모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/25) 게시물이에요
코인해서 돈 잃었다 -> 살기 힘든데 어쩌라고요! 가 되면 안되지 공부 없이 돈복사 바라고 영끌해놓고 잃었다고 사회 탓하는 건 무슨 심보냐 내가 살기 힘드니까 돈 복사해줘야지 이런거임?
추천  37

글쓴개미   글쓴이가 고정함
살기 힘들지만 코인 하면 안된다는 얘기 아님. 자꾸 코인판 규제하는거 옹호하는 것도 아님. 근데 공부안하고 들어왔다가 꼴아박고 '살기 힘들어서 코인 주식을 할 수 밖에 없는데 왜 자꾸 규제하냐'하는 건 어이없지ㅋㅋㅋ 레시피 연구 없이 식당 차렸는데 나라 경제가 안좋아서 장사가 안되요 이러는 거랑 똑같은 심보임. 레시피 열심히 연구했는데 잘 안되는 사람들한테 뭐라하는 거 아님. 새로운 걸 시작하려면 공부를 해야하는 건 당연한거 아닌가
3년 전
개미1
그거 다 본인이 멍청한데 인정하기 싫은 멍청한 애들이 하는 소리 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
개미2
돈복사 할 땐 말없음.. 돈삭제될땐 이게 나라냐
3년 전
개미3
222 돈복사될땐 잘 베팅한 내덕분이고 내가 짱자랑스러움임ㅋㅋㅋ
3년 전
개미16
333 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 될 때는 국가에서 거래소 인허가 내준 덕에 합법적으로 하고 있다~ 이런 얘기 절대 안 함 그냥 망하니까 남탓할 곳이 필요한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미17
3년 전
개미62
6666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미68
77777 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미71
8888 아우 그놈의 나라냐 무슨 지 장단맞춰 놀면 제대로된 나라고, 지한테 불리하면 이게 나라냐
내로남불오짐

3년 전
개미77
99 ㅋㅋㅋㅋ잘 안됐을때만 남탓 오짐
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
개미1
그냥 단순히 돈 꼴았다고 나라사회탓 하는 사람들 있음 여기도ㅋㅋ
3년 전
개미6
도박을 어떻게 가만히 냅둬.. 저렇게 푼돈 넣어서 불어나잖아? 차팔고 집팔고 팔수 있는거 다팔고 없으면 빌려서까지 하는게 도박임
3년 전
글쓴개미
자꾸 규제한다 뭐다 하는건 나도 어이없긴 해 근데 4~5월에 위험하다고 현금화하라는 말은 공부한 사람들 사이에서 계속 나온 말임. 무조건 나라 탓만 하면 안되지
3년 전
개미3
설마 이 하락장을 이 나라 정부때문이라고 생각하는건 아니길 바래,, 코인 규제는 국제적으로 다 시행하고 있거나 하고자 추진하고 있고 지금 하락장은 미국 대통령이 세금관련 말 세게 해서 시작된거임
3년 전
개미11
정상적인 기본흐름때문에 나라, 사회탓하는것땜에 그런게 아니잖아.
정상적인 흐름인데도 지가 산거 하락만하면 나라탓, 사회탓하는 사람들한테 하는말이지
내가 돈을 잃음 = 나라탓, 사회탓

3년 전

개미5
진짜 한심하고 멍청한 소리 돈 잃으면 나라탓 좀 그만허길...
3년 전
개미7
잃는 것도 다 하이리스크 하이리턴인 걸 알지만 슬프고 여기가 익명이니까 투정식으로 쫌 찡찡대는거고 지금은 규제나 그런걸로 뭐라하는 거 아님?
3년 전
개미25
난 코인하려고 알아만 보던 사람인데 세금 떼는 거 완전 찬성인데 ㅋㅋㅋㅋ 소득에 세금 떼가는 게 왜 이게 나라냐 소리 나올 일인지... 애초에 세금 없는 소득이 말이 되냐구... 본인한테 뭐가 좀만 불리하면 무조건 이게 나라냐 소리 나오는 듯
3년 전
개미8
얻은 건 내 탓.... 잃은 건 나라 탓 ㅋㅋ
3년 전
개미9
사회탓하는 거 양심없지 열심히 일해서 돈 버는 사람이 대다수인데
3년 전
개미10
나라가 아니여도 세력들에 놀아난다..코인은 은행같이 예적금이 아니에요🥲
3년 전
개미11
ㅇㅈㅋㅋㅋ 세력탓을 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞지ㅠㅅㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미6
그니까ㅋㅋㅋ세력들은 이미 한탕 다챙겨서 손털고 관망중이다.. 전세계에서 규제하는건 개미들 규제가 아님.. 세력 규제지
3년 전
개미3
ㄴㅁㅇ 지금 김프 끼는거도 나는 무서워 걔네들 장난 놀음 같아서 근데 갬들 또 현혹되어서 들어가고 있구요
3년 전
개미6
진짜 소름돋음 해외 비트는 횡보중인데 한국은 계속 약반등 주면서 개미꼬셔서 김프 차곡차곡 끼는중.. 마른오징어도 탈탈털어서 물빼갈 세력놈들 이다
3년 전
개미12
코인판은 세력탓을 해야지 무슨 나라탓을 해...
3년 전
개미13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요즘 나라탓사회탓하는 사람들 왜케 먆냐 세금뗀다니까 돈 잃으면 보상안해주면서 왜 세금떼 !? 돈 잃으면 보상해주든가 !!! 그러는 것도 ㅋㅋㅋㅋ
아니 주식이든 펀드든 하물며 개인사업도 본인선택으로 위험 감수하고 투자하는거고 잃었을때 보상을 안해주는데 코인으로 돈 잃으면 보상을 해달라니요ㅋㅋㅋㅋㅋ? 예금자보호되는 예적금드셨어요 ???

3년 전
개미14
그런식으로 하는 코인은 걍 도박이지ㅋㅋㅋㅋ
노름꾼 동정해줄 필요없어

3년 전
개미15
맞지ㅋㅋㄹㅇ어이없음
3년 전
개미18
ㅁㅈ ㅁㅈ
3년 전
개미17
ㄹㅇ 본인이 공부도 안하고 날로 돈먹으려고 투자아니고 투기한걸 누굴탓함
커버 가능하고 본인 능력되는 선에서 해야지

3년 전
개미19
3년 전
개미22
3년 전
개미46
3년 전
개미20
누가보면 나라에서 코인에 재산 박으라고 강요한줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미20
당장 전문가 얘기만 좀만 찾아봐도 근 한달은 지속적으로 위험하다고 얘기했는데 응 선동질~~~ 난 안잃어ㅋㅋㄹㅃㅃ 이러면서 투기하다가 이제와서 무슨..
3년 전
개미21
ㅋㅋㅋ진짜 주변 사람들 코인 얘기 듣기 싫어..ㅋ
3년 전
개미23
강원랜드도 규제가있는데 코인을 냅두라구요..?
3년 전
개미17
강원랜드는 도박장이고 코인은 원래 투자장이잖아
3년 전
개미25
코인이 투자...? 투기가 아니라? 누가 실물 가치도 없는 허상에다 투자를 해... 돈놓고 돈먹기인 건 인정해야지
3년 전
개미23
지금 꼴보면 투자가아니라 투기임
3년 전
개미24
이거 ㄹㅇ 불로소득으로 쉽게 돈 벌려고 하면서 쉽게 잃는다는건 왜 모르냐 누가 코인이랑 주식 위험한거 몰라서 안하는 것도 아니고....
3년 전
개미26
요즘 주식이나 코인 너무 과열되어있어...
3년 전
개미27
코인 주식 말 많이 나오는거 자체가 지금 세대가 살기 힘들다는 뜻임...
3년 전
개미28
3년 전
개미27
그냥 이자체로 문제야...
3년 전
개미32
ㅇㅈ 예전에는 돈 넣어놓기만 해도 이자율 높아서 금방 돈이 불었는데 요새는ㅠ
3년 전
개미35
ㄹㅇ.. 예전처럼 월급 모아서 집 살 수 있는 세대가 아니라 코인한다는 생각은 안하나... 라떼세대들 진짜 싫어 집 사두고 가만히 앉아서 몇억 벌어놓고 노력안한다고 난리 ㅠ
3년 전
개미13
그건맞는데 살기힘들다고 다 본인 돈 영끌해서 주식,코인에 넣는건 아니니까... 본인선택으로 영끌해서 넣었으면서 살기힘든데 어쩌라고 ! 미래걱정없게만들어주던가 !!해서 그런거지 뭐...ㅜㅜ
3년 전
개미20
노동가치의 절하와 예적금금리 인하로 사람들이 주식, 코인에 몰리는거 ㅇㅈ하고 나도 그렇게 생각함 근데 결국엔 코인이든 주식이든 다 본인 결정이고 선택이라는거지 자기가 자기 돈 넣어놓고서 잃으면 사회탓 벌면 내덕 이러는게 싫음 전문가들은 최소 한달전부터 계속해서 경고했고 아무도 주식 코인 강요한적 없는데 아무런 공부 없이 혹시나 하는 운에 맡겨서 투기했다가 실패하고 남한테 책임전가하는게 웃겨서
3년 전
글쓴개미
내말이말... 살기힘든거 맞지 나도 공감해. 이제는 적금으로 돈을 불릴 수 없고 집도 살 수 없는 세상인거 맞음. 그래서 주식 코인에 관심이 쏠리는 거 나도 알지. 근데 투자를 하려면 공부를 하고 들어와야하는 게 맞잖아 공부 안하고 요즘 코인하면 돈 복사된대! 하고 들어왔다가 돈 잃고 정부탓하는 사람들한테 하는 얘기임
3년 전
개미57
33 나도 이걸로 설명 충분하다 봄
3년 전

개미29
ㄹㅇ 2030 살기 힘든 시대다 하는 말은 신나서 투기하다 돈삭제된애들이 할 말은 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미30
그게 아니라 규제 빡세게 하고 세금 빡세게 걷는다고 하니까 그러는거 아냐 ?? 누가 그래..
3년 전
개미13
회원저격일까봐 ㅍ
3년 전
개미30
뭐 자세힌 모르겠지만 경찰 뭐시기 글 때문인거면, 정부 정책이랑 바이든 세금 때문에 폭락한것 맞잖아. 탓 할만 한데. 자유경쟁 ㅔ제에서 해주는 것 없이 여러 이유 갖다붙이면서 세금 떼니까..;
3년 전
개미25
코인하는 애들 중에 몇몇 애들 보면 선물 이런 거에 빠진 도박꾼들 연상됨... 2030 세대에 이런 게 자연스럽게 퍼지면서 자기가 중독되고 있다는 것조차 모르는 애들이 많은 것 같음
3년 전
개미31
ㅇㅈ…..
3년 전
개미33
코인판 먼저 탈출한 사람으로써
코인판 탈출은 지능순인듯

3년 전
개미34
다같이 힘든건 맞지ㅋㅋㅋ그래도 힘들다고 모두가 코인,주식 시작하는건 아니고 시작했더라도 그 결과는 100% 본인이 감당해야하는 듯..
3년 전
개미36
마포대교간다 하면서 가는애들 반도 안될듯
3년 전
개미37
애초에 주식과 코인을 영끌해서 하는 마인드 자체가 이햐가 잘 안감..자신이 감당 가능한 수준에서, 없는 돈 셈칠 수 있눈 수준에서 해야지..
3년 전
개미38
세금은 걷지만 화폐 인정은 못한다는 좀 싫긴 하던데
잃은 돈 복구해달라는 게 아니고
허위 공시 적발해서 제재하고, 세력들 감독하고... 세금 걷을거면 이런 기본적인 보호는 해주라는 건데 화폐 인정 안한다, 거래소 폐쇄될 것이다 이러니...
손실금 복구해달라는 소리 x 세금 걷지 말라 x
잃은돈 다 감당할 꺼고 세금도 낼게 대신 기본적인 보호 좀 해줘 O - 응 세금은 걷을꺼지만 니네 화폐 아냐, 보호 못해줘, 어른으로서 못하게 막을꺼야~ 이래버리니

3년 전
개미70
2 화폐인정은 안해주고, 2-30세대들 코인으로 돈버는 건 싫으니 세금 떼겠다 이거잖아 ㅋㅋㅋ
3년 전
개미75
3년 전
개미39
난 주식코인 둘다 한번도 안 해본 사람인디 애초에 한방을 노리지 않으면 돈 모으기 힘들게 만든 사회가 제일 잘못된가 아닌가 싶음 실업률 너무 높아 모였다 하면 주식 얘기하는 20대가 정상인가 싶기도 함
3년 전
개미39
대충 얼마나 힘들면 주식에 있는 돈 없는 돈 모아 쓰겠냐 ~ 요런뜻 ..
3년 전
개미40
ㅇㄱㄹㄱ 멍청한 본인을 탓해야지 왜 이럴땐 나라탓이냐
3년 전
개미41
공감함
3년 전
개미42
ㅇㅈ제대로 공부도 안하고 그냥 멍청하게 박아놓고 세상탓은 왜함?
3년 전
개미44
딱 오늘만 사는 인생들이라 그런듯 미래가없으니 전재산 꼴아박고 인생한방 노리는거
3년 전
개미47
열심히 일만해서는 돈모으기 힘든 세상이라지만 저판은 뭐 돈벌기 쉬운줄 아나
더 많은 자본에 더 빠른 정보에 날고 기는 사람들이 한가득인데
세상에 공짜 없음..

3년 전
개미48
살기 힘들어서 주식 코인 과열되는 건 맞는데 힘들지만 더 잃을까봐 안하는 사람도 많음.. 공부도 없이 무턱대고 돈 꼬라박아놓고 나라탓하면 그저 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미49
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 안하는 사람들도 있는데
성인이 자기 앞가림 하나 못하나 본인들이 주식 코인 선택해서 꼴아박아놓고 왜 나라탓을 해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
개미53
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없어
3년 전
개미51
주식 코인 안 하는 사람들이 뭐 바보라서 안하나
3년 전
글쓴개미   글쓴이가 고정함
살기 힘들지만 코인 하면 안된다는 얘기 아님. 자꾸 코인판 규제하는거 옹호하는 것도 아님. 근데 공부안하고 들어왔다가 꼴아박고 '살기 힘들어서 코인 주식을 할 수 밖에 없는데 왜 자꾸 규제하냐'하는 건 어이없지ㅋㅋㅋ 레시피 연구 없이 식당 차렸는데 나라 경제가 안좋아서 장사가 안되요 이러는 거랑 똑같은 심보임. 레시피 열심히 연구했는데 잘 안되는 사람들한테 뭐라하는 거 아님. 새로운 걸 시작하려면 공부를 해야하는 건 당연한거 아닌가
3년 전
개미52
3년 전
개미61
개 공감 ㄹㅇ
3년 전
개미52
ㄹㅇ 공부하고 투자해야지.. 그리고 나라에서 강제로 투자하라고 했냐구요 ㅠ
3년 전
개미54
외람됨 말이지만 코인 개인 금융자산으로 인정 안해주면서 세금 걷겠단 말은 진짜 어이없음ㅋㅋ
3년 전
개미54
음 강원랜드에서 얻은 돈은 50퍼 떼고, 복권으로 얻은 돈 40퍼 떼고 주는 거 생각하면 또 비슷한 원리일 거 같기도하고
3년 전
개미56
ㅇㅇ소득이랑 자산은 다르니까
3년 전
개미54
ㅇㅇㅇㅇ 그러네..
3년 전
개미55
책임감이 없어 자기들이 선택하고 했으면서 왜자꾸 남탓하며 사는지
3년 전
개미58
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
개미59
ㄹㅇ 본인이 영끌해서 한걸ㅋㅋ
3년 전
개미60
걍 미국처럼 되는듯
다수의 멍청이들이 우기는 세상이 되어가네

3년 전
개미63
근데 내 주변만봐도 뇌동매매 개많음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미64
이전세대에 비하면 살기 좋은편 아닌가?
3년 전
개미65
난 코인으로 돈 많이 번 개미인데 나 작년부터 진짜 열심히 주식 하면서 차트공부했음.. 내 주변에 코인해서 크게 돈 번 사람들 다 차트, 시황 공부 열심히 해 온 사람들임.
근데 올해에 처음 투자시작하면서 대박을 노린다? 이건 진짜 도박이고 욕심이지

3년 전
개미66
그러니까. 다 나라탓
3년 전
개미67
그러게 코인 갑자기 뜰때부터 계속 전문가들은 말했음 아직 시기상조고 전세계적으로 이걸 규제할만한 그런 기관도 근거도 없어서 조심해야한다고 근데 그거 무시하고 무작정 성공한 사람 이야기만 듣고 돈 끌어다 써서 망한걸 남탓하면 어떻게함 그리고 소득이 있어도 세금 안내는건 지하경제뿐 아닌가 ㅋㅋㅋ
3년 전
개미69
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ어휴...
3년 전
개미70
지금은 나라 탓 할만 하지 않나
3년 전
글쓴개미
고정댓 읽어주삼 공부 안하고 투기해놓고 무조건 나라 탓만 하지 말자는 얘기임
3년 전
개미71
나라탓ㄴㄴ 전세계 적으로 똑같지는 않지만 비슷한 뉴스내고 비트코인 가격하락함
어쨌든 다른 나라들이 비슷한 입장취해도 한국은 다르게 취했어야 한다 결국ㄴㅏ라탓이라고 주장하려면 무슨 한국이 북한도 아니고 여러나라 경제 영향주고받는데 이것까지 고려해야한다고 생각함
나라탓할거면 전세계탓 해야함

3년 전
개미70
음..ㅋㅋ
3년 전
개미72
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 자기돈 자기가 넣어서 잃어놓고 코미디임
3년 전
개미73
ㅇㅈ 진짜 속시원하다 쓰나
3년 전
개미74
코인보면 진짜 투기 같음.. ㅋㅋㅋ 진짜 실물도 아니고 아무 가치 없어보이는데....
3년 전
개미76
본문 다 받고 나는 코인 차트 공부하고 있는 2030인데 내 미래를 생각하면 너무 답답해..
이때까지 열심히해서 인서울은 했는데 코로나때문에 학교 한 번 못 가보고 스펙에 취업할 생각하면,,🤦🏻‍♀️ 어찌어찌 서울에 취업해도 월급 모아서 서울에서 집 살 수 있을까...? 집 사면 노후 준비는 해둘 수 있을까...
뭔가 내 인생에 대해서 생각을 너무 걱정을 많이 하나 싶기도 하고, 난 하고 싶은 것도 해주고 싶은 것도 사고 싶은 것도 많은데 내가 다 해낼 수 있을까 싶어

3년 전
글쓴개미

3년 전
개미76
응응 2학년이야..!! 사실 쭉 희망했던 과를 가지 못해서 더 막막했던 것 같아. (내 성공의 기준이 높고 엄격해서 스트레스도 많이 받고 혼자 다 해내야한다라는 마음이 커ㅠㅠ)

쓰니가 느꼈던 감정이나 했던 생각들을 지금의 내가 하고 있는 것 같다.!!

이런 생각을 많이 하고 스트레스를 받고 걱정도 하지만, "그래서 지금은 뭘 할 수 있고 해야하지?"로 결론이 내리고 있어!!

결론은 내렸지만 막상 모든걸 이뤄내려고 하니 너무 겁났는데 쓰니 말처럼 뭐든지 기회가 된다면 다 해볼게!!!

그냥 푸념처럼 늘어놓은 말이었는데 이렇게 정성스럽게 답장을 받아버렸네ㅔ..!! 고마워 쓰니!!

오늘도 내일도 행복한 하루 보내!!

3년 전
글쓴개미
응응 화이팅 하구 위에 댓은 펑할게~~
3년 전
개미78
아 인정인정합니다
3년 전