모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
주식 에 게시된 글입니다 l 설정하기
자글방이라 욕먹을 수도 있지만 인티 주식방을 다양한 정보와 소통의 장으로 만들기 위해 글을 한번 써봅니다. 

❤주린이들 수칙❤ 

1. 매수, 매도, 호가, 평단, 예수금, 상한가, 하한가모른다. 

➡️ 주식하지마 

2. 매수, 매도, 손절, 익절 금액 질문 그만 

ex) 

지금 들어가도 괜찮을까?ㅠ, 지금 팔까?(제발 멈춰🖐) 

다들 언제쯤에 팔 생각이야?(이건 주식방 취지에 맞게 서로 의견 공유 정도니까 괜찮다고 생각) 

➡️ 알아서 판단, 호재가 많아도 떨어지는 게 주가이고 악재가 있더라도 오를 수 있는 게 주가  

그래프 공부를 하면 조금더 기계적이게 매수 매도 할 수 있지만 이것도 정답은 아님 결론은 꼴리는대로 해라...... 

3. 공부해라...... 

➡️ 솔직히 아무리 주식 많이 해도 엄청난 가치투자자가 아닌 이상 PBR, PER, 재무재표 모든 걸 확인하고 주식사긴 어렵지......  

그래도 적어도 내 돈 쓰기 전에 최근 뉴스정도는 읽어보고 사라 차트만 보고 단타치고 나올거면 뉴스도 안봐도 되긴해 근데 차트볼 줄 알면 주린이가 아니겠지? ㅎㅎ 

4. 추천주는 조심 또 조심 

➡️ 여기 인티방은 솔직히 좋은 사람 너무 많음  

자기가 공부한거 너무 이해하기 쉽게 알려줌 근데 그 중에는 사람이 많이 이용하는 커뮤니티인 만큼 작전주도 껴있을 수도 있음 그리고 개인적 분석은 언제든 틀릴 수도 있으니까 내가 주식을 살때는 내가 이주식을 사는 이유와 근거를 가지고 샀으면 좋겠음 

5. 말머리에 '주린이인데' 멈춰🖐 

➡️ 주린이라 마이너스났다고 돈 환불해주는 거 아님  

자기 모르는 건 너무 당연하니까 알려달라는 태도 고쳐 

대부분 물어보는 질문이 이 게시판에 질문 올리는 시간 보다 네이버에 검색하면 빨리 나올만한 질문들을 함  

하루에 주린이인데라고 시작하는 게시글만 몇개여... 

6. 질문에 답변해주면 감사함 알기 

➡️ 자기가 질문하고 글삭튀, 읽씹 너무 많음 

왜 그러는거니... 예의를 갖추자 제발... 

인티 주식방은 진짜 다른 커뮤에 비해 순둥이들 집합체야... 

공부하기는 싫은데 남이 공부한 지식 공유하면 그것만 쪽쪽 빨아서 돈 벌고 싶지? 그러다가 계좌 박살나면 그때부터는 공부할 맘이 생길려나? 다들 자기 돈에 책임을 가지고 투자하자 공부하기 싫으면 적금을 넣으세요! 안전하게 원금을 지켜주는 적금!!!!!!! 자기돈이 싸이버머니가 아니고 진짜 돈임을 항상 명심했으면 좋겠다..... 

난 인티 주식방 진짜 좋아해 가끔 ㄹㅇ 고수분들 들어와서 자기 팁들 알려주고 함께 가즈아 가즈아 하는거 너무 보기 좋음 근데 가끔 몇명 적금넣는게 나아보이는 사람들을 발견해서 탈주하고 싶어질 때도 있다^^ 

우리 다같이 공부하면 부자됩시다!!!!!!  

공부하는 주린이, 고수 모두 다 함께🔥🔥 (단물 쪽쪽들 빼고 ㅎㅎ) 

+) 기초 상식도 함께 올려요~~ 

[국내주식] 주린이들 필독 | 인스티즈 

++) 뜨거운 여러분의 사랑에 힘입어 정보 추가.... 

가끔 내 글 주린이 게시글에 달아주던데 넘 붂으럽기도 하고 고맙네😘 다들 열공해서 부자됩시당~ 

추천  162

이런 글은 어떠세요?

개미1
다른 커뮤에 비해 순둥이들 많은 거 격공
2년 전
글쓴개미
이래서 인티가 좋은데 그래서 싫기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미2
정말 좋은 글이다 니마음 내마음 같아
2년 전
글쓴개미
인티 주식방 지박령이라서 글써봅니다 총총..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴개미
욕할거면 당근을 주면서 해라!!!
2년 전
개미4
난 주식을 하지도 않고 3년안에 할생각도 없는데 정독했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐랄까 돈 잃고 싶진 않아서 직접 하진 못하지만 주식 잘알고싶어..
2년 전
개미4
근데 주식 공부 하고 싶으면 책으로 읽는게 제일 좋을까..?? 아님 유튜브?
2년 전
개미7
이거 여기 인티 검색해봐 사람들이 댓글 단거 많아 나는 블로그 추천
2년 전
개미4
오 그래도 되겠다! 오 블로그 고마웡
2년 전
글쓴개미
유튜브랑 책 둘다 젛아!! 책은 기초상식 얻기에 좋고 유튜브는 내가 모르는 것만 골라 검색해서 찾아볼수 있으니까!!
2년 전
개미4
오 난 완전 제일 처음에 써준 단어정도만 알아서 책부터 시작해야겠군..
2년 전
개미5
멋져...♡
2년 전
개미6
조타 조타
2년 전
개미6
ㄹㅇ 주린이 타이틀이 벼슬인 줄 아는 애들 많아서 짜증났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 매수 뜯어말리면 자기 맘인데 이래라 저래라한다고 호통치기도 많이 당해봄
2년 전
글쓴개미
그래놓고 물리면 이거 팔아야할까?ㅠ 이라면서 글올리죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주린이는 벼슬이 아닙니다!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미16
와 나둌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 공부더하고 시작하라고 이 상태로 시작하면 나중에 또 기본적인거 물어보러 온다그랬더니 응 아니야 ~ 내가 알아서 잘해 ^^ 이런식으로 답댓달고 글삭튀하는거 몇번당해서 진절머리났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴개미
어이쿠... 인티에도 그런 사람이 있니...? 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 손이 있는데 검색을 안할까...의문이야...🤔
2년 전
개미7
아 이렇게 정리를 잘 해주다니..
진짜 그런 글 보면 완전
그냥 너 돈이니까 직접 하면서 배워봐 이렇게 간단한거 스스로 찾아볼 생각도 안하는거면 돈 잃어도 싸.. 하고싶은데 .. 여기 다들 순둥들..

2년 전
글쓴개미
나도 가끔 비판적으로 댓글 단다... 니가 알아서 판단... 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 착해ㅜㅜ
2년 전
개미8
그러나 진짜 배우고싶은 주린이들 빼고 이글 제대로 읽을 주린이가 있을까 싶다 하.... 내일도 또 글 올라오겠지 나 주린이인데 하면서ㅠㅠ
2년 전
글쓴개미
아.... 상상했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 올라올것같다...
2년 전
개미8
그럴때마다 조용히 이글을 보여줘도 될까? 진짜 모두가 읽었으면하는 유익한 글같아
2년 전
글쓴개미
어유 너무 과찬이다~~~~~~~~ 고마워 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
개미9
주식 7년차인데 공감합니다
2년 전
글쓴개미
7년차.... 대선배님.....!!!!! 멋져요!!!!
2년 전
개미10
진짜 대박임ㅋㅋㅋㅋ… 자기 공부하고 차트본걸 그냥 알려주고있어 한번 믿어볼까? 호기심에 두개 샀었는데 다 익절함…
2년 전
글쓴개미
그니까 ㅠㅜㅜ 그 사람들은 나름 며칠을 고민하면서 결정한거일텐데... 가끔 매수가까지 알려주는 갬들은 진짜 존경함....
2년 전
개미10
여기서 추천한 종목이 hmm이잖아… 대박이야 그냥
2년 전
글쓴개미
사실 그 종목 나도 추천하긴 했음 ㅎㅎ 몇 번 초록글 올랐는데 뿌듯허다....!
2년 전
개미11
주르륵님 이 글 주식방 공지로 해주시면 안됩니까
2년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 갬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미11
갬8처럼 나도 링크 복붙한다..!^^ 모두가 봤으면 좋겠음
2년 전
글쓴개미
😭😭👍🏻👍🏻
2년 전
개미12
천사다 천사
2년 전
개미13
그니까 요새 너무 기본적인거 물어보는 글 많아서 다른 글 찾기가 힘들더라고 ㅠㅠ 좋은 글 땡큐 쓰니 bb 아무리 요새 주식이 대세라지만 기본적인 용어나 지식은 알고 해야지!
2년 전
글쓴개미
고라취... 좋은 글들보다 주린이인데 이런 글들이 조회수 더 높은 거 보면 가슴아파...
2년 전
개미14
ㅁㅈ 진짜 기본적인 건 물어보는 것보다 검색하는 게 더 빠르고 정확해 나도 시작한 지 얼마 안된 주린이라 모르는 거 많지만 적어도 주식을 하려고 한다면 본인이 먼저 알아보고 공부하면서 해야된다고 생각해
2년 전
글쓴개미
ㅇㅇㅇㅇ 이거 정답!!!! 자기가 검색하면서 얻는 정보가 훨씬 많습니다!!!! 핑거 공주짓 멈춰🖐🖐
2년 전
개미15
마ㅣ지막애 뭐야 천사야... 나더 주린이왕개민데 여기에 제목쓰고 글 쓸 시간에 검색하면 다 알려준다거여
2년 전
글쓴개미
당근과 채찍🥕 공부하는 갬15 멋져여~
2년 전
개미17
주르륵님 국내주식 해외주식 글자를 빨간색으로 바꿔주시고 이 글을 공지로 해주세욧!!
2년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간색 인정!!!!!!!!!! 파란색 멈춰🖐🖐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
2년 전
개미18
진짜 공감!!! 하나하나 다 내가 하고싶었던 말인데 쓰니가 잘 정리해줬네.. 짱이다👍🏻
2년 전
글쓴개미
다행히 나와 같은 생각을 하던 사람이 많은 것 같네... 욕먹을거 각오하고 쓴건데... 고마워 갬아❤
2년 전
개미19
... 뭣도 모르고 그냥 아빠가 돈줄테니 주식 해보라고 하셔서 어리둥절한 상태였는데 이런 글 너무 고맙다 열심히 공부해볼게ㅠㅠ
2년 전
글쓴개미
웅웅!! 주식의 세계로 온 걸 환영행👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
개미20
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주린이가 그래도 어느정도 알고 자기거래 시작한지 얼마안된게 주린이지 쌩판아무것도 모르면서 이득만보고싶은게 주린이인줄 아는 양심리스들 너무많음
2년 전
글쓴개미
그렇습니다 주린이는 주식을 배워가는 단계의 사람들이지 매수 매도를 모르는 건 주아입니다(주식+태아)
2년 전
개미21
아니 개미야 ...
1에서 모르면 하지마 하고서 마지막에 알려주는
스윗함뭐야???
나도 주린이글 한번써봤는데 고마오

2년 전
개미21
주아 댓글도 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼
2년 전
글쓴개미
쓴소리겸 정보주기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌개 봐줘서 고마워💋 부자돼라 감21❤
2년 전
개미22
짱 멋진 글쓴 개미..이렇게 멋있게 정리를 잘해줬는데.. 노양심 주린이 제발
2년 전
개미23
슼슼 고마웡!!
2년 전
개미24
아주 멋지고 착한 개미구나!!!
오전부터 좋은 글 읽어서 좋당ㅎㅎㅎ
좋은 기운 받아 오늘 제발 불장이길....

2년 전
글쓴개미
불장이었으면 했는데 흑흑흑흑 물장물장...ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
개미24
완전완전 물장이야
2년 전
개미25
슼슼 정리 진짜 잘 되어있다 공부 중인데 아직 어려운 것 같아 ㅠㅠ 고마워!!
2년 전
개미26
이 글을 제발 공지로 제블제블
2년 전
개미27
추천갑시다!!!!!! 한국증시 매도매수시점은 워렌버핏도 모를듯..고만물어
2년 전
글쓴개미
ㅇㅈ... 제발 고만...!!!!
2년 전
개미28
와 쓰니 왤케 착해?ㅠㅠ 고마웡
2년 전
개미29
맞아 ㅜㅜ 진짜 난 여기방만 봐..❤️ 한번쯤 이런얘기 필요했는데 말도 잘했고 정보글도 올려즈다니
쓰니 에인젤아니야?😇

2년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함께 공부많이 해서 부자되자~💋
2년 전
개미30
우와 고마워!!!
2년 전
개미31
와아아아아아 고마워!!!
2년 전
개미32
나 주린인데 정독했어ㅠ 스크랩두 함ㅠ 와중에 기초상식까지 올려준 쓰니 본인이 넘 친절한 거 알구있니? 공부 빡세게 해서 내 통장 지킬게! 쓰니 성투해서 돈길만 걸어💵💵♥️
2년 전
글쓴개미
헤헤해 고맙다 갬아 공부하는 주린이는 항상 응원합니다!!! 성투하세요!!!💋
2년 전
개미33
와 아직 주식 시작 안했는데 공부하기 전에 다시 읽어볼게 고마워 쓴아!
2년 전
글쓴개미
웅웅 공부열심히해서 부자되라 갬아❣️
2년 전
개미34
헉 넘넘최고야♡♡♡글고마옹
2년 전
개미35
사랑해 쓰니
2년 전
개미36
쓰니 천사야🤍❤️
2년 전
개미37
고마워ㅜㅜㅜㅠ
2년 전
개미38
고마워쓰니야 슼슼!!
2년 전
개미39
갬사갬사 읽었지만 또 슼슼
2년 전
개미40
고마버유!
2년 전
개미41
너무 고마워 이따가 정독해야겠아!!
2년 전
개미42
조은글이다
2년 전
개미43
❤ 진짜 정성가득이다
2년 전
개미43
혹 해외주식 하는 친구들
해외주식 휴장일 네이버에 검색하면 나와 혹 매도하고나서
출금일자 계산 틀릴까봐 😊

2년 전
개미44
고마어 슼슼
2년 전
개미45
슼슼 고마워!!❤️
2년 전
개미46
나두 슼 할게! 정리 잘되어있단!
너무 고마워♡

2년 전
개미47
슼슼 진짜 고마워..! 아직 시드가 적어서 그냥 감으로만 하는 중인데 이제 책도 보고 유튜브도 보고 공부하면서 해야겠다😭
2년 전
개미48
멋진갬 잘보고간다!!
2년 전
개미49
고마워요 멋진 쓰니🥰😎😎
2년 전
개미50
6번 진짜 개빡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주린이인데~ /지금팔까? 이런 글은 걍 내가 흐린눈하고 안보면되는데ㅋㅋㅋㅋ
기껏 답달아줬더니
홀라당 사라짐

2년 전
개미51
스크랩하고 두고두고 읽겠읍니다 선생님,,
2년 전
개미52
고마워! 진짜 이 글 다들 정독해야 됨!!!
2년 전
개미53
고마워!!! 최근 주식에 관심이 많아서 기웃거리거 있었는데 차근차근 읽어볼게! 고마워 천사야ㅠㅠㅠ❤️
2년 전
개미54
고마워 쓰니야
2년 전
개미55
와 좋은글 고마워!!
2년 전
개미56
오래 전 글이지만 너무 좋은 글이라 댓글 남겨!
화이팅하자~!!

2년 전
개미57
넘 옛날글이긴 한데 고마워! 열심히 공부해볼게!
2년 전
개미58
슼 완,,,감삼니다,,
1년 전