공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
ㄹㅇ미드 라인전 딱 잡아주고 다른 신인들이 공격적인 편이니까 페가 미드에서 안정적으로 잡아주면서 같이 공격력 올라가는 좋은 영향력 펼치는 그런 거 없을까.. 내가 잘 몰라서 이렇게 쉽게 얘기하는 건가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ...

쑥1
ㄹㅇ 제오페테케 좋아보이는데 왜 안쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라인전은 클로저가 더 잘한다 그러는데 라인전 지표도 페이커가 더 좋음 근데 안쓰는 이유 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쑥
그니까ㅜㅜㅜㅜ 1라도 아니도 지금 2라인데 서머때 제대로 하려면 이제 확실한 주전 잡아서 합 맞추고도 남았어야 하는 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ또 서머때 합 안 맞고 스크림 별로 못 했다 웅앵 이럴 거냐고ㅜㅜㅜ
3년 전
쑥2
페테가 눈에띄군여... 페테를 안쓰는 이유 제발 한 본만 들어보고싶다 ㅈ발오ㅠㅠㅠㅠ 누구 양대인 지인 없니? 제발 나 납득안돼도 이유만 듣고싶다
3년 전
글쓴쑥
그니까ㅜㅜㅜ 아 아직 신인들이라 운영적으로 밀린 경기들을 봐놓고 .. 베테랑이 왜 베테랑인데 그것도 페이커를 놔두고 왜 도대체...ㅋㅋㅋㅋㅋ 공격력으로만 들이박으려고 하는 것 같아 그냥
3년 전
쑥2
진짜 근데 양대인이 롤드컵 바라보고 스프링은 경험삼겠디고 하는 거면 그 말 대로 가고있긴 해.... 참.. 근데 난 말한다고 달라지는 거 없어서.... 그냥.... 간다....
3년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지금까지 그래~~ 내가 이렇게 말하면서 화내서 뭐해 다 생각이 있겠지 하고 이렇게 글이나 댓 쓴 적도 없는데 오늘 1세트 보고 속 뒤집혀서 함 써봤다 .. 그래도 2세트 보니까 3세트 응원하고 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑥3
ㄹㅇ 제발 페테쓰면 죽는병있나
3년 전
글쓴쑥
진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페테로 리그 탑을 찍었는데 왜 이 조합을 자꾸 모르쇠 하는지
3년 전
쑥4
페이커는 후반은 안정적인데 라인전이 lck 미드라이너 평균적으로 세진않음 클로저는 lck 기준 라인전 씨에스 상대보다 높음 근데 뇌지컬이 없어서 잘리거나 후반운영이 안됨 페이커는 후반 안전형이라 라인전 무리없이 하는득 근데 미드가 힘이 없으면 정글이 카정 들어와도 정글이 말리거나 해줄 수 있는게 없음 오너같이 공격적인 정글러는 라인전 센 미드라이너가 있어야 더 잘 클 수 있고 캐리하게됨 오페테 같이 쓰는 거 보고 싶은데 제오클테케가 한번 져야 감독이 또 다른 로스터 쓸듯; 항상 이 감독은 만든 로스터 질 때마다 다른 로스터로 만들어서 내보냄 지금 로스터 지고 오페테 한 번 보고 싶음 저 로스터로도 이기면 오페테 고정이고 오너가 진짜 잘하는 거 확실해짐
3년 전
쑥5
미안한데 페이커 라인전 클로저보다 지표 좋아
심지어 담젠전도 페이커가 하고 단식도 했는데...

3년 전
쑥4
지표는 그럴수있는데 페이커 항상 나올때 아지르로 포탑에서 받아막는 모습ㅇ 많았잖아 물론 아지르 챔 특성상 어쩔 수 없지만 이렇게 받아막으면 정글이 카정은 절대 못가고 바위게 싸움? 합류 늦어서 절대 못가 이런 거부터 정글이 말리는게 시작되는거야...클로저는 항상 잘리는 모습이 있어서 그게 가끔 짜증났지만 라인전에서는 항상 밀어넣는 모습이라 합류나 정글이 카정가는거 뒤 봐줄 수있고 정글이 커서 캐리 하는 모습이 나온거 보니깐 미드 라인전이 정말 중요하다 느낌
3년 전
쑥5
근데 그건 쑥말대로 너무 챔 특성 아닌가? 막말로 클로저는 늘 초반 강한 챔 받잖아 근데도 15분 전 지표가 그런데... 게다가 저번 drx전 보니까 아지르 안하면 케리아 혼자 이니쉬 독박써야 하던데 팀적으로 안쓸 수도 없는거고ㅎㅎ
3년 전
쑥4
챔 특 맞지 근데 페이커가 이제 팀 생각 안하고 자신있는 챔 했으면 좋겠음 클로저도 저렇게 자기가 자신있는 챔 해서 딜 잘 넣고 이길 수 있는 경기도 나왔는데 이니쉬 생각말고 오히려 딜 더 넣을 수 있는 챔으로 해서 자신있게 자기가 하고 싶은 경기 했으면 좋겠음,,drx때는 솔직히 나머지가 싸서 이니쉬 제대로 안들어갔으면 그냥 다 지는 게임이었고 저 drx전만 보고는 판단할 수 없는듯 여러 상황이 있으니깐 페이커도 페시안같이 날뛸 수 있는거 해줬으면 좋겠음 그럼 시팅 안받아도 라인전 강한 챔 가져가서 정글도 같이 잘 크고 캐리 할 수 있은데 확실히 안전 운영을 되게 중요시 생각하게 된거같음
3년 전
글쓴쑥
응응 페 안정형인 거 알지 근데 쑥5 말대로 페이커 지표 좋다고 알고 있어서 ! 오너가 공격적이다보니까 오너의 공격력을 끌어올리기 위해서 페이커가 최대한 본인이 좀 더 공격적으로 라인전 하려고 하지 않을까 하는 말이었어ㅜㅜ 근데 스타일을 바꾸는 게 어려울 수 있고 해서 내가 잘 모르니까 쉽게 말하는 건가라고 뒤에 붙인 거였어!! 나도 양대인 지금까지 패턴 보니까 쑥 말대로 져야 로스터를 바꾸니까ㅋㅋㅋㅋ1세트 보고 와 진짜 경기력 답 없다 생각해서 그냥 호되게 2:0으로 지고 제오페테케를 써봐라 싶었었다 근데 2세트 잘 하니까 또 좋으면서도 담원 상대로 이런 경기력이 나왔다 하면서 로스터 고집할 것 같고..ㅜㅜ
3년 전
쑥4
나도 오페테 진짜 보고깊음 특히 오너가 캐리하는 모습보니깐 더 같이 뛰는거 보고싶은데 오너가 캐리할수닜었던 이유가 루시안이 라인전 빡세게해서 밀어넣고 상대 미드 라인전 주도권없어서 카정 뒤봐주고 그래서 오너가 큰 모습이 많아서..오페테 같이 쓸 날이 올 지 모르겠지만 그 날 축제다
3년 전
쑥6
페테 한번만 제발... 페테 나오면 져도 암말안할게 그냥 그 조합 지금 시즌 한번만 보고 싶다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쑥
진짜로... 그냥 이 조합을 몇 번 해보고 안 되는구나 싶으면 수긍할게 제발 이 조합을 안 보여준 이유가 있었다라고 납득하게 해주던가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쑥6
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지나가듯 한번 말고 풀 경기 1,2,3세트 페테 보여줘... 한번만...... 그냥 한번이라도 보여주면 안돼...?
3년 전
쑥7
나도 이거 좀 보고싶어.. 제발 담경기에 그 조합 내주면 안 되냐ㅠ
3년 전