공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 195l 1
이 글은 3년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
오래 전 일이 되어가고있고 라는 말이 어떻게 나오지 

누가 보면 최소 한 세기는 지난 줄 알겠어 

야구 못하는 걸로도 충분히 짜증나는데 이게 뭐하는 짓이야
추천  1

무지1
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 당장 지금 자고있는 우리 엄마 아빠도 그때 쉽게 밖에 못나갔다고 말한거 들으면서 자랐구만 오래전 일???ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴무지
댓글로 팬들이랑 기싸움하는거 진짜 가관 ㅎ..
3년 전
무지2
진짜 미쳐돌아간다,,, 이게 기싸움할 거리야? 이러니 소리나오지
3년 전
글쓴무지
도대체 어떻게 하면 얼라 데리고 관중 모아보려는 목적이 뻔한 플레이어데이가 그날을 추모할 수 있는 또다른 방법이 될 수 있다는건지...? 하다못해 다른 팬들 말처럼 광주니폼 입는 이벤트를 했으면 이런말까진 안나와
3년 전
무지2
ㅇㄱㅁㄸ 광주니폼 할인행사라도 하던가... 대투수 플레이어데이도 안해줬으면서 이제와서 하는게 너무 속보여 으리만 불쌍ㅠ 그와중에 팬저격하는거진짜ㄲㅋㅋ
3년 전
글쓴무지
다른팀 다 하는 플레이어데이 죽어도 안해주더니 말도 안되는 퀄로 애 선발인데 부담 팍팍 줄 거 같은 행사 하는 걸로도 충분히 짜증나는데 하필 날짜도 ㅋㅋ.... 하 진짜 ㅇㅣ팀은 그냥 다 썩었어.. 선수빼고 다 갈아엎고싶어 아오
3년 전
무지3
그분 뿐만 아니라 다른 사람들도 5.18을 받아들이는 분위기가 바껴야 한다 이러는 사람들 있는데 진짜 말같지도 않음ㅎ 무고하게 사람이 죽은 일을 어떻게 해야 밝은 분위기로 받아들일 수 있는거냐 피해자 생각을 하긴 한건지...

얼마전에 드라마 논란땜에 알게 된건데 광주에 있는 학교들은 5월에 축제를 안 한대 5월은 돌아가신 분들이 많아서 제사 지내는 집이 많으니까...생각해보니까 나도 광주에서 학교다니는 동안 9~10월에만 축제 했었음..굳이 5.18에 이벤트 하는건 ㄹㅇ 못할 짓임

3년 전
글쓴무지
이제 겨우 40년정도 지난 일인데 그 피해를 고스란히 겪은 사람들이 살아숨쉬고 있는데 어떻게 그런말이 나오지? 진상규명도 아직 다 안 끝난 일인데 ..
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA갸티비 고구마순김치 81 13:488196 0
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 35 17:30383 0
KIA/정보/소식 ㄹㅇㅇ28 16:502234 0
KIA남은 정규경기 다 지고 40 40 vs 코시까지 전승인데 39 40 21 9:224203 0
KIA너네는 꼭가고 싶은 경기 취소표 하나도 안나오면 플미 붙은거 사?27 09.18 21:432906 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..