모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/6/30) 게시물이에요
벌써 아델만 셋이야...

용사1
유니온,링크 효과 동일직업 중복적용 안되는점
3년 전
글쓴용사
유니온..링크..? 유튜브 보러 간다 ㅠㅜㅜㅜ 진짜 어렵당
3년 전
용사1
응! 링크랑 유니온은 필수니까 꼭 찾아봐 댓글로 설명하면 더 헷갈릴거같애ㅎㅎ
3년 전
글쓴용사
고마워!
3년 전
용사2
각 캐릭터마다 링크스킬과 유니온 효과가 있는데 같은 아델 3개를 키워도 적용되는 링크스킬이랑 유뇬효과는 1개뿐이야 중복 불가 그래서 다른 캐릭터들도 같이 키워주는게 좋아!
3년 전
글쓴용사
어렵다 링크는 뭐고 유니온은 뭔지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 몬스터 죽이면서 퀘스트만 하는 게임인 줄 알았더니 그게 아니었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사2
맞아...은근 어려워ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사3
필수링크는 오히려 바꿔줄 필요 없어서 좋은 점 있고 (ex 메르 같은거 여러개 키우면 유니온캐랑 본캐 다 적용해놓을 수 있어서 좋음) 유니온 중복효과 안되는거 정도... 한 직업만 키우면 안좋다기보다 다양한 직업 키워야 좋은게 지금 메이플 시스템이야
3년 전
글쓴용사
고마워!!!! 어떤 건지 틀은 잡았으니까 자세하게 알아보러 가볼게 🤔
3년 전
용사4
근데 3아델 키운 이유가 뭐야?? 난 여아델이라 남아델은 한개 더 키워보려구 하는데☺
3년 전
글쓴용사
아델이 재밌어서 ...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킬이 너무 이뻥 ㅠㅠㅠ
3년 전
용사5
아델이 본캐면 안키워도 괜찮은직업들 많아서..3아델 정도면 괜찮을듯 난 5아델이야
3년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아델 넘 좋아...
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리세더다 작살 스페이스 나오는거 못하겠어...14 10.24 15:451334 0
메이플스토리용들 아즈모스 몇점나와? 이거 완전 운빨인가본데 11 10.23 11:00593 0
메이플스토리우아한 암흑 8천만원ㅋㅋㅋ9 10.23 17:511429 0
메이플스토리차원 대소동 다들 몇 렙 됐어??20 10.24 01:03704 0
메이플스토리내일 보스초기화 왜이렇게 귀찮지9 10.23 14:55774 0