모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/15) 게시물이에요

기자회견 내용 정보 달글 | 인스티즈 

쑥1
이게뭐야?
2년 전
글쓴쑥
지금 기자회견중인데 애슐리강님이 거기 계시데 정보 올라오면 바로 알려주신다해서 올렸어
2년 전
쑥2
누가 올린거님?
2년 전
쑥2
애슐리님??
2년 전
글쓴쑥
웅웅
2년 전
쑥2
이거 달글로 하는거 어때?
2년 전
글쓴쑥
어엇 그랭그랑
2년 전
쑥2
글쓴이에게
고마워!

2년 전
쑥3
폴트가 탱킹하러 나왔나보네
2년 전
쑥4
자세하게는 말 안할 것 같긴 해.. 대충 둘러 말하지 않을까 싶음 근데 선수 꺼내는 거 에반데
2년 전
쑥5
선수들 의견 들었다는 소리는 왜함ㅋㅋㅋ 또 불타게 생겼네 에휴...
2년 전
쑥6
이걸 선수탓을 하네...
2년 전
쑥7
또 선수탓함?
2년 전
쑥2
???: 어른들의 사정이 있다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네... 알겠습니다...

2년 전
쑥8
??? ㅋㅋ 하 진짜
2년 전
쑥9
진짜 생각이란 게 있으면 선수 언급은 안 할텐데ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 언급하면 불탈 거 뻔한데 진심 배려란 게 없는듯
2년 전
글쓴쑥
(내용 없음)
2년 전
쑥8
ㅎ ㅏ.. ㅋㅋ
2년 전
쑥11
뭔소리지 선수에게 안물어봤는데 의견을 들었다?
2년 전
글쓴쑥
그러니까 뭔소리ㄹ 하는건지
2년 전
쑥2
저렇게 얘기하면 화살이 누구한테 돌아갈지 뻔히 알면서 이렇게하는게 최선이야...? 그것도 경기 당일날? 몇시간 전에?
2년 전
쑥10
선수한테 안 물어봤다?
2년 전
쑥2
직접 안물어봤다는건 그럼 얼마 전에 솔랭시간 이상했을 때 그냥 통보했다는건가 경질될거라고..?
2년 전
쑥3
야 경기 몇시간전에 뭐하믄 짓이야
2년 전
쑥3
안 물어봤는데 선수가 직접가서 감코 바꿔주세요 했다고?
2년 전
쑥12
와 진짜 뭐 어쩌라고다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수 의견 받앗다매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 선수한테 감코 자르는간 의견 안물엇다??
2년 전
쑥3
뭔 멍소리야 저건
2년 전
쑥8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞 뒤 왜 안 맞는데
2년 전
쑥9
물어봤는데요, 안 물어봤습니다
2년 전
쑥11
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이말 말고 적절한게없엌ㅋㅋㅋ
2년 전
쑥2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥3
여기도 입열구냐고 입만 열면 구라냐?
2년 전
쑥13
아니 어이없네 선수탓은 하고싶은데 선수들한테 물어보진않아 ㅋㅋ
2년 전
쑥10
얘기 들은거 :감코 어쩌구 저쩌구 불만사항
안 물어본거 : 감코 바꾸는 게 어떤지

2년 전
쑥10
이런게 아닐런지 뭔데 말 좀 바로해줘~~
2년 전
쑥2
불만표출했더니 감코 경질로 이어진다? 그럼 이제 누가 감코에 대해서 피드백 하겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥12
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
쑥3
야 앞뒤 말이 맞아야 뭘 믿든 말든하지
2년 전
쑥1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 페테 난리나겠다 안그래도 허구한날 까이는데
2년 전
쑥3
아니 당장 4시간 후에 경기라고 뭐하냐진짜
2년 전
쑥6
저렇게 말할거면 그냥 처음부터 맘대로 잘랐다고 해야지 선수들 얘기는 왜 꺼내냐고
2년 전
쑥3
선수들 멘탈 다 터뜨려놓고 경기해 이러면 누가 잘 할 수 있냐고
2년 전
글쓴쑥
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 4시간 뒤가 경기라고요
2년 전
쑥2
ㄹㅇ
2년 전
쑥2
생각할수록 짜증나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독은 선수들한테 믿고 남아달라면서 결말이ㅋㅋㅋ 간다는 애 붙잡지나 말지 뭐함 진짜
2년 전
쑥10
경기 이기고 인터뷰때 입 열었으면 좋겠다 그럴 일 없지만 ㅋ 무조건 팬들 걱정시켜 죄송 ㅠㅠ
2년 전
쑥3
얘들아 11월에 다 나오자 10명 다 팀 나와 제발
2년 전
쑥2
제발 해체해 skt 발 빼 제발
2년 전
쑥3
이 팀은 답이 없어 아카데미 애들도 다 탈출해
2년 전
쑥2
우리 아카데미 있어...? 로머 나간걸로 알았는데...
2년 전
쑥3
로머 나갔으면 다행 ㅠㅠㅠ
2년 전
쑥2
아카데미 진짜 뭐하는걸까 세이호도 데려갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
(내용 없음)
2년 전
쑥10
새로운 감독 고용할 계획이 없대
2년 전
쑥10
⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 아니 머.. 엄.. 음.... 에........
2년 전
쑥13
https://twitter.com/AshleyKang/status/1415525524609269762

감독고용할 생각 없고 그냥 이대로 쭉 가겠답니다..

2년 전
쑥4
골드1 감독 ㅋㅋㅋ
2년 전
쑥3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥8
ㄹㅇ 망했다 가망이 없다
2년 전
쑥2
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥3
아 욕쓰고 싶다
2년 전
쑥10
참아~~~
2년 전
쑥4
소리 내서 웃고 있는 쑥들 없냐 ㅋㅋ 진짜 웃음밖에 안나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
모먼트가 1군이면 2군엔 벵기 혼자네
2년 전
쑥12
와… 진짜 하도 어이없어서 웃음만 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥3
차라리 벵기를 불러와
2년 전
쑥2
이럴거면 세이호 그냥 다시 올려라... 아카데미 뭐 되는 것도 없는데
2년 전
쑥13
그래 차라리 세이호를 올려라...
2년 전
글쓴쑥
걍 롤사업 접어라 할줄도 모르면서 진짜
2년 전
쑥3
저 둘 내리고 벵기 세이호를 올려 차라리
2년 전
쑥10
누가 구마유시가 입 여는 데는 이유가 있다고.... 🤭
2년 전
쑥9
모멘트 스타더스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 된다고 생각하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥3
엔터 회사가 가는 판마다 팀 다 터뜨리고 다니네
2년 전
쑥10
ㅋㅋ 모멘트 스타더스트 웅장해지는 두 이름...
2년 전
쑥3
옵치 망하고 롤 들어올때부터 알아봤어야하는건데
2년 전
쑥9
이게 바로 돌발행동이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무ㅜ하는 거임 진짜 대책도 없이
2년 전
쑥4
돌발행동 인정 ㅋㅋ 누가 경기 있는 날 오전에 이럴줄 알았겠냐
2년 전
쑥3
아 제발 skt 사업 접자 그냥 선수들은 다 탈티원해
2년 전
글쓴쑥
티원은 매번 레전드를 갱신하네…
2년 전
글쓴쑥
상상도 못하는 일을 자꾸 터뜨려
2년 전
쑥10
역사상 이런 팀은 없었다 !
2년 전
쑥10
여러가지 의미로 레게노 팀ㅋㅋ
2년 전
쑥10
아 빨리 대답해~~~~~~~~
2년 전
쑥3
태원이형 야구처럼 이스포츠도 접어요 그냥
2년 전
쑥4
티원 니네는 걍 엔터 사업 좋아하던데 그거나 해라 진짜.. 무슨 롤 구단을 운영한다고
2년 전
쑥8
?? : 아뇨
2년 전
쑥3
아니면 저 외국놈들 좀 다 내보내고 다시 슼이 운영해줘
2년 전
쑥3
작년은 팬들때문에 올해는 선수때문에 감코 교체하는데 프런트 의견은 하나도 없는거지? 그치?
2년 전
글쓴쑥
(내용 없음)
2년 전
글쓴쑥
나중보다 지금이면 스프링때 하지 그랫어요
2년 전
쑥2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화요일 통보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥14
통보... 지금이 낫다...
2년 전
쑥3
조마쉬 한국온게 이거 때문이었냐?
2년 전
쑥10
No
2년 전
쑥12
화요일 통보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 어쩐지 스크림 취소되고 난리더라니
2년 전
쑥3
젠지전 이겨서 수명 연장했다가 농심전 져서 결국 경질 이건가?
2년 전
쑥10
선수한테 통보는 너무하지 않냐?? 무슨 회사처럼 씨이오 바뀌는 그런 것도 아니고 같이 하는 사람이 바뀌는건데
2년 전
쑥2
시간대가 참 투명하네ㅋㅋㅋ 어쩐지 스크림 취소됐더라니
2년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋ아 진짜 생각할수록 화나네
2년 전
쑥4
어쩐지 수요일 경기에 조마쉬가 왔더라니.. 수요일 맞나? 목요일이었나
2년 전
쑥2
10명 다 안쓰럽다 진짜 이 은 팀에서 2년을 내다버렸네
2년 전
쑥4
아직 계약 1년 더 남은 애들도 있지 않음?..
2년 전
쑥10
최선있티....
2년 전
쑥8
진짜 ...................................
2년 전
글쓴쑥
테디 구마유시 엘림 더있나?
2년 전
글쓴쑥
페이커 커즈는 이번년도까지긴한데
2년 전
쑥12
케리아도 일년 더 있는거 아냐?
2년 전
글쓴쑥
케리아도 2년계약이엇나
2년 전
쑥10
ㅇㅇ맞아 2년이라던거같든ㄷㅇ
2년 전
쑥2
서브 웬만하면 다 2년 박았던걸로 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
와ㅏㅋㅋ.. 양아ㅏㅏ치 티원
2년 전
쑥2
그래서 그때 너구리 찔러본 돈으로 뿌렸다는 말도 있었지ㅋㅋㅋㅋ 난 다 2년 박길래 와.. 진짜 남 주기 싫음가보다 이랬는데
2년 전
쑥3
내다버린 2년 어쩔거야
2년 전
쑥3
작년부터 선수들 커리어 다 망쳐놓고 어쩔거냐고
2년 전
쑥14
선수들 멘탈 어쩔건데 진짜
2년 전
쑥2
오늘 경기 어카냐
2년 전
쑥10
그래서 근데 엘시케이는 이상한 규정은 많으면서 시즌중에 감독 잘리는 건 뭐 없냐??
2년 전
쑥13
엘시케이는 몰그ㅔㅆ고 아마 위약금이 있지않을까 이것도 쎄긴할텐데 티원 저놈들 돈이 많아서
2년 전
쑥10
감코한테 위약금?? 아니면 그 그 엘시케이한테 위약금??
2년 전
쑥13
감코
2년 전
쑥10
돈은 돈대로 받아먹고.. 개.............
2년 전
쑥2
뭐 없을걸 작년에 젠지도 감독 없이 롤드컵 가지읺았나
2년 전
쑥10
ㅇㅇ 그니까 왜 없냐고 한 거야!
2년 전
쑥3
뭐 없을듯 다른 스포츠판도 시즌중에 감독 코치 경질 자유롭게 하니깐
2년 전
쑥10
그니까 왜 없냐는 뉘앙스임
2년 전
쑥3
있는것도 이상하긴해 리그에서 감코 연봉 지원해주는것도 아니고 팀에서 바꾸겠다는데 리그가 그거 제제할만한 자격이 없잖아
2년 전
쑥10
음~ 그냥 이상한 규정은 맘ㅎ으면서 이런건 왜 없냐!! 하는 느낌이라 가볍게 넘기면 될 듯 !ㅎㅎ
2년 전
쑥4
진짜 그냥 웃음만 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 화도 안나 지금...
2년 전
글쓴쑥
(내용 없음)
2년 전
쑥10
월요일까진 얘네가 했다든데
2년 전
쑥10
뭐?? 임 ?? 할 거면 끝까지 하든가 이번 경기까지 하고 가든가 뭐??????
2년 전
글쓴쑥
이미 경질 당ㅎㅏ고 월욜까지 햇다는거아니야? 그리고 화욜 선수한테 통보하고
2년 전
쑥10
웅 그닊간 할그면 경기마무리라도 하든가~ 하는거지..
2년 전
쑥2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘한다 진짜
2년 전
쑥8
ㅋㅋ .... 그냥 해체해 망할 것들아
2년 전
쑥2
당연히 빨리 회복해야했겠지 당장 모레가 통신사 경기였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥14
아 뭐래 진짴ㅋㅋㅋ
2년 전
쑥10
그냥 이렇게 된 이상 편하게 경기하자!!!!
2년 전
쑥4
오늘 경기력이 어떻든 미친듯이 까일 선수들이 제일 불쌍하다.. 아오
2년 전
글쓴쑥
이런 상황에서 경기를 어케하냐 진짜 하
2년 전
글쓴쑥
울프도 오늘 뱅송 하지말고
2년 전
쑥3
아니 ㄹㅇ 이런 인터뷰 해놓고 선수들한테 오늘 경기하라고 하는거임?
2년 전
쑥8
양심 어디갔냐고 진짜
2년 전
쑥3
경기가 3시간 후인데?
2년 전
쑥3
울프 방송할거면 이모티콘 챗으로 해야할듯
2년 전
쑥2
아자방 방송 키지마...
2년 전
쑥15
오늘 경기라도 끝내고 나가던가.. 무책임의 끝이다
2년 전
쑥3
차라리 어제 알리던가
2년 전
쑥3
화요일에 결정났다매 그럼 그날 알리던가
2년 전
쑥3
경기 당일에 알리는건 뭔짓이야
2년 전
쑥10
욕하면 안댕
2년 전
글쓴쑥
(내용 없음)
2년 전
쑥4
놀라지 않은건 프런트뿐... 누가 안놀라겠음 시즌 중인데
2년 전
쑥3
어차피 이번 시즌 망했고 감코 계약 이번시즌까지인데 걍 안고 가지 뭘 갑자기 일하는척해가지고 이 난리를 만드냐
2년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ 티원이미지 선수들 이미지 걍 다 나락
2년 전
쑥9
ㅈㅁㅅ가 한국 온 이유가 따로 있던 게 아녔네ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌네
2년 전
쑥2
응 조마쉬 또 너야?
2년 전
쑥9
마쉬가 마쉬했다.... 라고밖엔....
2년 전
글쓴쑥
(내용 없음)
2년 전
쑥3
난 조마쉬 한국온게 상혁이 재계약 안해줘서 쫄려서 온 줄 알았는데 이런짓하려고 온거였냐
2년 전
쑥4
조마쉬나 컴캐나 똑~같다
2년 전
글쓴쑥
https://n.news.naver.com/sports/esports/article/236/0000215114
여기에 더 자세한게 있네

2년 전
쑥16
아니 이게 말이 되는 상황이냐
2년 전
쑥3
아니 너거 말대로 8경기 남았고 어차피 롤드컵은 가망성도 없고 선발전도 답 없는 이 상황에서 감코 경질이 뭔 의미가 있냐고
2년 전
쑥3
걍 계약기간 채우고 깔끔하게 헤어지지 어휴
2년 전
쑥9
근데 아무리 그래도 진짜 선 경질 후통보는 너무 아니지 않나 그것도 두 번이나 이러면.....
2년 전
쑥17
Q. T1이 원하는 코칭스태프 인재상은

성적은 중요하다. 하지만 이게 전부냐고 물어본다면 의견이 갈린다. 프로게이머도 선수마다 목표가 다르다. 그런 걸 다 고려했을 때 선수단을 잘 이끌어가는 코칭스태프가 원하는 인재상이라고 할 수 있을 거 같다.

2년 전
쑥3
이럴거렸으면 꼬감 데려왔어야지
2년 전
쑥3
이상한 감코 데려오려다 망해서 급하게 양파 데려와 놓고 마지막이 이게 뭐냐
2년 전
쑥12
조마쉬 감코 자르려고 한국왓네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
Q. T1의 올해 목표는 무엇인가

우리 선수들은 오늘 경기를 승리하기 위해 준비하고 있다. 열심히 해서 좋은 성적을 내려 한다. 목표하는 성적은 서머 우승, 롤드컵 진출, 거기서 좋은 결과를 내는 것이다.

2년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋㅋ걍 웃김 롤드컵은ㄴ 무슨
2년 전
글쓴쑥
서머 우승은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥9
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 롤드컵이 만만한가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플옵 막차도 간당간당한데
2년 전
쑥2
ㄹㅇㅋㅋ 4시드가 우습냐?
2년 전
쑥3
팬들은 이미 롤드컵 포기했고 걍 경기력이나 좀 나아졌으면하는데 뭔 롤드컵이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 환상도 아니고 ㄹㅇ
2년 전
쑥4
팬들은 롤드컵, 서머 우승 바라지도 않음... (물론 성적도 좋으면 좋은 거 ㅇㅇ) 11월에 티원이 선수들 다 풀어주는 거 보는 게 목표임 ㅇㅇ 제발 행복롤 하자
2년 전
글쓴쑥
ㅇㄱㄹㅇ 11월만 보고있슴다
2년 전
쑥3
아니 프런트에 있는 놈들이 팬들보다 현실직시를 못해서 이런 일이나 벌이나 보다
2년 전
쑥12
롤드컵 기대도 안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 그냥 애들 행복롤하길 바라는데요
2년 전
쑥4
저거 다 읽어봤는데 그냥 어찌저찌 의논을 해서 각자 다른 길을 가게 됐다~ 이거 아님? 선수들은 경기에 최선을 다 하고~.. 자세한 건 우리가 말할 수 없고~..
2년 전
글쓴쑥
조마쉬도 진짜 대단하다 감코 짜르러 와서 경기까지 보고가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥10
금지어 우회하면 안댕
2년 전
글쓴쑥
앗 알려줘서고마워
2년 전
쑥2
기사 정독했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 났다 팀
2년 전
쑥2
꼬마감독 마린코치가 있는 평행세계의 티원은 어떨까...? 거긴 아직 skt일까..?
2년 전
쑥9
나 거기로 갈래 제발 보내줘
2년 전
쑥2
나도 제발 보내줘 애들 마초리 맞는거 보고싶다고
2년 전
쑥3
이럴거면 작년에 꼬마 잡아왔어야지
2년 전
쑥3
재완이가 빨리 일어나서 휴방공지 올렸으면 좋겠다
2년 전
쑥18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕밖에 안나오는데 인티라 참음 ㅎr
2년 전
쑥2
양감은 할말이 있음 안하냐 아님 엘림이 나중에 유튜브에 썰풀 때까지 기다려야하나
2년 전
쑥19
이야 ㅋㅋ 팀 잘 돌아간다 한국에 왔던 이유가 이거였냐고
2년 전
쑥20
근데 ㅎ 두 번이나 이꼴 난 거 보면 꼬감 왔었어도 ^^...
2년 전