모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 210l
이 글은 2년 전 (2021/7/21) 게시물이에요
잘한 선수 누구누구 있어? 지후 나로호 발사한건 봤다^^

보리1
보고 싶었는데 못 봐서 지금 보는 중인데 아까 들은 걸로는 카펜터 2이닝 11k래(오늘 아웃카운트 5개 잡는 걸로 했대) 타자 13타자 상대했다더라고ㅋㅋㅋ 성곤 씨 2루타 쳤댔고 은이 던지는 거 움짤 봤는데 다른 팀 같으면 또 우리 연승 대줄 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은이는 얼리픽 잘한 거 같아 진짜ㅎㅎ
2년 전
보리2
오늘 처음부터 끝까지 다 봤는데 경기 자체는 재미는 없었어 애초에 오늘 시작할 때 원볼 투스트 상황에서 투수가 결정구 던지는거 그거 본다고 해서 그런지 대부분 타석에 들어서면 바로 공 1개 던지면 타자들은 빠르게 아웃당하고 그러더라고 이닝순삭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은원이랑 시환이 주석이 전부 타격감이 안좋더라.. 성곤씨는 2루타 쳤고(발이 좀 느리시더라ㅎ) 퓨쳐스 애들은 카펜터 공 상대로는 그냥 뭐.. 출루를 못하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선발 전원 삼진인데 그래도 민규가 카펜터 상대로 2루타 치고 그랬어 호정이가 투수 바뀌고 나서 나중에 볼넷 두 개 걸어나가고 그래도 퓨쳐스 애들 이닝 몇 바퀴 돌면 눈에 익는다고 볼넷으로 골라나가고 하긴 하던데 그래도 타격이 안되더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은이 내려가고 7회인가 8회에 퓨쳐스 팀에서 규연이 올라왔는데 구속 148인가 찍혔더라고 묵직하더라 평자책은 8점대라는데 좋아보였어 규연이 나올때 후면석에 로사도 코치님도 주의깊게 보시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지후는 전에 잘해서 수베로 감독님이 칭찬도 했던데 오늘은 좀 제구가 많이 날리더라고 전광판 때리는거 보고 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 변화구는 땅에 심고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은이는 확실히 우리팀에 온게 다행인 거 같아 저번보다 볼 비율도 적어지고 스트를 우선 꽂고 스트공 자체가 많아졌다는건 좋았어 대신에 은이도 제구는 잡아야하고 은이는 제구 잡고하면 1군에서 볼 수 있을듯 우리팀 언더 공 못치는데 은이껏도 못쳐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 막 애들 헤드샷 맞고 발에 맞고 이런거 보고 불안하긴 했지만 11시에 시작해서 폭염이라 더운데 애들 고생 많이 했을듯ㅋㅋㅋㅋ약간 웃긴 포인트라면 오늘도 혼자 조성환 코치님이 봤는데 누가봐도 스트인걸 볼로 판정한 부분이라던지 그런건 웃기더라ㅋㅋㅋㅋ깨알같이 해설분이 내야수라 봐준거다 하고 은원이는 역시나 오늘도 덕아웃에서 으이구 모멘트 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전