모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/25) 게시물이에요
테스트하고 궁금한거 물어봐줘

익인1
지금 내가 입은 옷 빨 검
3년 전
3년 전
익인1
헉 맞아
그 선생님 나 좋아해?

3년 전
3년 전
익인1
그럼 개는 내 생각해?
3년 전
관심있는거같은데

3년 전
익인1
글쓴이에게
고마워:)

3년 전
익인2
밥 vs 빵
검은머리 vs 갈색머리

3년 전
갈색머리

3년 전
익인2
헐 맞아 !
전남친 나 다잊고 잘살아??

3년 전
3년 전
익인2
ㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ 그럼 혹쉬 나 연애 곧 할수있을까.. 올해도 못해..?
3년 전
아니 금방금방 잘 연애하는 타입아냐? 금방 생길거같은데?

3년 전
익인3
내 바지색깔
3년 전
3년 전
익인3
땡!! 회색이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인4
모닝빵 피자빵
중앙 경희
보라 분홍

3년 전
경희
보라

3년 전
익인4
오 빵 빼고 다 맞아!!! 나 도대체 언제 남친 사귈 수 있을까???? 그리고 그 사람은 나 이제 아예 기억도 못할까
3년 전
6월? 왜캐 일찍일찍 한다고 느껴지지다들; 종종 생각나는 사람인거같아
3년 전
익인4
일찍일찍 하는 게 뭔 말이야???
3년 전
아아 다들 연애물어보는데 다들 일찍일찍한다고 느껴져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6월~7월 쯤 생길거같아 대신 익인이가 좀 더 마음을 열여야할거같아!

3년 전
익인4
글쓴이에게
아아 나 집순이에 취준 중인데 어디서 만나는 거지 흐음... 혹시 그럼 나 그 사람이랑은 이제 아예 접점이라던가 그 사람이 먼저 연락온다던가 그런 거 없어?

3년 전
음 알바같은거안해? 카페같은거보이는데, 지인 중에 있을지도 몰라 되게 편한느낌이라 새로운사람보단 알고있던 사람같은데

3년 전
익인4
글쓴이에게
응응 ㅜㅜ 아는 남사친도 없는데 흐윽 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
지인의 지인일지도몰라 ㅋㅋㅋ그냥 느낌이 그래 되게 편한사람같다!

3년 전
익인5
나 앉아있게 누워있게
3년 전
3년 전
익인5
오오 맞았다!
3년 전
익인6
내 머리 길이
3년 전
3년 전
익인6
헐 맞아 대박
3년 전
익인6
나 연애 언제해
3년 전
곧 한대 상대방쪽에서 자꾸 대쉬하는데 본인이 별 관심없을거같은데
3년 전
익인6
오 그래??고마워~!~
3년 전
익인7
치킨 vs 떡볶이
검정 vs 회색

3년 전
회색

3년 전
익인8
나 손톱 물어뜯게 안뜯게
3년 전
3년 전
익인8
안뜯오!!
3년 전
익인9
나 안경쓰게 안쓰게
3년 전
3년 전
익인9
나 연애언제할까
3년 전
당분간은 힘들지않을까 본인이 연애 하고 싶은 사람이 없는데? 본인이 좋아해야 사귀는 타입아냐?
3년 전
익인9
와 맞아 .... 내가 좋아할만한 사람은 언제 나타날까 ㅠ
3년 전
음.. 내년이나 내후년..? 당분간은 힘든거같아 본인이 눈이 좀 높네 자기가 더 좋아해야되고 자기가 맘에들어야 해 외모를 딱 본다기보단 매력을 좀 보는 타입

3년 전
익인9
글쓴이에게
으응 맞아 ㅠ 진짜 촉 좋네 하나만 더 물어봐도 될까? 근데 내가 요즘 너무 외로워해 ㅠㅠ 힘들정도로 외로운데 이 기간이 언제끝날까

3년 전
힘들정도로 외롭다고 생각해도 그 기간이 금방끝나진 않아 자연스럽게 생길테니 너무 신경쓰지말고 본인한테 집중해 지금 찾아봐도 안나타나

3년 전
익인10
갤럭시 아이폰
케이스 있 없

3년 전

3년 전
익인11
나 폰기종 뭐게 !! 그리구 집 몇층이게 !
3년 전
3년 전
3년 전
익인12
첫째 둘째
남자 여자

3년 전
여자

3년 전
익인12
첫째여자! // 저는 몇월에 애인이 생기려나요~?
3년 전
3년 전
익인12
ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎ고마워요!
딥상어-멍♬♪
복채노래 놓고갈게요💃

3년 전
익인13
나 시력 좋게 나쁘게
3년 전
3년 전
익인13
나빠용
3년 전
3년 전
익인14
대학생 직장인
문과 이과
22 24

이건 개인적으로 궁금한거!
재회 새인연

3년 전
이과

재회 새인연은 엄청 고민된다 근데 새인연이 좋을거같아 본인한테

3년 전
익인14
오오 직장인 빼고 다 맞았어!

복채는 방탄소년단 - Lost

3년 전
익인15
사랑 우정
검은색 흰색
라식 라섹

3년 전
흰색
라식

3년 전
익인15
사랑 검은색 라식! 근데 쓰면서 흰색을
생각하긴 했어 혹시 나 연애 언제 할 거 같아?!

3년 전
흰색이 딱 삘이였는데 아깝다
당분간 본인한테 집중해

3년 전
익인15
어... 마자... 연애할 상황
아닌 거 같아... 공부할게 많아...
혹시 그러면 나 수도권으로
집 이사할 일 있어보이남..?
내년까지ㅠㅠ!!!

3년 전
수도권쪽으로 대학진학이나 취업쪽으로 이사가고싶은거니' '?
본인이 잘해야할거같은데 느낌은 좋아 화이팅해!

3년 전
익인15
글쓴이에게
??????? 뭐야 왤케 잘 맞추는거야???????????? 고마워 맞아
대학으로 서울권으로 옮기고 싶어하는거야 대박인걸..?

3년 전
힘내자 할수있어 할 수 있는데 본인이 지쳐 딴데 새지말고 일단 그거 먼저 해결하자!

3년 전
익인15
글쓴이에게
???????????????? 뭐야
쓰니 나랑 잘맞는다
이게 뭐야 나랑 너무 잘 맞는데..?

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이야 이 글 보고 힘나면 된거여
충분히 가능성있어보이니까 착착해보자 저거만 넘어서 가면 술술 풀릴거여

3년 전
익인15
글쓴이에게
⭐️ 쓰니야 진짜 고마워 🌻
나에게 큰 힘이 되어줬어.....
화이팅...

3년 전
익인16
첫째 둘째
남자 여자

3년 전
남자

3년 전
익인16
헉 둘째 여자
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 다 틀렸네
3년 전
익인17
치위생 작업치료
23 24
다시 가고싶은 과는 ~? (단답형)

3년 전
간호과

3년 전
익인17
헐 작업치료는 갔다가 치위생으로 넘어왔는데 ... 이거 빼고 다 맞았어 👏🏻
혹시 질문 받아 ...?

3년 전
치위생이 엄청 신경쓰이더라 응 질문 받는다
3년 전
익인17
다시 가고싶은 과 간호 맞는데 간호 갈 수 있을까 ..
요즘에 경쟁률도 점점 높아져서 갈 수 있을까 걱정도 되고
지금 전공보다 가서 잘 적응할지 ... 행복할지 🥺 미래에 대해 고민이 많아서ㅠㅠㅠ

3년 전
나는 간호보다 지금 전공이 낫다고 봐 근데 내 말이 다 맞는 건 아니니까 참고만 해줘
요새 일에 대해 힘이 많이들어?

3년 전
익인17
글쓴이에게
요새 학교땜에 너무 스트레스 받아서 몸이 다 망가져있거든 🥲 꾸역꾸역 학교 다닌 것도 있고 ,, 전공은 전부터 안맞는거 알았는데 걍 면허랑 학점 따서 하고 싶었던 간호학과나 가자 하면서 멘탈 잡고 있는데 ㅠㅠㅠ 왜 ..?

3년 전
ㅠㅠ간호학과 가면 더 힘들거같은데 @.@ 정답 아니니까 익인이 마음가는대로해 ㅠㅠ 익인이가 하고싶은거했으면좋겠어 ㅠㅠ

3년 전
익인17
글쓴이에게
아ㅠㅠ 그래도 도전은 해볼려고ㅠㅠㅠ 내가 미련이 생겨서 😢 너무 고마워 ,,,혹시 질문 하나만 더 해도 될까

3년 전
응응 뭐든! 도전해봐 해보고 후회하는 게 낫지 안해보고 후회하는거 못할짓이여!

3년 전
익인17
글쓴이에게
맞아ㅠㅠ 그래서 내가 돌고 돌아서 가는건데 다들 응원 반 걱정 반 이여서 😫
이번에 국시 따는데 한번에 합격할 수 있을까 ❗️

3년 전
아 이거는 딱 이다 합격해!

3년 전
익인17
글쓴이에게
오ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아,,,
이 학교에서 너무 기죽어 있었는데 다행이다 .... 질문 많이 하는 거 같아 미안한데
진짜 딱 하나만 물어봐도 될까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
고람고람!

3년 전
익인17
글쓴이에게
나 졸업할때 총 학점 4.0 넘을 수 있을까 ... 집에서 가까운 간호학과 가고싶은데 경쟁률이 워낙 높아져서 😅
합격 가능한지도 궁금해
너무너무 고마워 ...💕

3년 전
할 수 있어 본인은 되게 노력하는 타입인데 약간 사회생활? 인간관계? 쪽이 힘들어보여 약간 정신적으로 힘들다해야하나
꼭 합격할거야 밀어붙여!

3년 전
익인17
글쓴이에게
헐 진짜 어떻게 알았어? ...
지금도 힘들긴 한데 전보다는
괜찮아져서 내려놨기도 하고
이학교와서 걍 다 내려놨달까
😭 열심히 노력해볼게
너무 고마워ㅠㅠㅠ🥰
복채 - 요즘 자주 듣는 노래로 아이유) 마음 , 존박) 이상한 사람

3년 전
너무 그런거에 치우지지마 본인은 뭘해도 잘할 사람이니까 옆에서 자꾸 가만 안놔두는데 무시해
내가 이런 말 안해도 알아서 잘할거야 똑똑한 사람이니까! 노래 고마워!

간호학과도 사실 정신적으로 힘들어보여서 힘들다고 한거고 위에 말했다시피 합격도하고 붙을거니까 걱정말고 지금 하는것만큼만 하자

3년 전
익인17
글쓴이에게
나 눈물난다 진짜...
맞아 난 가만히 있는데 옆에서 자꾸 건드는 사람이 많아서 이런 경험도 처음이라 어버버한데 .. 걍 무시하고 혼자 삭이거든 😥
요즘에 너무 힘들었는데
진짜 고마워 오랜만에 위로되는 느낌.. 이번년도 열심히 살아볼게 쓰니도 이번년도 무탈하게 잘 지나갔으면 좋겠다
행복해야 돼 💕 국시 따고 댓남길게 글 삭제하지말아죠!

3년 전
응 꼭꼭 와서 남겨줘! ㅎㅎㅎ

3년 전
익인18
식품영양학과 컴퓨터공학과
185 190
솔로 커플

3년 전
커플

3년 전
익인18
왕 190 빼고 다 맞아 쓰니 최고오오오!!!
3년 전
익인18
복채는 내가 찍은 사진이야!!🥰
3년 전
고마워 190에서 185적었다가 190으로갔는데 아쉽
3년 전
익인19
장발 단발
아이폰 갤럭시
솔로 커플

3년 전
갤럭시
솔로

3년 전
익인19
솔로만 맞혔댜 ㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인20
솔로 커플
아이폰 갤럭시
단발 장발
낮 밤
첫째 둘째
문과 이과 예체능

3년 전
아이폰
장발

둘째
예체능

3년 전
익인20
뭐야...다맞아 소름
3년 전
크으 잘맞나보다 궁금한건없어?
3년 전
익인20
하나 궁금한게 있긴해..!
내가 미국에서 유학하다가 얼마전에 한국왔거든
(내 미래와 행복을 위해)
한국에 계속사는게 맞을까vs미국에서 사는게 맞을까..?

3년 전
미국 잘 맞지않아? 엄청 활발하고 뭔가 다채로운 사람같은데 한국에 있어봐야 별 거 없을거같아 내 느낌의 익인은 통통튀고 되게 반짝거린다 미국으로 가!

3년 전
익인20
글쓴이에게
뭐야 나 눈물나...우연으로 쓰니 글 들어왔는데 얼굴도 본적없는데 촉으로 다 맞추고 긍정적인 말 해줘서 고마워!!!❤️좋은 하루 보내!!!

3년 전
응 익인이도 좋은 하루보내!

3년 전
익인4
나 익인 4인데 한 번만 봐주라!
3년 전
익인21
여동생 남동생
갤럭시 아이폰
흑발 갈발

3년 전
아이폰
흑발

3년 전
익인21
다 반대다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽 ㅠㅠ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁께 아수어ㅠㅠㅠ 혹시 그래도 질문 하나만 해두될까??
3년 전
그롬그롬!

3년 전
익인21
글쓴이에게
고마오!! 내가 관심가는 사람이 있는데 그 사람이랑 다시 만날 수 있을까??

3년 전
잘 모르겠어.. 개인적으로 만났으면좋겠는데 되려나.. 뭔가 확 오진않네 ㅠㅠ미안

3년 전
익인21
글쓴이에게
헉 아냐 왜 미안해!! 봐줘서 너무 고마워옹!!!

3년 전
ㅠㅠ아님니다 딱 말해주고싶은데 잘 모르겠네 '^ '혹시 딴거있으면 물어봐도대!

3년 전
익인21
글쓴이에게
헉 대박 넘 고마워ㅠㅠㅠ!!! 그럼 나 언제쯤 연애할 수 있을까??

3년 전
연애는 곧 할거같은데 금방 타오르고 금방 식을거같아 위에 있는 질문해준 관심있는 사람이랑 잘해보려고 노력해봐 본인이랑 느낌이 잘 맞네

3년 전
익인21
글쓴이에게
허류ㅠㅠㅠ 근데 내가 지금 관심가는 사람이랑 못보는 상황이라서 언제 다시 볼 수 있을지 잘 모르겠어ㅠ^ㅠ 다시 만난다면 진짜 용기내볼게!! 너무 고마워❤❤

3년 전
웅웅 좋은 하루 보내!

3년 전
익인22
단발 긴머리
갤럭시 아이폰
자취 긱사

3년 전
아이폰
긱사

3년 전
익인22
ㅠㅠ 하나 맞았당
3년 전
3년 전
3년 전
익인23
앞머리 있/없
3년 전
3년 전
익인23
오 맞아! 신기하다!!
나 언제 애인생길까?? 너무 외롭다ㅠ

3년 전
여기도 본인한테 충실해야하는데 연애에 자꾸 눈독들이는거같은데 맞아?
3년 전
익인23
헐.... 맞아맞아
나 지금 이직 준비하는데 곧 시험이거든ㅠ 근데 헤어진지 2달됐는데 외로워서 연애는 하고싶고 일단 시험이 코앞이니까 여기에 집중해야하는데 마음이 싱숭생숭해ㅠㅠㅠ

근데 진짜 신기하다ㄷㄷㄷ

3년 전
이직 다하고 해도 안 늦어 주변에 맞는 사람 하나 없는데 외롭다고 급급해지면 본인한테만 안 좋아 마음 차분히 다지고 본인한테 집중하자!

3년 전
익인23
글쓴이에게
고마워!! 너무 조급해하지 말아야겠다.... 그럼 이번에 보는 시험은 좋은 결과가 있을까??

3년 전
하기에 따라 다른데 지금 내 느낌으론 지금 그런 마음가짐으로는 힘들어 지금이라도 정신차리고 다시 해야해!
너무 딴 거만 본다 지금 연애도 그렇고 당장 중요치 않은거에 힘 다 쓰면 공부는 언제해

3년 전
익인23
글쓴이에게
맞아 이럴시간도 없지ㅠ 촉인아 조언 고마워! 새겨들을게ㅎㅎㅎ 난 그럼 공부하러 가야겠다ㅎㅎ

복채는 백예린-스며들기 좋은 오늘 두고갈게!!!

3년 전
고마워 화이팅!

3년 전
익인24
단발 장발
아이폰 갤럭시
솔로 커플

3년 전
갤럭시
커플

3년 전
익인24
하나만 맞았다...ㅋㅋㅋㅋ 커플이고 ㅊ당
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽!
3년 전
익인25
묵은지 날김치
남자 여자
갤럭시 아이폰

3년 전
여자
아이폰

3년 전
익인25
아이폰 빼고 맞았음!! 👏🏻👏🏻
3년 전