모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/02) 게시물이에요
피부때문에 맨날 저 시간에 잤는데 찾아보니까 몇 시에 자는 게 중요한 건 아니라네 ... 그냥 매일 일정한 시간에 빛 소음 없이 충분한 잠 자면 된다고 논문 여러 개 나왔더라..그러면 호르몬도 문제 없이 잘 나온다네

이런 글은 어떠세요?

익인1
어차피 신체는 변화하는 환경이라고 해야되나/? 그거에 알아서 맞춰 리듬을 ㅋㅋㅋ 맨날 2시에 자면 2시로 리듬 맞춤 적당한 수면시간 유지하면서 푹 자면 상관없더라
2년 전
익인2
헐 엄마한테 말해줘야지
2년 전
익인3
솔직히 당연스다
2년 전
익인4
홀 정말?? 나 가는 피부과 의사선생님은 일찍 충분히 자는게 진짜 피부컨디션에 영향 많이 미친다 하셨는디ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
맞아 키 크는 것도 10-2시랑 상관 없대!
2년 전
익인6
안돼 그럼 나 핑계 댈거 없어진단말야
2년 전
익인5
나도야 8ㅅ8.... 지금 고3인데 가망없는거 알지만 혹시나 하는 마음에 이것저것 찾다가..
2년 전
익인7
헐 진짜???? 나도 피부 한의원에서 무조건 일찍 자라고 맨날 잔소리 들었었는데 큐큐ㅠㅠㅜㅜㅜ 일정한 시간이 중요하구나
2년 전
익인8
근데 교대근무하는게 건강에 엄청 안좋다 하는데 이거랑은 상관없는건가..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
여기선 일정시간 충분한 잠만 자면 된다는거아냐..? 일정한 시간에 잘필요없이.. 교대근무해도 일정시간 충분한 잠자면 건강 ㄱㅊ은가 싶어서
2년 전
익인12
일정한 시간에 자는거라니까 교대근무는 아니지...
교대근무는 어느날은 낮에 일하고 어느날은 밤에 일하고 그러잖아

2년 전
익인8
아 내가 글에 '에'를 빼고 읽었어ㅠㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
ㅇㄷㅇㄷ 내가 글을 잘못읽었네ㅜㅜ
2년 전
익인13
일정한 시간에 자야돼!
2년 전
익인8
ㅇㄷ 내가 글을 잘못읽었네 탱큐ㅜㅜ
2년 전
익인14
교대근무는 일정한 시간에 잘수가 없으니까 ㅠㅠㅠ 몸이 적응이 안되서 안좋을듯 실제로 유해 인자여서 건강검진 받자나
2년 전
익인16
보통 낮에 잠들어야하는데 낮에는 아무래도 자기 좋은 환경이 아니니까 그런거 아닐까?
2년 전
익인30
교대근무는 아무래도 잘 시간에 못 자고 안 잘 시간에 자는 생활을 하니까 바이오리듬이 자꾸 깨져서 호르몬도 혼란스럽고 뭐 그럴 걸?
2년 전
익인8
글 잘못읽은거였음ㅜㅜㅜ 댓 고만~
2년 전
익인37
ㅋㄹㅋㅋㅋ 몇명이 말하는거여
2년 전

익인10
맞아 그냥 보편적으로 사람들이 자는 시간이 10시~2시라서 그런것…
2년 전
익인11
별로 믿겨지지도 않았음...사람 몸이 어떻게 10시인줄 알고 재생을 해
2년 전
익인15
ㄴㅁㅇ
2년 전
익인17
난 진짜 7시간~8시간 이거나 10시간 자면 몸 좋아지드라
새벽 4시에 자두 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
2ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
오.. 늦게 자도 되겠당
2년 전
익인20
규칙적인게 더 중요하구나
2년 전
익인21
와 근데 나는 왜 아니지
2년 전
익인21
새벽 5시에 자면 오후2시에 일어나더라도
밤 열시에 자서 새벽 5시에 일어난거랑 몸 상태가 아예 다른데

2년 전
익인22
근데 해떴을때 자는거보다는 해졌을 때 자는게 더 좋긴 해
2년 전
익인23
규칙적으로 살아야지.........
2년 전
익인24
근데 그 빛 소리 차단이 낮에는 힘들어서 10-2시가 국룰이 된건가?
2년 전
익인35
그런가봐 잠잘때 보면 새벽 4시만 되도 밖에 푸름 진짜 깜깜하다 싶은게 10-2시 이긴한듯
2년 전
익인26
한창 밤낮 바뀌었을때는 왤케 피곤했지? 맨날 새벽3에 잤는데
2년 전
익인29
근데 밝은 빛 보면서 자면 깊게 못자는것 같긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 저 시간 안에 자는게 좋은듯
2년 전
익인31
근데 저때 안자면 그날 유독 기름 폭발함...
2년 전
익인32
낮엔 빛 소음 차단이 쉽지 않고 일반적인 사람 활동시간을 봤을 땐 10시에서 2시가 젤 최적이라 그런 걸로 아는데
2년 전
익인33
걍 타고나는겁니다
2년 전
익인34
피부는 모르겠는데 밤낮 바뀌면 안좋은 건 맞음 나 낮에 자고 밤에 일어날 때 푹자도 피곤하고 우울증 생기고 그랬음
2년 전
익인36
오호 그렇구나
2년 전
익인38
맞음 그럼 시차 심한 해외 나가살면 매일 피곤한건 아ㅏ니까
2년 전
익인39
ㅇㅇ 상관없음
2년 전
익인40
타고나는게 큼
나 어릴 때 애니에 미쳐서 하루에 두세시간 자고 그랬는데 키 170까지 컸어.. 피부도 아빠 닮아서 좋고
대신 성격이 드러워짐

2년 전