공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/19) 게시물이에요
나만 이렇게 느낀건지 모르겠는데 퀘스트 진행할때 뭔가 엔피씨 대사들이 주인공이 남자라는걸 가정하고 말하는거같음.. 그러면 직업별로 성별을 나눈것도 의미가 없지 않나..?

모코코1
오잉.. 나는 실리안이랑 대화할 때 여자라고 가정하고 말하는 것 같았는뎅..
내가 여캐밖에 안 키워봐서 아 이게 남캐 여캐 분위기가 다른갑다 라고 생각했엉

3년 전
글쓴모코코
아진짜?? 내가 못느꼈나
3년 전
모코코2
호감도퀘 거의 대부분이 남캐에 맞춰진거 같더랑.. 좀 몰입 안되긴행 내가 남캐를 안키워섴ㅋㅋ
3년 전
글쓴모코코
그치!!뭔가 그런느낌..?? 특히 파푸니카...
3년 전
모코코2
나중에 아르데타인 호감도 해봐봥.. 거기두 장난아니얔ㅋㅋ 자꾸 엔피씨랑 러브라인 만드는거 별루야ㅠㅠ
3년 전
글쓴모코코
나도 그런거 싫어ㅜㅜㅜㅜ막 그 하렘물?같은 느낌 들게하는거ㅠㅜㅜ 쫌 이상해 아무래도 게임이 보통 남자들이 많이 하니까 이렇게 구성한거 같은데 아니 그러면 직업별루 여캐를 왜나눠놨음...ㅜㅜ의미가없자나
3년 전
모코코2
그니까ㅠㅠㅠ 모험의서 채우려고 호감도 하는데 고역이다..
3년 전
모코코3
딱히...??남npc같은 경우는 여캐에 맞춰져 있고 애초에 연애에 남여 신경 안쓴다는 느낌이었어 아델도 여캐 npc인데 남여 상관없이 다 홀리는 캐릭이란 설정이고
3년 전
모코코4
남npc는 여캐 여npc는 남캐에 맞춰진거같음 실리안 호감도 우호까지 올리면 약혼자 찾아보는 호감도퀘 주는데 자세한건 그래도 스포니깐 ㅎ
3년 전
모코코5
ㅇㅈ하긴 하는데 그래도 주소비층이 남자라 어쩔 수 없는듯..
3년 전
모코코6
마자 좀 그런느낌나 근데 난 좋았어(???)예쁜 언니들이 날 좋아해줘서...ㅋㅋㅋ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
로스트아크이거 고정팟 일인데 긁힐만 한거야 아니면 내가 예민한거야?31 9:361629 0
로스트아크1675인데 진군인건 왜일까… (도화가)7 13:04244 0
로스트아크찡찡글주의) 나 요즘 디코 들어가기가 무섭다7 13:18485 0
로스트아크지인없고 고정팟없는 하기르 딜러들아9 10.06 10:25311 0
로스트아크초월은 몰아서 하면 안돼..6 10.06 17:14209 0