모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1065l
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요
하락하면 조정하는?그런거라는데

개미1
숏치는거
하락에 배팅하는거지
근데 이게 주식에서 기관들이 금융예탁원인가 다른 금융사에 주식을 빌릴수있음
그걸 대량으로 빌려서 막 팔면 사람들은 주가 떨어지는 줄 알고 다 패닉셀하잖아
그럼 기관이 1주에 1000원에 빌렸다
공매도쳐서 주가 떨어지면 1주에 600원까지 떨어졌다 치면
기관은 빌린 주식들 다 갚고 남은 400원 차익을 먹는거지
이때 주식 빌리는게 돈으로 빌리는게 아니라 1주 2주 이렇게 주 단위로 빌리는거라
주가가 100원이든 500원이든 100주를 빌리면 100주만 갚으면 됨 ㅇㅇ

3년 전
개미1
그러니까 100주를 1000원에 빌려서
100주를 600원에 갚는게 가능하단겨
그래서 남은 차익 400원을 냠냠쩝쩝하는거임
그러니까 개미들이 공매도 싫어함ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
헉 그러면 다같이 주워담으면 되는거ㅜ아냐? 공매도 때문에 떨어지는 걸 다들 모르고 파는건가?
3년 전
개미1
그치 단타나 스윙치러 들어갔는데
갑자기 폭락하면 사람들 심리가 빨리 팔고 나오고싶어하지
공매도인거 모를수도있고
공매도인거 알아도 빨리 손해 덜보고 팔려고 하지
주가 떨어지면 패닉셀하는 사람도 많아져서 하락 속도가 엄청 커지거덩
그래서 공매도 쳐도 어디까지 떨어질지는 아무도 모르니까
오히려 공매도 쳐도 주가가 올라가면
기관이 손해보는 경우도 있음
대표적으로 테슬라 같은거
테슬라가 공매도의 무덤이잖아
기관들이 테슬라 너무 많이 올라서 공매도 쳤는데 계속 올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 테슬라땜에 기관들 자존심 많이 상했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
아 진짜 아직 배울게 많구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무것도 모르는거 같네 ㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식주식 공부 하는 익들은 진짜 공부하듯이 했어?6 09.29 17:04488 0
주식인스스에 자기가 재무 설계사라고 하는데 이거 금융맨이야?7 10.01 08:31278 0
주식 지난주에 처음으로 주식 사봤어5 09.30 18:26500 0
주식/해외주식미장 요즘 뭐모아? 예수금 걍 방치중...5 10.04 23:55349 0
주식카카오 10층 이상에 사는 익들읶니,,?4 10.04 10:21155 0