모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 193l
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
갠적으로 다이에이는 액트3까지는 할 것 같음 더 해줘도 좋지만 3이 젤 깔끔함 

2학년 투수 사와무라-후루야 

1학년 포수 코슈-유이 

액3는 얘네 투수2-포수2체제로 갈 듯? 

올해 3학년들과 여름에 코시엔 가는 것 확실할 것 같은데 우승할진 모르겠음... 

암튼 3학년 은퇴해서 미유키 빠지고나면 주전포수 자리가 비는데 코슈-유이 경쟁구도+에이스 경쟁 사와무라-후루야 완전 재밌겠다!!! 

에이스랑 포수 경쟁구도 재밌는 게 사와무라-유이, 후루야-코슈 특징이 비슷한데 정작 엮이는 게 사와무라-코슈, 후루야-유이임. 유이 노력파 코슈 천재파?인데 언론상으론 유이가 더 주목받는 것도 그렇고 투수즈랑 반대되는 속성 있는 게 재밌음. 

※액3 떡밥: 액2에서 1학년 포수즈 의견 대조, 2학년 투수즈가 선배로서 이끌기, 타카츠 비롯한 2학년 애들의 배팅 연습 등등 

액3에서 풀어야할 거 왕창 많이 있음 

미유키 은퇴해도 졸업 전까진 미유키 스터디모임 가져주면 좋겠음 임마 그래도 의리가 있는데 1학년 병아리들은 키워주고 가... 

2학년 가을대회 전에는 주장 정할텐데 사와무라 당빠 확정이고 부주장 후보는 카네마루, 토죠, 타카츠, 하룻치 정도? 

사와무라가 주장으로서 어떻게 팀 이끌어나갈지 기대돼 

미유키 주장되고 나서는 팀 분위기가 좀 자유로워졌다는 말 있었는데 사와무라 주장되면 걍 군기가 없어질 듯 ㅋㅋㅋ 얘가 군기 잡는 건 상상도 안 되고. 

오레타치와 다레다!(사와무라ver)도 보고싶다 이거하다가 말 길어져서 누가 츳코미 걸고 재빠르게 마무리하는 것도 귀여울 듯 ㅋㅋㅋ 

가을대회 때 신생팀 결성되면 현2학년즈도 갈등이 생기긴 할텐데 테츠상이 그랬듯이 미유키도 사와무라 격려해주는 모습도 보고싶음 

사와무라랑 후루야 진로도 궁금하고...후루야는 워낙 부상이 잦으니까 프로는 무리고 대학 가서 신체 단련을 좀 해야한다 생각하는데 사와무라는 대학/프로 둘 중 어디갈지 모르겠음 

액3 끝난 뒤에 외전으로 대학이랑 프로 경기도 연재해주세요 테쌤

닝겐1
주장 사와무라가 되려나? 나는 카네마루랑 사와무라 중 누가 될까 생각하고 있었거든ㅋㅋㅋ 미유키네 졸업하는거 생각하면 슬픈데 미유키 프로가는거 너무 보고싶고 3학년 에쥬니도 보고싶고ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
사와무라 주장이라고 생각하는 이유가 팀 분위기도 긍정적으로 바꾸고 타카츠네 비롯해서 다들 인정하는 묘사가 많이 나왔어 카네마루는 부주장하면 군기 잡는 타입이고
3년 전
닝겐2
나도 에쥬니가 주장달았으면 좋겠다
미유키있을때 고시엔 우승 했으면ㅠ
빨리 4기 나왔으면 좋겠다ㅠㅜ내년엔 나올려나

3년 전
글쓴닝겐
고시엔 준우승일까 우승일까?? 우승이면 좋겠지만 2학년 준우승-3학년 우승 루트일 가능성 있으니까 조마조마하다
현3학년 세대 은퇴하면 이니지츠는 핵심전력 다 빠지는데 어떻게 될지도 궁금해

3년 전
닝겐2
하긴 다이에이 작가라면 2학년때 우승은 좀 무리일수도 있겠다ㅋㅋ
3년 전