공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/13) 게시물이에요

이거 둘 중에 뭐를 사는 게 좋아? | 인스티즈얜 잠옵 없고 8성 강화 

이거 둘 중에 뭐를 사는 게 좋아? | 인스티즈잠옵 있고 1성 강화 

둘 다 299만원이야

용사1
둘다 안됑..
3년 전
글쓴용사
왜왜?! 나 메린이라 돈이 없어서...
어떤 걸 사야 하는 거야?

3년 전
용사2
템셋 검색해보자
3년 전
글쓴용사
해도해도 끝이 없네🤯 일단 게임 그만하고 공부해야겠다
3년 전
용사3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 첫 템셋이 힘들어...
3년 전
글쓴용사
다들 이 어려운 게임을 어떻게 하는 거야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 몬스터만 죽이는 거 아니었냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사3
이제 으른게임이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ....3년했는데 모르는거 천지
3년 전
글쓴용사
....난 으른이 아닌가봐 겁나 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사4
검색할 때 왼쪽에 뭐 글씨 많잖아
잠재능력 - 에픽
추가옵션 - 주스탯 6%
추가옵션 - 주스탯 3%
에디잠재 - 공격력 10
이게 무자본한테 좋아!
이렇게 설정하고 검색한 다음 추옵 보면 되는데

3년 전
글쓴용사
이거 방금 유튜브에서 봤다...!!! 드디어 이해가 된다 이게 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아
3년 전
용사5
혹시나 해서... 데아시두스로 살 거면 용4 말대로 데아시두스에 저걸 검색하면 엄청 비쌀지도 모르니까 쪼렙 때 저런 템 귀걸이는 85렙에서 100렙 정도 토드템이 있을 거야 주스탯 4퍼 2퍼 에디 공/마 첫줄로 있는 친구 중에 제일 싼 거 사서 차례차례 데아시두스까지 토드하는 게 쌀 수도 있어 참고로 100렙 이하 토드템은 20렙 차까지 토드 가능 / 100렙 이상은 10렙 차로 토드 가능
3년 전
글쓴용사
고마워! 지금 에픽 둘둘부터 토드도 몰라서 공부 중인데 이거 다 보면 댓글도 다 읽어볼게💛 아직은 무슨 말인지 몰라가지공 ㅎㅎ...
3년 전
용사5
토드 개념을 알고 나면 이해가 갈 거야!

1. 렙제가 낮은 템들은 잠재가 2퍼/1퍼(~30레벨 아이템), 4퍼/2퍼(~70레벨 아이템)로 최대치가 정해져있어 그래서 레벨이 낮을 때 쓸 아이템을 사거나 토드용 아이템을 구할 때는 보통 4퍼/2퍼로 설정해서 토드하면 최종적으로 6퍼/3퍼가 나오게 돼
2. 토드를 하는 이유는 레벨이 높은 아이템일 수록 잠재능력을 재설정할 때 드는 비용이 많이 들기 때문인데 낮은 렙제 아이템 중에 잠재가 4퍼/2퍼 혹은 6퍼/3퍼가 되어있는 친구로 구매해서 스타포스까지 끝내놓고 최종적으로 데아시두스까지 토드하는 경로가 돈이 더 적게 들 수 있어서 토드하는 게 좋아 아 근데 렙제가 너무 낮은 애들을 고르면(50~60제 같은 애들) 오히려 돈이 더 들 수 있으니... 잘 생각하고 구매하기 나는 보통 70~80렙으로 구해
3. 맨 첫 아이템은 무조건 잠재능력 4퍼/2퍼/에디 공마 첫줄만 보고 고르면 되고 마지막 최종템(데아시두스/카루타 장비 등등)은 추옵을 봐야 해! 이건 아마 영상에 자세히 나와있을 텐디... 나는 메린이 때 산 아이템은 한 번 다 갈아엎었어 돈이 모이면 천천히 바꿔가면서 스펙업했거든 옥션에 보면 추가옵션: (주스탯) / 추가옵션 : (올스탯%) 이렇게 있을 텐데 돈이 많다 싶으면 3퍼에 주스탯 40 정도(이건 쓰니가 알아서 조절하면서 싼 매물 찾기)에서 왔다갔다 하게 총 추옵 70~80대로 구매하고 돈 생기고 목표가 생기면 더 높게 가는 것도 괜찮아 돈이 없다 싶으면 그냥 위에 저 조건 조절해서 총 추옵 50~60 정도로만 해도 괜찮더라 나는
4. 토드시 주의 사항으로는 경로템은 100퍼작을 해도 아무런 상관이 없고 최종템(데아시두스/카루타 장비 등등)은 무조건 100퍼작 대신에 70퍼작/30퍼작 같이 미리 작을 해놓고 토드해야 한다는 거야 작을 안 해놓고 토드하면 무조건 100퍼작이 되기 때문에 꼭 작해놓기! 참고로 중간 경로템은 토드시에 자동으로 100퍼작이 되니까 수작업으로 100퍼작 할 필요가 없어
5. 토드할 때는 스타포스가 하나씩 떨어져 귀찮아도 중간중간 한 번씩 스타포스 복구를 해줘야 나중에 돈 낭비를 덜 합니다...

예를 들어서 70렙 아이템>130제 아이템으로 토드할 거다 : 70렙(수동 100퍼작, 스타포스 5성) > 80/90렙(둘 중에 싼 아이템으로 고르기, 스타포스 5성 달아주기)>100렙/110렙(앞에 무슨 템을 선택했느냐에 따라 렙제 맞춰서 토드, 스타포스 8성/10성 달아주기)>10렙씩 차이나는 렙제 아이템 사서 토드해주기(계속 스타포스 복구해주기)

끝! 아마 지금은 토드가 좀 어려울 거야ㅜㅜ 영상 보면서 공부하고 천천히 읽어봥 모르는 거 생기면 물어보고!

3년 전
글쓴용사
대박..............이걸 어떻게 다 쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠ손아프게!!!
용아 진짜 고마워
내가 이걸 해석하기 위해서 오늘 토드공부하다 잔다!!!!
고마워 너무💛💛💛

3년 전
용사5
파이팅파이팅! 메린이 언제든 환영이야ㅎㅎㅎㅎㅎ 모르는 거 있으면 꼭 무러바 용아 알았징 즐메하쟈
3년 전
용사6
와 선생님… 댓글 좀 슼슼..해갈게요…🥺🙇🏻‍♀️
3년 전
용사7
선생님 진짜 감사합니다 지금까지 토드 중간경로템도 30~70퍼작해야하는 줄 알고있었어 최종템만 하면되는거구나
3년 전
용사5
왁 아닙니다 중간 경로템은 그냥 두고 토드하기 누르면 알아서 100퍼작 한다는 문구가 떠! 앞으로 주흔 낭비 없이 행복한 토드합시다...!!!
3년 전
용사7
5에게
고맙습니다 선생님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최종템만 작하는거 잊지않겠어요

3년 전