공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1901l 3
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
드림주 제외한 오리캐가 너무 많이 나오거나 드림주가 오리캐랑 너무 친하고 서사가 있고 자주 나오고 이러면 그건 안 보게 되더라 

약간 내가 드림물 보는데 왜 (원작)캐가 아닌 오리캐랑 친한 걸 봐야하지... 하는 너낌,,,
추천  3

글쓴닝겐
~잘못됐단 게 아니고 내가 그냥 그런 취향이란 소리~
3년 전
닝겐1
나도 진짜 그냥 필력만 있으면 다먹는데 오리캐 비중큰거 진입장벽이긴 해. 어느정도 참고보다보면 더 현실적이고 과몰입하기 좋아서 빠져들때도 있지만 흐린눈하고 빨리 보게되는듯
3년 전
글쓴닝겐
맞아ㅠㅠ 다 안 먹진 않고 괜찮은 작품이 있기도 한데 나한텐 좀 큰 진입장벽이더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴닝겐
난 예전엔 괜찮았는데 요즘들어 안 괜찮아진 케이스 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
닝겐3
ㄴㄷ 제 3의 소설 읽는 기분임 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
제3의소설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 정확하다 특히 오리캐 원작캐 비중이 반반이거나 오리캐 비중이 더 크면 진짜 그런 기분이야ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
닝겐4
ㄴㄷ...그래서 난 드림주만 나오는게 가장 좋음...
3년 전
글쓴닝겐
마자 나도 그게 가장 좋아!!
3년 전
닝겐5
ㄴㄷ,, 정말 잘 쓴 매력 있는 작품은 드림캐 외의 스토리가 나와도 몰입해서 볼 수 있는데 그런 작품을 아직까진 본 적이 없다,, 내가 읽어본 것들은 다 이야기가 다른 데로 새는 느낌이었음
3년 전
글쓴닝겐
오... 맞아 나는 십년 넘게 드림물들 엄청 팠는데 2~3개 정도밖에 못 본듯... 근데 그것도 드림캐들이랑 아예 무관한 스토린 아니었구
3년 전
닝겐6
헐 인정 오리캐 너무 많이 나오면 자꾸 헷갈려서ㅜ
3년 전
닝겐7
옹 그렇구나 ㅜ
3년 전
닝겐8
ㅇㅈ
3년 전
닝겐9
오 나도 걍 개취로 원작 애들 보기도 바쁜데...싶어
3년 전
닝겐10
나도... ㅋㅋ 걍 관심없음 걔네한테...
3년 전
닝겐11
ㅋㅋㅋ 또 이러네
3년 전
글쓴닝겐
????
3년 전
글쓴닝겐
익만에 1,2차 ㅋㅋㅈㅇ 쓰지 말란 규칙 없음 + 애초에 익만은 오리캐는 커녕 드림주 설정 자세한 네임존재 드림도 거의 없음(나는 아예 못봄) = 저격도 규칙위반도 아닌 개취글인데...?????
3년 전
닝겐12
ㅇㅈ 엄청 잘쓰면몰라도 대부분 그런 경우 잘 없어서 보다 하차함
3년 전
닝겐13
오우와우 맞는말 뭔가 >오리캐들이야기 근데이제 하이큐를곁들인<느낌ㅋㅎㅋㅋ
3년 전