모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 331l
이 글은 3년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
앞으로 공던질 때 오늘 오뎅의 피칭과 인터뷰, 하이아부지 인터뷰 

가슴에 새기고 공던졌음 좋겠어. 

오뎅이야 원래도 위기상황에도 변함없이 몸쪽공 승부를 잘 해온 것도 있지만 

그게 처음부터 그런 것도 아니고 

결국 자기 자신을 믿고 뒤에는 내외야수비, 앞에는 포수를 믿기에 그렇게 던질 수 있었던거잖아. 

여태 투수조들(특히 얼라들) 볼질하는거 보면 

맞을까봐 두려워하고 맞았을 때 멘탈 나가는게 눈에 보이던데 

이건 라오니들도 공감할거야. 

타자한테 안타든 홈런이든 안맞는 무결점의 투수가 이세상에 몇이나 될까? 

하이아부지가 인터뷰에서 말했듯이 

맞든 안 맞든 뭘 맞든 자신있게 던졌으면 좋겠어 

야구는 투수 혼자 하는 것도 아니고 마운드에 투수 혼자 있는 것도 아니고 

앞 포수, 뒤 내외야수비진들이 어떻게든 막아줄테니까 자신을 믿고 팀을 믿고 맘껏 자신있게 던졌음 좋겠어 

오늘 인터뷰에서 이런말 해준 하이아부지 그리고 위기상황에도 무실점으로 세이브한 오뎅 

둘다 낡지말고 늙지말고 영원히 종신삼성 해주기 잊지말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라온1
마자 오늘 특히 홈런타자들 많아서 더 그랬던 것 같다ㅠㅠ다들 자신있게 던졌으면 좋겠다🙏🙏
3년 전
라온2
진짜 홈런 안타보다 시른건 볼질……차라리 맞아라 ㅜㅜ
3년 전
글쓴라온
ㄹㅇ 홈런 안타도 싫지만 그보다 싫은게 볼질.. 정말 맞아서 내보내는 것보다 볼질해서 주자 내보내는게 더 제일 싫어ㅠㅠ 차라리 맞아라 그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아서 내보내더라도 자신감 갖고 던졌으면 좋겠어 진심ㅠㅠ
3년 전
라온2
볼질은
진짜 욕이 목구멍까지…^^

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
삼성큰정피디님 팟빵 시작부터 재현이 이야기중 ㅋㅋㅋㅋ 9 07.01 12:041408 1
삼성똑똑똑 정보 좀 알아보러 왔습니다9 07.01 19:581756 0
삼성 영웅이는 일주일 쉬면 나을 거 같은데8 07.01 14:141048 0
삼성와 근데 진짜 용타 언제까지 봐야 하는 거야..14 07.01 23:111135 0
삼성 뷰 태인이 민호랑은 계속 연락하고 지내는구나ㅠㅠ7 07.01 18:23730 1