모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

위 아래 볼펜 가격 6배 차이인데 맞춰볼사람 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

이제 비싼거 안살듯.. 

일제랑 국산 차이야 

위 - 제트스트림 0.5 [ 1800원 ] 

밑 - 모나미 Triffis 0.5 [ 300원 ] 

진하고 좋다 모나미ㅠㅠ 그리구 똥도 잘 안나와 적힌거 보이는데로 끊어짐도 없고 부드러워!  

난 빨강 파랑 검정 다 있는데 빨강은 좀 색이 안진해서 채점용으로만 쓰고 쓰는건 파랑 검정만 써 ☺️
추천  88

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
정답은 위가 제트스트림 0.5
밑은 모나미 triffis 0.5

1800원 vs 300원

2년 전
익인1
밑에가 비싼건가
2년 전
익인3
글자가 둘다 이쁜데
2년 전
익인4
밑에가 비싼거 두개 다 어디꺼야?
2년 전
익인5
진짜 몰겠네 쓰니 글씨 예쁜 건 알겠음
2년 전
익인6
무슨 펜 쓴거야???
2년 전
익인7
아래가 비싼거... 일제맞나?
2년 전
익인8
위가 더 비싸보이는데 아니ㄴ가?
2년 전
익인8
뭔가 얇을수록 비싸보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에가 내 취향이긴 하다 볼펜 정보 좀 ㅠㅠㅠ!!!!
2년 전
익인11
2년 전
익인36
2년 전
익인105
2년 전
익인132
2년 전
익인9
나두 밑에가 뭔가 선명하고 굵기가 일정해서? 비싸보여ㅎㅎ 근데 쓰니 글씨체 너무 예뿌다❣️ 나두 펜이랑 노트 정보 알구시퍼ㅠㅠ
2년 전
익인10
쓰니 글씨체 넘 예쁘다 ,, 글씨체밖에 안보여
2년 전
익인12
위에꺼가 비싼 느낌..? 부드럽게 필기 된 것 같아소
2년 전
익인13
헐 젭알 선생님 볼펜정보좀요
2년 전
익인14
몬가 시그노같다
2년 전
익인15
헐 글씨 진짜 이뿌다ㅠㅠㅠㅠ 펜 정보좀ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
글씨체 짱 예쁘다
2년 전
익인17
모나미 300원이랑 제트스트림 1800원 이거 아닌가..?
2년 전
익인18
하이테크 파인테크..?
2년 전
익인19
글씨가 예뻐서 구별이 안 돼
2년 전
익인20
글씨체 짱예.. 난 밑에가 더 취향이긴 해
2년 전
익인21
그래서 정답이 모야
2년 전
익인22
밑에거가 비싸부이
2년 전
익인23
난 왜 밑에가 좋아보이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 정답이야
2년 전
익인23
정답 알려조........
2년 전
익인24
정답은용?!?!
2년 전
익인25
위에가 더 비싸보영
2년 전
익인26
밑이 비싸보여....
2년 전
익인27
난 밑이 비싸보영
2년 전
익인28
밑이 더 비싸보여
2년 전
익인29
밑에가 비싼거?
근데 글씨 내 스탈이야 이쁘다

2년 전
익인30
난 위!
2년 전
익인31
난 위에가 비싼거같다 ㅎㅎ
2년 전
익인32
밑에가 더 비싸보영 제트스트림인가??
2년 전
익인33
하이테크-파인테크
2년 전
익인34
알려조ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
글씨체 너무 예뻐서 판단력이 흐려졌어...
2년 전
익인37
난 밑에가 취향인데 정답 머야
2년 전
익인38
아래가 국산이고 위가 일제아녀??
2년 전
익인38
위에 제트스트림아니야??
2년 전
익인63
오 나도 그생각 했는데!
2년 전
익인103
오 나도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
아래가 더 내취향..
2년 전
익인40
밑?
2년 전
익인41
솔직히 볼펜은 모르겠고 글씨가 너무 예뻐!!!!!!!!!!짱이다
2년 전
익인42
나는 위가 취향
2년 전
익인43
난 진한고 좋아해서 2가 좋다
2년 전
익인44
밑이 진해서 그런가 비싸보여
2년 전
익인45
위에는 제타인가 그거? 아래는 제트스트림같음
2년 전
익인53
오 맞아 비슷해
2년 전
익인46
2 몬지 알려주라 쓰니얌!!
2년 전
익인47
와 영어 글씨체 나랑 똑같은데 한글 글씨체는 아예 달라 신기하다
2년 전
익인48
제발,, 답을 알려죠,, 너무 궁금해서 나갈 수가 없어,,
2년 전
익인49
난 위가 더 비싸보여!
2년 전
익인50
아니 쓰니 글씨가 다 해서 위에 보면 위가 좋고 밑 보면 밑이 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
1미피고
2시그노아녀??

2년 전
익인52
펜 모야 예쁘다
2년 전
익인54
밑에가 왜인지 비싼거같은데!!! 답은?!
2년 전
익인55
그래서 정답이 뭐여!!
2년 전
익인56
어디껀지 궁금하다... 일단 글씨체가 농협은행
2년 전
익인57
볼펜 정보 좀 알려줘... 맞춰보라며 답 알려주이
2년 전
익인57
호출 해본다
2년 전
익인58
위가 더 비싼 것 같은데
2년 전
익인58
스타일핏 느낌...?
2년 전
익인59
궁그매
2년 전
익인60
제발알러죠 호출한다..
2년 전
익인61
궁금해 궁금해 쓰니 나타나라 얍
2년 전
익인62
아아악 알려조 정답
2년 전
익인69
2년 전
익인64
볼펜 둘 다 뭐야..?
2년 전
익인66
글씨 넘 예쁘다ㅠㅠ
2년 전
익인49
아버지!!!! 날 보고 있다면
2년 전
익인68
정답을알려주ㅓ
2년 전
익인67
위가 비쌀것같은데
2년 전
익인67
이제답을주시오
한국사람들 이런거 못견디는거 알잖아

2년 전
익인70

2년 전
익인63
위에는 제트스트림이고
아래는 동아...?

2년 전
익인71
필기 외길인생. 무조건 2임
2년 전
익인73
제트스트림이랑 Fx zeta아냐??
2년 전
익인74
위에꺼가 더 비싼것같은디
2년 전
익인75
위가 더 좋은거 아냐??
2년 전
익인76
아니 쓰니 왜 사라짐 ㅜㅜ
2년 전
익인77
볼펜 정보좀,,, 너무 좋아보인다,,
2년 전
익인78
밑에가 비싸보여
2년 전
익인79
정답을알려줘~
2년 전
익인80
나 얇은거 좋아하는데 그건 비싼거가 더 잘나오더라. 위에가 비싼거!!!
2년 전
익인81
밑에가 더 비쌀 것 같당
2년 전
익인62
아 호출누르고 나갈까
2년 전
익인82
볼펜이고 뭐고 글씨체 너무 예뻐....부럽다 갖고 싶다 글씨체
2년 전
익인83
글씨 진짜옙뽀
2년 전
익인84
위가 더 좋아보여
2년 전
익인85
난 아래
2년 전
익인86
밑에
2년 전
익인87
위가 더 비싼거가은데
2년 전
익인87
보통 비싼거가 얇더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
밑에!
2년 전
익인89
볼펜은 모르겠고 글씨 완전 폰트같다
2년 전
익인90
난 아래
2년 전
익인91
난 위가 더 비싼거!!
2년 전
익인92
위에가 비싼거 같은디 글씨 진짜 예쁘게 잘쓴다…!!
2년 전
익인93
먼가 위에가 더 좋아보야
2년 전
익인94
다른 얘기지만 글씨체 너무 예쁘다. . .
2년 전
익인95
글씨가 너무 예뻐서 위아래 다 좋아보임ㅋㅋㅋㅋ 개인취향으루 밑에가 더 이뿌다
2년 전
익인95
쓰나 넘 궁금하니까 오면 호출해주라😭!!
2년 전
익인96
위에가 제트스트림이고 밑에는 뭔가 모나미 느낌
2년 전
익인101
2년 전
2년 전
익인97
밑에꺼가 더 좋아보이는뎅
2년 전
익인98
아 궁금해ㅠㅠ쓰니 언제왘ㅋㅋ
2년 전
익인99
일단 내 취향은 아래
2년 전
익인100
위에가 일제?
2년 전
익인102
밑!! 글씨체 진짜 이뻐ㅠㅠㅠ 제품 뭐야??? 궁금궁금
2년 전
익인104
밑에가 더 비싸 보인다 쓰니 글씨 완전 예쁘다
2년 전
익인106
밑에가 더 잘나와서 갠적으로는 밑에가 더 좋은데 이와중에 쓰니 글씨체 넘 예쁜거 아님...?! 빵부러웡
2년 전
익인107
난 2가더비싸보여
2년 전
익인108
내 취향은 아래! 뭔가 촉촉한 젤펜느낌
2년 전
익인109
밑에 거 어디 거야? 넘 궁금하다
2년 전
익인110
아래가 더 비싼거....?
2년 전
익인111
난 위에 거가 더 취향..
2년 전
익인112
굵기..? 근데 이건 쓰니 글씨가 다 했다.. 나는 아래있는게 더 좋은데 볼펜 정보 혹시 알려줄수 있을까 쓰니야??
2년 전
익인113
위가 더 비싸보여
2년 전
익인114
밑에가 비싼 건가?
2년 전
익인115
글씨 죽이네
2년 전
익인116
내 스타일은 아래!
2년 전
익인117
선생님 정보만 후딱 주고 가세여,, 방해 안항게여 정보만;
2년 전
익인118
언니 나 호출눌렀다,, 돌아와죠
2년 전
익인119
헐랭 와중에 쓰니 글씨 이뿌다 ,,
2년 전
익인119
쓴이 글씨체가 아주...굿
2년 전
익인120
쓴이!!!!!!! 정답을 알려줘!!!!!!!!
2년 전
익인121
위가 비쌀듯
2년 전
익인122
글씨 예쁘당
2년 전
익인123
위에가 제트스트림이고 아래가 플립3인가?
2년 전
익인124
쓰니 글씨체가 다했다
2년 전
익인125
밑에가 싼 거에 걸겠슴다
2년 전
익인126
아래가 비쌀것같음 아래는 제트스트림같아
2년 전
익인127
밑에 제트스트림 같다
2년 전
익인127
헐 모나미 사야겠네
2년 전
익인128
위가 제트스트림일듯 아래는 너무 진해
2년 전
익인129
쓰니어디갔쒀!!!!! 알려조
2년 전
익인130
아래가 비싼거같다
2년 전
익인131
난 위!!가 더 조타
2년 전
익인131
위에 막 하이테크 이런거 아녀? 개비싸자나ㅜ
2년 전
익인134
1. 하이테크
2. 파인테크인가….?

2년 전
익인135
글씨체가 어찌 그리 깜찍해
2년 전
익인136
글씨체 쾌감..
2년 전
익인137
글씨체가 내 취향
2년 전
익인138
아래가 비쌀거같애 진하다
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
정답은 위가 제트스트림 0.5
밑은 모나미 triffis 0.5

1800원 vs 300원

2년 전
익인118
고마워!!!ㅜㅠ
2년 전
익인9
대박 모나미사로간다 근데 쓰니야 노트는 어디거야!?
2년 전
그 다이소에 2000원짜린데 뜯어쓸수있는거!!! 파란 빨강 두개있어
2년 전
익인139
호출할건데 쓰니가 호출 안해주면 천사 익인이 댓글 달아주나 혹쉬😇
2년 전
2년 전
익인139
예에ㅔㅔ 어서오세양
2년 전
익인139
와 ㅁ스니다
2년 전
익인140
볼핀 정보좀요...ㅠㅜㅜㅝㅇ
2년 전
익인141
난 위에가 비싼고일거같애 비싼게 더 연할가깉은 느낌
2년 전
익인142
똑같은 0.5인데 차이가 나네 제트스트림이 쓰던건가
2년 전
아냐 찐으로 거의 새거야!!!
2년 전
익인142
오호 신기하넹
2년 전
익인143
위가 더 비싼거 같은데...!
2년 전
익인145
모나미에 제트스트림이랑 진짜 비슷한 볼펜 있는데 이름이 기억 안 난다 무슨 fx였나...
2년 전
익인181
Fx 제타 그거 ??
2년 전
익인146
위에 거 같아써 삐침이 덜 한 거 같아서!
2년 전
익인147
옹 밑이 더 싼 거구나 밑에가 더 보기 좋은 것 같은데
2년 전
익인148
와 엄청 싸네
2년 전
익인149
역시 위에가 더 비싸보였어
2년 전
익인150
와 그냥 글씨체가 뒤집어지는데...... 쓰니는 똥으로 써도 이쁘겠다
2년 전
익인152
세상에 볼펜정보 고마워! 저걸로 바꿔봐야겠다
2년 전
익인153
아래 ㅇㅖ쁘다
2년 전
익인154
세상 쓰니 폰트 하나 내도 되겄서 짱예
2년 전
익인49
아맞췄다 개뿌듯 ㅋ 나도 제트스트림 0.5만 써서 제트스트림 같더라
2년 전
익인105
아래꺼 하나 장만해야거따.... 딱 내서타일...
2년 전
익인155
회색 형광펜은 어디꺼야?
2년 전
java power Line 2500 이것도 싸더라 가격은 기억은 안나지만!!! Mild gray 색상이야
2년 전
익인155
고마워! 내일 모닝글로리 사장님 뵈러 현금들고 가야지!
2년 전
익인164
사장님뵈러 현금들고간다는게 왤케귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인156
아 제트스트림 중간까지만 써도 안나와서 심 바꿔줘야 돼 개빡침..
2년 전
익인156
제트스트림 다시는 안 써..
2년 전
본체있는거 사면 괜찮은데 리필은 중간부터 끊기더라 그래서 짜증나.. 나 문구광이라 리필도 많은데..
2년 전
익인60
헐 모나미 사야겠다
2년 전
익인95
헐 나 내일 모나미 산다
2년 전
익인157
모나미 사러간다...
2년 전
익인157
근데 제트스트림도 0.5는 필기감 별로여서 0.7만 쓰긴 했었음.. 얇은 볼펜은.. 모나미..
2년 전
익인44
어 나 틀림 모나미 사러 가야징 쓰니 정보 고마워!
2년 전
익인158
킹나미 앞으로 나도 모나미만 쓸래
2년 전
익인159
위가 살짝 더 얇고 깔끔한 느낌이라 더 비싼가..? 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 붙여놔서 그렇지 거의 차이안나네 나두 모나미 사야징
2년 전
익인160
헐 밑에가 당연히 비쌀줄
2년 전
익인161
옹 맞췄당. 비싼 볼펜은 보통 필기감이 좋고 부드러운 거지 선명한 느낌은 아닌 것 같음
2년 전
익인162
공시생이야?!??
2년 전
아녀..그저 토익공부하는 휴학생임돠~~
2년 전
익인163
솔직히 비싸거나 일본 볼펜들은 파란색, 빨간색 색상에서 차이나는거 빼고는 별 다른 것도 앖는 듯,,, 하지만 난 맑고 푸른 파란색과 시뻘건이 아닌 말갛게 빨간 빨간색 못잃어,,
2년 전
익인165
쓰니 글씨 너무 옙버
2년 전
익인166
와 좀 뜬금없지만 난 글씨체가 제일 취향이다
2년 전
익인167
와 아래가 더 비싼줄 더 선명하고 굵어서 눈에 잘 띄는 반면 첫번째는 두번째보다 선이 얇아 눈에 잘 안 띔
2년 전
익인168
센세 글씨체가 다 했ㄴㅔ요,,,
2년 전
익인169
모나미가 예뻐보여
2년 전
익인170
가격은 모르겠고 글씨이쁘다
2년 전
익인171
헐 난 완전 아래거가 더 비싼줄 알았어 검은색이 끊기는 검은색 느낌이라
2년 전
익인172
와 모나미 진짜 이쁘다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인177
하씨 뽑기 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ하나에 천원이 넘어가는데 뽑기 개오바 아니냐고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인174
밑에가 더조하..
2년 전
익인175
헐 모나미 이쁘다 가격도 좋고
2년 전
익인176
모나미 사야쥐..
2년 전
익인178
틀렸다..
2년 전
익인178
나도 모나미 사러가야지 볼펜다썼당
2년 전
익인179
역시 모나미 최고
2년 전
익인180
헐 모나미 혹시 모나미도 똥펜이야?
2년 전
똥펜...?? 그거 아니구 트리피스라는거야!!
2년 전
익인180
아 펜타입이 일반 모나미나 제트처럼 똥펜이냐 아님 하이테크처럼 액체펜이냐 묻는거였어 액체펜은 못써서ㅠ
2년 전
잉크펜 아니야 ㅎㅎ 맘놓고써용ㅎㅎ
2년 전
익인180
헉 ㄱㅅㄱㅅ
2년 전
익인182
모나미는 진하고 잘 써져서 다 좋은데 똥 개쩔어..
2년 전
나도 모나미 그 유명한거 똥 너무 나와서 기피하는데 이건진짜 똥 거의 0이야!!
2년 전
익인182
헐 그래.?????? 대박 사야겠다 모나미 좋아하는디 똥때매 잘 안썼거든..
2년 전
익인184
아래가 더 좋다 생각했는데 역시 모나미구나 모나미 펜 진짜 좋아ㅜㅜ
2년 전
익인185
모나미 사러가야겠다
2년 전
익인186
트리피스 진짜 사랑해!!!! 싼맛에 사보고 볼펜 쭉 트리피스 쓰잖아
2년 전
익인187
밑에가 진해서 비싼건줄 ㄷㄷ
2년 전
익인188
와 대박 아래거가 더 비싼줄 알았어
2년 전
익인189
헐 아래가 더 빜사다고 생각했는데
2년 전
익인190
글씨가 너무 예뻐
2년 전
익인191
오 맞췄다
2년 전
익인192
와 0.5라는게 더 신기하다..
2년 전
익인193
와.. 진한게 좋아서 밑이 훨 이쁘다
2년 전
익인194
헐 아래가 더 취향인데
2년 전
익인195
와중에 글씨체 넘 예쁘다
2년 전
익인196
아래가 진해서 더 비싼 건줄 알았는데 더 싼 거 였넹
2년 전
익인197
와.. 나 밑에꺼 라고 생각하고 내렸어
2년 전
익인198
오 나도 사봐야겠다 300원 진짜 싸네
2년 전
익인199
와 나 진한 거 좋아해서 그런가 모나미 진짜 예쁘다
2년 전
익인200
위에가 더 비싸보인다 깔끔함
2년 전
익인201
와 밑이 더 비싼줄 ㄷㄷ
2년 전
익인202
와 아래가 더 비싼거일줄..
2년 전
익인203
밑에가 진하고 훨 깔끔하다했는데ㅜ모나미..!!
2년 전
익인204
역시 모나미👍
2년 전
익인205
글씨가 다 했다 글씨가 왕 이뿌다
2년 전
익인206
쓰니는 그냥 흑연만 줘도 될 것 같은데? 글씨 왤케 예ㅃㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글씨체가 다함 ㅠㅠ 내가 딱 좋아하고 닮고싶은 글씨체야ㅠㅠ👍❤
2년 전
익인207
아니 그것보다 글씨 왜케 이뽀...
2년 전
익인208
헐 밑에가 더 비싸 보여 근데 장인은 도구를 가리지 않는다고 그냥 쓰니 글씨가 예뻐서 그렁 듯ㅅ
2년 전
익인209
비싼걸 떠나서 쓰니 필체가 너무 이쁜데??
2년 전
익인210
난 위에가 더 비싸보였는데 맞구나 난 좀 진하고 두꺼운 느낌 별로 안좋아해서 제트스트림만 쓰거든
쨋든 쓰니 글씨체 넘 이쁘다😍

2년 전
익인211
위 시그노 아래 모나미 같다고 생각했는데 맞넹ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ (제트스트림이 시그노랑 같은 회사..!)
2년 전
익인212
저건 너무 글씨가 다함..
2년 전
익인213
모나미 FX ZETA 도 엄청좋아!!!!
2년 전
익인214
우와 밑에꺼가 더 비싼줄알았어 !! 모나미 짱이넴
2년 전
익인215
모나미 대박ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인216
헐 영업당해따... 근데 쓰니 무슨 공부행!! 토익이얌??
2년 전
2년 전
익인216
헐 열심이구만!! 글씨 넘 이뻐서 공부자극 되가지구 궁금해져써!!! 고마어 꼭 원하는 점수 받아앙💕
2년 전
익인217
글씨체 진짜 이쁘당ㅜㅜ
2년 전
익인218
글씨 프린트야? 프린트냐구!
2년 전
익인219
모나미 진짜 좋아...
2년 전
익인220
글씨왤케잘써 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인222
와 밑에가 더 ㅃ비싸보여
2년 전
익인223
헐 밑에 좋다고 생각했는데 모나미였구나
2년 전
익인224
위에가 훨씬 좋은 거 가튼데???
2년 전
익인249
어떤 부분에서?? 그냥 궁금해서
2년 전
익인224
더 깔끔해 보인다 해야 되나...? 그냥 딱 보기에 그랬어
2년 전
익인225
이건 그냥 쓰니 손이 다 했도ㅓ..... 글씨 쩐다
2년 전
익인226
비싼 볼펜은 약간 부내(?)가 남 아래는 그냥 싸고 잘 나오는 볼펜 느낌
2년 전
익인227
헐 그나저나 쓰니 글씨체 완전 예쁘다...
2년 전
익인228
미친 나 이제 팬까지 영업당해부러...당장 사러강다
2년 전
익인229
글씨체 이쁘다,..
2년 전
익인230
쓰니 글씨체로 폰트내죠.. 흑흑
2년 전
익인231
헐 딱 볼펜 필요했는데 모나미 사야겠다 고마워ㅜ
2년 전
익인232
헐 밑이 더 비싼건줄
2년 전
익인233
나도 선명한거좋아해서 밑에가 더 좋아보인다 했는데 국산이라니.. 나도 사야지
2년 전
익인234
모나미가 똥 안나오는게 있구나..
2년 전
익인235
헐 당연히 아래가 비싼 건줄
2년 전
익인236
와 근데 글씨가 다 했다 진짜
2년 전
익인237
헐 밑이 더 비싼건줄 모나미 짱이다
2년 전
익인238
긍데 뭔가 쓰니 글씨가다했다 넘예뻐
2년 전
익인239
오 나도 Triffis 쓰는데!!!!! 이거 쓴 다음부터 완전 정착중
2년 전
익인240
와 대박이다 담에 살 때 모나미 사야겠다......
2년 전
익인241
다른 펜 뭐 없나 하고 찾던 중이었는데 이 글 덕분에 모나미 저 펜 사야겠다 고마워!!!
2년 전
익인242
모나미 지리는데
2년 전
익인243
저 펜 저렴하고 좋은데 약간 랜덤게임이더라ㅜㅠ
5개 샀는데 2개는 끊기면서 써졌어ㅜㅜㅜ

2년 전
익인262
맞아... 모나미 잘 써지는데 ㄹㅇ 복불복임
2년 전
익인244
글씨체가 그냥 너무 예쁜데
2년 전
익인245
쓰다보면 잉크 뭉치거나 끊기는 경우 겁나 많아 내구성의 차이인듯
2년 전
익인246
와 나 보면서 아래꺼가 더 내 스타일이라고 생각함
2년 전
익인247
오 나도 트리피스 쓰는데 은근 ㄱㅊ
2년 전
익인250
글씨 개이쁨
2년 전
익인251
역시 위에가 제트스트림일 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교다닐 때 제트스트림만 주구장창 썼었는데 특징이 약간 흐릿한 검은색이란 거... 나 검은색이에요!!! 이런 색감이 아녀...
2년 전
익인252
헣 나도 찐한거 좋아아 눈에 확 띄거든
2년 전
익인253
글씨가 다 했다,,,
2년 전
익인254
형광펜에 안번져?? 싼애들은 형광펜 칠하면 다 번지더라
2년 전
안번져! 저기 답체크 할때도 바로 형광펜 칠한거야!!
2년 전
익인255
헐 당연히 밑에가 더 비싼줄
2년 전
익인256
헉 좋은데 3색이 없네ㅠㅠㅠ 모나미는 왜 3색 안 내주는거야..
2년 전
익인257
와 밑이 더 비싼건줄 알았어 모나미 영업당해서 주문한당 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인258
와 역시 모나미...
2년 전
익인259
맞췄당 헤헤
2년 전
익인260
어 헐 난 위에가 더 잘 써지는 걸로 느껴졌는데....
2년 전
익인261
헐 밑에가 당연히 더 비싼줄
2년 전
익인263
다들 모나미 FX 153 써줘..
너무 좋아서 나 혼자 알기 아까워!!

2년 전
익인281
2년 전
익인264
와 필체 개이뿌다
2년 전
익인265
글씨체 지이이인짜 예뿌다 내가 좋아하는 글씨체 나도 저렇게 쓰고싶은데 난 악필..흑
2년 전
익인266
난 위에가 더 비싼 건줄ㅇ
2년 전
익인267
와 아래가 비싼줄
2년 전
익인268
안 쓴지 오래됐지만 내 눈은 제트스트림을 알아보네...
2년 전
익인269
어우세상에 어쩜저리 동글동글할까 꺅 귀여워
2년 전
익인270
넌 석탄으로 글씨를 써도 있어보일듯.....(석탄 치기 아님)
2년 전
익인271
모..나미.. 트리피스..
2년 전
익인272
근데 제트스트림은 주변 문구점 어딜 가나 있어서 급하면 사게 됨... 흑흑
2년 전
익인273
나도 저거 쓰는데 너무 좋아 친구들도 영업했다
2년 전
익인274
와 모나미 사야지
2년 전
익인275
내 모나미는 왜 이러지...
2년 전
익인276
모나미 플립도 조아...
2년 전
익인277
아니 이건 글자가 사기잖어요...
2년 전
익인278
그냥 글씨체가 다했는데? 와
2년 전
익인279
모나미 펜 진짜 좋은거 많아 트리피스 진짜 부드럽고 슥슥 써짐! 좀 고급형으로는 fx153 강추
2년 전
익인280
그저... 너가 글씨를 매우 예쁘게 쓰는것뿐...
2년 전
익인282
대박..
2년 전
익인282
글씨 넘 예쁨.. 궁금한게 있는데 단어쓰고 형광펜 칠한거야? 아님 반대?
2년 전
2년 전
익인283
글씨 진짜 너무 이뻐 ㅠㅠ 난 제아무리 고치려고 노력해봐도 삐뚤ㅃㅐ뚤
2년 전
익인284
오 맞췄당
2년 전
익인285
근데 결과물이 문제가 아니라 쓸 때 느낌이 문제 아닌가?!?! 나는 비싼거 쓰는 이유가 완성본 때문이 아니라 필기감 때문이라서...🥺
2년 전
익인286
와 뭐야 킹나미
2년 전
익인287
쓰니 글씨 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 이런거 보면 진짜 공부하고 싶어져(?),,,
2년 전
익인288
와 모나미 짱이다
2년 전
익인289
모나미 은근 좋음 모나미만 써 나둥
2년 전
익인290
헐 밑에가 비싼건줄
2년 전
익인292
걍 쓰니 글씨체가 이겼는데?
2년 전
익인293
앗 나는 위에가 비싼 건줄 알았는데 반대였구나!
2년 전
익인294
위에가 더 좋아보여
2년 전
익인295
와 대박..모나미가 훨 낫네
2년 전
익인296
모르겠고 그저 글씨가 예쁘기만•••
2년 전
익인297
와.. 모나미 옛날엔 똥의 대명사였는데 많이 바꼈구나! 나도 사야지! 메모...
2년 전
익인298
너 필체 대박...
2년 전
익인299
쓰니 혹시 왼손잡이야?!
2년 전
익인79
다음카페에서 이 글 퍼갔어 쓰나! 혹시나 해서 말해둘겡
2년 전
익인300
글씨가 너무 이뿌다....부러워...
2년 전
익인301
난 선명한게 좋아서 모나미가 더 좋아보이넼ㅋㅋ제트스트림은 좀 흐릿한게 맘에 안들어.
2년 전
익인302
밑에가 더 조아보여
2년 전
익인303
어 단체로 몰카인가.. 난 위에가 더 좋은펜인거 티나는데...
그렇다고 모나미가 안좋다는거 X
모나미 가성비 좋지~

2년 전
익인304
헐 모나미 짱이다
2년 전
익인305
아래 거가 더 좋아보야..
1년 전
익인306
모나미 트리피스 사랑해주세요 녀러분
1년 전
익인308
엥 나 뻥 안치고 밑에가 더 좋아보여 ㅋㅋㅋ 더 진하고
1년 전
익인309
헐 모야 밑에가 더 비싼줄.. 모나미 영업 당하고 간다
1년 전