공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 220l
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요
조 ㄴ 버 로 원금 회복 되는거 아니다 

대장이 흐르면 익절 or손절하고 현금 들고 관망해야하는거야 

나중에 거래량 없거나 시체가 많으면 올라가는데 3년이상 걸린다 

2017년 당해봐서 아는데.....탈출 5년 걸렸다

개미1
ㅁㅈ 리플 4800에 물린 사람들 봐봐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
그사라밍 바로 저예요 ㅠㅠ 물타기로 이번에 탈출 ㅠㅠ
3년 전
개미2
난 결국 3년 지나고 손절했어. 리플로 ㅋㅋㅋㅋ
다른걸로 갈아타서 손익이 나긴 했지만 여튼 3년을 버텨도 안되더라
지금 상황이 얼마나 심각한건지 잘 모르는건 알겠지만
지금 손절이 오히려 나중엔 내 돈을 가장 많이 지키는 안전한 방법일수도 있는 거야.
무조건 존,.버만이 정답은 아니라는 거지

3년 전
글쓴개미
나도 리플로..... ㅠㅠ 3400대 물렸는데 ㅠㅠ 매달 저금 넣듯이 물타기로 탈출했는데..5년동안 그돈으로 주식을 했으면 수익이 더 났을건데.하...
3년 전
개미2
그래도 대단하다. 꼬박꼬박 챙겨서 결국 평단맞춰서 나온거잖아. 스스로 해낸거니까 아예 아무것도 얻지 않은건 아니네.

나는 이번이 횡보라는 걸 알면서도 타이밍을 놓쳐서 10시지나서 정신차리고 손절한거야. 잠깐사이에 피해는 어마어마했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당해도 또 당하는게 개미구나 다시한번 느꼈어
그나마 다행인건 한번 겪어봐서인지 내가 스스로 빠져 나올 수 있었다는 거 ㅋㅋ
선택은 스스로 하는 게 맞는데 이번주 내내 횡보하는 동안 멘탈이 감당이 될려나 싶다

3년 전
개미3
지금이 상승장이라 다들 겁없는 것 같은데 손절도 선택지에 둬...
3년 전
글쓴개미
ㅁㅈㅁㅈ 손절도 그나마 시드 덜 손해보는거
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식/해외주식 ㅇㄴ 최근 미국장 요약이래6 07.26 23:251433 1
주식나 -600만원인데 회복 가능이니? 9 07.26 16:47584 0
주식주식 -1200 됐는데 그냥 그러려니 하는 중6 07.27 21:26455 1
주식/해외주식 내리꽂는 거 폼 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4 07.25 23:081025 0
주식금투세 기여코 시행하려고 하는구나5 07.26 20:35250 0