모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/15) 게시물이에요
눈썹이랑 눈두덩이 눈 머리스타일 등등 

그냥 눈색 빼고 다 닮았다는데 모르겠어서 

+닮았다고 사진 주길래 올려봄 

ㄱ진청우랑 김수현이랑 객관적으로 많이 닮았어? | 인스티즈 

머리스타일이랑 눈썹이랑 눈두덩이 닮았다고 눈색만 다르다고 막 얘기하니까 그런가? 넘어가는 중ㅋㅋ 아니 세뇌 시키냐고ㅠ
추천  2

투니1
오 나 둘 다 안 보고 얼굴만 아는데 완전 다른 거 같은데
3년 전
글쓴투니
나 점점 넘어가고 있어..
3년 전
투니2
진청우가 누구? 녹색전상 수면 닮은듯
3년 전
글쓴투니
응 녹색전상 수
3년 전
투니3
아니 전혀 진짜 어디가 닮았다고 하는지 잘 모르겠음 둘이 완전 다른데
3년 전
글쓴투니
닮았다고 말하는 사람 점점 느니까 그런가? 하게 됨..
3년 전
투니4
솔직히 난 닮은거같아 분위기랑 머리모양이나 그런게..ㅇㅇ 보자마자 김수현 생각났어
3년 전
글쓴투니
계속 보니까 닮았나? 넘어가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니5
전 혀 안닮았어 내기준! 진청우는 되게 사납게 생긴 스탈 아닌가?
3년 전
글쓴투니
둘 다 사나운데 진청우가 더 굵은 느낌이라 김수현 옆에 가면 미소년 될 것 같아..
3년 전
투니6
아니 완전 다른데.. 붙여놓고 보면 다른 게 보일텐데
3년 전
글쓴투니
그림체부터 달라서 잘 모르겠는데 어디 닮았다는지 대충 알겠어서 넘어가는 중..
3년 전
투니6
나도 첨에는 그런갑다 넘어감 근데 얼마전에 저 작품이랑 엮어서 닮았다 영업하고 작품 컷에 합성하고 그래서 논란된 모양이라 어쨌거나 닮았네 어쩌고 양쪽 캐릭에 다 실례 같음 쓰니 말하는 거 아니구
3년 전
글쓴투니
헐 그런 합성까지.. 인기작이라서 더 말 많은 것 같아ㅠㅠ
3년 전
투니7
김수현 최애인데 진청우보면서 김수현 같다는 느낌 하나도 못 받음
3년 전
글쓴투니
나도 모르겠는데 ㅌㅇㅌ에서도 둘 많이 엮더라..
3년 전
투니8
엥 전혀.... 왜 비교 하는지 모르겠어
3년 전
글쓴투니
김수현 좋아하는 사람들 녹색전상 보세요~ 이런 식으로 홍보도 많이 하더라..
3년 전
투니8
아 너무 별로야.. 예의가 아닌듯
3년 전
투니9
전혀...
난 이런 논란 일어날 때마다 진짜 이해가 안 가고 창작자인 작가님한테 실례되는 말인데 다들 넘 쉽게 말하더라(글쓴 투니한테 하는 말 아니야!)
그림 전공자 눈엔 안 비슷한데 잘 모르는 사람들이 그러더라구

3년 전
글쓴투니
나도 잘 모르겠는데 연관 검색어 느낌으로 계속 엮어서.. 눈썹 ㅅ 모양이랑 머리스타일때문에 다들 얘기하는 거 같더라..
3년 전
투니10
비슷하다고 느낄 수 있다고 생각함 근데 같은 작가님도 아니고 굳이 언급하는 건 별로인듯 심지어 엮고 홍보로 쓰면 그건 진짜 아니다
3년 전
글쓴투니
김수현 수로 먹고 싶으면 녹색전상 보라는 글도 많고.. 처음에는 웃으면서 넘겼는데 계속 언급되니까 당황스러움
3년 전
투니10
여기에선 그런말 못봤는데 또 어디선가는 그런 이상한 말이 오가는군ㅠㅠ 진짜 두 작품 독자들은 짜증나겠다
3년 전
글쓴투니
인기 많으니까 더 엮는 게 보여서 지겨움..
3년 전
투니11
개인적으로 둘이 닮았다기 보다는 저런 얼굴상이 있는 거 아닌가 싶은 생각이야 약간 나른한데 날카로운 상? 강아지상 고양이상 그런 것처럼
3년 전
글쓴투니
저런 눈썹 쟤네 둘 말고도 많은데 꼭 저 둘만 엮어서 뭐지 싶음..
3년 전
투니11
그러게..걍 인기 많아서 그런갑다 생각해야하나 근데 진청우 볼 때 김수현 생각난 적 한 번도 없어서 공감 안 된닼ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
투니12
진심 전혀 하나도 안 닮음
3년 전
글쓴투니
작품 안 보고 캐디로만 덕질하는 사람들 많아서 더 말 많은 느낌..
3년 전
투니13
진청우 보고는 김수현 생각 1도 안들었는데
같이 놓고 보니 오 좀 닮았네? 이 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴투니
사진 또 있냐고 물어봤는데 저렇게 해봤더니 닮아서 더 안 만들었대ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 뭐 닮았다고 얘기하는지 알겠는데 나도 딱 그 정도
3년 전
투니13
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란될 정도는 아닌 그 정도...
3년 전
투니14
내가 보기에도 하나도 안닮음...이거 녹색전상 리뷰에다 리디 김수현이라는둥 김수현 공이 아니라 수로 보고싶었는데 이거 보면 되겠다는둥 타작품에 무례할정도로 크오 해대서 불쾌하다는 얘기 종종 있더라 벨판에서 크오 ㅈㅣ로ㅣ인 사람들 많은데 자꾸 이상하게 엮는다고 ㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
아 맞아 선넘는 리뷰랑 댓글 엄청 많더라 김수현 리디가면 메인공인데 메인공이아니라 메인수네~ 하면서 심각하더라
3년 전
투니15
전혀 모르겠음 댓글 보니까 외부에서는 진짜 무례하게 엮는 사람들 많구나
3년 전
글쓴투니
아무 연관도 없는 작품 계속 연관 지어서 말 나오니까 당황스러움..
3년 전
투니16
굳이 닮은 점응 찾자면 눈썹에 날카로운 무쌍 정도... (사실 이것도 다름) 안 닮음
3년 전
글쓴투니
재미로 닮았네~ 한 두번은 괜찮은데
꾸준히 얘기하는 사람들 좀 많아서 당황..

3년 전
투니17
텍스트로 표현되는 요소는 비슷한데 정작 붙여놓으면 완전 다름
3년 전
투니18
진짜 차라리 쓰정이랑 비슷한 느낌인데ㅋㅋ 거기도 완전 다르다만
3년 전
투니19
나는 닮았다는 말 있는줄 몰랐는데 이거 보니까 닮았다고 느껴지는데... 인기 많아서 엮는다는 식으로 말 하는게 더 공감 안돼... 두 작가님 다 팬층 두꺼우신 분들이구만
3년 전
투니10
둘 다 인기가 많아서 엮는다는 거 아닐까? 설마 한 쪽이 인기 많아서 다른 쪽이 엮는다는 뜻은 아니겠지...그런 뜻이면 너무 자의식 과잉아니야...?여기 둘 다 팬 많던데
3년 전
투니19
김수현으로 홍보한다, 인기 많으니까 더 엮는거 보여서 지겹다는 댓 보니까 둘 다 인기많다는 말로는 안보였어..ㅠ 보통 취향 얼굴상 맞는 사람들끼리 ㅇㅇ 좋아하시는분들 ㅁㅁ도 보세요 잘맞을거예요 하고 추천해주는거 많던데 이걸 왜 누구로 홍보한다고 하는지도 모르겠고...
3년 전
투니20
이렇게 붙여놓으니까 닮았난데 둘다 그림체 워낙 달라서 각자 작품 보면 전혀 안떠오름
3년 전
투니21
수현인 병약미인댑쇼
전혀 안 닮음

3년 전
투니21
저런식으로 붙여 두면 벨툰끼리 다 닮았을 ㄱ껄
3년 전
투니22
나 ㄹㅇ 첨 봤는데 안 닮았음
3년 전
투니24
닮았다기보단 저런 얼굴상이 있는듯
비슷한 얼굴상 또 찾아보자면 외사랑의 정재한같은
다크써클 깐머 삼백안 창백한미남

3년 전
투니25
난 첨에 보고 닮아보였어 ㅋㅋㅋㅋ 눈썹이랑 머리랑 삼백안 때문에 전체적인 인상이
3년 전
투니26
풍기는 분위기가 다른 느낌..?
3년 전
투니28
어느부분때문에 닮았다고 하는건지는 알겠지만 닮았다고하기엔 넘 다른듯...
3년 전
투니29
닮았는뎅!!
3년 전
투니31
그림체가 달라서 그런데 얼굴을 묘사하는 특징을 꼽아보자면 갱장히 비슷...
3년 전
투니32
닮은지는 모르겠는데 둘이 분위기는 비슷한 듯.. 근데 분위기도 좀 다른 게 왼쪽은 양아치 느낌이면 오른쪽은 조폭 두목 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니34
스타일은 닮았는데 그림체가 너무 달라서 딱히 막 닮았다는 느낌은 없어
3년 전
투니35
넘 다른데
3년 전
투니36
딱히 모르겠는데 뱀상이라 그른가.....??? 근데 댓 보니까 단순 닮았다고 하는 수준도 아니고 억지엮기 심한가 보구나 에바
3년 전
투니37
닮았는데..?
3년 전
투니38
근대.저렇게 생긴 애들 저 웹툰들 말고도 많은데 ㅋㅋ
3년 전
투니39
난 근데 진청우 보고 김수현 닮았다고 느끼긴 했음 근데 딱 얼굴이나 표정? 같은 거만...캐릭터 자체가 워낙 달라서 딱 한 번밖에 그런 생각 안 듦
3년 전
투니40
오 좀 닮았다
3년 전
투니42
나는 처음에 녹생전상 보면서 어? 김수현 느낌이 좀 있다라고 생각했는데 뒤로갈수록 그런 생각이 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니43
걍 전형적인 리바이상,,
3년 전
투니48
3년 전
투니50
3 ㅋㅋㅋ 나도 이 생각함
3년 전
투니56
44이거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니67
55 맞어
3년 전
투니44
헐 좀 비슷
3년 전
투니45
난 딱 보자마자 아 김수현 좋아하는 사람들 진청우 좋아할 듯 이생각 했는데
3년 전
투니46
아 분위기가 비슷허네
3년 전
투니47
와 난 진짜 닮은지 모르겠다...
3년 전
투니49
근데 저런 얼굴상 좀 흔하지 않아? 전형적인 남주 상이라는 거 빼고는 그림적으로 비슷하지는 않은데
3년 전
투니51
요소는 닮았는데 그림체가 완전 달라서 딱히 유사하다고 느껴지지는 않는? 고런 느낌
3년 전
투니52
분위기가 아예 다름 둘 다 안봤는데 얼굴만 봤을때 왼쪽은 약간 양애취+날티+능글 그런 스타일 같은데 오른쪽은 더 차갑고 무뚝뚝해보임
3년 전
투니53
녹색전상 어느 플랫폼이야??
3년 전
투니53
얼굴 너무 내취향 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니59
리디북스!
3년 전
투니54
두 작품 다 모르는 나로선 같은 캐릭터를 걍 그림체 다른 두 사람이 그린거같아 그리고 두 캐릭 다 진격거 리바이 캐릭터 닮은거같오
3년 전
투니54
헤어스타일이랑 꺾인 갈매기눈썹이랑 약간 삼백안에 눈두덩이 푹 들어간 형태랑 음울해보이는거까지 외면적으로 닮은게 너무 많은데?
3년 전
투니54
따지자면 오른쪽이 헤어가 좀 더 무스바른거처럼 포멀하긴 한데 전혀다른지는 모르겠고 그림만 놓고보면 비슷함
3년 전
투니57
둘 다 엄청 재밌게 보는데 굳이 하나하나 따져가며 보면 닮은 건가...? 싶은데 웹툰 볼 땐 단 한 번도 생각한 적 없음 ㅋㅋ
3년 전
투니58
눈 모양 조금이랑 눈썹 왼쪽이 좀 더 얇은 거 빼면 되게 비슷하긴 하네 눈썹 모양도 비슷하고 눈 색도 비슷한 것 같고 다른 부분은 거의 비슷한 듯 이 장면만 그렇게 보이는 건지는 몰라도 이것만 보면 되게 비슷하넹
3년 전
투니59
하나도 안 닮았는데 둘 다 캐디 짱인듯... 매력적이야
3년 전
투니60
닮았는데 둘이 이미지가 너무 달라서 그런가 닮았다고 안 느껴짐 글고 캐릭터 자체는 흔한 디자인이라..
3년 전
투니62
나도 딱 요 느낌
3년 전
투니61
그림체가 똑같다는말이아니라 걍 분위기가 닮앗다는 말아님?
3년 전
투니62
난 전혘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니63
전혀 안닮은거 같은데...어디가 닮은건지 하나도 모르겠어
3년 전
투니64
헐 난 둘 다 안보는데 닮아보영...
3년 전
투니65
왼쪽은 코가 버선이고 오른쪽은 완전 직선에다가 골격도 왼쪽은 소년미 훈남미 있고 오른쪽은 쿨남미라서 갠적으로는 안비슷해보인다 색감쓰는 것도 그렇고ㅋㅋㅋ왼쪽이 훨씬 인간적인 느낌 오른쪽은 캐릭터성 강해보이고
둘다 무슨 작품인지 모르는데 걍 쓰고감

3년 전
투니66
22 전혀 다른데...
3년 전
투니68
분위기만 비슷하지 그림체나 생긴건 완전다름. 둘다 걍 냉미남 차도남느낌이여서 그런가?
3년 전
투니69
근데 이런 컨셉의 캐릭터는 충분히 차고 넘치게 많지 않어..?
3년 전
투니70
둘이 비슷한 스타일이긴한데 수현이가 진청우보다 예쁘장하게 생긴 듯?
3년 전
투니71
완전 다른거같음
3년 전
투니72
그냥 투디에 저런 디자인 캐가 많음 일본 벨만화만봐도 흔해
3년 전
투니73
후.. 진청우 사랑해..
3년 전
투니74
에엥 완전 다른디
3년 전
투니75
닮았긴했다 근데 너무 흔히 벨에 나오는 얼굴상이라.. 어디서든 자주 본듯..
3년 전
투니79
3년 전
투니76
ㄴㄴ
3년 전
투니77
수현이...내남자..해조..
3년 전
투니78
둘다 첨보는데 비슷하게 생겼는데 한쪽은 굵은 선이고 한쪽은 더 얇은 선에 분위기도 다름
3년 전
투니79
배우 김수현말하는 줄 알고 오 진짜 하나도 안닮았다.. 라고 쓸랫는데 캐릭이름이였구나...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
투니80
왼쪽 누구야??
3년 전
투니83
왼쪽 비밀사이 김수현입니당
3년 전
투니81
왼쪽웹툰어디서봐ㅠ
3년 전
투니83
왼쪽 다음 비밀사이 입니당
3년 전
투니82
오른쪽 어디가면 볼수있어... 제목머야...
3년 전
투니83
오른쪽 리디 녹색전상 입니당
3년 전
투니82
아 헉 고마워 혹시 왼쪽도 알수있을까??ㅜ.ㅜ
3년 전
투니83
왼쪽은 다음 비밀사이!!
3년 전
투니82
ㅠㅠㅠㅠ 고마워🥺 좋은 하루보내 투니야