모바일 (밤모드 이용시)
N캠핑 N디즈니 N보육/유치원교.. NGen.G 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 280l
이 글은 3년 전 (2021/3/23) 게시물이에요
두산이 구린 불펜을 가지고도 강팀으로 여겨질 수 있었던 이유가 

1. 탄탄한 외인선발 

2. 리그 상위급 수비력 

3. 가끔 터지는 공격력 (안터지면 선발이 개잘던지거나 상대편 수비가 도와줌) 

이건데, 일단 올해 외인 너무 구리고 공격력은 어디갔는지 모를정도고,,, 

내가 작년까진 연습경기나 프리시즌 개망해도 그냥 웃고 넘겼는데 진짜 올해는 못웃겠어 어떡하지 ㅠ

도리1
1이 진짜 너무... 더 봐야 알긴 하겠지만 외인 둘 다 별로였던 적이 최근에 없었어서 불안하다ㅠㅠ
3년 전
글쓴도리
우리팀 안그래도 돈없는데다 작년에 마이너 경기도 안했어서 외인 찾기가 쉽지 않다 ㅠ 나 진짜 개막전+시즌초에는 좀 못해도 웃으면서 넘기는데 올해는 벌써부터 심장이 답답허다,,,허허
3년 전
도리2
솔직히 말해서 우리팀 계속 전력 보강은 없이 누출만 쭉 있어왔어서 올해 위기인 거는 확실함 외인들까지 불안불안하니
3년 전
글쓴도리
전력보강 없고 누출이 많아서 매년 위기다, 올핸 다르다(부정적으로)라고 말해도 매년 잘해왔었으니까,,, 그런데 올해는 정말 갑자기 확 답답해진거라 이유를 고민해봤따 ㅎ
3년 전
도리2
솔직히 나는 왜 잘하지? 진짜 미라클두인가? 싶을 정도로 우리팀 이상한 팀이라고 생각하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해도 해봐야 아는 거기는 하지만 모르겠다 나도
3년 전
도리3
타격 작년부터 계속 안좋아서...대체 언제쯤 올라올지도 모르겠다ㅎ
3년 전
글쓴도리
초반에 구리다가 중간에 올라오는 듯! 하다가 다시 가을야구 가니까 타격 팍식,,, 이지만 그래도 외인선발이 돼서 봐줄만 했단말야 ㅠ
3년 전
도리3
작년엔 초반에 불빠따였는데 투수들이 말아먹었....허허 이번만큼 외인 둘 다 미지수인건 처음이라
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
두산프런트 왈 이영하 최지강 빠지면서 팀 사정상 김택연이 무리할수밖에 없었다14 08.19 20:322740 0
두산내일 이겨낼수 있을까…?10 08.19 14:581026 0
두산이승엽 미ㅣㄴㅋㅋ 박정수 말소시킴10 08.19 16:381516 0
두산💙8월 2주차 두산아 고생했다💙78 08.19 18:05567 0
두산혼직 처음인데… 렛두로 도전해볼까7 08.19 18:14258 0