공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/15) 게시물이에요
다들 로아 처음하는 뉴비가 바드 하면 빨리 접는다고 하는데 진짜 그정도는 별로야?ㅠㅁㅠ 

근데 왜 또 추천은 많을까ㅠㅁㅠ?
추천  7

모코코1
스토리밀기 힘들어서그런가..? 바드 캐릭자체는 좋아 서폿취향이면 좋아할거야 딜러취향면 딜러키우는게 맞고
3년 전
글쓴모코코
내가 원딜 아니면 주로 힐러 했거든
궁수나 법사쪽 좋아해서ㅠ
근데 로아는 내가 딱 원하는 느낌이 있는 캐는 서머너 아니면 바드인데 고민중이야ㅠㅠㅠ
난 파티플 자신이 없어서 솔플 할 거 같은데 가끔 파티 할 때 괜히 딜러 잘못했다가 욕 먹고 그럴까봐ㅠㅠㅠ

3년 전
모코코2
로아 파티컨텐츠가 많아서 안하면 안돼ㅠ 겁먹지말구 도전해보고 욕하는 사람 없어! 보통 바드는 부캐로 많이들 키워 스펙업할때마다 체감이 안된대
3년 전
글쓴모코코
내가 파티컨텐츠 많은 게임하다가 거기는 가끔 욕이 조금 있어서 ㅠㅠ
바드를 부캐로 키우는 사람 많다는 건 본캐로는 썩 추천 안 한다는 거겟지? ㅠ

3년 전
모코코3
윽 바드로시작했는데 무조건 스익은 바드말고다릉애로하길’
3년 전
모코코3
진ㅋ자스익만큼은,,
3년 전
모코코4
본캐로 추천안하는이유 : 던전 스토리 성장전까지.시간오래걸리고 힘듬 딜러우선으로 키워보고 바드는 부캐로키우는거 추천

나 첫직업 바드했다가 계속 죽어서 너무힘들어서 바꿈. 컨좋고 게임에 적응 빠른편이면 바드해 ㅇㅇ 의외로 로아가 타겜의 원거리 마법사여캐 하는거랑 다른느낌이더라 훨씬 가볍고 템포 빠름

3년 전
모코코5
내가 바드 본캐로 1415 찍었는데 타워나 권좌의길 같은 솔플이 좀 힘들어서ㅠㅠㅠ 본캐는 다른 거 하는게 조을듯...
3년 전
모코코6
성장구간이나 솔플이 힘들어서 그런듯 특히 첫캐면 더 더디니까
그래서 스익스는 서폿 비추하는거
이번에 점핑권 두 장 주니까 하나 바드 해보고 재미없거나 힘들면 다른캐릭 또 키워도 괜찮을 거 같아
튜토리얼가서 스킬체험 꼭 해보고 결정해

3년 전
모코코7
난 개인적으로 바드 재밌어서 레벨1부터 키운 본캐가 바드야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 성장구간 너무 힘들도 딜러들은 쉽게쉽게 깨고 넘어가는 타워나 권좌의길 할때 현타온다.... 그래도 난 완전 서폿취향이라서 서폿 해주는 맛에 하지 ㅎㅎ
3년 전
모코코8
처음 시작으로는 쉽지 않아 기반이 있으면 수월한데 기반없으면 정말 힘든 캐릭
3년 전
모코코9
나 바드할때 접을 뻔 하고 진짜로 접을려고 부캐 키운적이 한번 있는데 같이 하능 사람들 다 시민권(벨가솔플)따고 오레하버스하고 그러는데 나만 안되던거에서 현타가 엄청 쎄게 왔었어 개인적으로 스토리미는건 하나도 안힘들더라고 1부터 키운 캐릭이였거든 느려도 잡긴 했으니깤ㅋㅋㅋ근데 저런게 너무 슬프고 현타왔었어
3년 전
모코코10
나는 멘땅에 해딩으로 지금처럼 아무런 지원없을때 바드 처음 키웠는데 할만은 해....스토리 미는것도 다른 캐릭터랑 큰차이는 없는것 같고 딜스킬 위주로 넣으면 미는건 빠름 다만 본인이 다른 온라인 게임에서도 서폿만 했고 딜러보단 서펏취향 일시에만 가능
3년 전
모코코11
본캐바드인데 레이드할때만 좋음
3년 전
모코코12
바드캐릭터자체는좋은데 좀 던전이나 스토리밀기가 다른캐릭터들보다 어렵거나 시간이 더걸리는부분이있기때문일듯.....
바드 자체는 되게좋고 사람들이 많이찾는데 하는사람들이 별로없는이유일거임 ㅠㅠㅋㅋ

3년 전
모코코13
바드는 레이드 할 때 좋음 솔플 절대 비추 나 바드 1렙부터 50까지 스토리 쫙 밀었었는데 얼마나 분통했는지........... 스토리 하고 싶으면 꼭 다른 딜러로 시작하고 부캐로 점핑권 맥여서 바드 하는 거 추천해. .. . .
3년 전
모코코14
첫캐 바드 비추
레이드 제외 하고 장점없어

3년 전
모코코15
나 뉴비 바드 했는데 지금 아주 만족중이야 !
3년 전
모코코15
솔플할때는 현타 오지게 오는데 나중에 레이드할 땐 아주 좋은 ㅋㅐ릭이라고 생각쓰
3년 전
모코코16
본캐는 인파하고 지금 익스프레스는 바드하는데 딱 레이드에는 바드만큼 좋은 게 없지만... 스토리나 카던 같은 거 돌 때 넘 힘듦ㅜ 본캐 바드하고 스토리익스프레스는 기동성 좋고 편한 캐로 밀면 딱 좋을 것 같아
3년 전
글쓴모코코
헝헝 그럼 뉴비는 첫 캐 뭘로 시작하는게 좋아? 8ㅁ8
3년 전
모코코17
첫캐 바드는 좀 힘들어ㅠㅠ...난 그래서 점핑으로 올려버림...근데 자기가좋아하는 직업으로해야 오래가ㅠㅠ
3년 전
모코코18
바드는 호불호도 갈리고 혼자할수있는게 거의 없어 진짜 생활 내실 이런거아니면..
많이 추천하는건 직접하긴 싫고 남이 케어해주는건 좋아서도 굉장히 클껄
솔직히 나도 레이드때문에 본캐바드하지 솔플이나 버스기사같은건 꿈도못꾼당

3년 전
모코코19
바드 점핑으로 올렸는데 편하더라구..난 점핑추천
3년 전
모코코20
바드 점핑+하익해서 빠르게 올리면 재밌을거야!
다른애들보다 딜이안들어가서 혼자하는건 힘들수있는데 파티에서 꼭필요한 힐러라서 원래 힐러캐릭좋아하면 바드잘맞아!! 나는 왕재밌어

3년 전