모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/17) 게시물이에요
-메-랑 테런 하던 사람이라 룩덕질 없인 게임을 못하는 사람이 됨... 로아 시작하려는데 룩덕질 별로면 고민 좀 해보게ㅜ

모코코1
나도 로린인데 디렉터가 돈쓰는걸 지양해서 코디템 다양하겐 안낸다던데?
3년 전
모코코9
이게 무슨 말이야 그런거 아냐 이제 고작 나온지 2년 넘은 게임이고 아바타 출시주기가 짧지는 않지만 꾸준히 출시중이야 이벤트로 동물 아바타도 계속 뿌리고 있고 돈쓰는 걸 지양해서 다양하게 안내는거 아냐!!! 오히려 돈을 쓰지 않아도 꾸준히 플레이 하다보면 아바타를 산 사람들이랑 같은 효과의 동물 탈이라던지 이벤트 아바타라던지를 가질 수 있게 뿌리고있어ㅜㅠ 어디서 파생된 이야긴지 예측 가능한데 로아온에서 한 말은 같은 아바타를 여러개씩 사고 창고가 부족하다고 한 유저에게 아이 그만 사세요~~ 한거야 ㅠ 당장 31일에 아바타 염색도 나오고 우리 로아도 룩덕 존중해 ㅠㅠ 룩덕 좋아해 ㅠㅠ
3년 전
모코코1
응응 코디템좀 더 내주세요 할때 그정도면 이미 코디템 많이 사셨다는 뜻인데 그만 사세요~~ 그랬다던데..! 이말에서 코디보다는 컨텐츠에 주로 집중해서 업데이트 하고 더 내는거라던데 코디도 하나의 컨텐츠로 본다기 보다는 많이 낼수록 갖고 싶고 하니까 로아는 유저들 돈쓰게 하고싶지 않아서 많이 안내는거라 룩덕 하기 안좋다고 하더라구.. 맞아??
3년 전
모코코9
노노 어느 누가 해석했는진 몰라도 코디를 하나의 컨텐츠로 안보는 것도, 많이 낼수록 갖고싶으니 돈쓰게하고싶지않아서 안내는 것도 다 공식피셜 아니야. 예전 시즌1때는 레이드에서 맞춘 장비나, 생활장비등을 아바타로 만들 수도 있었고, 잠깐이었지만 수영복 아바타 나왔던거 다른 버전으로 변형하는 npc도있었음 그 여름의 청춘 아바타 허리에 겉옷 묶은 버전과 아닌버전 두개 있는게 그때 변형의 유산이거든. 올해 로드맵에 사라졌던 아바타 제작과, 새롭게 염색도 내준다는 것을 보아 룩덕들에 대해 충분히 고민하고있다고 봐. 그리고 출시주기가 짧지는 않지만 매년 (설 , 여름, 할로윈 , 3주년, 크리스마스, 교복이나 새벽, 해적아바타 처럼 한종류) 이렇게 6종류는 꾸준히 나왔던거 같기도 하구! 이번에 신캐 나오고 점핑권 주면서 유저들 돈쓰게 하고 싶지않으니 새 캐릭터의 아바타는 우리가 맞춰줄게! 이런느낌으로 2주년 아바타 뿌린거지 전혀전혀 앞으로를 보면, 매달 아바타 나오는 게임들보다는 부족하겠지만 충분히 룩덕들도 좋아할법 하다고 생각해!! 참고로 나 온갖 아바타의 각기다른 색과 디자인의 귀걸이까지 모으는 찐룩덕이라구!!!
3년 전
모코코9
아 그리고 참고로 코디템 더 내주세요라는 요구가 아니라 아바타 원정대 공유해주세요 그리고 아바타 너무 많이사서 창고가 부족해요 라는 의견에 아이 그게 벌써 다 차셨어? 그만 사세요~~이거였엉!!!
3년 전
모코코1
그런거야..? 사실 어제 남친이 그래서.. 룩덕하면 로아 하지말라고 그러더라고..? 아니라면 다행이다
3년 전
모코코2
나온지 2년된 게임이라서 메랑 테런만큼 종류가 많지는 않은데 그래두 이쁜 옷 많아!
3년 전
모코코3
지금은 많진않지만 아바타 꾸준히내줘! 곧 염색시스템도 나올거구! 한번 찾아보고 이런스타일이구나 참고해서 겜시작할지말지 결정하면 좋을듯!
3년 전
모코코4
나도 메하다 로아 최근 시작했는데 룩덕 하기엔 아바타 종류 별로 없다구 생각해ㅠ 최근에 설날 아바타 팔았는데 다음 아바타 여름 수영복 예상하던데...
3년 전
모코코5
아직은 ㅠㅠ 많이 없지...
3년 전
모코코6
앞으로 무굼무진해
3년 전
모코코7
3d겜이라 옷 만드는데 시간이 훨씬 많이 걸리니깐
3년 전
모코코8
아직은 별로 없는데 요즘은 그래도 행복해
3년 전
모코코10
룩덕질만하기엔 바드가짱인듯. 진짜 요정가터 ㅠ메인 캐는 인파인데 룩 입힐려고 바드 점핑함 ㅠㅠㅠ
3년 전
모코코7
그리고 곧있으면 아바타 염색 나올꺼야.
3년 전