모바일 (밤모드 이용시)
l조회 496l
이 글은 2년 전 (2021/7/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
ㅈㄱㄴ

익인1
재회문제인가요?
2년 전
2년 전
교환하시려구용..? 아님 그쪽으로 느낌이 오신건가요..?
2년 전
익인1
재회(연애)관련해서 물어보는거면 촉 맞는거여서 봐줄수 있을꺼 같았는데 아니였으니 똥촉이였습니다
2년 전
아이폰 vs 갤럭시
Kpop vs 발라드 vs pop
네일아트 했게? 안했게?

맞춰보세요🙃🙃

2년 전
익인2
단발 아이폰 발라드 안했
2년 전
3개틀렸 고쳤는데 맞으면 교환하자!!
2년 전
익인2
촉도 점점 흐려진다더니,, 좋았으면 봐주는건데 미안해 !!
2년 전
익인3
긴발 갤럭시 케이팝 안했
2년 전
2개틀렸오 !! 내가 너무 어렵게 설정했나..?😂😂 고친거 맞으면 교환할래..?
2년 전
익인4
단발 아이폰 케이팝 했
2년 전
와 대박 하나 틀렸댜..!!!!🥰🥰🥰
2년 전
2년 전
익인4
내가 이런 거 처음이라 어떤 식으로 하는 거야.?! 그냥 질문 보고 느낌 오는 대로 말하면 되는 건가???
2년 전
웅웅 그리고 익인이도 궁금한거 있음 남겨주면 돼 ..!! 나는 교환질문 갯수에 제한을 두는 편이 아니라서 제한을 안두고 싶은데 익인이는 어때..?
2년 전
2년 전
익인4
응응! 좀 길게 쓸게 그럼! 글쓴이도 남겨줘!!
2년 전
익인4
🍉
2년 전
1. 익이 자신감이 없어서 그런가 타로카드가 긍정의 대답을 해주고 있지 않아 ,, ㅠㅠ 그래서 조언카드를 뽑아 봤는데 '즐기는 마음으로 해라'라고 나왔어 !! 준비할꺼면 즐기는 마음으로 열심히 해봐 !!

2 이거는 너무 광범히 해서,, ㅠㅠ 혹시 원하는 분야 있음 쫙 써줄수 있어 ?? 몇개가 되든 상관없어

3 오 완전 가능해보인다 !! 좋아 아주 좋아 굳굳이야 ~ 작사쪽으로 갔을때 잘되려면 어떻게해야하나 조언을 해달라고 하니깐 '포기하지말라 저 모퉁이만 돌면 희망이란 녀석이 기다리고 있을지도 모른다.'라고 나왔어

궁금한점 또 있으면 댓 줘!!

2년 전
익인4
글쓴이에게
우와!!! 고마워!! 2. 내가 생각해봤던 분야는 작사, 작곡, 디자인, 화장품 개발, 아나운서, 공무원 정도야.!.! 이렇게 쓰고 나니까 많네.!
작사 쪽이 가능해보인다니ㅜ좋다! + 혹시 된다면 취업이나 경제적인 일은 언제 하게 될까.?!

2년 전
웅웅 봐줄께 !! 혹시 내껏두 지금 봐줄수 있을까 ..?

2년 전
익인4
글쓴이에게
응응 지금 쓰고 있는 중이야!

2년 전
작곡 + 작사 합쳐서 작곡가로 봤어 참고해줘 작곡가가 젤 좋아보인다 그리고 화장품개발 아나운서
가장중요한건 익의 마음이야 익이 하고싶은거 해야지 잘 선택하기 위한 조언카드는 '어떻게든 즐거움을 찾아라'라고 말을했어

취업은 1년안에는 안될것같아 ㅠㅠ 알바같은건 모르겠고 취업은 그렇구 빨리 취업하고 싶으면 '침착하게 결정해라'라고 조언카드가 말했어

2년 전
익인4
글쓴이에게
순서가 뒤죽박죽이라 밑에 다시 달았어!

2년 전
익인4
이렇게 쓰는 거 맞을까..??
2년 전
어어 맞아 답해줄께 ..!! 참고로 타로카드야 ..!! 근데 약간 내느낌으로 해서 어쨌든 타로여 .. 참고해 ...!! 혹시 타로 싫어하나 ..?

2년 전
익인4
글쓴이에게
아냐아냐 타로 좋아!!

2년 전
이해해줘서 고마워 최대한 집중해서 잘 맞을수 있도록할께 잠시만 기다려줘 ~

2년 전
나는 1. 어제 3군데 오디션 넣었는데 합격할곳 있을까?
2. 회사 입사 언제쯤 할수 있을것 같애 ..?
3 입사하는 회사가 삼대 기획사중 어디일것같애 ..?

2년 전
익인4
글쓴이에게
1. 합격한다면 1곳!
2. 올해 하반기나 내년 초
3. Yg보다는 sm이나 Jyp! 뭔가 Jyp가 더 강한 느낌??
촉이 처음이라 무조건 맞다! 이렇게 확신은 못 하겠지만 내 느낌은 이래! 더 물어보고 싶은 거 있으면 말해줘!

2년 전
헹 나는 YG들어가고 싶은데 좀 힘들까나 ..? ㅠㅠ 그리고 합격한다는 한 곳은 합격한다는 느낌이 그렇게 강하지 않는거야 ..?
그리고 이건 좀 먼이야기 일수도 있는데 데뷔가 가능할까 ..??

2년 전
익인4
글쓴이에게
100프로 합격이다!! 이런 느낌보다는 40~70정도인 느낌.?.? Yg가 느낌이 덜 오긴 한데 포기하지 않으면 할 수 있을 것 같아! 근데 다른 곳에 비해 좀 늦어질 것 같은… 그런 느낌이 좀 있어..

2년 전
익인4
글쓴이에게
혹시 지금 나이 물어봐도 될까.??

2년 전
혹시 지금 교환하기 곤란한 상황인가..? 내일 일정이 있어서 빨리자야하는데 ,, 지금 당장 교환 못하나 ..???/?? ㅜㅜ 시간이 늦아사 ,,

2년 전
고등학생이야 ㅠㅠ 오래 걸릴것같아..? YG가면..? YG에 들어가는게 오래걸리는거야 ..?아님 거기서데뷔까지가오래 걸릴것 같다는거양 ..?
혹시 익도 궁금한거 있음 질문 남겨줘

2년 전
익인4
글쓴이에게
응응 yg는 다른 곳에 비해 시간이 많이 필요할 것 같은 느낌.! 들어가는 것도 데뷔도 yg면 좀 걸릴 것 같아.! 데뷔는 4-5년 뒤..? 실력이 뛰어나다면 3년 뒤??

2년 전
익도 궁금한거 남겨줘 !!

ㅇㅇㅈ 올해 말에 들어갈수 있을까 ..? 있다면 내가 알기론 들었는데 내가 거기 당장은 아니라도 들어가서 데뷔할수 있을까 ..?

2년 전
익인4
글쓴이에게
올해 말에 들어갈 확률 한 30프로 정도..?.? 들어가서 당장은 어려울 것 같고 들어가서 계속 노력한다면 좀 걸리더라도 할 수 있을 것 같아!

2년 전
Omg.. 그면 ㅇㅇㅈ는 언제 들어갈수 있을걸로 보여..? 익은 질문없어..??

2년 전
익인4
글쓴이에게
운이나 실력이 정말정말 좋다면 올해 말 ~ 내년 초! 좀 더 가능성이 높은 건 내년 중후반!

2년 전
나 근데 그동안 오디션 떨어졌던이유 뭐 일것같애..?ㅠㅠ ㅇㅇㅈ 가 문턱이 그렇게 높다니,,ㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
그동안 몇번 도전했는지 알 수 이ㅛ을까?? 그리고 어디 도전했는지도!

2년 전
삭제한 댓글
4에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인4
삭제한 댓글에게
Sm은 뭔가 조금 높았던 느낌이고 쏘스 위에화는 뭔가 안 맞았던 느낌..? 오디션 10번이먄 아직 그렇게 많이 본 느낌은 아니어서 조금 더 시도해봐야 할 것 같아!

2년 전
ㅠ.ㅠ ㅇㅇㅈ 혹시 데뷔까지 좀 걸린다는 말이 다음 데뷔조 일수도 있어..?

익도 질문줘!!

2년 전
익인4
글쓴이에게
다음 데뷔조가 다음으로 나올 걸그룹을 말하는 걸까??

2년 전
아니 그 다음 차차기

2년 전
익인4
글쓴이에게
응응 차차기 느낌.?!

2년 전
ㅠㅠ 나이가 안되는데 ㅠㅠ 나 데뷔는 가능할까..? 그 회사 말고 어디회사든..

2년 전
익인4
글쓴이에게
응응 가능할 것 같아!!

2년 전
얼마나 걸릴까나 한 2-3년 걸리려나..?

2년 전
익인4
글쓴이에게
올해 입사한다면 2-3년 안에 가능할 것 같아!

2년 전
나 ㅇㅇㅈ 가고 싶은데 ㅠㅠ … 거기 차차기 … 까지 … 나이도 안되고.. 차기 데뷔조는 회사 들어가서도 무리겠지 ..?ㅠㅠ

익 질문 올려줘 ㅠㅠ 내가 익한테 질문ㄷ폭탄 하네..

2년 전
익인4
글쓴이에게
운이나 실력 있으면 차기 데뷔조에 들어가는 거까지는 가능할 것 같아! 데뷔까지는 많이 빡셀 것 같고! 물론 그 만큼 노력한다면 가능할 거 같아!

2년 전
익인4
글쓴이에게
아이돌 곡이나 솔로곡 한다면 삼대 기획사 중 어느 곳 스타일이랑 가까울까?

2년 전
익인4
글쓴이에게
작사하게 된다면 아이돌 곡 같은 세계관 다루는 곡일까 아님 인디 솔로곡.?.?

2년 전
인디는 아니고 아이돌이나 솔로 느낌

2년 전
작사 작곡 어떻게 해야할까 : 조언카드가 천천히 나아갈수도 있다고 말해주고 있어

잘하면 붙을수 있어 갈고 닦아봐

1년은 넘어야 하지 않을까..? 싶다

질문 또 있음 질문줘!!

2년 전
익인4
글쓴이에게
나 작사 작곡 쪽으로 가려면 어떻게 해야 할까? 기회가 언제쯤 올까? 올해 겨울쯤에 작사 지원해보려고 하는데 바로 붙기는 어렵겠지?? 작사 쪽은 된다면 언제쯤부터 일을 시작할 수 있을까?

2년 전
익인이는 더 궁금한점 없옹?

나 마지막으로 sm vs yg 중에 어디가 올해 말에 들어갈수 있고 데뷔가 더빠를것 같은곳 골라줄수 있을까…?ㅠㅠ 익인이한테 내가 넘 많이 물어보네 미안해 😭

2년 전
익인4
글쓴이에게
그럼 혹시 오늘 안에 물어봐도 될까? 지금은 마땅히 생각나지 않아서! 일단 나 이거 질문!
- 아이돌 곡이나 솔로곡 한다면 삼대 기획사 중 들어갈 수 있는 곳이 있을까? 있다면 어딜까??
- 없다면 어디 기획사랑 어울릴까?

2년 전
익인4
글쓴이에게
Sm이 더 빠를 것 같아!

2년 전
웅웅 내가 지금 수업이 있어서 나중에 답해줘도 될까…? 미안 ㅠㅠ

1. Sm은 데뷔까지 몇년정도 걸릴것같애..?
2. Sm 올해말에 들어갈수 있을까…?

2년 전
익인4
글쓴이에게
응응 그럼 몇시쯤 가능해??

2년 전
1시쯤..? 질문 있음 더 적어줘!!

2년 전
익인4
글쓴이에게
1. 아이돌 곡이나 솔로곡 한다면 삼대 기획사 중 들어갈 수 있는 곳이 있을까? 있다면 어딜까??
2. 없다면 어디 기획사랑 어울릴까?
3. 올해 ~ 내년 2월 중에 합격 소식 들을 수 있는 게 있을까?
4. 내년에 연애 대상이 나타날까? 만난다면 어떤 사람이고 어떻게 만나게 될까?
5. 내년 3월 4월은 현재보다 더 나은 생활을 하고 있을까?
6. 돈 환급 받을 수 있을까?

2년 전
안녕 딱 맞춰서 1시쯤에 왔다

1. sm은 아니고 jyp가 제일 가능성있어 sm<yg<jyp이렇게 생각하면 돼!

2.이건 내가 생각나는 회사 몇개 추려서 뽑아봤는데 ㅋ ㅏ 카오 판ㅌㅏ 지 5 여기는 넣으면 무조건 합격한다 이런거기 보다는 잘 맞을것같고 꼭회사에 들어가는게 아니라도 그 회사에 곡을 냈을때 좋은 반응이 올수있는 회사이지 않을까 싶어 그리고 꼭 회사에 들어가는게 아니라도 프리랜서식으로 활동하는것도 고려해봐 그렇게 했을때 쌩이 더 역량을 잘 펼칠수있고 재능을 맘껏 뽐낼수 있을것같아보여 ! 고려해봐

3. 가능해보여 9-11월까지 운의 흐름이 좋아보여 그래서 열심히 했단는 가정하에 좋은결과물을 얻을수 있지 않을까 싶어 만약 그 시기를 놓치면 내년 2월에 기회가 또 있지 않을까 싶다 이때가 오기전까지 열심히 갈고 닦아봐

4. 만날수 있을것같애 익을 좋아해주고 능력?재능?이 많은 사람 같아보여 익도 맘에 들어보이고 뉴페일 가능성이 높아

5. 응 재능을 펼치려고 노력을 하거나 아님 펼치고 있거나 하고 있을것같애 재능을 닦고 있는중이라고 하면 될것같다

6. 받을수 있을것 같은데??

내질문 ...!
1. Sm은 데뷔까지 몇년정도 걸릴것같애..?
2. Sm 올해말에 들어갈수 있을까…?

+추가로 궁금한점 있음 댓 달아줘!

2년 전
익인4
글쓴이에게
1. 3년-4년 정도?? 운이 좋으면 3년 좀 안 채우고 지금 떠오르는 건 3년 3개월이나 3년 7개월!
2. 60프로 정도?? 열심히 준비해서 가면 들어갈 수 있을 것 같아!

2년 전
고마워 ㅠㅠ 확실하게 슴이 아니라도 올해안에 입사하기 어려운걸까..? 합격을 하려면 어떻게 해야하는지 느낌오는게 있음 말해줘..!

익도 궁금한거 있음 말해줘!!! 많이 적어줘도ㅠ돼!! 나 시간 많아!!🥰🥰

2년 전
익인4
글쓴이에게
1. 작사를 따로 배우지 않고 나 혼자 독학으로만 해도 가능할까? 이쪽으로 가려면 어떤 점을 노력해야 할까?
2. 지금 내 전공으로 졸업한다면 전공을 살리는 쪽으로 취업할까?
3. 연애대상을 어떻게 만나게 될 지 궁금해! 지인을 통해서? 아니면 내가 새로운 환경에 나가게 되면서?
4. 11월 초중반에 뭐 하고 있을까?

2년 전
전공이 뭐라고 했지…?

2년 전
익인4
글쓴이에게
전공은 디자인 쪽이야! 좋아보이지 않는 이유가 어떤 건지 알 수 있을까? 적성이 안 맞다거나 이 길로 가면 힘들다거나?

2년 전
응 내눈에는 하다가 적성에 안맞을 확률이 커보여 ,,

2년 전
1. 혼자서도 가능한데 배우는게 훨씬더 익이 더 빛날수 있고 익의 역량을 더 잘 발휘할수 있을꺼야 그래서 배우는걸 추천할께 주의점은 주변의 조언을 차분히 들어보는게 좋을것같아 조언카드에서 그렇게 말해주고 있어 노력할점중에 가장중요한건 그 열정을 식지 않는거 꾸준히 하는게 제일 중요해

2. 전공이 뭔지 모르겠지만 그닥 좋아보이진 않는다 ,, 타로카드로 단정지을순 없지만 잘 고민해보고 생각해보고 결정하길 바랄께

3. 지인이랑 새로운환경 둘다 가능성있는데 새로운환경에서 만난 지인이 소개해줄수도 있지않을까 ..?라는 생각이 든다 이것도 변수가 많이 작용하니깐 그냥 참고정도만 해주면 좋겠엉 !!

4. 행복해하면서 바쁜하루하루를 보내고 있을것 같애!

2년 전
익인4
글쓴이에게
슴보다는 낮은 곳이라면 올해 말에도 가능할 것 같아! 합격하기 위해 해야 할 일이 많을텐데 나는 그 중에서 표정 연기! 나에게 어떤 게 잘 어울리는지 어떤 식으로 해야 좀 더 사람들 눈에 잘 보일지를 연습하는 게 좋을 것 같아!

2년 전
나 내일 오디션 결과 나오는거 있는데 어떨것같애..?

2년 전
익인4
글쓴이에게
느낌이 잘 안 와…ㅠㅠㅠ 미안 떨어질 것 같은 느낌이 진짜 조금 먼지 만큼 들어 붙을 것 같은 느낌은 0

2년 전
붙을것 같은 느낌은 안온다고 ..?

2년 전
익인4
글쓴이에게
응 내가 봤을 땐 그냥 내 감이 다 끝난 것 같아! 정말 아무 느낌이 안 와

2년 전
아냐!! 결과는 내일 돼서야 알겠지만 떨어진거일수도 있을것같애 ,,

2년 전
익인4
글쓴이에게
어떻게 됐어…??!

2년 전
떨어졌어..ㅠ.ㅠ 오늘 넣은건 어떨것 같은지 물어봐도 될까..? 2개 넣었어

2년 전
익인5
긴발 아이폰 케이팝 했
2년 전
정답 뭐야 대박이다🥰🥰😘 와 대박
2년 전
익인5
오예!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
당신에게 쥐어지는 합격의 목걸이.. 교환할래???
2년 전
익인5
꺄아 좋아!!하자하자
2년 전
익인5
먼저 질문 줄래??
2년 전
어어 좋아좋아!!

2년 전
나는 자꾸 오디션 떨어지는데 뭐가 문제 인지 궁금해 ㅠㅠㅠㅠ 이런건 좀 어렵나..?

2년 전
익인5
글쓴이에게
이때까지 오디션 많이 넣어봤어?
자꾸 떨어지는 거는 익이랑 그 오디션 시기가 좀 맞아 떨어지지 않은 이유가 제일 큰 것 같은데..아니면 오디션 할 때 너무 긴장을 많이 하는 편인가??

2년 전
음 온라인오디션이라서 그건 아닌것 같은디,,ㅠㅠ 넣어봤어 ㅠㅠ 여러가지 이유가 공존 하겠지만 나만 자꾸 떨어지는거 같애서 속상해서 …
시기가 안맞은거면 그래도 다행이다 ,,,

우리 둘다 질문갯수에 제한을 두고 싶지 않은데 쌩은 어때 불편할까?

2년 전
익인5
글쓴이에게
그러면 시기가 제일 큰 이유인 것 같아.! 날짜 잘 맞는게 생각보다 많이 중요하거든

좋아!하고 싶은 질문 마음껏 해줘!!

2년 전
쌩도 올려줘!!

2년 전
나 그러면 회사 언제쯤 들어갈수 있을것 같애?

2년 전
익인5
글쓴이에게
빠르면 올해 말! 근데 언제 오디션을 넣냐에 따라 달라지니까 일단 오디션 기회 열리면 지원해봐!

2년 전
오오 알겠오 익도 질문 주라 !!

나 오늘 오디션 3군데 넣은건 어떨까 합격하는곳 있을까 ..?

2년 전
익인5
글쓴이에게
있다! 하나가 약간 반반인데 합격가능성 높아보여!!

나한테 맞는 직종에는 뭐가 있을까.?너무 광범위한 질문인가?ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
2군데인데 한군데는 확실한거고 한군데는 반반이라는거야? 아님 한군데합격가능성 있는데 거기가 반반이라는거야..?

혹시 관심있는분야라도 없어..? 없으면 그냥하고 있음 쭉 나열 해줄수 있을까..? 10-20개가 되든 상관없어!

2년 전
익인5
글쓴이에게
아아 2군데는 합격!나머지 한 군데는 반반!!

나도 사실 익이랑 같은 직종 희망해!!연예인이 되고 싶은 건 아니고 연예기획사 취직을 희망하는 사람이야.! 근데 내 사주랑 내가 원하는 직업이 너무 안 맞다고 하시더라구..ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
어 혹시 전에 교환한적있어..? 왜ㅜ자꾸 누군가랑 겹치는거 같지..?

2년 전
익인5
글쓴이에게
??웅 전에 딱 한 번 있었어

2년 전
익인5
5에게
??혹시 어제.?익도 교환한 적 있어.?

2년 전
????? 이런 기막힌 우 연 ...... 대박이다 이정도면 인연인건가 ..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩐지 자꾸 느낌이 ...ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
글쓴이에게
헐..너무 신기하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이야..!나도 질문 보면서 오 어제 익이랑 비슷한 질문이네 했는데..신기해.!ㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청신기하다 ,, 대박이야 ..!!
기획사 취직 잘 할수 있다고 나온다 걱정하지마 !!

2년 전
잠시만 그럼 혹시 그 연기 vs 노래도 익인인가 ..??

2년 전
익인5
글쓴이에게
고마워!나도 계속 도전해볼게‼️

헉 설마..익이었어.?!!대박

2년 전
무야 우리 3번만났어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이야 우리 우리 현실세계에서도 꼭 만나면 좋겠다 왠지 만날것같은데??

2년 전
익인5
5에게
아니 진짜 대박이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 너무 놀랐어..이 정도면 현실에서도 한 번은 마주쳐야하는 거 아니야.?ㅎㅎㅎㅎㅎ각자의 자리에서 꼭 만날 수 있었으면 좋겠다!

2년 전
그니깐 익인이 회사랑 내 회사가 콜라보 할때 만난다던가 ,, 익인이가 취업한 회사에서 내가 연습한다던가 .. 꼭 한번은 만날듯 안만나는게 이상할정도야 이정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 인연아닌가 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 대박

2년 전
익인5
글쓴이에게
그러게 이 정도면 인연이지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이야 대박
위에 두 상황 중 어느 상황이 와도 너무 좋을 것 같다ㅠㅠㅠㅠ우리 둘다 각자 원하는 위치에서 만나면 완전 벅찰 것 같아

2년 전
익인5
5에게
이런 적은 완전 처음이라 진짜 신기하다..ㅎㅎㅎㅎ오디션 지원한 거 분명 좋은 결과 있을거야!!물어보고 싶은 거 있음 질문해도 되니까 언제든지 물어봐줘!

2년 전
나도나도 언제든지 또 물어봐도 돼 !! 이정도 인연은 천만개 물어봐도 다 대답해줄수있어

2년 전