모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/03) 게시물이에요

정글이 탑을팜

꾸역꾸역 탑에 킬을 주긴함

근데 탑은 상대와 싸울 생각이 없음 분명 유리한데

사이드가서 계속 밀기만함 정작 텔타이밍도 잘 못잡고 어영부영하는 그림만 한두번이 아님

그런 와중에 용은 계속 내줌 바텀에 힘안실어줘서

오브젝트 걍 다줌 타워주고 용주고 바론주고

오브젝트를 못먹겠다 싶으면 오브젝트를 내주고 후상황에 강하게 싸움을 걸던가 타워라도 밀던가 해야하는데

탑은 또 사이드감 미니언만 무한으로 먹음

성장 젤 잘해놓고 사이드감 계속 사이드감 한무 사이드 거의 5~6년전 마스터이

정글이랑 탑은 교전에 참여를 안해서 딜이 사실상 제로에 가까움

정작 젤 딜 잘넣는건 매번 시팅한번 못받은 바텀

바텀성장 잘했을때도 안싸움 무조건 계속 버티다가 버티다가 한타 꽝 부딪혀서 겜지고 ㅈㅈ

추천  1

제오페구케월즈리핏기원쑥1
이거다
3년 전
그러고 이러겠지 미드 바텀이 못해서 졌군
3년 전
글쓴제오페구케월즈리핏기원쑥
ㅇㅈ 정작 합류 젤잘해주는건 페이컨데 뒤안봐줘서 페이커 짤리고나면 또 채팅창 그 미드 어쩌구 하면서 난리남
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘녹턴 짤린걸로욕하는거 보고 그 전에 굴리던건 누구...?
그리거 그 이후에 할만햇는데 아무것도 안하죠?

3년 전
그니까 녹턴이 겜 이끌고 가고 카르마가 이끌고 가던 겜이었는데ㅋㅋㅋㅋ 아니 겜을 5:3을 하는데 어케 이기냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴이에게
탑 정글이 없다구여ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥2
그니까ㅋㅋㅋ사이드 왜 자꾸 가냐고ㅋㅋㅋ 물론 비에고 잡고 사이드 가는거는 이해를 해 근데 그럼 합류를 잘하던가 합류도 안하거나 느리거나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 사이드가는건 맞거든? 그럴거면 합류를 하던가 왜 합류를 안하냐고 도대체
3년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥3
제일 잘 커놓고 이니시를 안열음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용에서 텔 늦게 타는 거 보고 기함했다 이렇게 해도 욕은 빠커가 다 탱킹하네
3년 전
ㅇㅈ 세트로 사이드미는거 보고 경악을 금치못했다 아무리 타워를 잘밀어도 세트는 한타를 위해 뽑은거 아닌가? 차라리 오공을 해서 찐한타를 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 차라리 오공해서 한없이 돌아ㅋㅋㅋ그게 한타에서 그나마 가까스로 1인분은 할듯
3년 전
오늘 페이커가 녹턴했던 게임 오공했으면 진짜 쉽게갔을 것 같음 상대 아펠인데 오공진입 녹턴진입 같이 밀고 들어가면서 탐켄치는 원딜봐주면서 앞라인 차례차례 녹여내면 그냥 이겼을 것 같은데 세트? 뭐한거지 대체..
3년 전
세트로 달리기만 열심히 했나봐 ㅋㅋ....한타에서 1인분할 수 있는 세트 쥐어줬는데 이것도 못하니까 진심 할 말이 없음
3년 전
3에게
로스터가 안바뀌면 전략이라도 바꿀법한데 참...ㅋㅋ..한때 무패 우승까지 했던 팀이 어쩌다 이렇게 된건지 모르겠다

3년 전
글쓴이에게
그때랑 상황이 많이 바뀌었지... 감독도.... 오더도... 팀원도....

3년 전
3에게
근데 오더는 지금 페이커가 하는거 아니었어? 난 경기만 딱 챙겨보는 스타일이라 대충 어떤일이 있는지 잘 모르는데 다른 선수가 오더하는거임?

3년 전
글쓴이에게
아 인터뷰 안봐서 모르는구나.....ㅠ 작년 서머부터 페이커 오더안했다고 보면 돼 그리고 며칠전에 한 인터뷰에서도 팀원에게 다 맞춰주려고 한다고 했음 오더 안하는 건 감독인터뷰 통해서도 알 수 있음 사실 안하는 게 아니라 입막음당해서 못하는 거지만 ㅋ

3년 전
3에게
헐..? 몰랐어...페이커가 라인전 공격적으로 해서 상대 정글불러내고 그걸로 이득취하는 스타일로 유명했는데 어째 어느날부터 그런식으로 겜을 안하더라...자꾸 서포팅 위주로 픽하고..답답허네

3년 전
글쓴이에게
ㅎㅎ내가 말해준 인터뷰 내용은 정말 일부일뿐이니까 지금까지 한 인터뷰들 한번 읽어보길 바라...인터뷰 다 정독해보면 페이커가 지금 팀내에서 어떤 취급받고 있는 지 알 수 있어

3년 전
3에게
혹시 인터뷰 어디서 볼 수 있을까?? 그런 쪽 정보는 잘 몰라서...ㅠㅠ

3년 전
3에게
고마워 땡큐!

3년 전
3에게
다른 인터뷰들도 많은데 일단 이 인터뷰들부터....

3년 전
3에게
아니..이거 너무 착잡한데?..페이커 의지는 하나도 없네 게임진행에 있어서? 페이커가 팀원들한테 잘 안맞춰준다는 피드백이 있었다고?ㅋㅋㅋㅋ대체 누가 한 피드백이지 진짜 해도해도 너무하네..

3년 전
글쓴이에게
작년 서머부터 범인지목 당하고 있음 ㅋㅋㅋ정치질 너무 지쳐

3년 전
3에게
그냥 다른 리그가서 한철 쭉 땡기고 리그우승 롤드컵우승 한번씩 딱 하고 은퇴했으면...

3년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥4
ㄹㅇ 싸움 보는 걸 어째 미드가 더 잘함 ㅋㅋㅋ 잘 커놓고 옵젝쌈을 안해 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금 시야도 안돼서 후반에 이니시하려다 짤리면 미드만 욕 먹음 ㅋㅋ 탑, 정글은 먼저 쌈 안열거든 ㅋㅋ
3년 전
솔직히 초반에 로밍 가서 다른 라인 풀어주는 거 보면 옵젝 가져올만한데 안가져옴 그게 이상함 ㄹㅇ
3년 전
아니 탑을 그렇게 팔거면 일찍이 전령먹고 차라리 바텀에 전령풀어주고 빠르게 힘실어서 후딱밀고 탑을 사이드를 보내던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운영도 안돼 한타도 안돼 옵젝싸움도 안돼 뭐가 되는거지? 미니언먹기?
3년 전
미드는 녹턴, 카르마만 주는데 캐리롤을 바랄 수도 없고 ㅋㅋㅋ 근데 미드가 저 챔프로도 키워준 탑보다 딜 더 잘넣음 ㅋㅋㅋ 그렇다고 라인 이득본걸로 옵젝을 잘 챙겨오는 것도 아니야 눈 떠보니 상대 4용임
3년 전
카르마라는 픽을 했으면 유지력을 바탕으로 한타를 길게 끌어서 이길 생각을 해야하는데 무슨 제이스 뽑은 것 마냥 포킹만 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 언제싸우냐고 밥이되든 죽이되든 한번 싸워보기라도 하던가...ㅠㅠ
3년 전
글쓴이에게
ㄹㅇ 밥이 되든 죽이 되든 뭘 좀 해봤으면.. 울프도 오죽 답답하면 저렇게 말하더라 누가 옵젝 먹을 때 총 겨누고 있냐고 했던 것 같은데 ㅋㅋㅋ 뭐 계속 각 보는 연습을 해야 경험치도 쌓이는 거지 합도 맞추고.. 그냥 계속 주기만 하는데 뭐가 달라지겠냐고 곧 2라 가까워지는데 발전이 없잖아 발전이

3년 전
4에게
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 스타디움 구석에서 저격총으로 겨누고 있는 거 아님? 그게 젤 합리적인 생각이다 진짜

3년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥5
근데 애초에 탑이 라인전을 잘하지 못함… 그래서 정글이 갱 가도 킬각이 잘 안나와 3명이 올라가야 겨우 잡음… 그리고 키워줘도 키워준 값을 안하는게 제일 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 킬먹은 값을 아예 못하더라.. 슈퍼플레이를 바라는게 아니라 그 챔프를 픽한 이유를 찾아야 하는건데 너무 답답
3년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥6
아.....칸커페테케 지지했는데 요즘은 이 5명을 중심으로 하되 멤버 몇명씩은 바꿨으면 좋겠음....
진짜 답답해

3년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥7
그냥... 이거 빛돌 최근 아프리카 해설 영상 보고오세여... 그거말고도 문제 너무많음..
나도 너무 동감하는 부분이고..
어디서부터 뜯어고쳐야할지
알수없음..

3년 전