모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
넘 싹퉁바가지야 ㅠㅠ 이번에 길드 콘텐츠 개편 후로 새로운 규칙 생겼는데 수로랑 플래그 필수로 바뀌었거든! 그런데 이제 길드원 한분이 궁금하셨는지 혹시 사정이 생겨서 못하게 되면 미리 연락주면 되냐 하니까 그 부마가 갑자기 그런거 물어볼 시간에 수로 참여하는게 낫지 않을까요? 하는데 한마디 하려다 꾹 참음 난 일개 지나가는 길드원1이라...ㅠㅠ 그분이 이번주 못한다는것도 아니고 규칙에 제대로 안나와있어서 물어본건데 말을 왤케 싹퉁바가지처럼 하는지 의문쓰
추천  2

용사1
우리길드엿우면..나는 길드 탈퇴할듯....
3년 전
용사2
22 대형 길드일수록 부마 권력 엄청난데.. 같이 지내기 싫어
3년 전
글쓴용사
ㅠㅠ 나는 지인 추천으로 온거라 뭔가 나가기가 그 지인한테 미안해갖고 ㅠㅠ 진짜 별로ㄷㅏ
3년 전
용사3
와 싸가지 머지
3년 전
글쓴용사
그니까 왕싹바가지야
3년 전
용사3
와 ㄹㅇ 내가 물어본 사람이었으면 걍 뭐라하고 길드 나갔음ㅋㅋㅋ싹바가지 없네 ㅋㅋㅋㅋ첨부터 제대로 공지하등가 그러면 ㅋㅋ
3년 전
용사4
이래서 난 일부러 자유길드감...이래라저래라 하는거 싫어서ㅠ
3년 전
글쓴용사
악 진짜 나도 진지하게 나가서 지인들끼리만 길드 만들까 생각중 ㅠㅠ 그리고 거기에 덧붙여서 일주일동안 참여 못할만한 이유가 생기면 이해해줄게요 ^^ 하는데 뭐... 한번쯤은 못할수도있는거지 노블에 완전 목숨 걸었나봐
3년 전
용사5
ㄹㅇ 저런 사람이 부마라고 완장질하는 거 보기 싫어서 1인길드하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
진짴ㅋㅋㅋㅋ 우리 서버 내에서 이미지 되게 좋거든 노블 높고 좀 굵직굵직한 서버카톡방같은거 운영진들도 많다고 하고 해서... 근데 들어와보니 내 생각이랑 넘 다르더라
3년 전
용사6
부마라 찔려서 들어왔지만 자유길드라 안심... 넘 싹퉁바가지아녀
3년 전
글쓴용사
그니까!!! 역대급 싹퉁바가지 ㅠㅠ 용이 부마 하느라 고생이 많아용... 팟팅!
3년 전
용사7
친구없을듯
3년 전
용사8
나였으면 한마디했다..미친거아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사8
근데 머 이제 수로나 플래그를 못하려면 일주일 접속을 못해야만 이해 가능이라서,,, 묻는 거 자체가 짜증날 수도 있는데 저렇게 답하는 건 진짜 싹퉁..
3년 전
용사9
와 싸가지 길마나 다른 부마들이 암말도 안함?
3년 전
용사10
..? 말을 왜 그렇게..
그리고 애초에 규칙에 사정있어서 참여 못하는사람 미리 말하라고 안하는것도 이해못함
-> 본인들이 자유였다가 필참으로 바꼇다면 경우의 수를 생각해서 애초에 안내를 제대로 햇어야했다고 생각함
우리도 이번에 수로랑 플래그 필참으로 바겼는데
우리는 참여하기 어려우면 사전에 관리자한테 연락해달라고 되어잇거든

3년 전
용사11
완장 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우엑 ㅋㅋ
3년 전
용사12
싸가지봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나였음 길드나감ㅠ 왜저래
3년 전
용사13
오.... 말하는 거 대박ㅎㅎ 그럼 물어보기 전에 규칙을 제대로 써놓던지!
3년 전
용사14
?? 인성 문제있나본데
3년 전
용사15
편의점 가서 봉투 20원인데 드릴까요? 하면 그럼 이걸 손으로 들고 가? 할 st
3년 전
용사17
이거다
3년 전
용사16
어우.. 부길마가 뭐라고 유세떠냐..
3년 전
용사18
말을 꼭 저렇게...
3년 전