공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/10) 게시물이에요
며칠 전까지만 해도 본캐 아르카나 들어갔다고 좋아하고 테라버닝도 200 열심히 찍었는데 갑자기 메태기 왔어... 나름 스펙업 쫌쫌따리 열심히 한다고 했는데 보스는 아직도 이지시그밖에 못 잡고 큐베 뽑으려고 현금이랑 모아둔 메소 다 탕진해버려서 코디템도 별로 없구 잡을 수 있는 보스가 몇 안되니까 메소도 안 모이고... 현질해서 엠블렘 돌릴 큐브나 앱솔 방어구 사야되나 싶다가도 헤쿠에 지출 많이 해버려서 현질 더 하는 거 부담되거ㅠㅠㅠㅠ 방금도 메이플 그냥 켰다가 바로 껐어... 메태기 극복 어케 하지

용사1
어... 나는 다음 스라벨보면 극복되던데.. 지금 쓰니같은경우는 - 메소없어서 스펙업 코디 둘다 안되고 헤어돌리다가 돈많이써서 현자타임 온 느낌???
3년 전
용사1
재획이나 시드, 약초채집 해서 메소 모으자 나는 시드추처ㄴ! 시드친구 사겨서 메이플에 정 붙이면 더 재밌음
3년 전
용사2
난 그럴땐 그냥 쉬었어! 코인이벤트 한번은 통으로 날리자 하는 생각으로 쉰적도 있고 1년 넘게 쉰적도 있어 어차피 돌아오면 별 차이안나서ㅋㅋㅋ
3년 전
용사2
대신 황금마차 할때는 출석만 했어 그건 안하면 너무 손해라🥲
3년 전
용사3
다음 대규모 업데이트 뜨니까 가슴이 웅장해져서 매번 돌아옴...ㅠㅠ 아니면 다른 게임 한번 해보는 것도 ㄱㅊ음 나 딴게임 했다가 아 메이플은 이런데.... 아 여기서 메이플은... 이런 생각만 잔뜩하다가 메이플 복귀함ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
용사4
나도 시드 추천!!! 시드 자체가 뭔가 여태햇던 메이플이 아니라 새로운 게임 느낌이라서 처음 시작했을때 진짜 재밌게했어 심지어 운 좋으면 몇십억 만져볼수도 있고!!!
그거 아니면 재밌는 드라마 틀고 재획을 하장... 하프 드랍템 한줄사서 유니온부 먹으면서 조금씩 해봐 레벨 오르고 사냥터 바꿧을때 원킬 안나다가 조금씩 스펙업하면 원킬나고 이런 것도 재미있고 그러다보면 또 주간보스 잡을 수 있는게 생긴다??? 난 개인적으로 카루타까지 스펙업하는거 ㅈㅣㄴ짜 재밌었어!!!
카룻잡고 스데미까지 또 스펙업 하는데 재밌었고

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리본인표출 선물 줄게용72 0:582891 0
메이플스토리요즘은 어디서버가 핫해???14 09.19 23:35260 0
메이플스토리 혹시 이 하얀 모자 사는 거 어떤 것 같아?? 18 09.19 15:591636 0
메이플스토리친구가 피방대리 부탁했는데 꽁기하면 쫌생이같아?ㅜㅜ 13 09.19 11:101391 0
메이플스토리노해방 전투력 6000만인데 100억으로 뭐부터 할까?15 09.19 17:27504 0