모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다들 삼쩜삼 얘기하길래 혹시 몰라서 해봤는데 50만원 받음ㅋㅋㅋ | 인스티즈 

ㅋㅋㅋㅋ행복해!!!!! 꽁돈 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
추천  12

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘덜아~~~~~
-홈택스 어플 확인 (어플은 작년만 조회가능)
-세무서 직접 가기 (5년전것까지 조회 가능한가벼, 수수료 안뗌)
-삼쩜삼 (5년전것까지 조회가능, 대신 20프로까지 수수료 뗌)

각자 원하는 선택 하시길

3년 전
익인1
혹시 이거 하는거 어려워 ??
3년 전
아니아니 너무 쉬워!!!! 그냥 조회하고 받을 돈 있으면 수수료 내면 끝!!!
3년 전
익인2
오 이거 뭐 신고한거야??
3년 전
그냥 삼쩜삼 들어가서 나 아르바이트하면서 세금뗀 거 환급 못받은 돈 있는지 조회했는데 56만원 못받은 거 있다고 뜨길래 바로 환급한거양!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
윗댓!! 삼쩜삼 검색하면 나와!!
3년 전
익인4
부럽따 난 오천원 받는데ㅎ
3년 전
근데 나 수수료 20프로떼서 실제 수령액은 45만원이야ㅜㅜㅠ
3년 전
익인5
나만 0원 나와 흑
3년 전
ㅠㅠㅠ그럼 정산이 잘 되었나보다.. 나는 예전에 신고 안하고 그랬어서 쌓여있었나봐ㅠㅜ
3년 전
익인11
나도 0원 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
혹시 일한적 있는건데 안뜨는 거면 국세청 홈택스 마이홈페이지에서 원천징수금 내역 뜨면 직접 신청하면 받을 수 있어
3년 전
익인117
혹시 홈택스에서 어디들어가야 해?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
나도 해봐야겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인6
무슨 어플이야???!
3년 전
어플은 아니고 홈택스처럼 세금 조회해주는거더라구!!! 사이트야!!
3년 전
익인6
아 어쩐지 안나오더라 고마오
3년 전
익인7
부럽다.. 난 수수료 빼면 700원 정도이더라.....ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인8
수수료 올마 나왔어?? 나 52마넌인데 수수료가 10마넌이야 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
근데 나는 돈 걍 냈어 직접 가기 귀찮아섴ㅋㅋ
3년 전
익인9
이거 종소세랑 다른거야??
3년 전
종합소득이랑 똑같지 않나!? 잘모르겠네ㅜ근데 글에서 홈텍스애서 조회안되는 것도 찾을 수 있다고 해서 조회해봣더니 난 돈이 있더라규!!
3년 전
익인74
종소세신고대행이야~
3년 전
익인9
아하 대행~ 몬지 이해됐따!!
3년 전
익인10
삼쩜삼 말고 홈택스 가서 하면 수수료 안 내고 다 환급 받을 수 있지 않나?
3년 전
나는 홈택스에서는 조회가 안되더라구!
3년 전
익인31
직접 가야해??
3년 전
익인40
엉 홈택스가 좀더 복잡하긴하지만 원금 다 받을수 있지
3년 전
익인49
헉 정말..? 나 방금 했는데...
3년 전
익인12
그 수수료 내면 바로 환급액 들어와????
3년 전
아니 3주에서 2달 걸린대!! 근데 어차피 꽁돈이라 늦게 들어와도 난 상관없어서 걍 느긋하게 기다리게!!
3년 전
익인13
알바 오래 했어?? 잠깡 물류센터 2주는 안 되려나ㅜ
3년 전
단기도 다 잡히더라!! 나도 단기 다 잡혀서 다 계산됐어!!!
3년 전
3년 전
익인14
이거 세무대리인 수임동의 걍 하는거야..? 뭐 수임료 나가??
3년 전
수임동의때는 돈 안내! 근데 최종으로 돈받을땐 10-20프로 수수료 떼!
3년 전
익인14
아 오키오키
3년 전
익인15
나도 9만원ㅠ 이거라도 감지덕지
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마자 나 애플워치 사겤ㅋㅋㅌ
3년 전
익인16
오왕 덕분에 신청하고 왔당ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인17
수수료 내지말고 홈택스에서 조회해 익들아!!
3년 전
익인12
헐 수수료 뗐는데........망할 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
어떻게 하는거야
3년 전
22222 글쓰니지만 홈택스 먼저 들어가봐!! 나는 홈택스에서 조회 안잡혀서 여기서 뗀거라ㅜㅜㅜ 수수료 아까운 사람들은 홈택스에서 조회먼저 해봐!!
3년 전
익인24
홈텍스에선 어디서 조회해...?
3년 전
익인26
222 어디 들어가야돼?
3년 전
익인17
검색메뉴에서 환급치면 관련 메뉴 있어

조회/발급-국세환급-국세환급금

3년 전
조회발급-국세환급 눌러서 조회해봐!!
3년 전
익인24
고마워! 근데 난 없네 ㅠ
3년 전
익인38
홈텍스에서 조회해서 어떻게 돌려받아,,?!
3년 전
익인42
어디서 조회해야해..?
3년 전

익인18
0원•••
3년 전
3년 전
익인19
4대보험 안 냈어도 가능한건가?
3년 전
3년 전
익인21
오아? 나 21만원인데 수수료가43000원이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로신청할까? 수수료 많이떼가네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
알바한건 안잡히는 건가..?소득으로 잡히지는 않네
3년 전
알바 다 잡혀!! 난 다 잡혔어 단기랑 장기 다!
3년 전
익인23
ㅠㅠ기대하고 해봣는데 0원이야 !ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1년 일했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아마 돈 예전에 환급 다 받아서 그런거 아닐까??!
3년 전
익인25
뭘 조회하는거야???
3년 전
3년 전
익인27
잉 없는 줄 알았는데 11만원이나 있네...?
3년 전
3년 전
익인27
근데 쓰나 국세환급? 거기 들어가서 홈텍스에서 보면 없고 삼쩜삼에는 있는데 이게 뭐지..? 홈텍스에도 나와야되는거 아냐? 수수료 아까운데ㅜㅠㅜ
3년 전
익인28
10만원에 수수료2만원 ㅎㅎㅎ 신청했다 고마워
3년 전
3년 전
익인29
와 편의점 사장 나 등록 안했네? 일 아예 안한 걸로 뜸
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인29
....^^ 최저보다 덜 줬으면서,,. 하
3년 전
글쓴익인
아마 그건 정산이 된거일수도 있을걸....?잘 모르겠네ㅜㅜㅜ
3년 전
익인32
그러면 처음에 세금 안뗀거 아니야? 3.3프로
3년 전
익인29
아니아니 월급 줄 때 세금 떼고 줌
3년 전
익인32
호에에엥...? 세상에
3년 전
익인30
난 0원이다… ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
근데 저거 수수료 나가니까 조회만 하고 직접 홈텍스로 하는거 추천! 별로 안어려워
3년 전
익인55
홈텍스에서는 어떻게 하는거야?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
그게 어떤 알바냐에 따라서 조금씩 달라서 일단 어플 깔고 가입 하고나서 검색하는거 추천해용
3년 전
익인33
1. 홈택스에서 세개 잡혔는데 이거보다 더 잡힐 수 있어?
2. 2020이전것도 가능해?
3. 조회만 하고 지급 신청 안하면 수수료 안내?
아는익들 도와주라 ㅜㅜ

3년 전
익인32
2020 이전 가능해
3. 수수료 안나가!

3년 전
익인32
1은 잘 모르겠다
3년 전
익인36
이전것도 가능해 조회만 하고 지급신청 안하면 수수료 안내
홈텍스에서보다 ㄷㅓ 잡히지는 않을거야

3년 전
익인37
나 알바 많이했는데 왜 0원나오지...ㅠㅠ4대도 떼고 세금도 꼬박꼬박 낸 거 같은데
3년 전
익인39
나도 0원이네ㅠㅠ
3년 전
익인41
이거그냥 세무서가면 수수료0원떼고 다들어와
3년 전
222마자 세무서 가면 해주기는 하는데ㅜ나난 가기 귀찮아서 걍 수수료 떼고 편히 받는걸로 선택했엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
돈 언제 받았어? 나 방금 신청하고 왔는데..얼마나 걸리는지 궁금하다..
3년 전
익인36
난 천원 떼고 만오천원이라 걍 삼쩜삼에서 신청했따..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 아직 안받은거야!!!! 받을 예정!!!
3년 전
익인36
쓰나 근데 저렇게 카톡온거야? 왜 난 안오지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
난 세무서에서 신청했는데 일주일안에 받음
3년 전
익인36
아앙 고마워!!
3년 전
익인43
삼쩜삼에서 15만원 나왔는데 홈텍스에서는 환급금이 조회되지 않는대... 어떻게 된건지 아는분? 수수료 3마넌이라서 아까운데
3년 전
익인41
홈택스 작년것만 조회되어서 그런거아닌가
세무서가서 5년 치해달라고하면 공짜로 해줌

3년 전
익인43
아 세무서 찾아가야되는구나....ㅠㅠ 걍 삼쩜삼에서 해야겠다ㅏ!!! 고마워
3년 전
익인123
세무서에서 5년치 해달라하면 전에 못받았던것도 정산해서 받을 수 잇어?!?!
3년 전
익인41
응응 5년
3년 전
익인27
헐 나도
3년 전
익인86
세무서에도 5년치라고 써있는데 뭐지?
3년 전
익인41
5년이 맞음 쓰니가 잘못ㄱ알고있음
3년 전
익인44
58000원 나오네
3년 전
익인45
소득분석하는거 몇분정도 걸려??
3년 전
익인27
가입하고 그래도 2분 안 걸령
3년 전
1분?ㅋㅋㅋ생각보다 빨리 조회됨
3년 전
익인46
삼쩜삼 뭐지.. 저번에는 3만얼마 환급금 나왔는데 찝찝해서 탈퇴하고
다들 받아도 괜찮다는 눈치여서 방금 다시 가입하고 조회했는데 0원뜨네ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지

3년 전
익인41
최근에 5월지나서 년도 바껴서 그런거 아닐까
3년 전
익인46
헐 그런가 이런.. 그럼 3만원 날린건가
3년 전
익인47
근데 나 신청할때 수수료 1000원 냈는데 가 수수료 말고 또 있는거지????? 나 3만원밖에 없던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
삼만원떼고 십육만원이넹
3년 전
오오...16만원이 어디야!!!
3년 전
익인50
뭐지 나 파바랑 gs25 베라 알바 세 개 했는데 일 한 적 없다고 뜨네ㅜ
3년 전
안뜨는것도 있나봐ㅜㅜㅜ아니면 돈을 돌려받은거거나... 돈 안돌려받은것만 조회되나벼
3년 전
익인97
나도 파바랑 올영은 없더라 ㅠ 후
3년 전
익인51
프차카페 알바생 받은 사람?? 2년 일했는데 없넹....
3년 전
익인52
매년 싹싹 긁어 모아서 했던지라 역시 읎네 ㅎㅎ...
3년 전
익인53
와우 빵원이네..
3년 전
익인49
나 방금 했는데 9만원정도 받았다~!~! 룰루 근데 이거 돈 오늘 바로 들어오는 거야??
3년 전
아니아니 거기에도 적햐있는데 3주에서 2달걸린대!!
3년 전
익인49
헉 그렇구나 고마워!!
3년 전
익인59
노노 좀 걸린대 한두달
3년 전
익인54
0원 흑흑 그래두 좋은정보 알려줘서 고마워 쓰니야🥺❤️
3년 전
익인56
나 4대보험 가입 되어 있고 알바 1년 넘게 3.3프로 떼가고 월급 받는데 왜 조회해보니까 없지?? ㅜㅜ 사장님이 꿀꺽 하시나...
3년 전
익인41
4대보험 되어있으면 연말정산으로 받음
3년 전
익인56
작년에 연말에도 조회 해봤었는데 0원으로 나오던데 ㅜ... 이거 이상한거지?
3년 전
익인60
월급으로 계약한거면 연말정산
3년 전
익인56
작년에 연말에도 조회 해봤었는데 0원으로 나오던데 ㅜ... 이거 이상한거지?
3년 전
익인41
환급금 없는경우도 있어
이상하면 세무서 가서 확인해봐봐
아니면 제대로 신고안한걸수도있어서
사장한테 해달라고해야됨
만약에 이거안했으면 돈줄때 3.3안떼고 줫을거여

3년 전
익인57
홈택스 어플깔면 되는거야?
3년 전
익인58
12만 8처넌 나온당..!..! 집가서 홈택스로 신청해야짓
3년 전
익인59
와 난 32만원 나왔는데 수수료 6마넌이라 걍 안함... 홈택스가서 직접 하려고
3년 전
22 돈 더 많이 받고 싶은 사람은 그냥 귀찮더라도 홈택스로!!! 수수료 없이 하는 공짜 방법도 있으니까!!!
3년 전
익인82
나도,,
3년 전
익인61
아니 나 작년에 알바 개많이했는데 암것도 없음
3년 전
익인62
나도 홈택스에서 조회했는데 아무것도 안 나오길래 걍 삼쩜삼으로 수수료 때고 받으려구ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 수수료는 아깝지만 50만원 준다는데
3년 전
익인41
세무서 가ㅠㅠㅠ 공짜야 수수료
3년 전
익인62
거기까지 가서 이것저것 떼는 게 귀찮아섴ㅋㅋㅋㅜ 서류 떼야 하고 뭐 그래야 하는 거 아냐?
3년 전
익인62
나 5천원이더라.. 그냥 냅둘까?
3년 전
익인63
나는 왤케 느리지... 하얀 화면만 계속 뜨네ㅠ
3년 전
익인64
이천원 나왔는데 수수로 천원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
홈택스.. 도대체 어디서 신청해야해..?
3년 전
익인65
헐 15만원 ㅠㅠㅜ 개이득
3년 전
익인66
홈텍스에 0원떠도 삼쩜삼에선 급액뜰수있어?
3년 전
익인62
ㅇㅇ 난 그랬어 작년 것만 조회되어서 그런가봐 근데 윗인들 말 들어보면 세무서 가서 뗄 수도 있대
3년 전
익인67
난 빵원...
3년 전
익인68
삼쩜삼 들어가지말고 손택스 들어가면 첫화면에 종합소득세 단순경비율 신고 있거든? 그거 눌러서 전액 환급받아! 수수료 아까워...
3년 전
222근데 얘는 아마 작년것만 가능할거야!! 나는 삼쩜삼에서 5년전것까지 받을 수 있어서 한거규!!! 각자의 선택!!!
3년 전
익인58
아 5년치 거는 홈택스로 안 돼? ㅠㅠ
3년 전
익인68
이건 1년치!
3년 전
익인66
쓰나 카카오지갑도 가입해야해? 비번설정하라고 나와서ㅜㅜ
3년 전
익인68
오잉 아니?? 그건 뭐지 첨듣는데
3년 전
익인66
카카오로그인하는 과정에서 카카오 지갑통해서 인증하라고 뜨지않아? 인증하면 비번설정하라고 떠서ㅠㅠ
3년 전
익인68
66에게
아 삼쩜삼은 해야하는걸로 알아! 나도 삼쩜삼에서 조회하고 손택스로 환급받은건데 삼쩜삼은 인증절차가 카카오더라

3년 전
익인66
68에게
아그럼 카카오톡지갑 비번설정도 해야하는거지? 카카오로 금융안쓰는데 가입해놔도되려나ㅜㅜ

3년 전
익인68
66에게
응 그냥 인증절차중에 하나니까 괜찮을거야!

3년 전
익인66
신고서작성하라는데 이거해야 조회되는거야?
3년 전
익인68
응응
3년 전
익인69
이거 근로장려금 받으면 금액 안 뜨는 거 맞나?
3년 전
익인68
ㄴㄴ난 둘다 받아
3년 전
익인69
난 안 뜬다 ㅜ
3년 전
익인70
나두70만원’ㅜㅜ!!!
3년 전
3년 전
익인71
이거 연말정산 이런거랑 다른거야?
못 받은 세금 이런건가?ㅠㅜ받아도 상관없어?

3년 전
익인72
여기에 내 이름이랑 주민등록번호 치는 거야?.?
3년 전
익인73
홈택스에는 0원인데 삼쩜삼에는 뜨는 건 무슨 경우지 ....?
3년 전
익인41
최대5년까지 조회가능인데 홈택스는 작년만 가능한걸껄
이거 세무서가면 공짜로해줌

3년 전
익인80
오 진짜? 가봐야겠다
3년 전
익인75
나 알바 나름 많이해서 지금까지 몇백은 벌었을텐데 신고된건 제작년에 했던거 하나네.. 그럼 다른 사장님들은 신고를 안해줬던건가..?!
3년 전
익인41
그런경우도 많더라 사대보험이면 연말정산으로 환급됨
3년 전
익인75
보험 안했던걸로 안다..! 아이고 아까워하
3년 전
익인83
혹시 연말정산은 해당 년에 받을 수 있는 거야...? 이년전에 했던 건 못 받고...?ㅠㅠ
3년 전
환급 받은 걸 수도 있어!!! 나도 몇천만원 소득 잡힌 것중에 3.3 프로 못받은거 56만원 돌려받는거야!!
3년 전
익인75
헙 아무것도 안받았는데...!
3년 전
익인75
그래도 6만얼마 벌었다 ㅋㅋㅋㅋ 크큿 아 세무서 가기 귀찮은데 그냥 할까 ... 고민되네 ~ 쓰니 고마워!
3년 전
익인76
0원이댱
3년 전
익인77
손택스는 작년만 조회되던데 혹시 예전 것까지 한 번에 한 익들 있어???
3년 전
익인77
예전것까지 하려면 걍 삼쩜삼에서 해야하나
3년 전
익인41
세무서 ㄱㄱㄱ
수수료 안뗌

3년 전
익인77
세무서 가면 그냥 공짜로 해주는거야??? 우리동네는 세무서 민원실만 있던데 가능하려나,,
3년 전
익인41
ㅇㅇ 공짜로 해주는거
세무서가 그거하는곳인걸?
이걸 대신 해주니까 삼쩜삼앱에서 대리로 돈받는거여

3년 전
익인77
41에게
오오 고마웡

3년 전
익인78
해봤는데 대상자가 아예 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
이렇게 뜨면 0원인건가
3년 전
익인81
오 난 17000..치킨값벌엇다
3년 전
익인81
근데 난 작년에 한 알바로 근로장려금도 받았거든 근데 ㅇ왜 안뜨지???그럴수가 있나?
3년 전
익인31
홈텍스에서 조회하면 안나오냉 ㅜㅜ 혹시 아는익★?
3년 전
익인84
난 알바 6개월 했는데 점주님이 머 등록같은걸 안햇는지 하나도 안뜨네..
3년 전
익인85
크흡 난 빵원이얌 😭
3년 전
익인41
얘들아 수수료 만원 이하면 삼쩜삼 ㅇㅋ인데
그거 넘어가면 아깝지않니...?
나만 아깝나ㅋㅋㅋㅋㅋ
홈택스 안돼
세무서가서 5년치 조회해달라고 하면됨

이거 종합소득세 미신고금액이라 알바햇어도 신고하고 종합소득세 신고해서 잘받았으면 0원인거 맞음

3년 전
2222 아까운 사람이 분명히 있지!!! 근데 나는 새무서 가는게 귀찮아서 안갔을뿐!!!
3년 전
익인91
아 그럼 나는 이미 돈 다 받아서 0이라고 뜨는거구나?
3년 전
익인41
응응맞아
3년 전
익인91
근로장려금으로 받는거랑 다르다던데
나는 근로장려금 밖에 받은적이 없는데도
삼쩜삼에 0원 뜨는거 정상이야...??ㅠㅠ

3년 전
익인82
삼쩜삼에는 32마넌 뜨는데 홈텍스는 0원이야ㅠㅠ
3년 전
익인87
홈택스로는 안뜨는데 삼쩜삼으로는 뜨넹
3년 전
익인41
홈택스는 작년까지
세무서랑 삼쩜삼은 5년전까지 조회가능
세무서0원 /삼쩜삼 수수료

3년 전
익인88
이거 그냥 결제하고 환급하먄 돼..?
3년 전
익인89
아 5년치야? 알바는 거의 6~7년전에했던거라 안해도되것넹
3년 전
익인90
이렇게 뜨는데 세무서 가서 자료 작성하고 환급 받을 수 있어? 복잡할 거 같은데 ㅠㅠ
3년 전
익인41
안복잡
그냥 가서 5년치해달라고 하면 끝

3년 전
익인90
헐 고마워 사랑해❤❤
3년 전
익인91
기초생활수급자면 돈 못 받아????
18년도에 6개월정도 알바하고
20년도에 6개월정도 일 했는데
0원이라고 뜨네ㅠㅠ

3년 전
익인107
아니 나 기초생활슈급잔데 받아 신고안한걸수도 잇음
3년 전
익인27
아냐 빠진 금액 없이 이미 다 정산된걸거야
3년 전
익인91
이미 다 정산이 됐다는게 근로장학금으로 정산이 됐다는 의미야??
3년 전
익인27
아니! 세무서에 이미 세금 신고처리 다 되서 정산됐거나 아예 신고도 안했거나 둘중 하나인데 너가 일한 기록은 뜨면 전자!!
3년 전
익인91
울 엄마가 말하기로 기초생활수급자는 세무서에 세금 신고처리가 아예 없다고 했는데...머지..ㅠㅠ
3년 전
익인27
91에게
헉 다른 익들은 나왔다는데 뭐지...

3년 전
익인91
27에게
머지ㅠㅠ
나는 삼쩜삼에 아예 안 뜨더라고ㅠㅠ

3년 전
익인168
나 기초수급자인데 다 떴어!
3년 전
익인92
우왕 쓰니글 보고 18만원에 수수로 2만8천원 결제함
근데 세무서가는방법두 있구낭~ 어차피 백수라 낮에 할일없는데 세무서 다녀올걸 까비~ ㅋㅋㅋ 그래두 10만원넘게 꽁돈 생긴거니까 기분좋게있어야징 ㅎ

3년 전
익인93
헐 난 알바할때는 안나오고 취업한 곳만 나오던데ㅜㅜㅜㅜㅜ 알바할때 떼인곳 잇을줄 알앗는데 0우ㅜㄴ이네ㅜㅜㅜ
3년 전
익인94
치킨값정도 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!
3년 전
익인61
헐헐 오만원..... 와 신난다..... 뭐야.....너무졸아 고마워!!! 아니 근데 공모전 상금도 포함되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
삼쩜삼 카카오계정으로 가입해야해??
3년 전
익인96
덕분에 삼천원 떼고 3만얼마 받는당!! 이러면 다 끝난 거지? 여기서 그냥 나가면 돼?
3년 전
익인97
우앙 갑자기 8000원 생김
3년 전
익인98
얘두라 나 7만원 있다 뜨는데 신청 하려니까 이렇게 떠 못받는구야...?
3년 전
익인113
와이파이나 데이터 문제라는데? 메인으로 가서 내역 확인해 보래
3년 전
익인98
헐 이거 잘못 올라간 사진이다 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
홀 나 36만원 있어 내일 세무서 간다 거마워!!!
3년 전
익인100
0원이라니....
신고 잘했나보네...

3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘덜아~~~~~
-홈택스 어플 확인 (어플은 작년만 조회가능)
-세무서 직접 가기 (5년전것까지 조회 가능한가벼, 수수료 안뗌)
-삼쩜삼 (5년전것까지 조회가능, 대신 20프로까지 수수료 뗌)

각자 원하는 선택 하시길

3년 전
익인41
쓰니 이거고정좀 해주라 답답
그리고 세무서도 최대5년이야
삼쩜삼은 세무서에 직접가서 해야할일일 대신해주는 댓가로 수수료 받는거

3년 전
익인101
‼️나 편의점 거의 2년 동안 했는데 0원이면 점주가 나를 등록안한건가?....나 월급 받을때 세금 안떼고 받긴하거든‼️
3년 전
익인41
응응 안떼고 받았으면 맞음
3년 전
익인102
만원있어서 걍 천원냈다ㅋㅋㅋ 버스비 냈다치지뭐
3년 전
익인103
아놔..... 알바 이제껏 한거 다 소용없네 0원이네
3년 전
익인41
그거 제대로 다 받은게 0원이라
0원인게 일처리 깔끔하게 된거여

3년 전
익인103
헉 욕할게 아니었구만 고마워!!!!!!
3년 전
익인105
알바 월급에서 세금 안떼가면 없는건가?
3년 전
익인106
나 이렇게 나오는데 왜 안돼 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
헐 나도 이래 ㅠㅠ
3년 전
익인106
답답해!!!! ㅠㅠㅠㅠ 진행이 안돼... 무슨 문제일까??
3년 전
익인110
엇 기다렸다가 다시 로그인하니까 된다...!!!!
3년 전
익인106
헐 ㅠㅠㅠㅠ 나는 아직도 계속 이래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새로고침했어?
3년 전
익인110
106에게
창 껐다가 다시 켰어...!! 폰 말고 아이패드로 했다!!

3년 전
익인106
110에게
기다렸다가 다시 했는데 됐당 ㅎ 고마워~

3년 전
익인108
나는 왜 삼쩜삼 조회가 오래 걸리지 10분넘어가는 사람 있어?
3년 전
익인109
삼쩜삼 다들 카카오로 가입하고 받은거야??? 카카오지갑 해야된다는데..?
3년 전
익인111
카카오 로그인 하는거 맞어????
3년 전
익인112
올해 일한거는 언제 환급받을수있어?
3년 전
익인41
올해 일한거 내년5월에 신청 내년 8-9월쯤환급일걸
3년 전
익인112
고마워!!
3년 전
익인114
일했는데 없다고 뜨네

다 돌려받아서 그런가봐 ㅋㅋ

3년 전
익인80
20살 21살에 제일 일 열심히 했는데 5년 지나서 못받네 ㅠㅠ 역시 아는게 힘이야 쓰니 정보 공유해줘서 고마워
3년 전
익인116
수수료 결제 먼저해야돼..??수수료가 20만원이나돼…
3년 전
익인41
익아 제발 세무서 가
세무서가면 수수료 안내도 돼

3년 전
익인116
헐랭 고마우
3년 전
상단 고정도 했ㅈ만 수수료 내기 아까우면 직접 세무서 가봐~~!!
3년 전
익인116
지금봤다!!! 고마워!!!
3년 전
익인118
아낰 만팔천원이라 천원내고 신청함 치킨값 벌었다
3년 전
익인119
홈택스 삼쩜삼 둘 다
0원 나온 건 지금까지 세금을 다 냈다는 거야??

3년 전
익인41
세금 환급 다 받았다는거
3년 전
익인119
아하! 고마웡
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋ난 육천원 나왔어..
3년 전
익인121
와 7만원있네..수수료아까우니까 세무서가야겠따
3년 전
익인122
나도 수수료 아깝지만 직접 하기도 귀찮아서 그냥 만 사천원 내고 신청했다 어제
3년 전
익인124
쓰니야 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 이만얼마 벌었당
3년 전
익인125
아.. 환급금액 64만원인데 수수료 12만원이넼ㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 결제할랬는데 아까워서 도저히 안되겠다.. 세무서가야겠어..
3년 전
익인126
대박 3만원 나왔어 ,,,
3년 전
익인127
4대보험 가입하구 알바했는데 0원일수 잇어???
3년 전
익인41
ㅇㅇ 사대보험하면 종소세 아니고 연말정산으로 환급받음
3년 전
익인127
오 고마웡!!❤️❤️
3년 전
익인123
나 사십몇망원 나오는데 수수료 구만원이라서ㅜㅜ 그냥 세무서에 민증가지구 찾아가면 되나 ..? 세금 환급받으러 왔다구 ..?
3년 전
익인41
응응 종합소득세 전에 미신고한게 있다고 하면
어디로 가라고 안내해줌 거기서 5년치 조회해달라고 해서 이거 신청해주세요 하면
계좌쓰라고 하거든?
난 일주일만에 돈들어옴

3년 전
익인123
고마워 ♥ 당장 달려가야겠당
3년 전
익인80
https://m.blog.naver.com/1997cgd/222160733482

내가 지금 보고 있는 블로그 링크 걸어줄게 같이 갔다오자 ㅠ

3년 전
익인129
헐 땡큐땡큐
3년 전
익인123
고마워 익인ㅇㅣ ~~ 😻
3년 전
익인128
쓰니덕분에 5만원 벌었당ㅋㅋㅋ 고마웡
3년 전
익인42
홈택스 신청했는데 세무서가서 신청할수있나??ㅠㅠ 그냥 세무서가서 떼고싶은데
3년 전
익인79
이거 삼쩜삼 원래 이렇게 로딩 길어?!?! 한 5분동안 캬놨는데ㅠㅜㅜ
3년 전
익인130
카카오 지갑 가입해야 돼??
3년 전
익인131
나도 치킨값 벌었어 이걸루 ㅋㅋ 간단하더라
3년 전
익인132
엥 나 알바했었는데 대상자 아니라고 뜸 ...
3년 전
익인132
독서실 실장 이 개...
3년 전
익인133
이 글 올려줘서 고마워 ㅠㅠ 덕분에 꽁돈 생겼딴 짱 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
돈 바로 드렁와???
3년 전
익인134
나두 덕분에 만얼마 받는당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!!
3년 전
익인79
야호 신난다!
3년 전
익인41
익인41
얘들아 이거 참고해서 돈받아... 수수료 아까워ㅠㅠㅠ
3년 전
상단에 고정했으니 알아서 잘 선택할거야~~!!
3년 전
익인41
아까는 쓰니고정댓글에 잘못된 정보있었는데
그밑에 달린 정정댓글은 안보이길래 링크첨부했어
지금은 수정됐네 다행다행

3년 전
익인135
수수료 2만원 떼고 8만원 정도 받는당
3년 전
익인136
6만얼마인데 수수료 오처넌이라 했다!! 홈택스엔 안뜨네ㅠㅠ
3년 전
익인137
오 나 28000원인데 수수료 2000원 떼고 환급 신청했다 ㅎ 고마어
3년 전
익인138
헐 조회하니까 9만원 뜨는데 수수료가 18000원이네.. 고민된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
30만원 나오는데 왜 국세청에선 안 떠 ??̊̈?̊̈?̊̈ !!
3년 전
익인80
국세청은 작년것만 가능하고
삼쩜삼은 최근 5년치 조회래

3년 전
익인139
삼쩜삼도 작년 거야! 나 작년부터 일했음
3년 전
익인80
그럼 세무서 가서 궁금증 풀면 되겠다 거긴 전문가들이니까 익인 궁금증 풀어줄거야
3년 전
익인140
세무서에서 환급 신청하면 2-3개월안에 준다는데
삼쩜삼에서도 신청하면 그 정도 걸려?

3년 전
3년 전
익인140
고마웡 ㅎㅎ
3년 전
익인141
쓰니야 혹시 저 카톡 신청하고 바로 왔어? 나 방금 신청하고 오는 길인데 저런 톡은 안 와서 ㅠㅠ
3년 전
나 하루 뒤에 왔어!! 어제 신청함!!
3년 전
익인141
아아 시간 좀 걸리는구나 고마워!!
3년 전
익인125
익들아 혹시 세무서 가서 신청할때 주민등록상 살고 있는 지역 세무서가 아니어도 돼?!
3년 전
익인41
지역세무서ㄱㄱ
3년 전
익인125
긍까 지역세무서 걍 아무데나 가도 된다는거지?
3년 전
익인41
ㄴㄴ 담당으로가야된다고
3년 전
익인140
근데 삼쩜삼에서 조회되는데 왜 홈택스에선 안 뜨는거야?
3년 전
익인143
세무서, 삼쩜삼 - 5년치 조회 가능
홈택스 - 작년 조회

3년 전
익인140
아아아 알려줘서 고마워!!
3년 전
삼쩜삼은 신고가 완료가 된 세금 중에서 돌려받지 못한 환급금을 받는 서비스이고 홈택스에서 조회한 것은 환급이 완료된 내역을 확인하실 수 있습니다. 국세청 홈택스에서는 결정된 환급세액을 볼 수 있는 것이고 삼쩜삼에서는 미신고한 소득에 대해서 미리 부과된 세금에 대해서 합한 금액에 대해서 조회가 나오게 됩니다.

​인터넷에서 퍼왔어! 이러한 이유로 안될 수 있다네!

3년 전
익인140
아하 그렇구낭! 좋은 정보 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인41
아그리고 홈택스 '기한후 신고'로 조회하면 나와!!!!!
여기서 조회해서 신청하면 됨
일반 작년거 조회에 드가면 안됨ㅠㅠㅠ

3년 전
익인144
수수료 95000원 머선129....Ah....
3년 전
익인161
세무서가는거추천...!
3년 전
익인38
삼쩜삼에서 하면 돈 바로 들어와?
3년 전
익인145
오앵 지난 5년간 천만원 넘게 벌었는데 만원 준댜 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
0원이다..
3년 전
익인147
알바세금은 안나오는데 이벤트로 부가세낸것도 돌려준당ㅋㅋㅋ 쓰니야 고마워!
3년 전
익인148
하..0원이네 내가 받을거받아서 없는건데
그냥 아쉽네 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인149
1650원있네^^ㅋㅋㅋㅋ 괜히 아쉽ㅋㅋ
3년 전
익인150
난 14000원이길래 걍 1000원 주고 삼쩜삼으로 해따...
3년 전
익인151
2만 2천원정도 나와서 2000원 주고 삼쩜삼에서 함 ... 치킨값 벌었다
3년 전
익인152
와 나 18만원있어 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인153
와 십만원 나오네... 뒤통수 대박
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인165
더 낸 세금 돌려받는 걸로 알고 있어서 근로장려금이랑은 상관 없는 걸로 알아! 나도 삼쩜삼으로 환급 받았는데 근로장려금 문자 온 거 보면 반기 신청해서 또 신청 안 해도 된다는 것만 오더라구
3년 전
익인155
쓰니덕에 7만원 벌었다 고마워!!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인156
나도 20만원 받았다!!
3년 전
익인157
덕분에 오천원 받았다!! 아이스크림 사먹어야지ㅎㅎ
3년 전
익인159
나두 70만원돌려받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 홈텍스로 안되는 5년전것까지 조회해서 많이받앗당 ㅎㅎ
3년 전
익인160
이게 뭐야 나 알바 두달 했었는데 받을거 있으려낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
덕분에 약3만원벌었어 고마워!
3년 전
익인163
나 알바 19살터 했는데 오늘 국세청 들어가서 국세환급금에 아무것도 안 뜸 휴 사장님이 신고를 안 해주신건가? 4대보험은 안 했고 세금 떼인 것도 없는데 그러면 원래 못 받는건가
3년 전
익인164
세무서 가서 뭐라고 해야해?ㅠㅜ 세금 환급 관련해서 왔다구 하면 돼?
3년 전
익인166
69 받앗더...
3년 전
익인167
오 덕분에 만원 받았당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
이거 나 수수료 10퍼센트나 나가길래 걍 홈텍스가서 혼자처리함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
나 지금 세무서 갔는데 코로나 때문에 65세 이하는 집에서 신청하라는데 ㅜㅜ
3년 전
익인172
나도 햇는데ㅋㅋㅋㅋ 16만원인가 나와서 3만원인가 4만원 결제하고 봤는데 정작 받으러 오라는 돈은 8만원이었음;
3년 전
익인173
쓴아 혹시 입금됐니
3년 전
아닝 나는 6월 말에 입금된다고 했었어!!
3년 전