모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/29) 게시물이에요
월급수준이 다른직업에 비해 떨어지고 위험하니 별로?.

익인1
좋은데
3년 전
익인2
난 좋은데
3년 전
익인3
좋은딩?
3년 전
익인4
좋은데
3년 전
익인5
어쨌든 공무원이니까 안정적이자나~~
3년 전
익인6
위험하고 야근도 잦을것 같아서 별로야
3년 전
익인7
일하는거 보니까 (그렇게 남초에서 까이는 여경인데도) 힘들어보여서..
3년 전
익인8
난 위험해서 별로 안 좋아해
3년 전
익인9
난 별로
3년 전
익인10
나두 별로
3년 전
익인11
나도 안심이 안될듯
3년 전
익인12
난 위험해서... 경찰 좋은 직업인데 내 남편은 아니었으면 좋겠어...
3년 전
익인13
난 별로
3년 전
익인14
내친구 남경이랑 결혼했는데 너무 잘 삼
3년 전
익인15
내 지인 남자경찰인데 초등학교 교사랑 결혼했어! 시험 준비할때부터 만났대~
3년 전
익인16
난 좋아! 멋있어
3년 전
익인17
월급은 적지 않을걸? 거기는 수당도 센 편이라.. 그런데 좀 위험할 것 같은 느낌이 있지
3년 전
익인18
좋음 경찰남친 잇는애들 많더라
3년 전
익인19
그냥 그저 그래
3년 전
익인20
우리이모부경찰인데 5~600버시던데?
짬차면 꽤벌어

3년 전
익인21
경찰은 수당붙어서 다른공무원들보다 오히려 월급 높은편인데...? 월급수준낮다는건 뭐 전문직이랑 비교하는겨?
3년 전
익인22
솔직히 결혼상대로는 안정적이고 좋지 근데 경찰이여서 위험한일도 경험해야하니깐 좀 걱정될듯
3년 전
익인23
난 싫어 내가 경찰 준비했어서 겪어보고 그러니까 그냥... 이건 아니다 싶음 내 남편으로도 별로야 난
3년 전
익인24
난 걍 결혼상대로 나보다만 더 벌면 직업 상관 안따져서 괜찮(단,불법 이런건ㄴㄴ)
3년 전
익인25
난 싫어해
3년 전
익인26
봉급보다 업무가 업무라 걱정될 거 같아
3년 전
익인44
3년 전
익인27
우리 아빠 경찰인데 돈 꽤 벌어 근데 주말이든 새벽이든 무슨 일 터지면 달려나가야되고 그런 건 좀 아쉬운듯
3년 전
익인28
개조아 안정적이고
3년 전
익인29
위험할까봐 무서워...
3년 전
익인30
들은 얘기가 많아서 나는 ㄴㄴ
3년 전
익인31
위험하고 계속 순환하잖아 친구 아빠 경찰인데 계속 옮겨다니더라고
3년 전
익인32
난 싫어 위험해서... 다칠까봐
3년 전
익인33
난 그냥 맨날 걱정하면서 살거 같아서 ㅠㅠ
3년 전
익인34
별로ㅜㅜ위험하고 독박육이해야될듯
3년 전
익인34
소방관도 마찬가지
3년 전
익인35
돈 많이벌어 교대근무라
3년 전
익인36
노노... 교대근무라서 밤에 일나가는 경우도 많고 다칠까봐 걱정돼서 힘들듯
3년 전
익인38
오..교대근무안하는곳도 많은뎅
3년 전
익인36
그래? 내근직 말하는건가? 내 주변지인들은 교대근무하길래 말했어!! 잘 모른당 ㅎㅎ ..
3년 전
익인37
너무 걱정될거같아서 별로야
3년 전
익인39
입사 몇년 안된사람이 월급 200중후반은 나온다고 들은거 같은디
난 완전 괜찮음

3년 전
익인40
난 별로
3년 전
익인41
별로 돈도 생각보다 별로.. 위험한건 당연하고ㅠ
3년 전
익인42
돈 얼마 번다고 알고 있는뎅..?
3년 전
익인41
대기업만큼 버는줄 알았는데 아니더라고 ㅎㅎ..
3년 전
익인28
직급 올라가면 많이 벌어! 수당도 많은 편이라
3년 전
익인41
그건알지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
난 내 남편 위험한거 싫어...
3년 전
익인45
형사과 수사과 같은데나 많이 위험하지 다른덴 꽤갠춘 울아빠 경찰인데 연차쌓이고 하면 아주 편하게 본인 취미생활 즐기면서 잘 다니셔 지구대 근무하시는데 휴가 잘 쓰면 일주일중 반은 쉬실때도 있음
야간근무가 살짝 걸리지 젋은분들도 만족하는분들 많아 경찰서로 들어가면 야간근무없이 일반 직장인들이랑 똑같이 근무하기도 하고
직업특성상 아주 약간의 위험부담은 있지만 엄청 걱정할 정돈 아니야

3년 전
익인46
무슨 직군??이라 해야하나 무슨일이냐에 따라 다를듯 ㅜㅜ 막 현장 많이나가고 위험한 일이면 싫을거같아ㅠㅠ 남편 다칠까봐 잠도 못잘듯 ㅜㅜ
3년 전
익인48
봉급은 무슨 대기업 급은 아니라도 공무원 중에선 꽤 괜찮은 편이야 수당도 갖가지로 많이나오고 나이들수록 좋은 직업같애
3년 전