모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/26) 게시물이에요
어떻게??!
추천  1

익인1
그냥 아무거나 말하는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
3년 전
익인4
3년 전
익인13
4 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
난 무당 집안이여서 그런게 옴 댓글마다 조금씩 보이는게 달라
3년 전
헉,, 그럼 혹시 나 취업 언제 가능해,,
3년 전
익인3
믿지를않는데 ...?
ㅠㅠ 한명씩 보이는거 집중하고 그럴때마다 기빨려 이것도...

3년 전
믿고싶지만 궁금했달까! 혹시 취업 언제 될지 알려줄 수 있나 ㅠㅠ?!? 내가 원하는 곳에 취업할 수 있을까... 그리고 연애는 언제즈음 어떤 사람이랑 할지...?! ㅠㅠ 연애는 힘들면 대답 안해줘도됑!
3년 전
익인3
올해 어디든 우선 가긴할거같은데
이직권함 초반만 좋은곳임 갈수록 별로임

연애는 거기서 한다리두다리건너서 알게된사람이나 회사내 사내연애 할거같아 연애는 내년초 봄쯤?

3년 전
올해??! 일단은 대학원생이라서 빠르면 내년 초중순인데 그걸 말하는건가 ?? 되기는 될 것 같다는거지 ㅜㅜ?
혹시 전남친은 나를 완전히 잊은거같아 ? 다른 썸 생겼나...? 완전히 잊는게 나으려나.. 나만 미련 가득한가 ..

3년 전
익인3
글쓴이에게
올해말에 오라고 하는곳이잇을수도잇어 그럼 ㅇㅇ..이게 랩실마다 다른데 대충 내정될수도있고,,아무튼 그래보여
전남친의 느낌은 거의없으니 완전히 잊은듯..

3년 전
호달달.. 그렇구나... ㅜㅜㅜㅜ 그럼 다음에 만날 사람은 어떤 사람일 것 같아? ㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
다음은 조금있어야할거같은데 취업후 반년이상 걸릴거같아
그래서 잘안느껴진다
ㅠㅠ.. 반년_1년사이

3년 전
그렇구나 ㅠㅠㅠ 옛인연은 털고 취업 준비 열심히 하고 살아야겠다,,, 취업 잘 되면 됐다 ~!~! ㅠㅜ 따흑,,, 익인아 내 갑작스러운 부탁에도 이렇게 잘 대답해줘서 고마웡 ㅠㅠ 정말 친절한 사람이구나.. 복채는 Best Part-H.E.R ! 정말 고마워 !!

3년 전
익인7
헐 나도 하나만 물어봐도 돼?? 요즘 너무 불안해서ㅠㅜㅠ
3년 전
익인3
믿지않으면서 묻지말아줘 나도 힘들어 답해주고나면 .. 기빨리거든 좀..
3년 전
익인7
난 이런거 너무 믿어서 탈이라고 생각하는 사람인데... 안됄까?
3년 전
익인3
말해줘
3년 전
익인7
3에게
고마워!!
1. 나 취준중인데 얼마전에 첨으로 필기 보고 왔는데 내가 들어갈 수 있는 곳이 있을까 싶더라구.. 난 언제쯤 취업할 수 있을까??

2. 나한테 대놓고 대시하던 연하한테 철벽쳤다가 지금은 내가 좋아하거든. 근데 얘는 날 어떻게 생각하는지 모르겠어. 내 나름대로는 좋아하는거 티내고 있는데 얘는 나를 좋은 사람으로만 날 생각하는건지, 아니면 우리 사이에 발전가능성이 있는지 모르겠고 생각만 하게 되니까 불안해.. 내가 우리 사이에서 어떻게 하는 게 맞는걸까?

3년 전
익인3
7에게
내년하반기 그전까지 여러시험보는게 스스로에게 도움됨

철벽쳐서 지금은 살짝 본인마음도 닫힌거겉은데 반대로 이제 익이 대쉬하면 다시 열릴수있어 근데 시간이 그렇게 많이 있지는 않은듯

3년 전
익인7
3에게
시간이 많이 있지는 않다는 게 무슨 뜻이야? 사실 취준생이라 적극적으로 하기가 힘든데... 심지어 둘이 다른 지역에 살아서 서로 자기네 지역으로 오라고 그러거든...그래서 얘 맘을 더 모르겠어ㅠㅠㅜ

3년 전
익인3
7에게
확인해보려는거같아
연하는 익이 본인에게 마음이있는지 없는지 확신을 못하는중
혼자 대시하다 지쳐서 마음 좀 닫혔다했잖아 그래서그래..
시간이 좀더 지나면 오월중순이후만 되어도 완전히 맘 닫을듯
이상태지속된다면

3년 전
익인7
3에게
헐....그럼 더이상은 얘가 나한테 다가오지는 않는다는거네?
얘 만나려면 내가 걔가 있는 지역으로 가는 방법 밖엔 없는건가..??
취준생인데 혹여 공부에 방해될까봐 이래도 될까 싶기도 한데ㅠㅜㅜ

3년 전
익인3
7에게
당장은 연하도 두고보려는 거같아서 안올거같아 가야할거같고 당장은..다시 맘열려도 익이 세번가면 연하는 한번올걸..?그냥 중간에서만나ㅜ 그냥 내가 느껴지는거로는 이미 둘은 이어질수는있어도 매끄럽기는 어려워 사귀어도..흐름이 끊겨서 중간에 너무ㅜ

3년 전
익인7
3에게
하 나도 그렇게 생각되긴한데... 이거 가망없는거지? 맘 접는 게 맞는거겠지??

3년 전
익인3
7에게
응 ㅠ ,,취업후에만나자ㅜ

3년 전
익인7
3에게
다른 사람??
진짜 마지막으로 하나만 물을게!
나 언제, 어떤 사람이랑 연애하게 될까? 그것만 알려주라. 잊고 공부에만 전념하게...

3년 전
익인3
7에게
취업하기전에. 면접이나 어떤자리에서 인연을 만날수도 엇갈릴수도있어보이는데ㅜ그냥 운명에 맡겨야할듯싶고..타이밍의문제라 취업바로전? 최종 뭐 이런자리일거야 지원자이거나 스터디 비슷한 그런거일수도있고! 당장은 취준에 집중하기
좀 바르고 따뜻한느낌나는 사람

3년 전
익인8
헐 괜찮으면 나도 뭐 물어봐두 돼?..
3년 전
익인3
믿는다면
3년 전
익인8
요새 두가지가 가장 큰 고민인데

1. 전남친 잊고 좋은 사람 만나서
연애 잘 할 수 있을까..?
(상심이 너무 컸어서..
무교이지만 매일마다 남몰래
마음속으로 기도해..ㅠㅠ)

2. 내일 첫 출근인데 처음으로
직장 생활 하는거라...내가 혹시 주의해야할 점이나 직장 생활 잘 할 수 있을지 알고 싶어 ㅠㅠ

내 얘기 들어줘서 고마워!

3년 전
익인3
익 나랑결이 비슷하게오네
전남친 좋은사람아니야
지금은 잊기 어려울수있고 나중에도 가끔 생각나는데 나는 삼년만에 잊었거든?완전히. 이년~삼년정도 완전히 잊으려면 걸릴거야 시간이
그리고 익도 익이 나를왜이렇게 좋아하지?싶은만큼 익 사랑하고 좋아하는 사람 만날거야 너무 조급해하지마 생각없는데 그쪽이 먼저 엄청대쉬해올정도니까..

너무 텐션 낮게 갖지도 높게갖지도말고 보통에서 아주조금 높은정도로 기분 장착하고, 하루종일 그 텐션 유지하길 텐션이탈되면 하루 망가질거같네 첫날이 좋은시작은 아닐거야
그리고 한 15-20분정도는 첫날은 미리가고 이후에는 5분정도라도 일찍다녀 추후 플러스 요소 될거같아

3년 전
익인8
3에게
우선 내 고민을 이렇게 잘 들어줘서 고마워!! 전남친.. 내가 그동안 사람을 잘못본걸까.. 추억에 미화 된 건지는 모르겠지만 1년간은 참 좋고 좋은사람이라고 생각해왔는데.. 아님 그동안 내가 몰랐던 비밀이 있었던걸까..?아무리 생각해봐도 잘 모르겠어ㅠㅠ 내가 사람 보는 눈이 아직 없나봐.. 이년-삼년 정도 걸린다니 캄캄하지만 어떻게 보면 만났던 기간만큼 잊혀지는 속도라고 보면 되겠지?ㅜㅜ

그리고 날 정말 좋아하고 사랑해주는 사람 만난다니 정말 다행이다🥺... 상처받아서
잊을라고 조급한 마음이 컸는데 참 나를 딱 잘 봤구나 싶어 ㅠㅜ

그리고 회사 생활 후,, 상상만 해도 속이 울렁거리지만 일단 내일 가는건 정해져있으니ㅜㅜ
체념하고 받아들여야겠다! 그리고 맞아 정말 내가 좀 텐션 떨어지면 확 떨어져서ㅜㅜ 감정조절이 안되거든.. 연습해야겠다! 여러가지로 정말 고마워💛💛💛

3년 전
익인3
8에게
나도 괜찮은사람인줄알았어
아니였고..그냥 그사람이랑도 결이 비슷해서 비슷하게 별로야ㅜ
그냥 추억에 미화된거야 그사람원래성격도 추후 나타날거고 그래서 그냥 익은 다음번에 만나는 남자가 훨씬더 안정감느끼고 행복할거야
아마 그남자랑 결혼까지할거같아

3년 전
익인8
3에게
웅웅 그렇구나 사실 생각해보면 전남친도 막 회피형이고 날 울게 한적도 참 많고..
자존심도 쎄서 내가 항상 맞춰줬었어 그치만 나는 좋았던 시절 생각하면서 애써 다시 잘 만날 수 있을거라고 생각했는데... 그 사람은 내가 헌신했다고 하더라고.. 전남친 절친도 그닥 좋은사람은 아닌거 같았고..몇가지 걸리는게 있었거든ㅠ 근데도 계속 생각나는건 내가 보고 싶지 않았던 결말과 헤어짐의 방식이었던것 같네ㅜㅜ 인연이 아닌걸 받아들여야 하는데 내가 참 마음을 많이 줘서 놓는데 힘든가봐 ㅠㅠ 그치만 다음번에 더 좋은연애 행복한 연애한다니ㅠ정말 다행이다!☺️

이번이 첫연애 였어서 그
다음 만나는 남자랑 결혼한다는게 사실 지금은 안믿기는데 ㅌㅋㅋㅋ 그래도 그 만큼
좋은 사람이라면 내짝이라면 안정감 있게 정착하는것도
나쁘지 않겠다는 생각이 드네

정말로 고마워💛💛💛💛

3년 전
진짜 오지랖일 수 있지만,,, 나도 직전에 회피형에게 데인 사람으로서 ㅜㅜ 진짜 힘들어도 끊어내는게 답인 것 같다 ㅠㅠ 나도 힘들지만 애쓰는즁,, 화이팅,,!,!

3년 전
익인8
글쓴이에게
웅웅 고마워 쓰니두 좋은 사람 만났으면 좋겠어 같이 힘내자!! 🙏🏻💛💛

3년 전
익인8
3에게
웅웅!! 복채는 사진으로 주고
싶은데 업로드가 안되네ㅠㅠ
대신 노래로 줄게!

버블사운드 - 꽃길만 걷자
모노그램 - 그 사람
델리스파이스 - 고백!!

3년 전
익인8
3에게
복채는 어떤걸 원해?

3년 전
익인3
8에게
무엇이든 좋아요 노래 사진 등등

3년 전
익인11
3에게
혹시 나도 물어봐도괜찬ㅎ을까? 요즘 고민이 많아ㅜㅜ
익이니 힘들면 스킵해줭!

3년 전
익인3
11에게
촉에 기깔나게 이거 내글이야 여기다가..적어줘 ㅠㅠ 틈틈히하는중 ..

3년 전
익인15
3에게
익이나 이게 몬 말이야..? 이 글 댓글로 적어두면 여력될 때 답 준다는 말인가...? 촉에 기깔나게 이거 내 글이야가 모지..

3년 전
촉 게시판에 제목이 '기깔나게~' 로 시작하는 글이 있음! 검색하면 나올거야. 그 글이 익인이가 쓴 글이래. 거기에 댓글달면 틈틈히 답댓 달아주고 있다고 거기다가 댓글 달아달랭.

3년 전
익인15
글쓴이에게
우왕고마워!!

3년 전
익인12
익이나 나도 물어봐도 돼....? 힘들면 괜차나!
3년 전
익인3
윗댓
3년 전
익인10
나도 물어봐도돼??
3년 전
익인3
윗댓
3년 전
익인5
말그대로 촉이니까 느낌오는대로 말하는거지..
글케치면 타로보는 사람들은 카드만보고 뭘 알며 점쟁이들은 얼굴만보고 어떻게 알게썽

3년 전
익인5
글고경험상 촉에서 답 받은거 맞는거 하나도없었엌ㅋ ㄱㅋ
3년 전
익인14
22 ㅋㅋㅋ
얼굴이름아무것도 모르는데 어케알아..

3년 전