모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/23) 게시물이에요
난 연재 달릴 때 완전 강경강준파였는데 끝나고 재탕할 수록 남현우도 은근 끌리더라 물론 하는짓 말고 얼!굴!만!! 지금도 강대리가 훨씬 좋지ㅣ만 모르겠다 내가 어떻게 될지
추천  1

투니1
나 쓰니랑 똑같아 남현우 이 ㅅㄲ.. 잘해라
3년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜... 남현우 행동거지만 잘 하면 남현우도 ㄱㅊ음... 역시 얼굴이 미쳤으니까...
3년 전
투니2
남현우
3년 전
글쓴투니
나 현우주식 산 사람 오랜만에 봐...!
3년 전
투니2
작품소개 읽고 남현우 잡고 시작함ㅋㅋ..
3년 전
글쓴투니
며누 놓지 말자 내가 보기엔 남현우도 충분히 가망 있......
3년 전
투니2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 결혼 외전까지 나왔다던데 바뀌면 불륜아니야..? 애들아 행복하렴..
3년 전
글쓴투니
2에게
결혼 외전이 있었나...? 나 왜 기억 못함 다시 보러 가야겠넼ㅋㅋㅋ 아 근ㄷㅔ 불륜이면 뭐 어때 더 맛있네

3년 전
투니2
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현우 욕 그만 먹게 해주세요ㅠㅠ..

3년 전
글쓴투니
2에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 마지막 독백이 이런데 충분히 가능성 있어 보여!!

3년 전
투니2
글쓴이에게
이거랑 후기로 하테마테 욕 엄청 먹었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 남현우 다시 오면 흔들리고 어장수라고 강준 도망치라고 난리였음
레진 인터뷰에서 영하작가님이 하테마테 언급하시고 리메이크 해주시나 했는데 시즌2여서 당황함
나름 해피로 끝냈는데 또 흔들리면..

3년 전
글쓴투니
2에게
맞아 욕 많이 먹었던 거 기억난다 나도 그때 강준주식이어서 결말 마음에 안 들고 외전도 지금 보니까 저 막회만 사놨네 당시에 실망해서 외전 안 봤던 거 같음... 근데 뭐 새로 풀리면 또 어떻게 될지 모르고 현우도 좀 성장해서 왔을지 모르니까...! 수빈이가 욕을 먹긴 하겠지만 진짜 있는 일도 아닌데 재미로 보는 거지 뭐! 난 또 전쟁날 거 생각하니까 이젠 그냥 즐길 마음 뿐 ㅋㅋㅋㅋ 다들 편하게 봤으면 ㅜㅜ

3년 전
투니2
글쓴이에게
+ㅂㅁ사이 연재도 껴서 ㅈㅂ 파티 예상

3년 전
글쓴투니
2에게
그러게; 그래도 난 비밀사이는 누구랑 이어져도 노상관이고 킬링타임으로 봐서 괜찮던데 여기도 난리지...? 하테마테도 지금 흔들리는 김에 주식 안 사고 봐야지

3년 전
투니2
글쓴이에게
ㅈㅂ들이 모든 커뮤에 있어서 강준 메인공 확실하니까 우현이 욕 조금만 먹으면 좋겠음 영하작가님 버전 강준이면 나 주식 갈아탄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴투니
2에게
어휴 그냥 애들이 뭘 하든 감상평이야 낼 순 있지만 너무 욕하지는 말았으면... 일단 기대는 된다 어떻게 전개할지 ㅋㅋㅋㅋ 툰도 그렇구 우리 다 즐기면서 보자 ㅜㅜ

3년 전
투니3
남현우 ㅎㅎㅎㅎ 시즌2... 나온다는데 남현우가 흔들어 흔들어....~
3년 전
글쓴투니
뭐야 여기 남현우 주식 산 툰들만 있어 그리고 난 주식에 정체성 혼란 옴
3년 전
투니4
남....현우...
3년 전
글쓴투니
현우 힘내 봐...... 이상한 짓 좀 하지말고
3년 전
투니5
남현우.. 근데 강준 결말에 별 불만 없었으
3년 전
글쓴투니
강준 결말은 오히려 강준 주식 산 사람들이 더 불만 많았을 걸 나도 그렇구 ㅋㅋㅋㅋ 현우 주식 산 사람들은 주식 안 돼서 실망하고 강준 주식 산 사람들은 찝찝함에 또 충격먹고,, 혼돈이었던 거 같음
3년 전
투니6
남현우
이거 말 많이 나왔던 이유가 계속 표면적으로나 서사나 현우로 멘공처럼 굿즈나 일러나 나와서 다들 멘공 예상했다가 갑자기 강준이 멘공되니까 좀 난리였던 기억도 나고, 그와중에 강준이 또 되게 괜찮은 사람이라 납득은 했고 현우는 이어지기에는 좀 그랬었는데, 강준이 멘공 되고도 마지막 내용은 또 되게 찝찝해서 그래서 다들 난리났던 기억난다.. 근데 현우는 완전 나쁜남자라서 수빈이 위해서는 강준이 훨 낫다고 생각하긴 하는데 마지막 매우 매우 감정선이 찝찝했제 강준파도 엄청 싫어했던 걸로 기억함 ㅋㅋ 아무튼 시즌2 매우 기대중 ㅋㅋ

3년 전
글쓴투니
ㅇㅈㅇㅈ 양쪽 다 난리였음 어느 한쪽도 제대로 즐기질 못했어 나 당시에 매주 손꼽아 기다려서 봤었을만큼 좋아했는데... 저렇게 되고 너무 실망해서 외전은 제대로 보지도 않고... 근데 그 뒤로 지금은 시간이 많이 흘러서 요즘은 다공일수는 그냥 재밌으면 좋은 거지!라는 생각으로 많이 바뀌어서 나한텐 다행인 거 같음... 그래서 기대도 되고! 빨리 시작했으면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
투니6
ㄹㅇ 럽오헤도 그렇고 다공일수 작품들 보면 작가님들이 후기에 둘의 해피엔딩이라고 마지막은 오롯이 둘만의 이야기라고 아예 못박아 주셨는데.. 하테마테는 양쪽 다 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 대체 뭐야?! 이런 느낌으로 끝나서.. 뭔가 지각변동의 여지를 남긴 그런 느낌이라.. 시즌2는 현우가 다시 엮일지 모르겠지만, 갈등이나 권태기 와도 강준이랑 수빈이 둘만의 이야기였음 좋겠는 생각.. 현우도 행복했음 좋겠고ㅠ 아예 주변인물로 시즌2 할 수도 있겠지만.. 만약 시즌1 인물들도 나온다면 그랬음 좋겠네 ㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
근데근데 나는 또 저게 현실에서 진짜 있을법한 감정이라서 요즘은 또 시즌1보고 끄덕끄덕 하게 되는 거 같아 문제는 우리가 현실에서 일어나는 구질구질한 감정 보단 적어도 벨툰에선 애들이 행복하고 확실하게 이어지는 걸 좋아하니까 딱 안 끊어주면 찝찝하고 짜증나는 것일 뿐... 나는 수빈이가 저렇게 갈팡질팡 하는 거 뭔가 이해는 되거든! 현실적인 거 같기도 하고 그래서 현우 충분히 나와서 뒤흔들 수 있겠다 생각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오랜만에 하테마테 이야기 하니까 또 재밌넹
3년 전
투니6
그치. 이게 사람 심리가 행복한 걸 더 좋아하니까 갈등은 싫어하고.. 더구나 즐기는 입장에선 매듭이 안된 것 같은 느낌 자체가 매우 서터레스니까 ㅋㅋ 하지만 현실에선 좋아했던 사람 그렇게 한방에 못 끊는 게 더 현실적인 게 맞지. 그냥 또 현우 엄청 욕먹을까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그러는 거지. 현우 했던 행동들 보면 뭔가 미련도 있어 보이고 갈등 시작하면 충분히 흔들 수 있지. 시즌2 열리면 잼날 것 같아. 매우 기대중
3년 전
글쓴투니
6에게
욕하는 애들이 문제야 난 저때도 나혼자 좋아하고 실망하고 그랬지 욕하진 않았는데... ㅈㅂ들 많이 안 몰렸음 좋겠다 좀 즐기면서 보자 얘들아~~ ㅠㅠ

3년 전
투니7
강준...
3년 전
글쓴투니
나도 여전히 강대리가 훨씬 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강대리 힘내......
3년 전
투니7
결말은 짜증나지만 그래도 처음부터 난 강준이었어 흑흑 멘공자리 사수해라 강준
3년 전
글쓴투니
사수해라 강준 ㅜㅜ!
3년 전
투니8
남현우였다가 .... 읽으면서 강준으로 바뀜 진국이더라 강대리..
3년 전
글쓴투니
진국이지 우리 강대리... 주식이 몰렸던 건 다 이유가 있는 것......
3년 전
투니8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마쟝 아 시즌2 어떻게 되려나ㅠ 넘 기대되쟈낫...
3년 전
글쓴투니
예상이 1도 안 됨 과아연
3년 전
투니9
남현우였는데 강준 벤츠공이라 납득함
3년 전
글쓴투니
강준 진짜 벤츠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 사람들이 강준 상처 받으면 너무 마음 아파하는 것,,
3년 전
투니10
강준 ㅠㅠ 레알 벤츠인데
3년 전
글쓴투니
우리 강대리는 시즌2에서도 여전히 벤츠겠지 ㅜ
3년 전
투니11
이거근데 원래 남현우였다가 사람들이 강준으로 멘공바꾸라고 계속 그래서 결국 바꾸게된거아니였나..? 그래서 작가님이 스토리 다시짜고 그러셔서 약간 애매하게 끝난걸로 알고있었다..
3년 전
글쓴투니
그런 말이 돌긴 했지 왜냐면 메인 배너가 현우수빈이어서... 강준으로 바꾸라고 했다기 보단 강준주식이 압도적이었고 강준이 벤츠인데 얘로 안 되면 너무 불쌍하다는 무언의 압박이 있었던 거 같음 ㅋㅋ ㅠ 난 진짜 스토리만 탄탄하면 메인이 누구든 상관 없으니 작가님이 오래 준비한 스토리 얼른 보고 싶다
3년 전
투니11
나도ㅠㅠ 스토리 좋고 거기에 맞는 메인이라면 솔직히 상관없어 ㅋㅋㅋ 작가님 구상한거 온전히 나왔음 좋겠당 기대돼
3년 전
투니13
서치하다 본건데 나 진짜 하테마테 결말로 이런 말 나오는거 보면 속상함 ㅠ 반응연재다 뭐다 이런 루머 엄청 많았는데 작가님 후기 보면 할겠지만 반응연재도 아니고 중간에 스토리 바꾼것도 아냐 .. 압박같은것도 없었고.. 걍 첨부터 강준이었고 서브공같은 멘공이라고 하셨었음
3년 전
투니12
나도 남현우였다가 강준...
3년 전