모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
좀 충격이야..딴 남사친한테 물어봤더니 흔한 용어라고 

거를 것 까지 있냐는데..이게 그냥 보편적인거야?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
물소 버팔로 ㅂㅃㄹ
3년 전
3년 전
익인2
엥..? 아니..
3년 전
익인3
그게뭐야? 진짜 물소?
3년 전
익인3
물에 소주타기?
3년 전
3년 전
익인3
아...... 근데 이런말을 현실에서 쓴다고?? 맥락이 어캐되길래 이런말을쓰냐....
3년 전
익인4
좀 싫다...
3년 전
익인5
물소가 왜?
3년 전
3년 전
익인6
와 나도 그거 최근에 좀 보이길래 무슨 말인가 해서 으ㅣ미 찾아봤는데 좀 그렇던데 ㅠ
3년 전
익인7
물소가 뭐야
3년 전
익인8
양팡 방송 자주보나
3년 전
익인9
나도 자주 쓰는데 버팔로 그거인지 어제 알았음.. 남친도 그런경우 아니려나
3년 전
익인이는 뜻은 아는데 유래는 모르고 쓴거야?
3년 전
익인9
예스... 어제 유래 알고 어제부터 안씀
3년 전
익인10
물소가 뭐지
3년 전
익인10
나.. 인터넷 진짜 많이 하는ㄷ ㅔ 처음 들어
3년 전
익인9
흑우랑 비슷한 의미..인데 유래가 버팔로 = 성드립이래
3년 전
익인11
머니게임보고 앎
3년 전
익인30
22 나도 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 저런뜻인줄은 몰랐네..
3년 전
익인104
3333 나도
3년 전
익인111
44나도 남사친이 저 말 쓰길래 충격받음 그래서 걍 천천히 멀어짐
3년 전
익인12
인방 자주 보면 흔한 용어 맞음
근데 현실에서 쓰는 사람 본 적은 없음 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인13
인방 많이 보는 사람들은 대부분 알 듯
3년 전
익인14
남친도 안쓰고 주변 사람도 안쓰돈뎅 ㅎㄷㄷ
3년 전
익인15
정상적인 사람이라면 절대 안씀 저 단어야말로 검열해야 하는거 아닌가
3년 전
익인16
유래보니까 너무 더러운데… 난 서서히 거리둘듯
3년 전
익인17
아 이 글 보고 첨 알았는데 유래 개더러워 ;
3년 전
익인17
쓰는 걔도 이상하고 보편적이라 말한 그 다른 친구도 이상한데? 그런 말을 일상용어로 쓴다고? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
22 유래 개 더러운데 그걸 일상에서 쓴다는데 어이가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
와 드럽다 근데 저말을 현실에서 어떤 상황에 쓰는 거야?
3년 전
익인21
아프리카 여캠같은 사람들 쉴드쳐주고 하는 남자팬들 말하는거일걸?
3년 전
익인18
웅 인터넷에선 어떻게 쓰는 지 알겠는데 현실에서 어떤 상황에 나오는 말인지 모르겠어서
3년 전
익인20
헐 머야 뜻보니까 진짜 별론데....?
3년 전
익인22
개역겨움
3년 전
익인23
나도 쓴적은 없지만 유튜브에서 많이 봐서 쓰는거 별생각안해봤는데 유래 뭐야... .. 유래 알고 쓰는 사람 별로 없을것 같은데 아닌가
3년 전
익인24
난 여자고 게임하는데 씀ㅇㅇ
3년 전
익인25
잉 어제 남친이랑 유튜브 얘기하다가 물소라길래 뭔소리냐고 물어봤는데 저런 뜻 아니었는데.....
3년 전
익인25
남친이 유래 모르고 썼을 가능성있지..?
3년 전
익인21
웅 물소라고만 부르는 경우도 많아서 유래는 모를수도있을듯
3년 전
익인25
다행이다.. 고마워...!
3년 전
익인21
😉
3년 전
익인26
왓 난 무슨 동물 이름인줄 알았어
3년 전
익인27
그냥 동물로만 알았는데.. 댓글 보니까... 어딘가에서 다른 의미로 사용하는구나... ㅇㅅ|...
3년 전
익인28
헐 나 머니게임으로 알게된 말이었는데 유래가 저렇구나... 충격...
3년 전
익인29
으 질 낮아 보여...
3년 전
익인31
난 여잔데 쓰는디...
3년 전
익인67
3년 전
익인32
걍 친구하지마셈
3년 전
익인34
자기가 자주 가는 사이트에서 흔한 용어라는 뜻인듯
3년 전
익인35
친구 끊자
3년 전
익인36
나도 방금 알았는데 진짜 저급해보임
3년 전
익인37
와 진짜 유래 상상도 못해본 발상이다...충격적...
3년 전
익인38
유튜브에서 엄청 많이보이던데 난 보편적인줄
3년 전
익인38
이번에 머니게임 이후로 많이보임
3년 전
익인39
헥 유래 무슨 일... 커뮤 진득하게 하는 ㄱ ㅓ 아니면 모르고 쓰는 듯
3년 전
익인40
나도 걍 여자 좋아하는 건줄 알았는데 어제 뜻 첨 알고 절대 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
저걸 어떤 상황에서 쓰는건데.......?
3년 전
익인49
게임같은 곳에서 여자들을 과하게 챙겨주거나 잘해주면 쓴대 그 이번에 유튜브 머니게임에서도 참가자 이름에 저거 붙어서 별명으로 씀
3년 전
익인42
저런 말을 왜 써...?????? 더러워....
3년 전
익인43
와...진짜ㅜ별로
3년 전
익인44
게임조금만 해도 쓰는데 왜
3년 전
익인45
인방 보나본데
3년 전
익인45
나도 인방 예전에 봤어가지고 뭐 알 수는 있다고 생각하는데
저걸 평소에 쓰고 다니는 사람이 있구나ㅋㅋㅋㅋ....

3년 전
익인46
아,,, 난 머니게임에서 누구 칭할때 쓰길래 물소를 닮앗나? 했는데 이런 뜻이라니,,, 진짜 정이,,
3년 전
익인47
저게 흔하다고 ? 걍 끼리낄 같은데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 오만 정 다 떨어진다
3년 전
익인48
인방도 어느정도 그런 성향의 방송 봐야 아는거 아님? 트위치 종종 보는데 내가 본 방송에는 물소 쓰는사람 본적 없음..
3년 전
익인48
애초에 저런 단어를 사용할 맥락이 어디서 나오는지도 이해안감..
3년 전
익인78
난 양팡방송만 봣는데도 알고 있었음... 그냥 성향 상관없이 인방 좀 보면 다 알듯?
3년 전
익인50
물소? 처음 들어보는데..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
ㄴㄴ 버팔로우랑 발음같아서 쓰는거
3년 전
익인52
에반데
3년 전
익인52
게임할때 언제 쓰는 단어야? 쓰니가 올린거랑 다른 뜻이야?
3년 전
익인53
난 게임 커뮤에서 봤어
한 2년전쯤에도 있던 걸로 기억하는데

3년 전
익인54
와 이런말 첨들어봐...어떤 의도로 썼는지가 궁금
3년 전
익인55
인방에서 많이 쓰는 맥락도 유래랑 똑같은 거 아니야? 이건 유명해져서 유래랑 다르게 쓰이는 말이 아닌 것 같은데
3년 전
익인55
흔하게 쓰이더라도 안 좋은 단어인걸 뻔히 알 것 같은데. 이걸 현실에서 쓰면 진짜 이상한 거 아닌가
3년 전
익인56
나도 그 말이 생긴 이유는 최근에 알았는데..
뜻은 알고있었지만

3년 전
익인57
물소라인줄 소라이름인줄 알았네 나 남자인데 왜 모르지
3년 전
익인58
?...
수준 떨어져.. 그런애랑 친구먹지마..

3년 전
익인58
뭐가 흔하단거지
평소에 쓰고 흔하다는 애들은
지들 수준이 그런거고 끼리끼리지
완전 넷사세같음
정상인들은 안써

3년 전
익인59
난 진짜 싫어 내기준 진짜 너무너무 싫어 자기도 그 단어가 사회적으로 안좋으니까 돌려서 쓰는거지 본질은 같은거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 단어가 머릿속에 상주하고 잇다는게 내기준 정상인은 아님
3년 전
익인60
게임하면 사람들 자주 쓰던데 난 그 단어 싫어해 좀 더러워
3년 전
익인61
에엥..? 물마시듯 소주마신다는거아니였어..?
3년 전
익인61
내가 술 많이 마셔서 물소라는 별명 한 8년 전부터 있었는데...
3년 전
익인63
그럼 머니게임에서 저걸로 별명 붙은 분은 저 뜻으로 붙은 거야 ,,,?
3년 전
익인49
응응 여자들 편들었다고
3년 전
익인63
헐̊̈ 그런 거였구나 ...
3년 전
익인65
그쪽성향 인방을 보던가/게임인데 커뮤를 해서 알던가 정돈데 그런 인방을 보는거나 게임커뮤하는거나 둘다 별루
겜커뮤도 좀...이상한곳이 많아서

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인65
맞아 정상적이면 일단 현실에서 저런말 안쓰고 인터넷이여도 안쓰고싶어함
겜도 커뮤해야 박제된거 보면서 알지 누가 겜안에서 저말을 흔하게 써 그런사람이 지인이면 몰라두

3년 전
익인66
엥 그냥 물소처럼 여자만 보면 들이대서 물소라는거 아니야
?????

3년 전
익인68
여캠이나 야킹보나보네 걸러
3년 전
익인69
이 단어를 이런 뜻으로 쓰다니... 더러워
3년 전
익인70
ㄴㄴ 안흔함 걸러
3년 전
익인71
걸러
3년 전
익인72
역겹네..첨 들어봄 정상적인사람은 안쓸듯
3년 전
익인73
첨듣네
3년 전
익인74
물소 그냥 동물 아니었어,,,? 나도 모르는 사이에 언제 이런
3년 전
익인75
게임하면 은근 많이 쓰는데...
3년 전
익인76
흠 게임 많이하면 좀 많이 듣는편이라... 암생각없긴함 유래자체는 더러운거맞음
차라리 물소가 더 나은 말이네? 싶은정도

3년 전
익인67
게임하거나 방송 마니보거나 유튭 마니보면 잘 알어 나랑 내 남친은 유튜브 마니 보고 겜하는데 은근 많이 씀
실생활에선 안 쓰고 그냥 친한 사람들끼리 말하다가 여미bird 보거나 하면 쓰고 그런 경우?
근데 나도 걍 들이대서 물소인 줄 ㅋㅋ

3년 전
익인77
헐...저정도 용어면 남초 찌들어야 쓸수있는 용어 아니야?? 적당히 커뮤눈팅하거나 현생사는애들은 알지도못하던데
3년 전
익인66
아냐아냐 나는 게임하면서 많이 봄...
3년 전
익인67
3년 전
익인58
정상인들은 안써
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인66
게임에서 들은 말이라 여미ㅅ 같은 건 줄 알고 쓰는 애들 꽤 있어 뜻 제대로 알고 쓰는 애들이 별로 없는 거 같음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인66
나도 오늘 뜻 처음 알았는데 진짜 그동안 실수라도 내 입에 안 담은 거에 감사하다..와...ㅠㅠ
3년 전
익인79
순화해서 여자에 눈돌아간 새… 나도 별로 안좋아함 그 단어.. 뭐가됐든 여성 성기를 안좋은 의미로 쓰는거자너
3년 전
익인80
유래 아는데도 쓴다고? 성기가 포함됐는데??
3년 전
익인80
여자 편들었다고 ㅂㅃㄹ..
드럽다 진짜

3년 전
익인81
트위치 겁나 보는데도 저 단어는 처음본다.. 저걸 진짜 써..?
3년 전
익인82
불소인줄..ㅋㅋ
3년 전
익인83
근데 현실에서도 쓰는지는 모르겠는데 아프리카 보는ㅈ사람들은 알껄...?
3년 전
익인84
나는 한 번도 들어본 적은 없는데 댓글들 좀 보니깐 뭐 유래 모르고 쓸 수도 있을 것 같은데...? 아님 게임에서 봤다거나
3년 전
익인85
남자든 여자든 수준 떨어져 보여
3년 전
익인86
와 나 커뮤중독잔데 ㄹㅇ첨암 별 단어가 다있네
3년 전
익인87
나 인방보는데 처음 들어… 뭔 저런말이 일상용어임 말도안돼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
와.. 난 양팡방송 봐서 알았눈데 저런건줄 처음 알았어 진짜 무섭다
3년 전
익인89
여잔데 쓴다는댓글은 뭐여...자랑임?
3년 전
익인95
22 어이없다 자랑이냐
3년 전
익인90
근데 뜻도 모르고 쓸수가 있나?
3년 전
익인90
대충 어떨때 쓰이는 단어인지는 알아야 쓸 수 있는거 아니야?
3년 전
익인91
걍 게임BJ방송 봐도 알수있음. 참고로 여익임.
3년 전
익인91
실제로 현실에서 쓰는 사람은 못봤는던 걍 인방보는 사람이면 알 가능성 많음
3년 전
익인120
나도 게임 인방 보는데 알아
3년 전
익인92
물소 요즘 많이쓰긴하더라 머니게임 때문인가
3년 전
익인93
???나 인방 보는데도 몰라 남초방송이라 해야하나 그런데서 주로 나오나...;
3년 전
익인94
양팡 방송에서도 쓰는 단어인데 ?
3년 전
익인94
양팡 방송에서 남팬을 물소, 여팬을 암소라고 불렁
3년 전
익인96
게임에서도 많이 씀! 게임하는 여자가 적어서 여자게임러나 넷카마 중에 여왕벌짓하는 사람도 있거든 그런 사람들한테 조공하고 치대고 그런 사람들한테 물소라고함ㅇㅇ
저격글이나 공론화글에서도 많이 봤고

3년 전
익인97
사진에 뜻 설명 읽어도 이해 안 가는 말이네 진짜 손절감임
3년 전
익인95
완전 토나와 걸러
3년 전
익인98
🤮
3년 전
익인99
다른 내용이어서 미안한데 흑우 쓰는 사람도 걸러?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
호구가 흑우아니야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
뜻이 안좋아서 그런거야? 아니면 그냥 흑우라는 단어가 안좋아 보여서라는거야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
삭제한 댓글에게
그럼 혹시 안좋은 뜻 뭔지 물어봐도 괜찬흘까? 나는 지금까지 그냥 호구=흑우 라고 뜻 알고있었어서!!

3년 전
익인89
흑우는 왜?? 호구라는뜻 아녓어?
3년 전
익인100
아오 역겨워
3년 전
익인101
난 여기서 아예 첨 들어봄...근데 드럽다
3년 전
익인103
진짜 개더럽다
3년 전
익인106
현실에서 그런말 쓰는 사람 난 못봤어 흔치않은 경우인듯
3년 전
익인108
나도 겜해서 흔하게 봤는데 저 뜻인지 몰랐네 겜하면 앎
3년 전
익인109
나 처음 들어봐.. 내주변 남자애들 중에 쓰는 애 하나도 못봄
학창시절 때도 한 번도 못들어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
절대 흔한 용어는 아닌듯

3년 전
익인109
아니 누가 저런걸 여자 앞에서 대놓고 써….. 진짜 충격이고 싫다
3년 전
익인110
나도 게임보고 관련인방보고해서 들어봤고 뜻을 대충 알긴아는데 직접 쓰지는않음
3년 전
익인112
현실에서 물소 거리는 애면 일단 인터넷이랑 현실 구분 못하는 지능 떨어지는 애지...
3년 전
익인113
이걸 현실에서 쓴다고? 한번도 들어본적없는데
3년 전
익인114
난 이번 머니게임 댓글때매 첨알음.. 물소물소거리길래 뭔가했네
3년 전
익인115
아 헐... 어쩐지 머니게임 댓글에 가오가이를 물소가이라 부르는 게 뜬금 없어서 물소를 닮아서 그런가 근데 굳이 왜 물소지 했는데 저 뜻이었구나
3년 전
익인114
가오가이..
3년 전
익인115
아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
약간 욕 유래모르고 쓰는것처럼 뭔 뜻인지 모르고 쓰는거일수도..
3년 전
익인117
나 처음들음..
3년 전
익인118
어릴때부터 알던 남자인 친구들 다같이 겜방보고 직관까지 다니던 사이인데 물소라는말 안 써ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는데 안쓰는경우도 있단거임
3년 전
익인119
첨 들어봐 수준 낮아보임
3년 전
익인58
저걸 괜찮다고 쉴드치는 애들은
메갈이 성기드립치는것도 괜찮겠네 그럼

3년 전
익인49
그러게 허버허버나 오조오억으로는 그렇게 난리더니
3년 전
익인121
이게 논란거리가 될 거야?...당연히 쓰면 안 되는 거지 뭘 나도 많이 쓴다 쉴드를 쳐
3년 전
익인122
이거 게임하면 많이들 알지않아? 걍 여미ㅅ랑 같은뜻인데 모르는 사람 많구나
3년 전
익인123
와 나 커뮤랑 게임 많이하는데 이거 처음봄; 주변에서도 그런말 쓰는사람 한명도 못봤는데 이건 쉴드불가인데? 개더러움 ㅋㅋㅋ 현실에서 그 버팔로 변형되기 전 단어 쓰는사람 없잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인124
와 정확한뜻은 여기서 처음앎...물소가 나는 그냥 들이받는다고해서물소인줄
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋ이걸 여자비하라고 하는 사람들이 있네
2년 전