모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
MBTI 과몰입 아니고 MBTI는 이런데 나는 다르다 ! 이런것도 다알고 이해하고 있어 나는 다만 내 애인이 INTP인데 애인이 좀 바빠지고 나서 나한테 하는 행동들이 서운함을 일으키고 불안하게.집착하게 얘가 날 좋아하나 ? 맘이 식은건가 ? 그리고 나를 신경쓰지 않는게 보이고 생각하게 만들어서 너튜브에 INTP연애 검색해서 보니까 거기 달려 있는 댓글들이 하나같이 다 내 애인 행동이랑 같은거야.... 그래서 글 쓴거야! 아 참고로 내 MBTI는 ISFP야 ! 간혹 외향 내향 반반이라 ESFP일때도 있고 156일됐다

둥이1
먼지앎 인팁인데 나도그래 그리고 나도 집착하고 계속 치근덕대는 사람 다신안만날거라고 저번에 다짐함..진짜 안맞나봐
3년 전
글쓴둥이
거기 너튜브에서도 연락에 있어서 집착하고 그러면 정털린다 ? 는 식으로나오더라고 나는 연락이 중요하거든 연애에 있어서 .. 연애초반보다 카톡이 성의없어지고 자기 상태에 대해서만 말하고 나의 대해서 궁금한거는 없는지 물어보지도 않아 인팁은 이런게 싫은거지?
3년 전
둥이1
연락을 진짜 귀찮아하긴해 솔직히 용건없는데 연락 왜하는지 모르겠음 다만! 진짜 좋아하면 궁금하고 계속 연락하고 싶어져 (그게 다른 사람들보다는 덜할지라도 그래도 나 나름대로는 연락 많이하는거)
아무리 이런 성항이라도 진짜 좋으면 연락 자주하긴해

3년 전
둥이5
앗 나 다른 인팁인데....난 연락 잘 안하는 편이긴 한데 카톡이 성의없어지면 맘이 식은거야 ㅠㅠㅠ 음 모든 인팁이 나같은진 모르겠고 좋아하면 물어볼 건 개많은데...그냥 내가 혼자 보내고 싶은 개인시간에 연락하는 게 싫은거지..
3년 전
글쓴둥이
흠.. ㅠㅠ 그렇쿠나 ! 근데 내 애인은 연락에 있어서 중요하지않다라고 생각하고 연락이 잘안돼도 그 좋아하는 마음만 유지가 되고 믿음과 신뢰만 있으면 된다 라는식이더라고
3년 전
둥이5
222 ㅠㅠ 인팁인데 집착하고 치근덕대고 내 개인시간 뺏는 사람하고 사귀면 진짜 정신병 걸릴 것 같아....아무리 사귀어도 내 시간은 내 시간인데...
3년 전
글쓴둥이
나도 내시간 진짜 중요한데 일주일에 아무리 바빠도 가끔 짬내서 볼 수 있는거잖아 그런것도 없고 난 보고싶은데 바쁜거 이해하니까 만나자고 하기도 뭐하고 이런거에서 나를 신경 안쓴다라고 느껴진것 같아
3년 전
둥이8
나만 그런게 아니였구나... 나 사이코 인줄 알았는데 ㅜㅜ
3년 전
둥이2
난 인팁인데 내 전남친이 isfp.. 진짜 나랑 너무 달라서 나도 절대 잇프피 안 만나겠다 다짐함ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
글쓴둥이
그지.. 언제 한번 성향에 대해서 말하는데 이렇게 안맞을수가 있나 싶더라... P말고는 다 반대니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
맞아 흐름유지되려면 인팁말고 내쪽에서 계속 질문하고 이어가야해 계속 이러다보니까 지치고...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이17
아직 마음의 문을 덜 연건가??
나도 잇프핀데 난 남친한테 내 얘기하는 거 짱 좋아해..
남친도 잇프피라 리액션 잘 해주거든 근데 친구들한테는 내 얘기 잘 안함ㅋㅋㅋ뭔가 덜 믿음직 스럽나봐 내 얘기 다른 사람한테 한번 말한 적 있어서 그 뒤로 내 얘기 잘 안함

3년 전
글쓴둥이
나도 잘 말하긴 하는데 너무 맘속 깊은 얘기는 잘 안해 오히려 나 혼자 해결하는게 나아서 굳이 애인에게 까지 알리고싶지 않은 ? 느낌이라서 음 마음의 문을 덜 연거 맞는것 같아
3년 전
둥이3
나 인프피 애인 인팁 잘 만나고 있는데 인팁 어떤 행동들이 싫었어? 궁금 얘도 공감능력 긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
우선 공감능력 잘 없고 , 상대방이 듣기에 상처 받을만한 말인데도 서스럼없이 말하기도 해 그리고 바쁘면 만나는거에 있어서는 아예 생각이없어 하도 많아서 다 기억은 안나지만.. 이렇다 !
3년 전
둥이3
아하 난 좀 둔한편이라 연락문제도 신경 안 쓰고 바쁘면 아 바쁜가보다~ 그렇군.. 글쿤~~ 이런 마인드라서 ㅜㅜㅋㅋ.. 공감능력은 진짜 떨어지긴 하더라 처음엔 짜증났는데 얜 원래 이런애지~ 하면서 넘어가
3년 전
둥이17
내 전남친이 그랬는데
엠비티아이를 떠나서
그런 사람은 만나는 거 아니야 ㅜㅜ
나만 정신병 걸려

3년 전
둥이4
나도 인팁 다시는 안만나
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 후.. 서로의 성향 얘기해서 이해하고 타협점을 찾고 그러면 상관없는데 그렇게 얘기해도 나아지는게 없으면 좀 힘들것 같아
3년 전
둥이6
하 난 엣팁 만나기 싫어
3년 전
글쓴둥이
혹시 이유 알 수 있을까 ?
3년 전
둥이6
자기가 불리하거나 대화하기 싫으면 숨어버려서 대화도 안통하고 서운한 거 다 쌓아놓고 터트리고 자기만의 선이 있어서 가끔 내가 연인인가 싶었어
3년 전
글쓴둥이
정말 ? 이런 엣팁도 있구나...엣팁이 ISFP 말하는거 맞지 ??
3년 전
둥이6
ESTP!
3년 전
둥이7
인팁인데 치근덕 조아하는뎅 나는 entj 다신 안 만날거야 성격 이상함 좀 겉으로 착한 척 사회성 기른 악마같음ㅜ
3년 전
글쓴둥이
진짜 ? 엔티제는 잘모르겠어서 말을 못하겠다 ㅠㅠ 왜 그렇게 느꼈는지 알 수 있을까 ?
3년 전
둥이26
ㄹㅇ 근데 성격 매력적이긴함
2년 전
둥이7
그건 ㅇㅈ 덕분에 많이 좋아했음
2년 전
둥이26
아 난가??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인팁인데 근데난 짝사랑이었고 좋아하고 내 가치관 변할정도로 좋아하다가 통수맞고 애증중
2년 전
둥이7
난 5년 만나고 내 성격 바꿔가며 사겼는데 결국 통수맞음 ㅎㅎ 사귀는내내 애증이었는데 애증이란 말 참 싫어했지 자긴 사랑이라면서~~
2년 전
둥이26
7에게
헐 진짜 엠비티아이 과학인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 사실 내경우는 쎄한거 걍 초장부터 걍 알고있었고 속을 도저히 알수가 없고그래서 걍 호랑이굴 제발로 들어간거라 생각했어

2년 전
둥이26
26에게
걔 속을 알수 없었던 이유: 계산저이라 세상 계산적일수가업ㄱ늠

2년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
응응 ㅠㅠ 성향이랑 연애스타일이... 완전 반대야
3년 전
둥이10
나도 과몰입은 싫은데 인팁친구 연애하는거 보면 진짜 애인한테 집착0이라 좀 이해간다..... 나도 비슷해서 친구는 너무 이해 가는데 애인분은 괜찮나?...하고 항상 궁금했음
3년 전
글쓴둥이
아마 그 애인분은 괜찮지는 않을거야....
3년 전
둥이11
난 인팁인데 f 애들이랑은 연락문제땜에 항상 문제 있긴하더라ㅜ 그래서 나도 연애는 t랑만 해..ㅎ
3년 전
글쓴둥이
오 맞아 ! 다른건 ㄱㅊ 한데 연락 문제가 안풀려ㅠ
3년 전
둥이13
난 전문적으로 검사해서 나온 intp인데... 진짜 헌신하면서 살아 ㅠㅡㅠ 요리도 해주고 안마도 해주고 진짜 돈도 내 사비로 모든걸 해준다구....물론 여익이긴 하지만...
3년 전
둥이25
이건 맞다..진짜 내 사람이다 싶어서 결혼하면 다 퍼줄 수 있을 것 같음...
3년 전
둥이14
쓰니와는 반대로 난 인팁 애인 잇프피였ㄴ는데 잇프피 애인이 먼저 식은게 보여서 헤어지자한 케이스인데.... 연락 뜸해지고 말에서 행동에서 다 느껴지게 만들었음 걔 때문에 운것도 억울하고 분했다 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
헐 진짜....? ㅠㅠㅠ 잇프피인 애인이 맘속으로 정리를 서서히 하고 있었어서 그런걸 수도 있는거라 생각해
3년 전
둥이15
인팁헌테 환승이별 당한뒤로 안만나려고,, 물론 그 자식이 이상한 놈이지만 ,,
3년 전
둥이16
난 공능제인 거 같아서 못 만나겠던데...
3년 전
둥이18
걍 맘식은거같은데 .. 인팁이야말로 하나 꽂히면 거기 깊숙히 파고드는데
3년 전
둥이23
222 그리고 카톡보다 전화를 좋아하긴 해 내사람들이랑은
3년 전
둥이19
쓰니 애인 걍 내 전남친이랑 생각이랑 말하는거랑 대하는거랑 다똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그사람 만난뒤로 인팁 다신 안만나야지 다짐함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
ㅇㄱㄹㅇ.... 나도 크게 데였다
3년 전
둥이21
걍 둘이 안맞는듯..?? 난 ntp 만나는데 너무잘맞아 내가공능제라...ㅇㅇ
3년 전
둥이22
나도 인팁인데 인팁이 그런게 있긴 한 것 같음 인정하긴 싫었는데..친구관계도 비슷해 별로 이타적이진 않은 성격 내 내면적인 문제가 우선이고..그러면서 또 외로워하고 참 피곤하게 사는 성격이라고 생각ㅠ 주위 사람한테 따숩게 대해야하는데 힘들어 낯가림 오지고 마음 준 한명한테만 쏟게된다
3년 전
둥이24
나 인팁인데 연애에 진심임 ㅋㅋㅋ 엠비티아이 과몰입 ㄴㄴ
3년 전
글쓴둥이
응응 과몰입 아니라고 써놨어
3년 전