 전