모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
성공했다면 얼마나 걸렸고 어떤 사이였고 혹시 성공한 팁이 있을까?

우동1
1년/ 그냥 아는 사이(상대방은 당시 나 별로 안좋아했음)/ 걍 들이댔음
3년 전
우동4
동아 안 좋아하는데 그냥 들이댄거야? 내가 지금 그런 상황이라... 안 좋아하는데 계속 들이대면 부담스러울까봐 고민중인데 팁 좀 주라 😢
3년 전
우동1
사실 그 친구는 나 싫어하는거에 가까웠는데 겹친구 많아서 걔네 만나러 가는김에 걔한테 맨날 인사하고 먹을거 쥐어주고 그랬음 허허ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음ㅇㅔ는 부담스러워했는데 계속 들이대다보니까 서로 좋아져서😘
3년 전
우동2
나ㅏㅏ 반년? 겹친구였고 그냥 무조건 질척거렸어
3년 전
우동3
ㅇㅇ 난 7개월ㅋㅋㅋ 일상속 지인이었는데 자주 연락하고 계속 만날 약속 잡고 엄청 잘해줬어
3년 전
우동5
한 달/같은 반 친구/ 내 기준 엄청 들이댔다 생각했는데 다시 생각해보면 걔가 나 꼬신듯
3년 전
글쓴우동
다들 일단 엄청 들이대고 잘해줬구나 나도 그러고 있는데 성공할 수 있을까...
3년 전
우동5
근데 그냥 들이대는게 중요한게 아니라 상대가
신경쓰이는 행동을 해 나한테만 잘해주는 기분이
들어야 시작이라도 해볼걸,,,

3년 전
우동6
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
우동7
1년/제일 친한 대학동기
정확히는 짝사랑을 1년 했는데 사실 걔는 그동안 눈치 1도 못채고있었고 그냥 어느날 술김에 너무 답답해져서 갑자기 전화해서 고백해버렸어 근데 바로 거절 안하고 엥 니가 날? 이런 반응이길래 좀만 잘 구슬리면 홀린듯 넘어오겠다 싶어서 뻔뻔하게 야 내가 관심도 없는데 니랑 붙어다니는것처럼 남한테 시간 투자하는거 봤냐 그동안 나랑 같이있는거 좋았으면 걍 함 만나봐 후회안하게 해줄게 지금은 나 친구로만 보는거 아는데 한달내로 나 ㄹㅇ 좋아하게 만들수있음 내가 다 알아서할게 이러면서 몰아붙였어ㅋㅋㅋ 결국 이틀정도 후에 그래 니말대로 걍 만나보고 생각하자 하고 받아주고는 진짜 한달도 안돼서 좋아죽고 2년 불같이 만나다가 헤어졌음
사실 지금도 어떻게 그 뼈테로를 만났지 신기하긴한데 코드 잘맞아서 같이있으면 개재밌음+애초부터 서로의 일상에 깊게 스며있음+나 좀 만난다고 손해볼거 없잖아 복잡할거 없음ㅇㅇ 이라는 당당한 마인드가 컸던것같아
좋아하는건 죄가 아니고 그사람보다 위치가 낮아질 일도 아니니까 그저 꼭 당당했으면 좋겠어

3년 전
우동8
6개월?/ 친구/아예 모르던 사이
친구-> 커밍아웃하고 좋아하는 사람 있다고 하고 엄ㅁㅁㅁㅁㅁ청 잘 해줌 -3년 만났엉
아예 모르던 사이-> 늘 쓰는 방법인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람 빼고 그 사람친구들이랑 완전 친해져. 그러고 그 사람만 콕 찝어서 친구들한테 누구랑 나눠먹어! 하고 자꾸 뭐 먹을 거 가져다줘. 쟤 이거 좋아해? 저거 좋아해? 해서 공략하고!
그렇게 해서 갑자기 번호 물어보길래 (졸업식이고 해서 짝사랑으로 남겨두려고 웃으면서 거절했어!
풋풋 ㅎㅎㅎ...
그 후에도 일방적으로 좋아하게 되면 주변 사람들한테 나 되게 괜찮다는 인식 만들어..! 친구가 되어버리면 고백이 안 되니까 ㅠㅠㅠ 좋아하는 거 눈치 채게 해서 반응 살펴...!

3년 전
우동9
한 달 하고 일주일? / 카페에서 보고 내 이상형이라서! 내가 말도 잘 못 거는 성격이라 인별 맞팔만 하고 맨날 익명으로 예쁘다고 친해지고 싶다고 했다가.. 어쩌다가 디엠 하게 된 사이? (?) / 엄청 엄청 잘 하려고 노력 많이 했어 다정하게도 하고 내가 연하라서 귀여운 짓도 조금 많이 해보고 그러면서 플러팅도 가끔 쳤다 안 쳤다도 해보고.. 노빠꾸로 직진했다고 표현하는 게 맞을 것 같아
3년 전