공지가 닫혀있습니다 l 열기
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 381l
이 글은 3년 전 (2021/4/30) 게시물이에요
진짜 일본도 꽤 고이긴 했는데 한국이 진짜 고인 듯....ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 겜하는데 같은 성우가 무슨 캐릭터 여러명씩까지 맡고..... 애니도 보면 다 같은 성우야 게다가 주인공은 거의 똑같은 성우들이 하더라? 한국애닌 거의 아동 애니라서 주인공 연령대 낮은데 목소리는 성인이라서 진짜....낯가리게 돼.. 매칭이 안 됨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여주인공은 ㄱㅊ던데 남주인공이 그렇더라.... 좀 덜 고였으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

닝겐1
인정합니다... 세대 교체 좀 했으면ㅠㅠㅠ..보면 주연 맨날 똑같아
3년 전
닝겐2
인정...무슨 유딩때 알던 분들이 지금도 막 계시고.. 물론 그만큼 실력 좋으시지만 그런만큼 또 우리나라 성우계 미래도 밝은데 너무 고인물들만..ㅜ
3년 전
닝겐3
ㄹㅇ 다 맞는말... 신인성우들이 보이긴 하는데 ...
3년 전
닝겐4
세대교체가 시급함ㅠㅠ
3년 전
닝겐5
근데 청자들에게 익숙하고 확보된 팬덤도 있고 이미 그들의 문화와 거래가 형성된 시장을 깰 만큼
신인 기용에 메리트가 있어야하는데 그게 뭐가 있을까??
일단 네임드가 아니면 찾아주질 않기도 하고

그냥 그래야해 라는 이유로 신인기용을 많이 하기에는 시장논리가 그렇게 형성되진 않지

일본에서 세대 교체가 그나마 일어나는 이유가 뭐야?

3년 전
닝겐6
완전 어린이 캐릭터에 늙은 성인 목소리는 정말 못 참지..
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니 귀멸의 칼날 영화급인 4기 마지막화 우부야시키 자택 폭발씬.gif20 10:293830 0
만화/애니은혼 말투 중독성 갑 누구라고 생각해?15 07.01 18:261414 0
만화/애니나도 오타쿠 하고 싶어서 유명하다는 애니들 찍먹했는데26 0:431323 0
만화/애니설레는 애니 노래 없을까? 8 07.01 20:53199 0
만화/애니와 귀칼 연출 진짜 개화려하다...18 07.01 23:31562 1