공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 66470l 72
이 글은 3년 전 (2021/5/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

친구랑 같이 롤하는데 ㄹㅇ 진짜 운전대잡아도 착한친군데 

겜하면서는 진짜 화를 머리끝까지내네

끝끝내 모니터너머 어딘가에 있는 저 티모 플레이어를 빡치게 만들고 싶은가봄

말 한마디 한마디 개 날서서 진짜 무슨 패드립도 저런패드립이없네

야 어차피 10분있다 서렌치면 니인생에서 다시는 볼일도 없는 그냥 데이터쪼가린데 그거에 뭘 그렇게 화를 내냐;

해도 안통함 그냥 지금 나서스빡치는거임 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 친구들이랑만 겜하는데 진짜 지금까지 같이했던 모든게임이 전부 즐겜이었거든

이기면 더 좋은거고 져도 한타가 재밌었거나 뭐가 재밌었거나 걍 같이 겜하는게 재밌었던건데

같이 떠들고 하고 이런게 재밌다고 생각했는데

얘는 ㄹㅇ "승리 그자체"에만 모든 에너지를 쏟는 느낌

4승1패 했으면 전적도 좋구만 뭘 그거에 그렇게 분노와 증오를 있는힘껏 쏟냐

몇판 끝나고 담배피는데 애가 수척해보임

그렇게 게임하면 재밌냐 ㄹㅇ

친구들이랑 당구나 뭐 농구나 할때 안맞는다고 성질내고 욕하고 그러진 않지않냐

이것도 그냥 내가 저입장을 이해를 못하기 때문일 뿐인가

그러나저러나 저런 험한욕 하는거를 아는사람이 보고있다는거 자각못할정도로 혼신의 분노에 빠질정도면 겜 안하는게 맞지않냐

일하다왔는데 댓글에 오해가 있는것같아서 추가함

1. 나도 남자임

2-1. "게임하는 남자 걸러야된다"는 나 대학생때(성비 여9.5:남0.5였음) 여자애들이 많이들 하는소리였음. 

나도 디아3, 문명5 동기랑 맥주까면서 밤새하고 그러다가 으 과에 있는 남자라곤 어휴 이런소리 들었어서 기억에 씨게 남은듯

2-2. 일반화하려고 했던건 아님 그냥 인생에서 가장 많이 접했던 여자애들이 "게임하는 남자는 사귀면 안된다"는 말을 많이 했었어서 그게 어떤... 여자들 사이 통념인줄

3. "게임하는 남자 거르라그러냐"는 제목이 자극적이었던 것 같아서 사과함. 원래 목적은 와... 평소에 간장도 안뿌린 연두부같던놈도 겜잡으면 이래되네 하는 개인적인 충격이었음

애초에 내가 그전까지 열과 성을 다해 했던 게임들은 저런식으로 열불내는 타입의 게임이 아니어서 그랬던듯. 뭐 마리오라든가... 문명이나 동숲 이런것들...

추천  72

둥이1
보통 모스트픽 보면 대충 성격 나오더라...
3년 전
글쓴둥이
걔는 다리우스 모스트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확 찢어버렸죠? 두개골 대뇌 전뇌 간뇌 다찢었죠? 이러는데
누구냐 너..? 이소리 나오더라 진짜 뭔 박사까지 딴 놈이 이렇게 천박시럽냐 함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이2
이 정도면 괜찮지 않아???
더 심한 욕하는 사람 엄청 많지 않나?? ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
막 패드립도 친다니까... 저거는 그냥 내가 개인적으로 인상깊어서..ㅋㅋ
3년 전
둥이1
이거 왤케웃겨 ㅋㅋ큐 멘탈약하거나 패드립하는 친구들이랑 하면 나까지 기분 다운돼서 잘 안하게됨...ㄹㅇ
3년 전
둥이72
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 웃기지 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이70
탑이 모스트면...음^^..!
3년 전
둥이175
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑이면 인정 ^^.. 나도 서폿하다가 탑서면 욕이 저절로 나오고 흥분하게 됨 서폿 할 때는 이 세상 현자가 따로 없는데 탑만 서면 무슨 빨간 천 본 소마냥 개흥분함 물론 패드립은 안 하지만 ,,
3년 전
둥이178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찢어버렸죠~?
3년 전
둥이2
롤 안 해서 그러는데 무슨 의미야??
3년 전
둥이1
주로 하는 챔피언! 그냥 반 농담으로 한 말이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
다리우스라는 챔피언이 있는데 걔 궁극기가 도끼로 내리꽂는? 그런거란말이야. 그래서 보통 깬다라고도 표현하는데 저 남자분은 이걸 더 과격하게 표현한거지
3년 전
둥이2
아님 그냥 즐겜러가 아닌 거지 ㅋㅋ
승부욕이 엄청 센 거지

3년 전
둥이7
222 걍 즐겜러가 아닌거
3년 전
둥이4
게임 안 하는데 외부활동도 같이 안 해버려서 여친이 없다
3년 전
둥이5
나도 롤 2년정도 미쳐살았는데 랭겜돌리다가 진짜 개빡쳐서 앞뒤없이 욕하다가 현타와서 접음 ... 나도 진짜 딱 본문같은 사람이었는데 이젠 애들이랑 즐겜밖에 안해
3년 전
둥이5
스트레스 풀려고 하는건데 스트레스 쌓이기도 해서
3년 전
둥이6
이건....롤 클베때부터 하면서 이런 단계도 거치고 지금은 아니려고 노력하지만..승부욕이 쌘것도 맞고, 이 게임 자체 분위기가 상대방 맥이고 싶어하는 사람들이 많아서 그런 분위기에 익숙해져버린거 아닐까 싶다..나도 가끔 패드립 칠때도 있었고 화나서, 몇년간은 아무말도 안하고 화도 안날때도 있었고.. 롤 할때만 사람들이 변하는 이유는 이런거 아닐까..? 진짜 이 게임이 스트레스 풀기 위한 게임만은 아니긴 하잖아. 오히려 쌓임ㅋㅋㅋ..그래서 나는 칼바람만 친구들이랑한지 한 4년 된듯
3년 전
둥이8
남녀 안가리고 팀게임하면 욱하는 애들은 다 있음 걍 운전할때 욱하는 사람들 있는거랑 똑같은거지 머.... 난 별생각없다
3년 전
둥이9
롤 옵치 배그 다 해 봤지만 롤이 특히심하더라 내가 느끼기에도 난 롤이제일 승부욕심하고 즐겜러가 안돼 왜그런지는 모르겠어 그렇다고 패드립친 적은 없고 패드립치는애들은 걸러야함
3년 전
둥이10
혼신의 분노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 칼럼쓴것처럼 찰지다 표현이
3년 전
둥이11
롤은 질병겜이라 헣헣
3년 전
둥이12
근데 겜 거르면 95 이상 없음 ㅋㅋㅋ 과몰입하면 질병됨 ㅋㅋ
3년 전
둥이66
22 남익인데 내 주변에 게임 아예 안하는 애들이 훨씬 드뭄
욕하면서 게임하는 애들을 걸러야지 게임한다고 다 거를 필요 없다
그냥 건전한 취미로 하는 애들 많거든

3년 전
둥이13
본문이 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나까지 그 상황에 있ㄴ느것처럼 생생하닼ㅋㅋ 근데 뭐 그렇게 나쁜건 아니라고 생각은 해도 막상 겜하면서 극대노 하는거 보면 좀 깨는건 있더라
3년 전
둥이14
ㅋㅋ 일반화 오지네
3년 전
둥이15
그래서 얻은 결론이 게임하는ㄴ 남자는 거르라군.... 👍 대박
3년 전
둥이16
근데 나도 이해는 해....나도 평소에 욕같은거 잘 안하고 화 잘 안내는데 승부욕이 너무 쎄서 겜만하면 화내고 팀원이랑 싸우고 욕하고...심하게 욕하는건 아니지만 나도 모르게 그렇게 됨 ㅜㅜ
3년 전
둥이16
나도 게임 즐기려고 하는게 아니라 이기려고 하는거라...꼭 게임=인성으로 이어질 순 없다는 얘기..:
3년 전
둥이17
운전할 때도 차분한 사람이 겜할 때만 그런거면 신기하긴 하네..
3년 전
둥이18
흠....
3년 전
둥이19
뭔지 알것 같은데 ㅋㅋㅋ.. 재미있게 하고 끝내는 사람들은 잘 안그러는데 과몰입이라고 해야하나 하여튼 옆에서보면 그런사람들 직접보면 좀 깨긴하잖아
3년 전
둥이20
냅둬~ 직접적으로 욕한 것도 아닌데 뭐
3년 전
둥이21
그냥 유독 게임에 심하게 과몰입하는 사람들이 있음 내가 그래...^^ 욕만 늘었다
3년 전
둥이22
패드립은 확실히 깨긴 할듯
3년 전
둥이23
그건 걍 게임하는 남자가 아니라 인성이 더러운거지; 이렇게 일반화하는 여자도 걸러야됨
3년 전
둥이54
3년 전
둥이55
33 답답해
3년 전
둥이59
3년 전
둥이66
55 게임하면서 욕 한 번도 안 하고 즐겜하는 남익인데 갑자기 얻어맞네ㅋㅋㅋㅋ
게임하는 거 하나 보고 는 여자는 나도 싫음

3년 전
둥이68
66 무슨 게임하는 남자를 걸러 .. 세상에 게임하는 애들이 얼마나 많은데
3년 전
둥이80
77 이논리면 게임하는 여자도 걸러야됨
3년 전
둥이84
3년 전
둥이87
99 내 남사친 나랑 롤 해도 전혀 안 저럼 심지어 나 롤 잘 못 했을 때도 화 한 번 안 내고 다 알려줌 겜 하는 사람 거르라기 보다 겜 할 때 패드립하는 사람 걸러야 한다는 게 맞찌 ㅇㅇ
3년 전
둥이90
1010 내남친 롤 엄청많이 하는데 게임할때랑 평소랑 성격 다를게 없이 착함
3년 전
둥이91
3년 전
둥이115
쓰니 남자래
3년 전
둥이155
쓰니 남자래~
3년 전

둥이24
롤하면서 욕박는 사람 진짜 많더라 내 전남친 내 친구한테도 초면에 욕박는거 보고 정나미 후두두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 게임 하는지라 게임 과몰입하는거 이해 못하는건 아니지만 저렇게 겜하는건 진짜 별로
3년 전
둥이25
티모는 티모가 잘못함;
3년 전
둥이26
난 다른겜은 몰라도 롤은 이해해... 나 평소에 승부욕도 별로 없고 져도 그냥 ^^항상 이 표정인데 롤만하면 ㄹㅇ 화딱지나서 있는 욕 없는 욕 다 끌어온다...
3년 전
둥이27
내 남친도 겜할때만 그래 절대 못고치더라 자기가 실수해서 핑 한번 찍힌건데도 꼭 죽어도 한마디 해야 하고
3년 전
둥이27
남친이 롤 하라 해서 원래 다른 겜 유저였다가 롤만 열심히 했는데 실수 하나해도 화내고 그러니까 당황스럽더라 진짜..
3년 전
둥이28
걍 즐겜러가 아닌거. 게임 이기고 싶은게 당연하니까 그런사람도 있는거지.. 패드립은 심하지만
3년 전
둥이29
나도 진짜진짜 겜좋아하는데 저런사람 절대 이해못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
난 내가 겜을 진짜좋아해서 겜안하는사람은 안만나는데 겜좋아해도 저런사람은 진짜 못만날듯.. ..
3년 전
둥이30
어우 즐겜러가 아니라도 난 그렇게 온몸으로 화 내고 패드립치는 거 보면 확 깰듯 그냥 즐겜러 아닌가보네 하고 못 넘어감....
3년 전
둥이31
롤은... 진지하게하는 사람 꽤 많더라 ㅋㅋㅋ큐ㅜ 욕설빼고 이해하긴함
3년 전
둥이32
저렇게 거를 수 있으면 다행
3년 전
둥이33
패드립은 좀 그렇지
3년 전
둥이34
겜하는 남자가 아니라 패드립 치는 남자를 걸러야지
3년 전
둥이35
욕설은 모르겠지만 게임할때 승부욕 강해지는건 너무 흔한 케이스인걸 ㅋㅋㅋㅋ 특히 게임 꾸준히 하는 애들은 열에 아홉이 그럴텐데
3년 전
둥이36
내 동기 남자애도 롤 하면서 욕하면서 싸우다가 정지 먹은 적 있는데 그냥 웃겼었어 ㅋㅋㅋ 나도 승부욕 강하긴 해서 이해되긴 한다 지면 빡쳐서 그래도 패드립은 좀 선넘지 않았나 싶음 근데 나랑 친한 남자 동생은 승부욕 강하기도 하고 게임도 잘하는데 욕은 안 해서 좀 좋았어 같이 게임하는데 화도 안 내고 그래서 호감 가는 건 있더라
3년 전
둥이37
?? 즐김하고 뭔 상관임
난 빠대 안 돌리고 경쟁만 돌리고 매 판 내가 뭘 잘못했나랑 리그 보면서 분석하는 진심러인데 겜하면서 욕한 적 한 번도 없음... 화나도 잠깐 끄거나 채팅을 끄거나 같이 언쟁을 하지 욕은 한 번도 안 해 봄 차라리 끝나고 메모장이나 친구한테 한풀이하지... 롤하면서도 한 번도 욕 안 씀

3년 전
둥이38
승부욕 센거랑 과몰입해서 패드립치면서 끝까지 욕하는건 다른거 같은데 댓반응 좀 놀랐음..
3년 전
둥이39
승부욕 세서 그냥 약한 욕하는 거랑 패드립하고 죽일기세로 싸우는 거랑은 다른거. 좀 심해보이긴하네
3년 전
둥이40
그래서 결론이 게임하는 남자 거르라는거???
제목이 그렇길래

3년 전
둥이41
나도 게임하는 남자 그렇게 별로 안좋아한다..
3년 전
둥이42
남친이 좀 심하긴하다..
3년 전
둥이43
난 한번도 주변에서 못봤는데..ㄷㄷ 무섭다. 적들이 그러는건 봤는데 적들이 저런애들이었구나..
3년 전
둥이44
내기준 정.떨...
3년 전
둥이45
난 내가 그래서....ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 트롤들보면 화남 내가 이기든지든 개빡쵸ㅎㅎ
3년 전
둥이45
하 어제도 3일정지먹고옴
3년 전
둥이46
그런 애들 엄청 많던데 나도 조용조용하고 욕 안 하고 말수 별로 없는데 롤할 때만 텐션 업 되고 욕하고 그래 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
둥이47
난 이런 사람 보면 진지하게 무서움
3년 전
둥이48
나도 게임 엄청 많이하는데 욕 안함 게임에서 찐텐으로 욕하고 비아냥대고 패드립치는 애들 진짜 이해안감
3년 전
둥이49
익인이 말대로 친구들은 즐겜러잖아 그 남자인 친구는 즐겜러가 아닌가보지.. 그게 남자랑 여자랑 뭔 차이겠어
근데 게임하다보면 알지만 본성 나오는 사람들 꽤 많이보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임에서 짜증나는 일 있을때나 뭐 다양한 상황에서 어떻게 행동하는지 보면 어떤 사람인지 보인다 해야하나

3년 전
둥이51
내 남친도 나한테 화 한 번 안 내고 주변 사람들한테도 진짜 착하게 대하는데 롤만 하면 상대방한테 입 겁나 털어 심지어 내가 롤에서 채팅 치는 거 싫어한다고 해도 계속 시비 털어서 내가 차단하고 롤함 각자 집에서 롤하는 거면 리폿도 꾸준히 하고 있는데 왜 안 먹여주냐 진짜 지가 못하고 팀이 잘해서 이기면 이런 나한테 지냐~~ 이러면서 놀리고 지가 잘해서 이기면 개못한다고 욕하고 근데 지가 잘하다가 팀 때문에 지거나 서렌치면 나한테 이기는건데 서렌 왜 치냐하면서 화내고 진짜 개역겨움
3년 전
둥이52
롤한정...다른게임이랑 로테이션하면서해야 괜찮지 롤만하면 성격더러워지는거 맞는듯...다른게임할때는 평온한데 롤만하면 사람이 달라지는경우 많이봄
3년 전
둥이53
진짜 게임은 게임으로만 봐 얘들아

여자사람들 이해가 힘들면 심즈로 생각해 심즈로 싸이코 짓거리 한다고 진짜 싸이코는 아니잖아;

3년 전
둥이55
나는 너가 더 인데.. 겜하다 욕할수도 잇지 성향이 안맞는거 뿐인데 여기서 뒷담하는 너가 더 인데
3년 전
둥이57
ㅅ ㅏㅂ ㅏ ㅅ ㅏ~
3년 전
둥이58
일반화 ㄴㄴ 걔가 과몰입인거
3년 전
둥이58
사 바 사 ㄹㅇ
3년 전
둥이60
걍 본문같은 이유 아니여도
난 겜돌이한테 매력 못느끼겠고
몇시간씩 매일 게임하는것도 한심해보임
친구들이 겜돌이 사겨도 피시방데이트하고
자주 싸우고 그런거보고 더더욱 안사겨야겠다고 다짐함
피시방데이트는 데이트라고 생각도 안되고 갠적으로..
생산적인 취미 생활하고 그런 애들이 더 좋아

3년 전
둥이60
그리고 나조차도 욕은 커녕 비속어도 아예 사용 안하고 살고 구남친들도 마찬가지여서
게임 하면서 욕하고 비속어 쓰는거보면 이해도 안되고 더 어질듯
게임이 취미인 사람들끼리 만나는게 젤 좋아보임

3년 전
둥이61
난 내가 게임해서 그런지 이해함 ㅋㅋ
3년 전
둥이62
욕하는건 이해되는데 패드립은 좀
3년 전
둥이65
패드립을 하는데 ㄱㅊ다고...?ㅋㅋ
3년 전
둥이67
일반화 멈춰
3년 전
둥이69
나도 전남친이 세상 순하고 착한데 옆에서 게임하다가 욕해서 벙찐적 있었어 순간 ㅈㄸ어지더라
3년 전
둥이69
그래서 난 게임하는사람 싫어하긴해 몇시간씩 앉아서 게임하는것도 한심해보이고 안 그런 사람 만나니까 세상편해
3년 전
둥이70
남자애가 과몰입 한 건 맞는데 나서슨데 티모면 패드립은 오바여도 욕 나올만 하긴 하지
3년 전
둥이71
게임 승패에 기분 좌우되는 사람들이 세상에서 제일 한심함
3년 전
둥이73
롤 채팅문화 보면 문제 많지
3년 전
둥이75
예전에 스타같이 1대1게임은 지면 자기가 못해서졌구나 이렇게 생각하는데 롤같이 팀대팀대결이면 본인탓 안하고 무조건 남탓만 하니 더 욕을 많이함. 본인이 계속 갱당해서 죽으면 정글탓 이런거
3년 전
둥이76
아 근데 롤 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ즐겜할려고 하거든 나도 스트레스 풀려고? 근데 랭겜에서 트롤 개많잖어 진짜 그땐 너무 화나더라 ㄹㅇ현피 뜨고 싶음..난 같이 싸우진않는데 그냥 트롤 만나면 화내는 사람은 너무 인정함
3년 전
둥이76
시비충 , 시비 거는 사람한테 비꼬면서 던지는충, 걍 포탑에 박는 답없는 트롤충, 갑자기 패드립치는 잼ㅁ민이 등등 진짜 개 많 음
3년 전
둥이77
패드립까지는 아니어도 왜 욕하는 지는 알겠더라...
하다 못해 카트라이더 하다가도 아이템전에서 공격당해서 나가 떨어지면 개빡침^^ 애들한테 게임 못하게 하는 이유가 이건가 싶더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 패드립에 너무 심한 욕 남한테 하는 건 별로긴 해

3년 전
둥이77
특히 친구나 남친이 안 그러다가 게임하면 급발진해서 저러는 거 보면 충격일듯
3년 전
둥이78
롤에 진심인 사람이랑 게임하면 안됨.. 진짜 같이 하는 사람 눈치보이고 그냥 게임 자체를 하면 안돼ㅋㅋ..
3년 전
둥이79
상대가 선시비 걸었으면 ㅇㅈ...
3년 전
둥이81
롤은 무조건 게임 스타일 맞는 사람이랑 해야하는듯 패드립은 진짜 에바지만...
3년 전
둥이82
롤은 근데..진짜 싸우라고 만든겜같앸ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ다른겜할땐 괜찮은데 유독 롤이 그런듯
3년 전
둥이83
내 남친이랑 비슷한듯
나도 얘 때문에 롤 시작했다가 얘 때문에 접었어
서로 이해 못해서 걍 내가 롤 접으면서 끝남

3년 전
둥이85
나도 전남친이 롤 연속으로 지고나면 욕 개많이 하고 화나는 거 진짜 싫더라.. 내가 빌빌 기었음ㅋㅋㅋㅋㅋ🤷🏻‍♀️
3년 전
둥이86
내 혈육도 지입으로 질병겜이라면서 온갖 비속어 섞어가면서 게임함 롤할때 진심으로 협곡에 있다고 생각하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나싫어,,
3년 전
둥이88
아니 필력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 갠적으로 겪은게 있어서 겜하는 남자는 거름 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이89
탑유저라더그런듯
3년 전
둥이92
오 일반화 쩔어
3년 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋ나도 겜하는데 저렇게 해야 재밌긴해
3년 전
둥이94
어우 근데 나도 겜하면서 화 너무 내고 막 과몰입 하는 사람 진짜 싫어 ㅋㅋ ㅜㅜ 우리 오빠가 그랬는데 진짜 보기 싫었음 소리 지르고 욕하고 책상 쾅쾅 치고 ... 너무너무 별로야 진짜 ...
3년 전
둥이96
나도 팀게임 모바일꺼하는데 진짜 욕 안하는데 게임하면서 평생할욕 다하는듯 게임 할게못돼ㅋㅋ
3년 전
둥이95
근데 게임만 유독 일반화 많은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 게임 좋아해서 일반화 하는 거 싫어하는데
3년 전
둥이97
그냥 자기 혼자 욕 하는건 이해 되는데 굳이 채팅으로 욕하면서 달려드는 사람들은 한심 해보임..
3년 전
둥이98
내 남친 롤하면서 패드립 엄청 해.. 내 앞인데도 채팅으로 엄마가 어쨌네 뭐네 하는거보고 심장 거림 이제는 익숙해진게 싫다
3년 전
둥이99
'게임하는 남자 = 드라마 보는 여자' 급이어서 거르고나면 남는 사람 거의 없을걸 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이100
나도 진짜 겜순이고 내 친구들도 다 겜 좋아하고 내 남친도 겜 엄청 좋아하는데 다른 겜 할땐 괜찮은데 롤만 하면ㅋㅋㅋ 극예민해 지긴 해.. 롤은 진짜 정신병 겜이라 그냥 즐겜 마인드로 해야해.. 안그러면 미쳨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이128
22222ㅋㅋㅋㅋㅋ롤은 질병
3년 전
둥이101
완전인정 겜순인생20년 넘는데 가끔 겜하다보면 유저욕뿐 아니라 운영자욕도 기본에 업데이트하면서 본인 캐에 하향이라도 될라치면 아주 누가 본인을 죽이려고한것처럼 길길이 날뛰면서 쌍욕하는데 진심 보면 와...현생을 살아라..소리가 나오더라
3년 전
둥이102
아 친구라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 웃기냐 말하는 거ㅜㅜ
3년 전
둥이103
나도진짜 겜승부욕있고 팀이랑 싸울때도 많은데 패드립은 안함 개인적으로 겜하면서 패드립까지하며 열내고 싸우는사람이면 거르는거 ㅇㅈ임 뭐만하면 부모님 죽이고 대상으로 성드립치고 진짜역겨워죽겠음
3년 전
둥이104
게임하는사람X
롤하는사람O
롤은 진짜 딴게임에서 안그러던 사람도 정신병 걸릴것같아ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ

3년 전
둥이104
근데 패드립은좀...선넘은듯
3년 전
둥이105
근데 이게 사랑방 글이야?
3년 전
둥이106
나도 전남친이 나 다쳐서 자기가 먼저 전화해놓고 롤하느라 정신 팔려서 대꾸 대충하길래 정 떨어져서 헤어짐 ~ ㅋㅋ
3년 전
둥이107
진짜 나도 게임좋아해서 게임하는건 별 상관없는데 패드립하는게 너무너무 싫어 갑자기 게임하다 패드립+쌍욕 해놓고 이건 할만했다 하는데 솔직히 너무 별로임 인성 덜되어보여
3년 전
둥이108
222 난 솔직히 이해가 안돼.. 패드립 치고 비하발언 하는게... 넷상이라도 용납이 되나 그게...
3년 전
둥이109
그냥 그사람이 별로인듯
3년 전
둥이110
나도 좀 그래 게임하는 여자인데 롤 하면 그렇게 돼 저 정도는 아니지만 ㅋㅋㅋㅋ 승부욕 셈+롤 이 조합이 사람 달라지는 것 같기도 하고,, 나도 지는 거 싫어해서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
둥이111
남자고 여자고 승부욕에 미쳐가지고 지 지면 개발작하고 이기면 남 놀려먹는 인간들은 걍 노답임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이112
이래서 게임 할 때 과몰입 혹은 승부욕 진짜 센 애들이랑 하면 피곤하고 듣는 내가 더 짜증나는 경우가 허다해서 피함
3년 전
둥이113
티모는 ㅇㅈ이지 찢어죽여야함
3년 전
둥이114
승부욕에 미친애들은 다른곳에서도 티남 그거에 미쳤다고 맨날 패드립박고 이런애들은 진짜 다른곳에서도 인성 개터짐
3년 전
둥이117
패드립은 선넘은거맞고나도안해봤지만, 겜하면 욕나오긴함
3년 전
둥이118
나도 피시방 알바생인데 충격먹음 쌍욕하시는 분들 많더라 근데 조용조용하게 게임하시는 분들도 있음 아~! 이 정도ㅋㅋ
3년 전
둥이119
쓴이도 게임하는 남자아냐..?
3년 전
둥이120
내가 이래서 이기고 지는 게임 안함... 남는 건 오로지 높아진 혈압과 더러워진 입
3년 전
둥이121
내 남친도 롤할 때만 그래.. 내가 옆에서 싫어나는 티 내도 금방 또 그러길래 이제는 거의 반포기했어ㅜㅜ 나도 롤 해보니까 하면 할수록 성격도 점점 안좋아지는 게 느껴지더라
3년 전
둥이122
사바사 생각차이임
나도 쓰니랑 비슷한 생각쪽인데

나 남친이랑 쉴때 롤만하는데
얘는 주포지션은 서폿인데
나랑할땐 내가 서폿이라
걸리는대로 하고 가고픈 라인 양보도 다 해주고
남는 라인감
근데 중간에 한타가 어쨋건
남자친구는 무조건 이겨야 의미가 있다고 생각하고
게임중에는 뭐 거의 지구 뿌심ㅋㅋㅋㅋ
화난다고 마우스도 꽉져서 뿌순적 있음ㅋㅋㅋㅋ
그리고 절대 랭아니면 안돌림
일반은 애들이 그냥 쉽게 던진다고 ㅋㅋㅋ
근데 패드립은 절대 안함

근데 평소엔 진지충스타일임 쌉선비
사람 엄청 좋고 성실하고 착하고
똑바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6년째 그러고 있고
결혼예정임

결론은 사바사.

3년 전
둥이123
나도 게임 하루에 몇시간씩 하는 여익인데 저런 사람은 게임하면 안 됨 게임 시작도 전에 욕하는 애들도 있고 패드립 한 번 시작하면 미친듯이 하고 주변에서 너무 심해서 쉴드 쳐주면 게임 던지던데 이건 그냥 게임 문제도 아니고 승부욕 문제도 아니고 인성 문제야 인성 괜찮으면 게임해도 정치 잘 안 하고 픽 바꿔달라는 식으로 말하고, 패작있으면 약한 욕은 해도 패드립 절대 안 함 이런 사람들 솔직히 일상에선 인성 숨기다가 질 것 같으니까 본성 나오는 거라고 봄 나도 승부욕 오져서 게임 못 하는 애 있으면 혼자 욕 하거나 듀오돌리는 친구한테만 그 못 한 애 욕 하는데 그 사람한텐 픽 바꿔달라고만 말 함
3년 전
둥이124
난 그냥 승부욕 강한 사람이 별로..
3년 전
둥이125
쓰니는 그냥 친구보고 충격받아서 이래서 여자애들이 게임하는 남자 만나는 거 아니라고 그랬나 싶어서 글 쓴 거 아냐?? 솔직히 겜돌이 안 좋아하는 여자들 많잖아ㅠㅠㅠ 물론 그 이유가 게임하는 남자=입 거친 사람이기 때문이 아니라 게임 때문에 여친한테 소홀한 남자들이 많아서 그럴 거야! 근데 쓰니는 친구 모습 보니까 아 저래서 여자들이 게임하는 남자 싫어하나 궁금해서 써본 것 같은데 날카로운 댓글이 꽤 있어서 당황스럽다😅
3년 전
둥이126
승부욕에 눈돌아가서 주위사람불편하게하는거 자체가 별로
3년 전
둥이127
나도 게임 꽤 오래했지만 자기 화에 휩쓸리고 너무 길길이 날뛰는거 보면 좀 하자있구나 생각함
3년 전
둥이129
게임하는 사람을 거르기보단 게임할때 본문처럼 행동하는 사람을 거르는게 맞는듯
3년 전
둥이130
여자도 빡치묜 욕하는거 똑같고 게임이 아니라 인간이 그래 먹은거임 ㅋ
3년 전
둥이131
게임 안하는 남자.. 극×100드뭄
3년 전
둥이132
나 지금남편 게임하다만났는데 (와우)
별로공감안됨.. 롤하다가 화나도 남편은 저거 사람인가.. 하고 끝

사바사임.. 걍 그렇게까지 말하는사람이이상한거

3년 전
둥이133
그런얘들많지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내남친은 롤하면서 욕안한다.. 내가 더많이해...............
3년 전
둥이134
겜하는건 알겠는데 겜에 진심인 애들 개 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
지면 기분 하루종일 삐져있음;
3년 전
둥이192
이거다
3년 전
둥이135
즐겜 안해도 되는데 필요 이상으로 과몰입하면서 패드립 날리고 혼자 분노에 차서 부들부들 거리는거 보면.. 왜 저렇게까지 진심일까... 싶음.. 그게 뭐라고 걍 게임인데..
3년 전
둥이136
패드립은 게임을 떠나서 뭐든 선 넘는 거임.
게임이 문제가 아니라 그 사람 인성이 문제인 거.
운전하다가 계속 욕하는 거? 그럴 수 있지.
있는데 욕 안 하는 사람은 진짜로 안 함.
게임이든 운전이든 뭐든 핑계야.

3년 전
둥이137
나도 겜 좋아하지만 저 말 이해가는게 겜 하면서 온갖 성희롱 여혐단어 다봄ㅋㅋㅋ 본문 롤 예시들면 닉부터 더럽고 여자 닉같으면 바로 년 거리면서 욕부터 시작해서 성희롱하고 서폿이면 혜지거리면서 난리침ㅋㅋㅋㅋ 10판하면 7판 정도는 제정신 아닌 사람만 보는데 저러고 밖에선 멀쩡한척 할 생각하면 소름ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이138
겜한다고 다 거르는건 아닌데 저러면 난 못만날거 같긴 함ㅋㅋㅌㅌ (나도 게임함) 운전한다고 다 거르는건 아닌데 운전 개차반같이 성질내면서 하면 못만날 거 같은것처럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이139
타입이 다르니까 이해 못할수도 있는데 걸러야한다 이건좀 아닌듯 같이 게임하지말자
3년 전
둥이140
저렇게 겜 하는사람은 걸러도 되지 ㄹㅇ... 겜한다는 남자 무작정 거르라는건 나도 이해 하나도 못하는데 저따구면 거르는게 맞음 패드립에 모르는 사람한테 욕박는게 정상적인 사람은 아니잖아
3년 전
둥이141
게임에서 화내는 애들 막상보면 한주먹거리도 안되는 애들이 대다수임. 내 전남친도 밖에선 눈치보고 다니면서 서든같은 게임에서 지면 키보드 뿌시면서 욕함. 것도 피시방에서... 그 후에 고스란히 그 분노가 나한테 오더라구 ㅎㅎ
3년 전
둥이142
그래두 막상 만나보면 좋은 사람들 많더라 ! 사실 쓰니 경험도! 알고보면 착한 친구니까 오히려 겜할때만 보면 편견 생길 것 같다 정도로 이해하면 좋을 것 같아 ㅎㅎ
3년 전
둥이143
나 피방알바했었는데 롤하면서 욕하는거 남자여자 다 그렇더라...
3년 전
둥이144
쓰니 생각 공감함ㅋㅋ
3년 전
둥이145
게임에 진심이면 진짜 싫지
나는 배그 롤 옵치 다 하고있어서 같이 하는 남자 만나면 좋을 것 같은데 나도 그냥 재미로 즐기는거니까 딱 재미로만 즐기는 사람이었으면 좋겠어 그래서 난 경쟁전도 안하거든

3년 전
둥이146
근데 진짜 다른 pvp게임 욕은 일상에서도 쉽게 들을 수 있는 수준인데 롤은 진짜 악에 받쳐서 욕을 하는 느낌임 왜 그럴까
3년 전
둥이147
나 여잔데 내가 게임을 많이 해서 남자애들이랑 많이 친하고 대부분이 다 게임하는데 승부욕에 미친 애들은 극소수야
3년 전
둥이148
난 롤하면서 욕 멍많이함... 타자 느려서 입으로 하지만 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 내 인성 으니 어느정도 맞는말임
3년 전
둥이148
난 여자야
3년 전
둥이149
나도 겜 좋아해서 맨날 남사친들이랑 롤하고 그러는데 진짜 .. 그것도 너무 사바사야
욕하는 애들도 있지만 끝까지 화 안내는 애들도 많아 내남친은 그냥마냥 즐겜임 오히려 내가 더 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이150
나는 여잔데 승부욕 진짜 없는 편이고 티어 이런거에 욕심도 없는데 롤할 때는 진짜 가끔 너무 화나... 그냥 롤은 질병이야
3년 전
둥이151
아 진짜 별로다
3년 전
둥이152
승부욕에 미친사람은 인간관계에서 빼 버리는게 정신건강에 좋음
3년 전
둥이153
나 8살 때부터 온갖 게임 섭렵한 여자 겜창인데 나는 항상 거의 즐겜 마인드를 가지고 했던지라 솔직히 승리에 집착하는 사람이랑 게임하면 피곤하고 같이 겜 안 하고 싶어지기는 함...솔직히 게임하면서 욕이 나온다 까지는 이해하는데 각종 패드립은... 바닥에 숨겨져있던 인성이 드러나는 거라고 생각함. 나는 중간 중간 욕은 하는데 패드립은 절대 안 해. 같이 게임하는 친구들 여남 관계 없이 욕 일절 안 하는 친구들도 많고. 다들 멘탈 깨진 애 있으면 중간중간에 괜찮아~ 하면서 케어해주고. 순간순간 추임새 마냥 터지는 욕까지는 같은 게이머로서 이해 가능한데 패드립은 선 넘이야.
3년 전
둥이154
솔직히 탑티모는 못 참아ㅠㅠㅠㅠ 패드립은 심했지만... 패드립 전까지는 허용해줘라 진짜 티모는 찢어죽여야 마땅하다 다행인지 뭔지 남친 롤할때 내가 씩씩거리면서 하니깐 나보고 게임 과몰입 하지 말아야겠다고 반성하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이161
탑티모는 반갈죽해야지
3년 전
둥이156
나도 그래서 ㄱㅊ
3년 전
둥이157
나도 겜 하는데 난 겜 하면서 과하게 패드립 치고 그런 사람 자첼 이해 못해서 그런 사람 거르게 되긴 하는듯...
3년 전
둥이158
게임한다고 그딴행동 보이는 남자애 반반임
내가 사겼던애들은 안그랬음

3년 전
둥이159
근데 롤이 특히 과몰입 많더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정 험악
3년 전
둥이160
난 ㅇㅓ릴 때 아빠가 피시방 잠깐 운영하시고 아빠, 오빠, 나까지 게임 좋아하고 많이 하는데 아빠가 맨날 하는 말이 게임 너무 빠져서 하는 사람 만나지 말라였음 그리고 그걸 오빠 보면서 뼈저리게 느껴서.... 겪어보면 알듯 과몰입 안하는 사람 만나면 겪을 일 없는 거고
3년 전
둥이162
아 ㄹㅇ 뭔지 알아 하.. 경험해봄^^
3년 전
둥이162
좀 한심해 그렇게까지 화내는거 보면.. 패드립은 더더욱 이해안되거
3년 전
둥이163
겜하는 남자 싫어..
3년 전
둥이164
그만큼 게임에 진심이싱 거지~~ 게임에 과몰입해서 진짜 열과 성을 다 해 욕 하는 거 보면 별로긴 함 갑분싸...
3년 전
둥이165
원래 게임하는 남자 싫었는데 이젠 나도 게임해서 ㅇㅈ
근데 과몰입 열분 토하는 사람은 여전히 싫어 본문도 봐 패드립 한다고 하잖아 아니 왜 패드립을 쳐?? 이해불가

3년 전
둥이166
나도 전남친한테 정 떨어졌던거ㅋㅋㅋㅋㅋ겜하면서 화 내는데 그 화를 참지 못 함 어휴
그냥 겜ㄴㄴ 점수 걸려있는 겜

3년 전
둥이167
아무 이유없이 박으면 문젠데 난 그 과정도 중요하다고 봄 진짜 게임하다보면 할만할때 많아서... 난 공감됨... 게임 질병 맞다..
3년 전
둥이168
롤이 질병임
3년 전
둥이169
술마신다고 다 주정뱅이 아닌거랑 비슷한 맥락이라고 봄.. 겜하면 정상적으로 하는애들이 있고 저렇게 장신나가서 하는 애들이 있지
3년 전
둥이170
내남친이랑 나 둘 다 하는데 앙그래
3년 전
둥이171
게임하는남자 거르란거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 나 겜충 전남친 항상 데이트 피씨방으로 가자 그러고 그 겜안에서 가족만들어서 지 게임상 마누라랑 카톡하고 보고싶다하고 바람남 ^^
3년 전
둥이172
좀 공감된다. 물론 아닌 사람도 많겠지만 전남친은 화 많았음. 다른 사람한테 시비도 걸고..
3년 전
둥이173
부분만 공감됨 겜할 때 욕이 안 나올 수가 없어 근데 패드립은 … 이해할 수 없다…
3년 전
둥이174
간장도 안 뿌린 연두부ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이174
글 찰지게 재밌게 잘 쓰네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이176
간장도 안 뿌린 연두부래,,이 와중에 표현한 거 기엽다,,,
3년 전
둥이179
난 점수 걸고 하는 곳에서 즐겜하는 애들이 ㅈㅔ일 싫음^-^ 개민폐.
나도 화나면 욕함 근데 패드립은 상종 안 함
더러움ㅋㅋ 차라리 성드립을 함 왜냐?
난 더 심한 말을 들으니까

3년 전
둥이180
게임은 질병이 아니지만 롤은 질병임 ㄹㅇ
3년 전
둥이181
나도 롤하는데 롤 질병 맞음 진심 ㅎ ㅏ ㅋㅋ.. 진짜 빡칠때는 어 .. 진짜 개빡쳐서 스트레스받음 ..나혼자 쌍욕하는건 아닌데 막 와 .. 이러면서 겜한다 ㅜㅜ 뭔가 이해는 가네 ..
3년 전
둥이182
롤은 패드립만 아니면 ㅇㅈ임 ... ㅋㅋㅋ 오늘도 스트레스만 잔뜩 얻었음 걍 빡치게 하는 애들이 많음 트롤도 많고
3년 전
둥이183
ㅇㅈㅇㅈ 본문 다 받음!! 나도 겜 좋아하지만 겜 하느라 나한테 소홀하면 미침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 롤 한다고 30분-한 시간에 한 번 톡 하는데 사귄지 2주 만에 이래버리니까 진짜 정톡떨 ㅜ
3년 전
둥이184
내 동생이 이래 패드립은 안하지만
샷건 기본에 혼잣말 쩔고 근데 그게 열 받으면 더 심해지고 소리 지르기도 하고 발도 동동 거려 진짜 쓰니 말대로 데이터 쪼가리인뎈ㅋㅋㅋ 왜 저러나 싶어서 하지 말라하는데 겜할때 그러면 예민해져서 오히려 싸움나서 애초에 게임를 못하게 하고 있어 다 그렇다는건 아니지만 이런 남자들도 있으니까 조심하는건 좋다고 봄...

3년 전
둥이185
게임을 !저렇게! 하는 남자는 거르는 게 맞지... 그냥 게임한다고 다 는 말이 아니지 않나
3년 전
둥이186
나 겜 좋아하는데 승부욕 있어서 욕 잘 박거든? 근데 채팅이나 보이스로 남한테 욕하는 거 아니고 그냥 입에서 단타로 나오는 정돈데 저정도로 입에 걸레물고하면 걍 저급해보임 ㄹㅇㅋㅋ 나도 피함 저런 애들은
3년 전
둥이188
게임업계에서 일하는 나도 안좋아해 ㅋㅋ 난 평소에 욕 안써서 그런지 게임하다 화나도 욕 안나오던데
3년 전
둥이189
롤 진짜 좋아해서 자주하는데 겜하는 동안 채팅치는걸 가만히 바라보다보면 거르고싶어지는 사람들이 있어서 그런 말 나오는거 나름 이해는 해ㅋㅋㅋ 물론 내 남친은 게임했음 젛겠고
3년 전
둥이190
껨돌이는 걸러야됨
3년 전
둥이190
그냥 무조건 걸러야됨
3년 전
둥이191
안그래도 괜찮은 남자 없는데 게임하는 남자도 거르면 걍 혼자 살아야됨 ㄹㅇ
3년 전