모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 418l
이 글은 3년 전 (2021/5/21) 게시물이에요
내일 또 원준이한테 기대해야 한다는 게 그냥 암울 그 자체야 

맨날 패패패패원준 이런 느낌 ㅠㅠ 

저번에도 연패하다가 원준이가 끊어주지 않았나? 

원준이도 어찌보면 작년부터 선발한 건데 

용병 한 명은 팀 최다실책을 하지 않나 

다른 용병은 무슨 뽑기도 아니고 매번 덜덜 떨면서 봐야하고 

빈이 이제 부상에서 갓 복귀한 건데 너무 많이 부담주는 것 같고 

다른 한 명은... 그리고 2군 간 또다른 한 명은... 응 생략할게 

나 요새 자기 전에 알플 생각 맨날 하잖아ㅠ 

퀄스 밥 먹듯이 먹던 알칸 

가을에 멱살잡고 끌고 가던 플렉센 

둘 보다가 올해 선발 보니깐 너무 고통스러워 흑흑ㅠㅠ 

(근데 로켓은 체감보다 잘하더라... 의외) 

보고싶어 다들 ㅠㅠㅠㅠ 

선발 너무 암울해 | 인스티즈

도리1
누가 로켓보고 출발 비디오여행형 선발이라하던데 ㄹㅇ인 것 같아 하이라이트랑 기록만 보면 잘하는데 경기중에는 뭔가 불안해...
3년 전
도리1
근데 우리가 몇 년째 니퍼트보우덴 린드후랭 알플 보면서 눈이 엄청 높아진 것도 있엌ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ
3년 전
글쓴도리
그건 맞아... 사실 그 이전을 생각하면...(생략)
3년 전
도리2
경기보면 로켓 못하는거같은데 결과보면 어? 뭐지? 하게됨ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아... 로켓아 지금도 잘 해주고 있지만 좀만 더 잘해주면 안되겠니ㅜㅜ 친구따라 믈브 가야지ㅠㅠㅠ
3년 전
도리3
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 내용 공감...
3년 전
글쓴도리
선발이 쫌만 더 잘 해주면 가을야구 충분히 가능할 것 같아서 더 그렇다...ㅠㅠ 물론 1실점 패전 이런 건 유감...
3년 전
도리4
ㄹㅇ 빈이한테 이러면 안 되는데 선발들이 너무 별로라 빈이한테 거는 기대가 커져서 빈이한테 실망도 더 많이하게됨...
3년 전
글쓴도리
맞아... 사실 나도 그래서 쓴거야 ㅠㅠ 빈이 진짜 돌아와준 것만으로도 고맙고 복귀전이 첫 선발인 거 생각하면 충분히 잘해주고 있는데 다른 선발들이 암울해서 자꾸 빈이한테 실망하는 나 자신이 싫어... 빈이 건강하면 된다고 이야기하던 초심 찾아라 나 자신아
3년 전
도리5
알플 그립다ㅠㅠ 내일 경기는 진짜 이기면 좋겠다
3년 전
글쓴도리
내일 이기자... 나 원준이마저 읍읍하면 좀 많이 슬플 것 같아
3년 전