모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/26) 게시물이에요
내가 나이가 결혼 적령기인데  

5년만난 남친은 사랑하긴 했는데 (헤어졌을때 숨도 못쉬고 밥먹으면 토할정도로 힘들어했었어) 막 관계를 하고싶다는 생각은 한번도 한적이 없어 .... 좋아는하는데 막 두근거린적도 없는거같아..  

여자는 만나본적은 없는데 좋아한적은 있어 ㅋㅋ 막 계속 보고싶고 가까이오면 두근거리고 스킨십하고 싶고 ... 근데 일정거리 이상 친해지면 또 그런 감정이 안들어ㅠ 

지금은 솔로라서 이제라도 여자를 만나봐야하나 싶은데 난 아직까진 남자랑 결혼하고싶거든 ㅠ 그래서 상대 여자한테 상처줄까봐 그리고 여자를 만나보면 남자 안좋아질까봐... 너무 고민돼 

여자 만나보고싶은 이유는 내가 진짜 여자한테 설레는 사람인지 알고싶어서야 .. 

동들이라면 이런 상황에 여자 만나볼꺼야?

우동1
아니
3년 전
글쓴우동
왱? 이유는?
3년 전
우동1
개인적인 내 생각이지만 내가 만약 혼기가 찬 나이라면 상대방도 그럴 확률이 높을 텐데 난 남자랑 결혼 생각은 있지만 여자한테 설레는지 알고 싶다는 이유만으로 여자 좋아하는 상대방을 만난다는 건 좀 이기적이라 생각해서
3년 전
우동2
남자랑 결혼할껀데 왜 만나..?
동성연애도 어떻게보면 평생 함께할
짝 찾을려고 만나는건데
누군가 만나서 사랑하는게 장난처럼 보이네

3년 전
글쓴우동
지금이야 여자를 만나본적이 없어서 결혼생각이 있지만 진짜 사랑하면 그땐 생각이 달라지겠지 ㅠㅠ 결혼을 무조건 하고싶어! 이건 아냐 ..ㅕ
3년 전
우동3
그냥 그 남친보다 더 사랑할 남자를 못만나서 그런 거 아닐까...? 아니면 육체적으로 더 끌릴 남자라든지...
3년 전
글쓴우동
그렇다기엔 육체적으로 여자한테 끌리는거같아서 ..
3년 전
우동3
음... 그럼 수위가 높은 스킨십도 가능할 것 같아? 그리고 나는 내가 동성을 좋아하는 걸 확인하기 위해서 누군가를 만나는 건 그 상대방을 이용하는 거라고 생각해 자연스럽게 너 마음이 이끄는 분이 생기길 기다리는게 확실한 확인 방법 아닐까?
3년 전
우동3
물론 시도를 해봐야 마음이 이끄는 사람이 있는지 알 수 있는 거니까 누군가와 꼭 만난다! 라는 결심보다 일단 내가 진정으로 원하는 게 뭔지 내 안에서부터 확립한 다음에 커뮤니티에서 다양한 대화를 하는 건 어떤가 싶어
3년 전
우동3
내 또래일 것 같아서 뭔가 돕고 싶네...
3년 전
글쓴우동
응 높은 수위도 가능할거같아! 내가 글을 좀 이상하게 썼나봐 ㅠㅠ 단순히 내가 여자를 좋아하나? 이걸 확인하려는게 아니구 난 여자도 남자도 좋아해봤는데 남자한텐 심장두근거림 이라는건 없었고, 여자한텐 있었거든 ..

여태까지는 여자를 좋아할땐 좋아하는거에서 끝냈는데 좋아하는 여자랑 더 진전했을때의 두근거림을 알고싶다고 해야되나..

조언고마워ㅠㅠ

3년 전
우동4
솔직히 내 일이라면 현실적으론 절대 여자 안만나볼거 같아. 특히 결혼과 출산에 대한 미래가 내 행복의 조건이 된다면 말이야
근데 내 딸이 만약 너와 같은 고민을한다면, 만나보라고 할거같아. 평생의 행복과 후회를 좌우할 일이니까.

3년 전
글쓴우동
헉 현실적인 조언 고마워....... ㅠㅠ
3년 전
우동5
음 나는 개인적으로 추천해 글에 이미 쓰니 마음에 대한 답은 나와있는 거 같아서..솔직히 사는 게 행복하자고 사는 건데 결혼을 하든 못하든 여자든 남자든 간에 평생 네가 마음이나 몸으로 끌리는 사람이랑 했으면 좋겠다는 게 내 개인적인 생각이야:)
3년 전
우동6
여자든 남자든 끌리는 사람이 생긴다면 만나도 괜찮아!
3년 전
우동7
나도 같은입장이였는데
나는 내 행복이 우선이니까
더 늦기전에 내가 하고싶은게 정답이다라고 결론내리구
만났어!
그래서 지금 여자친구랑 잘 만나고있구

3년 전