모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/6/28) 게시물이에요
어떻게든 꾸역꾸역 이기는것도 이젠 중요하다고 생각 ㅠ 

폼은 한주 사이에 바뀔수 있지만 승수와 득실은 다시 되돌릴수 있는게 아니니까ㅜㅜ 

그래 우승까지 꾸역꾸역 잘해보자ㅠㅠㅠㅠ 

난 분노하다가도 담주만 되면 머리깨고 다시 응원하게 된다.. 

칸커페테케 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉ㅇ어얼ㄹ엉엉엉
추천  1

쑥1
인터뷰 보고두..?
3년 전
쑥2
난 좀 회의적임. 잘 모르겠어 이제
3년 전
쑥3
난 잘모르겠어… 인터뷰 보고 이번에 디알엑스가 상대여서 이긴거라는 생각만 들어… 우리가 유리하든 말든 우리 탑 바텀이 성장할때까지 줄거 다 주고 교전 피한다는 전략이 앞으로의 상대에게 안통할 것 같아
3년 전
글쓴쑥
글 잘 읽어봐.. 경기력 구린건 어쩔수 없어도 일단 승수랑 득실 챙기자고..
3년 전
글쓴쑥
폼은 다음주에 어케될지도 모르는데 일단 이기고 챙기자는거지 ㅋㅋㅋ
3년 전
쑥4
오.. 지금 내부에 무슨 일이 일어나고 있는지 모르는구나?
3년 전
글쓴쑥
그냥 의견 안 맞으면 지나치지..? 내가 뉴스고 뭐고 안 봣을까봐? 왜 시비조일까?
3년 전
쑥5
맞는 말인데 왜 비꼬는지 모르겠네ㅋㅋㅋ 그럼 다 져가면서 성장하고 깨닫고 뒤늦게 각성해서 쏘아올리는 걸 바라는 거임? 가능할 거라고 보는건지 꽃밭인건지ㅋㅋㅋ.. 지금 상태에서 이렇게 거의 보약 먹듯이, 가뭄에 콩 나듯 승점 하나라도 챙기는 게 그나마 낫지 누가 지금 경기 잘하고 있댔냐ㅋㅋㅋ 연패코인 탑승해서 내리지고 아예 T7 T8 나락가서 지지부진 하는 것보다야 낫다고.. 지난 경기들 이미 되돌릴 수 없고 지는 것보단 '그나마' 이기는 게 낫다는 거지 아만보 취급 무섭네 여기 최근 글들이 다 인터뷰 내용인데 안봤겠니 본인들이 쓰니 글을 제대로 안본 거겠지..
3년 전
글쓴쑥
울프가 drx전 지면 나락이랬는데 ㅋㅋㅋ 그럼 경기력도 똥망인데 승점까지 못챙기면 걍 내년에 봐야한다 했는데 뉴스를 봣니 못봣니 ㅋㅋ 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
그럼 앞으로 세팀 남았는데 경기력 안나온다고 걍 내년에 봐야하는건가싶음ㅋㅋㅋ 웃기다 지짜

3년 전
쑥5
경기력 안나오는 것도 이미 숱하게 봐와서 알고있고 내부적으로 감독 방향성과 이상혁 방향성 달라서 많이 힘든 것도 이미 다 앎 알지만 이미 하고있는 대회는 어째ㅋㅋㅋ 나도 얼른 탈티원 했음 좋겠고 다 알지만 여기서 drx전까지 져서 t7 t8 갔으면 멤버들도 팬들도 멘탈 더 갈리기밖에 더 함? 그나마 아주 최악인 상황은 피한 것 같단거지 누가 경기력 올라왔고 승점 챙겨서 좋댔냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
쑥6
그래도 팀 독방인데 이런 글까지 댓글이.. 포기할거면 그냥 혼자 포기하고 내년 보면 되지않나.. 왜 그래도 다행이라는 사람한테 댓글 분위기가 오 모르는구나 이러고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 좀 하지
3년 전
글쓴쑥
오 모르구나가 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀 독방이 아님 걍 싸불방이야ㅋㅋ 두 댓글 없었으면 생각없이 승점만 오예 하는 사람댐 ㅎㅎ
3년 전
쑥4
나 회원저격 레전드로 당하고 있었네 댓글 보니 윗댓들 의도 파악을 못하는 거 같아서 말해줬는데 싸불은 대체 누가 하는 거
3년 전
글쓴쑥
그럼 쓰니는 내 의도 파악하고 글 쓴거야?
3년 전
쑥4
ㅇㅇ 경기력이 어쨌든 그래도 꾸역승이라도 해서 다행이라는 글이잖아 윗댓들은 경기력이고 승점이고 뭐고 한 사람 아예 범인으로 몰면서 운영하는 팀인데도 이기는 게 좋은 건가? 라는 의미에서 저런 댓글을 단 거고 꽃밭이라서 저렇게 단 게 아니라
3년 전
글쓴쑥
?? 인터뷰를 봤냐는둥 내부일을 아느냐는둥 그런말인데 어떻게 그런 확대해석을 해? 애초에 내가 글 쓴 의도랑 완전 다르잖아
3년 전
쑥4
확대해석이 아니라 지금까지 여기 올라온 글들 보고 팬들 반응 본 사람들은 왜 저런 댓글 달았는지 자연스럽게 알 수 있을걸
3년 전
글쓴쑥
4에게
아니 그니까 내가 그 글들을 안 보고 커뮤를 안보고 뉴스를 안 봤겠냐니까..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 핀트가 나가ㅋㅋ 내가 그걸 모르겠어!!! 어휴.. 진짜
내가 스루한다 팀도 피곤한데 괜한곳에 힘쓰지말자

3년 전
쑥4
글쓴이에게
나는 네 댓글 보니까 안 본 것 같아서 말을 했다니까 걍 나도 이제 답글 안 달겠음

3년 전
쑥5
한 사람 범인으로 몰면서 운영하는 방식 자체를 옹호하는 걸로 받아들인 것 자체가 문제임ㅋㅋ 그 운영 방식 문제인 것도 알고, 지금 이상혁 탈티원 바라고있다니까? 범인 찾기 해가면서 오더 죽여서 의문형으로 물어보게 만들고 우왕좌왕 이런 걸 우리가 모르겠냐고ㅋㅋㅋ 그런 와중에 게임까지 내내 지면 선수들, 팬들 멘탈은 물론이고 그 정치질이 더 심해질 거란 생각은 안해? 그럼 게임까지 다 져야 만족할 거야? 그나마 덜 다치는 걸로 다행이라면서 앞으로 응원한다는데 거기다 대고 '오 내부 일 모르는구나?' 이러는 게 정상적인 댓글로 보이냐고..ㅋㅋㅋ누가봐도 비꼬는 거지. 난 콕 집어서 누굴 저격하고자 한 게 아니라, 댓글 전반적인 분위기 보고 내 생각을 적은건데 어지간히 찔렸나봐? 의견 다르면 싸불이니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 '지금까지 여기 올라온 글들 보고 팬들 반응 본 사람이라면 왜 저 댓을 달았는지 알 거다' 이 말도 웃김ㅇㅇ 나나 쓰니나 다른 쑥도 다 반응 보고 인터뷰 보고 경기 봤음에도 이렇게 생각한다는데 네가 뭐라고 ~했음 알 거임 이러는지ㅋㅋㅋ

3년 전
쑥4
너 말고 그 밑에 댓글 보면 아예 내 댓글 저격해서 말하고 있는데 왤케 열을 내... 읽기도 힘들다 그냥 너한텐 반응 안 할게
3년 전
쑥5
4에게
꽃밭이란 말 자체를 나 혼자 했는데? 그리고 네가 말한 쑥6도 댓글 분위기가~ 라면서 전반적인 상황 말한건데 회원저격 레전드니 싸불이니 혼자 찔려서 얼토당토 않은 얘기 하는 게 웃겨서ㅇㅇ 그리고 장문으로 쓰면 열 내는 사람 만드는 커뮤식 무논리 감정론 지겹다ㄹㅇㅋㅋㅋ 네 말에 지적할 게 많아서 길어진 거라곤 생각 안함..? 애초에 비꼬지 않았음 찔릴 일도, 이렇게 답댓 달릴 일도 없었을 것ㅇㅇ.. 반응 안하는 게 아니라 할 말이 없는 거겠지ㅋㅋㅋ 나도 신경 끄고 생방 마저 볼게 ^.^

3년 전
쑥4
5에게
ㅇㅇ그래

3년 전
쑥5
4에게
반응 안한다더니ㅋㅋ 힘내라

3년 전
쑥7
현 상황이 좋단 게 아니라 이런 상황에서 승점이라도 챙겨서 그나마 다행이라는 그냥 응원글 아님..? 대체 이 글이 뭐가 잘못됐다고 인터뷰 보고도 그러냐는 둥 내부 일 모르냐는 둥.. 그래놓고 적반하장까지.. 여기가 팬들 모인 팀 게시판이 맞긴 하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 팬한테 시비 못걸어시 안달이야 대체.. 쓰니가 현 경기력이나 운영, 팀 내부사정 이런 걸 옹호하는 게 아니잖아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥락좀
3년 전
쑥8
응원 안 하면 뭐 등 돌려야 함?.. 인터뷰 보고 아 우린 걍 망했으니 더 망하고 감독 걍 깨달으셈 이래야 하나 참,, ㅋㅋ
3년 전
쑥9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 이렇게라도 승점벌어두면 나중에 순위경쟁할상황에서도 좋을수있어
뭐든 지는것보단 이기는게 낫당 공감함

3년 전
쑥10
나도 기분 뭐같지만 승점이라도 챙겨서 다행이란 생각 언제나 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감해.... 솔직히 격주로 폼이 바뀌는건 좀 힘들고 순간의 변수로 패배가 결정된걸 수도 있다고 생각함 ... 항상 긍정적으로 생각하려고 노력하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 섬머 어게인만 아니길 바란다......
3년 전