모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
안녕..?기억하니 어제 인스타에 겨털사진 올린 익인이야.. 

이전 글 : https://www.instiz.net/name/44283221?category=1 

밤새 이렇게 또 많은 관심을 가져줄줄은 몰랐어,,정말 감동이야.......특히 댓들은 하나하나 읽어봤는데 계속 걱정해주고 댓이 지금도 달리고있길래🥲..화장실로 잠깐나와서 후기아닌후기를 쓰는중이야..(사실 지금 회사에서 내 눈치만 봐..아무도 신경을 안써줘서 너무 고마울따름이야...화장실에서 울고있는줄 알겠지) 

오늘 어제와 같이 멍하게 있다가 습관처럼 출근했거든..사무실에 가니 여전히 같은 풍경..조용한 아침.. 울리는 부장님의 한마디.."아리스토털났대리~~!!!!!!!!껄껄껄 자네 유머에도 아주 소질이있더군!틱톡같이요즘 젊은사람들 하는 그런건가.~~??"  

이렇게 나의 별칭은 "털났대리"가 되었어..그래..항상 부장님의 아재개그에 웃어드린 나의 잘못이지..🙂 

그거아니..? 내 인생 처음으로 10년전 동창에게도 디엠이오고. 여러 카톡방에도 초대가 되었어..이런게 겸사겸사 라는걸까 

후기라할건 없지만........인스타 이름도 바꾸라는 조언이있길래 "teolteol" 털털로 지었어....고마워.....주작은..나도 주작이었으면 좋겠다고 술먹으면서 생각해봤는데 없던일이 되진 않더라고..댓글들 덕분에 나가죽지 않을수 있었어🙂 

이번일로 느낀건데 시력안좋은 아이폰쓰는 친구들아..인스타하고 폰잠글때 밀어올려서 보이는 그 항목들에서도 삭제하길바란다. 마치 스노우와 같은 필터처럼 보여서 인생사진을 찍게 할수도있거든🙃 그럼..모쪼록 행복한 하루되시길..  

밑에는 내 인스타 영상과 가장 닮은 걸 찾아봤어..! 아무리 사내단톡에 움짤이 퍼졌다지만 그래도 여기에 올릴순없을거같아서...! 

후기)))어제 인스타에 겨털사진 올린익인이야.. | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글보다가 울컥해서 글남길게,,
후기가 제대로된건줄알았는데 더 크게 익인이들한테 혼나고있네.. 주작이면 직장인신분에 이시간에 이거하고있을수도없지않을까...우리회사는 남초에 규모자체가 크지않아서 거의 여자가 나랑 경리보시는분 두명정도거든..그래서 뭘하든 회사나 직원들이 싫으면 내가 나가야해. 익이니들도 직장생활하면 알겠지..소송이든 고소든 하다못해 성희롱도 괜히 꼬투리잡을거면 내가 그만둘 생각으로 해야한다는거.. 심지어 내 전공은 제대로 말못해주지만 공대쪽이라 대기업이 아닌이상 이 계통에 계속 있을거면 쿨하지 않고서야 내 멘탈이 버티질못해. 그나마 익명의 힘을 빌려 여기다 올린건 사실 회사 사람들 그렇게 뒤에서 얘기하는거 정말 싫고 울고싶은데 대놓고는 말못하니까 차라리 기사화되거나 걍 판처럼 페북에라도 다니면서 양심에라도찔려라 라는 의도였어. 응원해준 친구들 고맙고 추측은 분명 할수 있지만 심한말은 자제해줬으면 좋겠다 솔직히 쿨한척해도 상처받는건 다들 알고있잖아..! 그리고 그분들이 사담한건 내가 그 톡방에 들어있었던게 아니라 부장이 나랑 인친 아닌걸 알고있는데 갑자기 아침부터 저런 드립날려서 내가 충격받은 표정으로 서있느니까 좀 눈치없는.?착한..?그래도 나랑좀 친한 동기가 나한테 톡방 보여줬어..무튼..모든 직장인들 힘내자. 하나의 헤프닝으로끝날거야! 많은관심 고마워.

2년 전
익인1
정말임..?
2년 전
익인2
ㄹㅇ..?
2년 전
익인3
아…
2년 전
익인4
단톡에 움짤이 퍼졌다고..?
2년 전
응 남자들 사담하는 단톡에 먼저 퍼졌나봐..소문은 금방이지뭐
2년 전
익인15
개오반데..?
2년 전
익인4
아 이건 진짜 오바다 뭐야 아.. 어떻게 못하나 진짜 내가 다 너무 속상하다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인74
개어이없다 ...
2년 전
익인87
매너도 똥.. 양심도 똥..남의 사진을 왜 단톡에
2년 전
익인101
아 이거 진짜 개오바다..
2년 전
익인5
오마이갓,,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃긴데 슬퍼
2년 전
익인6
아...
2년 전
익인7
와 그걸 굳이 짤로 쪄서 퍼뜨리네 사람들 진짜 배려 없다
2년 전
익인8
근데 겨털깎다가 잘 안보여서 사진찍는데 왜 저런식으로 찍은거야? 인스타 아이디도 쓰니 아닌거같은뎅
2년 전
인스타아이디는 온전히 말은 못하지ㅜㅜ 근데 계속 여기저기 찍으면서 잘 잘렸나 보다보니 저렇게된건데 나도 뭐가뭔지 모르겠다..
2년 전
익인9
말투가 왤케 옛날 인소 느낌이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미안..내가 나이가 좀많아..
2년 전
익인10
그럼 동영상을 움짤로 만들어서 퍼트린 거야? 가능한 일이야?? 그것도 회사에서?
2년 전
남자들끼리 사담하는 톡방에서 먼저퍼졌는데 거기서 부장님도 알게된거같아
2년 전
익인10
진짜 진지하게 고소해 어떤 회사인지는 모르겠지만 누가 직원 인스타에 올라온 겨드랑이 영상을 움짤로 만들어서 퍼트려? 진짜 소름돋고 ㄷㄹㅇ 같아..
2년 전
글쎄..그러고싶은데 애초에 퍼뜨린건 나고 자기들끼리도 이건아니다vs웃기다로 싸우는중인ㄱㅓ같아서 내버려두는중이야..
2년 전
익인10
? ㅈㅣ들이 뭔데 이건 아니고 웃기고를 떠들어? 진짜 정상 아닌 것 같아
2년 전
익인26
??? 아니 그걸 퍼뜨린 건 쓰니가 아니지.. 쓰니는 잘못 올린 거 뿐이고 그걸 캡해서 움짤로 만들어서 퍼뜨린 사람을 찾아내야지.. 앞으로 회사 어떻게 다니려고 그래...?
2년 전
익인68
고소해 다른사람 깍으면서 웃는 사람들 진짜 넘해
2년 전
익인11
와우....
2년 전
익인12
아 세상에🤦‍♀️
2년 전
익인13
실화야..?
2년 전
익인14
부장님과 인친이야 설마,,,?그건 그거대로 끔찍한걸...🥲근데 움짤 쪄서 단톡에 올린 거 개오바 인성 뭐야;
2년 전
그러게..부장님은 인친아니구 톡방에서 보신거같아
2년 전
익인16
아....아..아...쓰니어케...괜찮아???
2년 전
익인17
스토리면 누가 녹화 했는지 뜨잖ටㅏ ㅁㅝ라고 해야되는 거 아냐 ..?̊̈ ㅠㅠㅠ 쓰니 맘 안 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
그거 안 뜸....!!
2년 전
익인17
사라진거야?̊̈?̊̈?̊̈ 예전에 떴었는데 ㅠㅠ
2년 전
익인25
그건 디엠만
2년 전
익인17
ටㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
디엠으로 버낸 사진만 뜰걸
2년 전
익인17
그렇다네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니 사진 두세개 이어붙인거같아 스크린샷찍어서
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인35
스토리는 영상이라고 이전글이서 했었어..!
그걸 캡쳐해서 여러장짜집기 했다는 뜻인듯,,,

2년 전
익인37
단톡에 퍼진게 스크린샷이라고
2년 전
익인91
익18이 이해를 잘못한 것 같아..
2년 전
익인92
스토리에 영상으로 올린걸 다른 직원이 캡쳐해서 움짤로 만들었다고..
2년 전
익인19
ㅋㅋ..ㅋㅋ 그 단톡 수준 안 봐도 뻔할 것 같아 미쳤다
2년 전
익인20
사담톡 움짤은 잡아야 하는 거 아냐? 뭐 하는 짓이야
2년 전
익인26
22 이건 아니지 쓰니야
2년 전
익인49
33 퍼트린 놈들 미친건가 싶음
2년 전
익인60
2년 전
익인21
단톡방에..? 나 ;
2년 전
익인23
그렇구만
2년 전
익인25
부장님이랑도 맞팔이었던거야..? 단톡 움짤 실화맞나 넘 에반데 ..
2년 전
익인74
단톡방에 올린 걸 부장님이 본 것 같대..
2년 전
익인28
아 너무......너무.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌다가 그게 올라간걸까..
2년 전
익인28
그걸 굳이 캡쳐해서 퍼트리는건 뭐야 진짜 인성들 노답이네
2년 전
익인28
지들은 겨털 수북이면서 뭘 비웃어 밀고 좀 다녀라
2년 전
익인29
인스타 사진 찍는다고 다 올라가는 것도 아닌데 어쩌다 여러 장이나 올렸어.. 에바다
2년 전
익인31
동영상이래...
2년 전
익인28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
근데 댓글 보고 방금 해봤는데 사진이든 동영상이든 움짤이든 찍고 받는 사람까지 눌러야 올라가는 거 아냐..? 아이폰만 그런가
2년 전
익인64
받는사람 말고 내스토리 눌러도 올라가긴 해! 왼쪽 아래에 있어
2년 전
익인29
아아 그건 알아
2년 전
익인64
29에게
나도 스토리 꾸미다가 실수로 올린적 있어서 ㅋㅋ.. 근데 여러장 올린건 신기하긴 하다...

2년 전
익인76
64에게
동영상이래
여러장은 단톡방에 사람들이 합쳐서 올린거

2년 전
익인29
64에게
사실 첨엔 아무 생각 없이 댓글 달았거든 나도?!?! 근데 방금 생각 해보니까 말이 되나 싶어 잘못 올리는 건 너무 말 되는데 인스타는 스토리 올리고 나면 카메라 벗어나고 상단 본인 미니 프로필로 이동하면서 스토리 확인 전 표시 뜨자나 근데 애초에 잠깐 확인하려고 일부러 찍은 영상인데 갑자기 화면이 그렇게 전환 돼도 이상함을 못 느꼈나?! 아이폰만 그런가 싶어서 의심은 안 되는데 상황이 신기하긴 해

2년 전
익인30
흠.. .
2년 전
익인30
좀 말이 안되는데..
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ....... 이걸 믿낭
2년 전
익인30
근데 원래 여기 좀 말도 안되는거도 믿어줘서 주작많이 오긴함.. ㅌㅆ에 누가 주작후기 올린적도있음ㅋㅋ. . .
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 봄 그거
2년 전
익인28
이건 본인 얘기라 모르는거 아닌가 후기 올라온 주작글은 음식점에서 알바생 쪼그려 앉아있는데 기분나빠서 클레임 건다 이런거였잖아 논란 조장 내용들
2년 전
익인30
ㄴㄴ그거말구 본인얘기도 후기 있었당 겁나 다양해 후기 올라온게 한두개가 아녀
2년 전
익인34
근데 아무거나 눌러서 인스타로 사진 찍을 수 있어... (시력 10디옵터인 익...)
2년 전
익인14
ㄹㅇ 나 잘못 올렸다가 식겁하고 빛삭한 게 한두 번이 아녀
2년 전
익인36
아니 단톡에 뿌린게진짜 말이 안된다
2년 전
익인38
단톡 죽여버려 진짜 개빡친다
2년 전
익인40
회사 사담톡방에서 그런 움짤을 뿌린다고?.. 말도 안되는데 노답이야
2년 전
익인41

2년 전
익인42
부장님 말 실화야??껄껄 자네 유머에도 소질이 있더군 <<ㅋㅋ
2년 전
익인117
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전글에선 긴가민가햇는데 느낌확오네

2년 전
익인35
근데 나도 스토리 카메라로 이상한 허공 찍히고 올라간적도 있어,,,,,, 시력 -6.00 디옵터,,,,
2년 전
익인43
인스타스토리에서 사진 찍을 수는 있는데 그걸 실수로 여러장 올리는게 가능해? 오른쪽 버튼을 한 번 더 눌러야하는데
2년 전
익인51
동영상이래 잘안보여서 확인하려고 카메라로 본건데 찍힌드ㅅ..
2년 전
익인43
전 글에는 사진 여러장이라고 말했으
2년 전
익인43
아니네 영상이라고 되어있네..
2년 전
익인44
헐 그걸 뿌렸다고? 와 진짜 내가 다 화나..
2년 전
익인45
사진을 올린거야 동영상을 올린거야?
2년 전
익인37
주작이면 다행인거지 진짜 오바야 이거
2년 전
익인28
22 난 제발 쓰니가 재미로 주작한거면 좋겠어 아니 친구들한테만 퍼지면 쪽팔려도 술먹으면서 흑역사라고 걍 떠들텐데 회사는..
2년 전
익인84
33 이쯤되니 걍 주작이면 좋겠음,,
2년 전
익인87
진심...ㅜ
2년 전
익인104
차라리 주작이었으면 좋겠다 진짜🤦🏻‍♀️
2년 전
익인46
?????
2년 전
익인48
아리스토털났대리 ...ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲ
2년 전
익인50
웃다가 개정색함
2년 전
익인50
쓰나 고소안해?? 진짜 갑자기 짜증나네
2년 전
익인50
제발 주장이었으면 좋겠다
그냥 잠깐 재밌었다하고 넘어가게

2년 전
익인52
부장님이랑 인친이라고?
2년 전
익인14
내 댓글 답글 보면 아니랭 사담톡 보고 말씀하신 듯 하대
2년 전
익인52
오...
2년 전
익인53
그나마 쓰니가 괜찮다니까 다행이야!!
살다보면 이런저런일 다 있는거니까 그냥 잊자!

2년 전
익인55
어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
아 진짜 움짤은 아니지 그리고 지들끼리 톡방에서 맞녜 아니녜 돌려보면 어쩔건데 미친거 아니야??
2년 전
익인57
멘탈 존경...
2년 전
익인58
엉..?아리스토털났대리 무엇....??와 진짜 부장님 개그다ㄷㄷ....
2년 전
익인32
사내 단톡에 퍼졌는데 인스타 아이디를 털털로 짓고 이렇게 쿨할 수가 있다는 게......
2년 전
익인59
이걸 믿냐 안믿냐 주작인걸 떠나서 그냥 주작이었으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리가 다 속을게 제발..
2년 전
익인59
그리고 주작이든 뭐 상관없지 않나 난 이런 주작들 있어서 재밌는데ㅋㅋㅋ믿어서 손해보는것도 없고.. 주작인거 알아서 이득 보는것도 없고,,
2년 전
익인62
움짤 진짜 미친거아냐? 욕 나와....
2년 전
익인63
아리스토털났대리부터가 주작같아,, 딴것도 글코 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
엌ㅋㅋ그니까
2년 전
익인84
사실 나도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아리스토털났대리 보고 음? 했어
2년 전
익인88
진짜 이게 좀,,,ㅎㅎㅎ
2년 전
익인52
인스타아이디 teolteol 치면 아무것도 안나오는데
2년 전
익인32
와 이걸 생각을 못했네
2년 전
익인60
진짜 아이디를 적진 않았을듯??
2년 전
익인52
인스타 이름도 바꾸라는 조언이있길래 "teolteol" 털털로 지었어....
https://www.instiz.net/name/44290932
이렇게 말했잖아

2년 전
익인60
익인 8 답글에
인스타아이디는 온전히 말은 못하지ㅜㅜ

2년 전
익인70
위에 보면 자기 아이디를 정확히 적진 않앗다는데
2년 전
익인105
실화야 이걸 갖고 의심을 하네... 당연히 머리 돌아가면 여기에 인스타 아이디 풀로 제대로 안 적지...
2년 전
익인60
전글까지 믿었는데 이거 주작이지..?
2년 전
익인65
주작이면 ㄹㅇ 다행인데.. 아니 쓰니 멘탈 괜찮니..?
2년 전
익인66
흠..
2년 전
익인67
아리스토털났대리부터 인스타 이름 바꾼 거까지 왜캐 다 인소같지?...차라리 주작이면 다행이다...
2년 전
익인69
222 차라리
2년 전
익인71
애초에 근데 털을 깎으면서 영상을 찍을수가 있나...
2년 전
익인70
깎으면서가 아니라 깎으려고 털 얼마나 낫는지 확잉하려고 영상 찍은 거라던디
2년 전
익인71
ㅇ ㅏ 하... !
2년 전
익인70
근데 요즘 세상이 어느 땐데 그런 사진을 퍼가고 그래 여기까진 그럴 수 있는데 그걸 당사자한테 말한다고?
2년 전
익인72
그냥 그런갑다 넘기면 되지 꼭 이런 거 주작 안 주작 검증해야 돼?ㅠㅜ
2년 전
익인52
이런거 캡쳐되서 수출되고 커뮤 이미지 이상해지는거 한두번이 아니라서..
2년 전
익인72
이런 글 수출된다고 커뮤 이미지가 일베처럼 나빠지는 거 아니니까ㅠㅜㅜ
커뮤가 조롱 당하는거지 내가 조롱 당하는 것도 아니고...

2년 전
익인52
그거 못봄? 뭐 검사커플 웅 남친 아이돌 이런거? 그런거 페북이나 인스타 퍼지면서 커뮤이미지 이상해지면 이런커뮤를 하는 너도 이상해지는거야
2년 전
익인72
내가 왜 이상해져....그걸 나라고 보는 애들이 더 이상해ㅠㅜ
그리고 그런 사람들이랑은 애초에 관계 안 만듦...

2년 전
익인123
익인52 말 맞음
나도 이런 수출된 내용 때문에 밖에서 조명 낮추고 인티한다.. 인티 그런 곳 아닌데ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 이미지 씌어지는 거 시러

2년 전
익인32
이런 거 밖으로 퍼가고 조롱 당할 확률 100퍼
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인72
단순 궁금이 아니라 뭐라하면서 댓글 달리는 거 보고 쓴거임...
나도 맨날 넘기다가 그냥 문득 넘기면 안되는 건가? 하는 생각이 났어
내가 이런 댓글을 여기다 쓴 게 잘못이구나

2년 전
익인67
뭘 또 잘못이래...
2년 전
익인72
그르게...진짜 내가 꼬였나부다...
2년 전
익인81
72에게
주작하는거 솔직히 댓글달면서 걱정해주고 관심주는 애들 기만하는거잖아 ㅋㅋ 소설이 쓰고싶으면 해당 방으로 가서 쓰면 될것을

2년 전
익인75
이거 주작하면서 이런거에 감정 쏟고 화내고 놀아나는 거 보면서 즐기는건데.. 냅두면 와 여기 주작 다받아주네 이럼서 계속함 이 글은 그래도 주작의심하는 애들이라도 많지.. 다른글들 주작의심도 안하구 몇백명이 댓달았는디 주작이어서 조롱오지게 당함
2년 전
익인78
그런 주작 때문에 인티 이미지가 허언 이미지가 되는거니까..?
2년 전

익인73
부장님 멘트 진심 소설에 나올법한 말투야 오글거려...
2년 전
익인73
그리고 여러 단톡에 초대됐다는 것도 약간 음... 그럴 수도 있긴한데...보통 모르는 척 해주지 않나...?ㅜ
2년 전
익인32
글쎄..그러고싶은데 애초에 퍼뜨린건 나고 자기들끼리도 이건아니다vs웃기다로 싸우는중인ㄱㅓ같아서 내버려두는중이야..
•••답답글

2년 전
익인77
아니 나 아직 사회생활을 해본적이 없어서 그런데 진짜 부장님같이 좀 직급 높고 나이 있으신 분들은 아리스토털났대리같은 개그를 쳐??? 너무 충격이야...
2년 전
익인78
아니.. 사담톡에서 서로 인스타스툐리 이야기 할 수는 있는데 누가 그걸 움짤로 쪄서 공유함..? 쓰니 30분동안 올려뒀다며.. 30분동안 확인하고 그 안에 그걸 움짤로 찔 생각을 한다고? 친구도 아니고 회사 동ㄹㅛ가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
그런걸 박제한다고...? 미친거아니냐 ...ㅠㅠㅠㅠ 아 속상해
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글보다가 울컥해서 글남길게,,
후기가 제대로된건줄알았는데 더 크게 익인이들한테 혼나고있네.. 주작이면 직장인신분에 이시간에 이거하고있을수도없지않을까...우리회사는 남초에 규모자체가 크지않아서 거의 여자가 나랑 경리보시는분 두명정도거든..그래서 뭘하든 회사나 직원들이 싫으면 내가 나가야해. 익이니들도 직장생활하면 알겠지..소송이든 고소든 하다못해 성희롱도 괜히 꼬투리잡을거면 내가 그만둘 생각으로 해야한다는거.. 심지어 내 전공은 제대로 말못해주지만 공대쪽이라 대기업이 아닌이상 이 계통에 계속 있을거면 쿨하지 않고서야 내 멘탈이 버티질못해. 그나마 익명의 힘을 빌려 여기다 올린건 사실 회사 사람들 그렇게 뒤에서 얘기하는거 정말 싫고 울고싶은데 대놓고는 말못하니까 차라리 기사화되거나 걍 판처럼 페북에라도 다니면서 양심에라도찔려라 라는 의도였어. 응원해준 친구들 고맙고 추측은 분명 할수 있지만 심한말은 자제해줬으면 좋겠다 솔직히 쿨한척해도 상처받는건 다들 알고있잖아..! 그리고 그분들이 사담한건 내가 그 톡방에 들어있었던게 아니라 부장이 나랑 인친 아닌걸 알고있는데 갑자기 아침부터 저런 드립날려서 내가 충격받은 표정으로 서있느니까 좀 눈치없는.?착한..?그래도 나랑좀 친한 동기가 나한테 톡방 보여줬어..무튼..모든 직장인들 힘내자. 하나의 헤프닝으로끝날거야! 많은관심 고마워.

2년 전
익인80
그래그래 몇몇 이상한 사람들 빼고
대부분은 생각보다 남한테 크게 관심없어
어차피 다들 곧 기억도 안날거야
고소하라는 댓글도 봤는데 뒷 일은 책임질건지..
쓰니도 그냥 웃어넘기자!

2년 전
익인94
쓰니야 이전 글부터 계속 댓글 달았었는데 댓글들에 너무 상처받지 않았으면 해😭 어떻게 유머로 승화시킨 쓰니 멘탈이 너무 대단해 덕분에 인스타 쓰고 꼭 지워두기,,, 머리에 새기고 간다
2년 전
익인136
고소가 그렇게쉬운게아닌데 말이지
2년 전
익인168
ㅁㅈ 진짜.. 직장생활 안해봤냐고 다들 남의 일이니까 말은 쉽지.. 쓰나 잘지내지 ㅠ 댓글에 너무 마음 상하지 말구
2년 전
익인83
음…이상한 점이.. 한두개가…
쓰니와 주변사람들은 대체 어떤 사람들인지 신기하다..

2년 전
익인85
아니 쓰니가 그렇다는디 걍 그렇구나 하면 되지,, 뭘 자꾸 이상하다니 어쩌저쩌구~ 차라리 주작이면 다행이구먼.
2년 전
익인86
쓰니야… 힘내….
2년 전
익인89
이거 가만히 있어도 될일인다 진짜 나쁘다 사람들
2년 전
익인90
인티가 뭐라고 인티 이미지 신경쓰면서 서로 싸움 개웃기네
2년 전
익인111
22ㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
ㄹㅇ
2년 전
익인240
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인252
55 하 ..
2년 전
익인261
2년 전
익인280
2년 전
익인283
뒷북인데 내말이 이말ㅋㅋ
2년 전
익인297
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 주작하고 다니는 사람들이 이미지 걱정해야지
2년 전

익인93
헉..........이미 이렇게 엎질러진거 잘 이겨내길
2년 전
익인95
제발 주작이라고 해줘 쓰니 멘탈 존경..
2년 전
익인96
아니 왜 자꾸 주작이라고 몰아가ㅜㅜㅜㅜ 어제 초반에 댓달았는데 쓰니가 얼마나 멘탈터졌는지 아는데 오늘 후기 보니까 내가 더 속상하다..
2년 전
익인97
와...진짜 멘탈 탈탈 털렸겠다 ... 위로가 될진 모르겠지만 그냥 에라이 다 봐라!!!!하는 마음으로 이겨내자ㅜㅜ 쓰니 잘못 하나도 없으니까
2년 전
익인98
쓰니가 내 친구였다면 그냥 꼭 안아주고 싶을 거 같아ㅠㅡㅠ 단톡방에 움짤 돌아다니는 거 진짜..ㅎ
2년 전
익인99
이런 말로 위로가 될 수 있을진 모르지만 결국에 다 잊혀지니까 ... 힘내자잉 ❤️❤️
2년 전
익인100
움짤이 사내 톡방에 퍼졌다고? 에반데 뭐야
2년 전
익인101
ㅠ 움짤 사내 톡방에 올린거 개오바다.. 나도 멘탈 쎈데 저거 퍼지는 순간 울듯 … 솔직히 버스에서 넘 웃기고 슬펏는데 힘내..
2년 전
익인102
…?…ㅎㅎ
2년 전
익인103
아리스토털났대리...?
2년 전
익인107
진심 못된듯...... 걔네 벌받을거다 진짜
나도 나 괴롭힌 사람이제 징역들어감

2년 전
익인108
나라도 너무 이 세상을 탈출하고싶어서라도 이런 곳에 글 올릴듯..
쓰나 주작이라는 사람들 걍 무시해
그냥 다 시간이 해결해줄거야 잘못한것도 아닌데 그냥 아무일 없다는 듯이 계속 다니면 돼!!!

2년 전
익인109
단톡방 에바지...
2년 전
익인110
진짜든 가짜든 넘 안타까워서 차라리 주작이길 바라고싶다ㅠㅠㅠ 쓰니힘내
2년 전
익인112
진지하게 나도 잘못 눌러서 인스타 이상한 거 올릴뻔 한 적 개많은데… 그게 그렇게 이상한가????
2년 전
익인113
ㅋㅋㅎ
2년 전
익인114
??
2년 전
익인116
근데 나도 인스타카메라를 그냥 카메라처럼 사용해서 ㅠㅠ 나도 집에서 쌩얼로 있는데 심심할때 스토리 필터가지고 노는디 그때 맨날 실수로 잘못올려소 빛삭한적도 많고 심지어는 라방까지 킨적도 많아서 ........ 충분히 그럴수있다구 생각해 ㅠ 쓰니 마음정리?멘탈관리 홧팅 ㅠㅠ..
2년 전
익인117
인스타 스토리에 영상올릴라면 버튼 계속 누르고 있어야 되지 않아? 사진 아니고 영상이라며
2년 전
익인128
22그리고 애초에 제모하는데 사진을 왜찍음
2년 전
익인157
2년 전
익인254
확인하는용으로 찍었다가 잘못눌러서 올려진거아님??
2년 전
익인118
아리스토털났대리....
2년 전
익인119
아리스토털났대리가 너무 주작같아서 오히려 주작안같음(?)
2년 전
익인120
난 전혀 주작 안 같은데.. 글을 덤덤하게 써서 그렇지 얼마나 당황하고 복잡했을까.. 가늠이 안 됨 ㅠㅠ
2년 전
익인121
아무리 눈이 안 보여도 인스타 들어가서 스토리 누르고 또 카메라까지 켜야 하는데 말이 안 되지 않나...
2년 전
익인122
주작이면 좋겠다 ㄹㅇ
2년 전
익인124
엄마한테 이 이야기 말씀 드렸더니 물 마시다가 ㄹㅇ로 뿜으셨어...
2년 전
익인125
그냥 유머글로 봐~ 무슨 인증이야 ㅋㅋ
2년 전
익인126
쓰니 정말 속상하고 울고싶은 심정 너무 잘 알아...
난 사진은 아니지만 반에서 겨털로 진짜 선생님도 있고 우리학교 남녀공학이었거든.. 진짜 누가 크게 겨털 겁나 많다고 말해서 진짜 아.,
어차피 버텨야될거라면 쓰니가 일 열심히 해서 거기 대빵 먹고 쓰니 눈치 보는 엔딩이었으면 좋겠다

2년 전
익인129
자꾸 주작주작 거리는 사람들은 진짜 주작 판별 잘 못하는 사람인것같음 원래 진짜 주작같을수록 찐임 그리고 주작하는 사람들은 특유의 커뮤말투로 읽기 좋게 술술 쓰는데 이분은 아니심 걍 현생 열심히 사시다가 일벌어져서 글한번 올리신것같아
2년 전
익인130
아니 개빡치네… 어떻게 그런 놈들이 있냐…
2년 전
익인131
쓰나.................
2년 전
익인132
쓰니야 톡방 보여준 그 사람한테 몰래 부탁해서 맨 처음으로 올린 사람 꼭 잡아서 신고하면 안될까 내가 다 빡쳐...
2년 전
익인133
글을 담담하게 써서 오히려 찐같음..
2년 전
익인137
2년 전
익인146
33..
2년 전
익인147
2년 전
익인148
2년 전
익인150
2년 전
익인194
2년 전
익인198
2년 전
익인201
99 개현타 온거같다고 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인210
10...
2년 전
익인211
11...
2년 전
익인214
2년 전
익인219
2년 전
익인225
2년 전
익인230
2년 전
익인240
16ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인246
17ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전

삭제한 댓글
2년 전
익인303
와 공감능력 소름돋네.. 이걸 당사자 글에 댓글로 게시해두는 건 글쓴이가 이걸 보고 더 깊이 느낄 자책감보다 네 순간적인 감상이 더 우위인 거지...?
2년 전
익인135
헐 이거 후기글도 있었구나
2년 전
익인138
와 너무 충격적이야
2년 전
익인139
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 말도안돼 내가 읽은 사연중에 최악일정도야 너무 힘들었겠다 악..
2년 전
익인140
주작이고 뭐고 단톡도 오바인데 부장이란 사람은 뭐하는 사람임 그게 재밌나 정색도 못하고 웃어야되는게 더 짜증남 정색하면 니가 실수해놓고 이정도 놀렸다고 정색하냐 할거고 웃으면 너도 웃어놓고 왜 이제와서 정색하냐할거잖앜ㅋㅋ
2년 전
익인141
아리스토털났대리….? 부장님 말투 너무 소설같아.. 이거 정말 주작이길 바랄게…
2년 전
익인234
나도 이거보고 주작 느낌 물씬 듬
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
미안해. 내가 세상에도 없을거같은 저런 쓰은 직장에서 잘려서 반강제로 사직서쓰고 그저께 나왔어. 주작같은 회사에서 잘린 나는 얼마나 멍청한거지
2년 전
익인258
쓰니가 멍청한거 아닌거알지?
상처받지말고 액땜했다고 생각해
난 모든일엔 이유가 있다고 생각해
쓴이 앞에 더 좋은 일이 기다리고있기때문에 안좋은 곳에 있을 이유가 없어진거야

2년 전
익인251
음.. 사실이라면 쓰니야 저런회사 나온게 천만다행이라고 생각해 저기보다 좋은회사 훨씬 많으니깐 마음잘추스리고 더 좋은곳 이직하자 힘내
2년 전
익인289
쓰니가 계속 사실이라고 얘기했는데 쓰니 대댓까지 받아놓고 또 굳이 앞에 >사실이라면<을 붙이는 이유가 뭐야???
2년 전
익인295
사실이라는데도 계속 이러는 이유가 대체 뭐야? 적당히 좀 해 진짜
2년 전
익인251
295에게
..? 진짜 어이없네 내가 쓰니 답글에 거짓말 하지 말라고했어? 나도 답글 읽고 쓰니가 조금이나마 힘냈으면 좋겠어서 댓글 남긴건데 계속 이러냐니… 진짜 어이없네 너나 적당히 해

2년 전
익인295
251에게
아니라는데도 또 사실이라"면" 을 붙이잖아; 시트콤이니 뭐니 사람을 주작으로 몰아놓고 주작 아니라고 얘기를 해줘도 또 ~면 이러면서 사람 넘겨짚고 있잖아 지금

2년 전
익인298
295에게
22..

2년 전
익인288
ㅋㅋ그렇게 쓰니가 앞에서 아니라고 댓들 달았는데 이런 댓 달고 싶나? 진짜 인간이 어디까지 못돼먹은거지;
2년 전
익인292
2년 전
익인302
세상 제일 이성적인적....쿨한척... 하지만 실상은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉풒푸풒ㅂ풒푸푸풉
2년 전
익인142
..ㅠㅠ이번주주말은 매끼 맛있는거 먹어...먹고 잊어버려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
2년 전
익인143
난 절대 주작이라고 생각할 수가 없는게... 나 이런 경험 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 맛있는거 먹고 잊어버리자 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인144
나 그냥 주작으로 믿을게 안되겠어
2년 전
익인187
안되겠어 킬포 ㅋ ㅋㅌㅠ 큐 ...
2년 전
익인145
근데 영상이면 촬영버튼 꾹 눌렀다 떼야하지않나?? 꾹 눌렀다 떼고 스토리 올리는 버튼까지 눌러야 올라가지않아??
2년 전
익인160
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인166
사진이랑 달라? 나 사진은 효과로 예쁜척 찍고 진짜 실수로 올린적 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비공이라 망정이지
2년 전
익인145
웅 사진은 촬영버튼 한번 누르면 찍히자나 근데 영상은 촬영버튼을 꾹 누르고있어야행
2년 전
익인296
핸즈프리로 영상 찍으면 꾹 안눌러도 돼~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인153
웃기고싶어하는 50대들은 그런 말투 써...우리아빠가 그렇거든...ㅋㅎ(67년생)나도 맨날 기겁하고 말린다...
2년 전
익인151
와 나 전글에서 위안얻고 간다했던 익이었는데 움짤까지 퍼지는건 좀 오바다.... 내가 다 화난다 미디어에 본인이 박제된게 얼마나 심각한데 그걸 재밌다고 움짤로 만들어서 단톡방에 날러..? 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인152
끌올돼서 후기도 봤네ㅠㅠ 쓰니 힘내라잇,,
2년 전
익인154
아 어떡해 쓰니야.. 힘내
2년 전
익인155
너... 회사 잘 다니규 있지..?ㅠ
2년 전
익인156
이 글을 이제야 보다니...대박...내용 대박이다...근데 진짜 별결 다 주작이라고 의심부터 하는 사람들은 참 얘기하기 싫은 사람들이다 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인158
충격... 쓰니 힘내라...
2년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿는게 신기하다..
2년 전
익인160
2년 전
익인161
쓰니 의심으로 신고완.
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/04 1:11:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인161
신고완.
2년 전
익인159
사기완.
2년 전
익인161
159에게
신고완.

2년 전
익인243
161에게
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인163
159에게
티키타카 무슨일이야

2년 전
익인169
163에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽네들ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인197
163에게
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 대댓글이 더웃김

2년 전
익인216
159에게
타이완 넘버완.

2년 전
익인248
216에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건ㄸ또뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐

2년 전
익인259
216에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨일이람

2년 전
익인284
216에게
방심하다 터졌네

2년 전
익인188
이것이 바로 자강두천...!!
2년 전
익인191
지나가다) 사유 있으면 상관 없지 않아?
2년 전
익인205
엉 '근거없는'글쓴이의심이문제 오히려 신고했다고 말하는게 자글방일거야
2년 전
익인294
근거 없잖아
2년 전
익인282
익인302
그렇게 너익이 쓰니 한명의 마음을 괴롭게 하고 눈물짓게 했습니다 싸이버불링 가해자 ㅎㅇ
2년 전
익인303
이런 효용 없는 댓 다는 게 더 신기하다... 아둔한 우중들 사이에서 나만은 상식에 입각해 진실을 판별한다 뭐 이런 감상을 남기고 싶은 건가
2년 전

익인162
가만히 있으면 더 놀리고 더 만만하게 볼 것 같은데...ㅠ
크게 막 뭐라는 사람들이 그 이야기 꺼내면 좀 정색하고 공손하게 실수였으니 잊어달라고 불쾌하니까 움짤이나 사진은 그만 퍼뜨리면 좋겠다고라도 말해봐....

2년 전
익인162
그런걸로 남의 신체 가지고 놀리고 사진 돌려보고 이러는거 다른데 가서 하면 범죄인데 다른데서도 그러시다가 큰일나시면 어쩌냐구 걱정된다는 투로라도....ㅠ
2년 전
익인164
아리스토털났대리?………….
2년 전
익인165
아 세상에 너무 참담하다... 소름돋았어...ㅠㅠㅠㅠ 괜찮니
2년 전
익인167
주작이고 아니고는 몰겠고 이 글이 벌써 한 달 됐다고?..
2년 전
익인170
글 제대로 안읽고 주작의심하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인170
암튼 쓰니 화이팅…!
2년 전
익인172
대리수치ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 점심시간에 웃고 갈게...
2년 전
익인173
쓰니야 지금은 괴롭겠지만 지나고 나면 재밌는 해프닝으로 남을거야 ㅠㅠ 회식....때...마음의준비 잘하구...!!!
2년 전
익인174
주작 아니면 안타까운거고 주작이면 다행인 거지 뭐 이거가지구 인티 이미지 이야기하면서 싸운담 애초에 인티가 그렇게 좋은 이미지는 아니라 털털털 가지곤 타격없음...
2년 전
익인175
인스타에 teolteol 검색해보고 왔는데 외국인인데 ...??
2년 전
익인176
당연히 자기 인스타 아이디를 적진 않았겠지 고가사윤데
2년 전
익인178
22 순진한 소리 하네... 누가 그대로 씀???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신상 털릴 일 있나
2년 전
익인175
글쿤
2년 전
익인181
33 자기 신상 털린텐데 그대로 적었겠냐...
2년 전
익인264
그대로 적으면 고기먹을 걸
2년 전
익인177
근대 나도 스토리에 뭐 잘못올린적기ㅛ읍....스토리로 배경화면 만들기 좋거든...그래서 그걸로 만들다가 앱을 나갔는데 내가 뭘 눌렀는지 다시 인스타 들어가버니까 스토리올라가있었음....
2년 전
익인179
왜 스토리가 아니라 리스토야??? 아리스토가 뭐지??
2년 전
익인180
아리스토텔레스 언어유희인것같애
2년 전
익인179
아아 고마웤ㅋㅋ
2년 전
익인182
teolteol 진짜 있다ㅋㅋㅋㅋ미치겠내ㅣ
2년 전
익인179
솔직히 아무리 봐도 안 믿긴다...
안보이는 상태라 했고 인스타 영상찍고 올리는 과정
인스타 앱켜기 →플러스 버튼→ 스토리버튼 →영상찍으려면 찍는 내내 꾹누르고있어야함→마지막으로 왼쪽 작은 스토리버튼 눌러야 올라감
이 다섯단계를 안보이는 상태에서 아무거나 막눌러서 올려졌다는게 안믿기고 부장 말투도 너무 소설같잖어..

+이딴글에 시간 쏟는거 그만하려고 알림 끔
보기 싫은데 자꾸 댓달아서 보게 만드네

2년 전
익인183
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 다그렇다쳐도 인스타로 영상 찍고 올리는 과정이 절대 단순하지 않은데.. 영상 촬영이 그냥 카메라처럼 되는게 아니라 끝날때까지 꾹 누르고 있어야함 스토리 업로드하려면 업로드 버튼도 따로 눌러야하고..이런 주작 왜하는거지
2년 전
익인279
그렇게 내가 잘못올린적이 있지
나는 다행히 계단올라갈때 손에서 계속 눌려서 올라감 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인281
익인285
나도 이 글 믿고 안타깝기도 했거든? 근데 후기로 경리인가 하는 분한테 온 문자랑 글쓴이랑 말투가 좀 비슷한 거 같아서.. 띄어쓰기나 문장구조가 정말 쎄하게 비슷해
2년 전
익인179
ㄹㅇ
2년 전
익인179
나도 후기 이미 다 보고왔는데도 안믿기는거임 그니까 링크 안달아줘도 됨^^ 난 진짜 웬만하면 글 다 믿어주고 토닥여주는데 이건 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인300
나 궁금한게 인티에 이렇게 정성스러운 주작글 많이 올라왔어?? 최신글 보니까 저렇게까지 주작할까 싶은
마음?그래서 안타까워했는데 아직도 의문 가지는 익인이들 많길래 궁금하다

2년 전
익인179
응 겁나 많았지 나는 원래 다 믿고 함부로 주작 몰아가지마 ㅜ 이러던 사람이었는데 그런 내가 변했을 정도니...
아예 주작 하려고 가입해서 주작글만 엄청 많이 써서 (다 내용 다르고 꽤 구체적) 타싸에 여기 애들 잘 속는다고 자기가 주작 올린 글 여러개 쫙 올려서 인증한 애도 몇 있었고 그런걸 겪어오다보니까 내가 말한것처럼 의문점 있으면 안 믿어지네

2년 전
익인302
"이런 내가 변했을 정도니"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인179
302에게
진짜라서 한말인데 고거에 비웃는 쿨한척은 니가 하고 있는데?

2년 전
익인302
글 보고 믿든 말든 > 본인의 자유
그걸보고 안믿는다 글쓰면서 쓰니에게 상처를 주는 사람> 싸이버불링 가해자
이성적인척 쿨한척 하지만 실상은ㅋㅋ

2년 전
익인179
그렇게 치면 니가 하는짓도 싸불임 ㅇㅇ
여기에 못믿겠다는 익들이 몇명인데 나한테만 와서 계속 댓글 다니 나도 그 익한테 답해준것뿐인데 뭐만하면 싸불이래 이상적 쿨한척안했는디 걍 여러 의심 정황가서 못믿겠다 했을뿐 ㅋㅋ
위에 저 말했다고 비웃는데 진짜 내가 그 주작글이라고 판명난 글들에 댓 어케 달았는지 보여주고 싶을정도네 진짜 맨날 순진하게 믿고 글쓴이 위로해줬었는데 주작이어도 뭐가 문제냐는데 그런 사람 순진한맘 이용해서 잠깐이라도 맘쏟고 걱정해줬더니 주작이라 허무함만 남게 만드는 자체가 잘못이지 ㅋㅋㅋ 믿을라면 너 혼자 잘믿어

2년 전

익인184
근데 진짜일수도 있는게 난 진짜 기억없는데 친구한테 디엠으로 사진 보내져있고 막 그랬어,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친규들도 이게 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 짠으로 보낸 기억이 없어🥲
2년 전
익인186
어제까지 찐이라고 생각햇는데 부장님 얘기부터 아........ 이러고 봣다..ㅎㅎ 오히려 다행이넹
2년 전
익인189
"아리스토털났대리~~!!!!!!!!껄껄껄 자네 유머에도 아주 소질이있더군!틱톡같이요즘 젊은사람들 하는 그런건가.~~??" …트위터썰보는줄
2년 전
익인190
ㄹㅇ ㅋㅋ ㅋ ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㅋ
2년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍까 딱 트위터썰 느낌이라서 말나오는둣 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여기서 좀 띠용하긴 함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼 트위터 재질
2년 전
익인223
대리수치..
2년 전
익인248
저정도 말투 구사하는 분이시면 틱톡도 모르실거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인255
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인284
그 대목에서 나도 확신 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인193
카메라 어플로 동영상 찍으려면 꾹 누르고있어야 하는 거 있지않아? 왜 말이 안된다고하는거지 충분히 그럴 수 있을 거 같은데ㅜ
2년 전
익인195
주작 같긴 한데 굳이 자신을 우습게 만드는 주작을 왜할까 싶어서 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 머 그런 게 재밌는 사람도 있겠지만.. 먼가.. 비참하지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인196
스토리 올리는 버튼 누를 때 반응 없이 걍 올려져서 나도 모르는 거 올렷을 때 많앗음....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인202
이 글이 뭔가 해서 들어왔는데 난장판이네
굳이 전글을 읽고 싶지는 않..아 모르는 게 나을듯

2년 전
익인203
다시 봐도....주작이라고 믿고 싶은데 쓰니 댓글까지 보니까 진짜인 거 같아서...너무 안타까워.......
2년 전
익인203
본문...진짜 개어이없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 해탈한 게 보여...
2년 전
익인206
와 나 친한언니도 완전 기본캠느낌에 맹하게 나온 셀카 스토리에 올린적 있길래 뭐지 왜 이런걸 올렸지? 했다가 나중에 잘못올라간거 한참뒤에 알았다고해서 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 나도 실수로 잘못올릴까봐 두번씩 체크한다 쨋든 쓰니야 힘내...
2년 전
익인207
나두 전에 실수로 스토리 올라간 적 있어서 ㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인208
구라여씅좋겠ㅇ어ㅜㅜㅜㅜ너무끔찍해...!!!!!상상했는데 나출근못함ㅠㅠ
2년 전
익인209
헐 사내단톡에 움짤 퍼진건 에반데ㅠ
2년 전
익인212
헐 ㅠㅠ
2년 전
익인213
내가 이래서 인스타를 안하는거야ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인215
아니 안믿기면 걍 무시하고 나가면 되지 뭘 또 들어와서 비꼬고 있어......... ㅠ
2년 전
익인217
차라리 주작이었으묜..
2년 전
익인218
그냥 그런갑다하지 또 글쓰니 비꼬고있네 살기힘드나?
2년 전
익인220
와...아니 쓰니 진짜 너무...너무 창피하고 속상하겠는데...
2년 전
익인222
근데 사내단톡에 움짤이 퍼졌다고....? 오반데., ?ㅜㅜㅠ
2년 전
익인226
쓰니좋은거만생각하장 대신 좋은일이꼭곡곡생길거야
2년 전
익인226
0ㅔ
2년 전
익인227
금방 잊을거야 사람들
2년 전
익인228
아... 주작이지? 제발 주작이라고 말해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인231
에혀... 생각보다 남들은 나에게 관심이 없다!! 쓰니 아자아자!!!
2년 전
익인232
근데 나도 저러다 잘못하고 올린 적 있긴 함 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인233
사내단톡에 움짤 퍼뜨린 거 오바 ㅜㅜ
2년 전
익인235
현실에서 친구들도 아니고 직장 동료들이 저걸 단톡에다 박제하고 웃고 떠든다고? 대부분의 사람들은 그냥 모른척 하기 바쁠거 같은데 진짜 유난이고 상상도 못할 사람들이네...아리스토털났대리도 진짜 상상이 안감
2년 전
익인236
이 글 갑자기 왜 끌올된거야??
2년 전
익인238
근데 실수로 사진 올린적 나도 있어서..... 주작인지는 모르겠지만 주작이길
2년 전
익인239
제발주작이길
2년 전
익인241
밥벌이가 쉽지않지 ㅜㅜ 시간 지나면 잊혀질거야 맘 잘 추스리구 철판 깔구 다녀!
2년 전
익인242
아이고 쓰나ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ하휴 내가 다 진짜 아후. ..ㅠㅠㅜㅡ쓰니도 행복한 하루 돼8ㅅ8
2년 전
익인244
근데 나도 사진 뭐 보려고 찍었는데 (몸은 아니지만) 몇 분 뒤에 보니까 내가 뭘 잘못 눌렀는지 스토리로 올라가있어서 식겁했어..
2년 전
익인247
주작이었으면..
2년 전
익인249
하 믿고 싶지 않아
2년 전
익인250
인스타하고 폰잠글때 밀어올려서 보이는 그 항목들에서도 삭제하길바란다-이거뭔지 좀자세히
말해줄 사람 ㅠㅜㅠㅜㅠ 나도 그럴까봐 무서운데 이걸 알아야 할거 같아

2년 전
익인253
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인252
괜히 날세워서 쓰니가 주작하는거라고 몰아가는거 좀 그렇다 ㅋㅋ 그리고 주작이면 어쩔거야 인터넷에 널린게 주작썰인데 … 난 제발 이게 주작이라고 믿고싶은 마음임
쓰나 진짜 힘내자 사람들 생각보다 금방 까먹어 멘탈나가더라도 평소랑 똑같이 지내다보면 금방 지나갈거야

2년 전
익인256
2 주작이어도 지들한테 피해가는거 없는데 손가락으로 사람하나 멘탈 터지게 하는거 참 쉽다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인256
글고 쓰니 퇴사했대..
2년 전
익인257
주작하는거 나도 싫지만(이글이 주작이라는거 아냐) 주작무새가 더 싫음
2년 전
익인260
조롱 쩐다 댓글...
2년 전
익인262
아…그냥 주작이였으면 좋겠다
2년 전
익인263
오글거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인265
으악..그래도 저 이상한곳에서 나와서 다행이야..쓰니 잘못 하나도 없으니까 마음 싹 씻구 화이띵하자..
2년 전
익인28
이거 왜이리 자주 떠오르는거야ㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인273
안 돼 세상은 너무 험난하다구
2년 전
익인275
이 쓰니 아까 퇴사 했다고 올라왔던데,,,? 퇴사 후 직장동료한테 온 문자도 올렸었어...
2년 전
익인278
후기 올라옴 .. 주작 아닌거 같은데
2년 전
익인155
계속 끌올돼서 고통받는 쓰니....
2년 전
익인268
주작같으면 넘어가지 아니면 그냥 평범하게 댓글달던가 비꼬고 비웃고 믿는사람 멍청한 사람 취급하고 난리났네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인269
근데.. 알아 나도.... 우리집 멍멍이 발로도 인식되던데 아이폰 우맂ㅂ 머ㅇ멍이가 천장 찍은거 스토리 올라감ㄹㅇ 레알임
2년 전
익인272
귀여울 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ 댕댕이 발이 인식이 되는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 본문은 동영상이래서 사람들이 의심하는거지 사진은 실수할 때 가끔 있더랔ㅋㅋㄱ
2년 전
익인271
나도 나시만 입고 내ㅜ얼굴 찍고 저장 누르다가 실수로 내 스토리 눌러서 업로드한 적 있는데 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
익인62
쓰니 힘내.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인274
아리스토털났대리미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ개웃기네
2년 전
익인276
이거 후기도 있었네...
2년 전
익인286
아니 주작이면 뭐 어때서 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 쓰니가 허위사실 유포한 것도 아니고 주작으로 인해 피해보는 사람도 없는데 왜 다들 주작에 꽂혀가지고 그러는거지? 회사명을 밝히기라도 했어 뭘 했어 그냥 안 믿기면 안 믿기는대로 넘기면 되는거고 믿기면 믿는대로 반응하면 되는 건데 진짜 야박하다 ㅋㅋ 인티하면서 보는 글들이 몇 개인데 주작이라고 그걸 일일히... 참 팍팍하다
2년 전
익인287
이 글이 주작이 아니고를 떠나서 주작이 맞다면 그건 잘못된거지.. 이렇게 많은 사람들이 공감하고 위로해주는데 그게 사실이 아니면 잘못된게 맞지 별게 다 팍팍하네
2년 전
익인286
뭐가 잘못된 건데? 거짓말로 사람들의 위로와 공감을 듣고 싶은 거? 근데 그거 좀 해준다고 우리한테 피해가 있나? 후원을 해달란 것도 아니고 그냥 말인데?
2년 전
익인293
222 맞말 우리가 애초에 주작인지 아닌지 판단을 어떻게 해 주작인지 아닌지 자기들끼리 판단하고 결정해서 한 사람 몰아가는 것도 잘못된 거 아니야? 우리가 진짜 주작글에 위로하고 있는지 찐글에 여기 댓글처럼 욕을 하고 있는지 정작 글쓴 당사자 아니면 모르는 건데 그 위로나 조언 얼마나 피해가 간다고 주작이라고 자기들끼리 한 사람 몰아가는 거 이해 안 간다 쓰니가 글 두 개나 올리고 후기까지 올린 거 봐서는 그럴만한 이유가 있던 건데 댓글들 참 너무하네
2년 전
익인289
아니 진심 여기 댓글 개판이다 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 댓 안 봄?ㅋㅋㅋ; 쓰니야 다른 이상한 댓 하나도 신경 쓰지마 걍 여기 댓도 딱 그 수준인 거지ㅜㅜ 신경쓰이고 퇴사해서 힘들겠지만 그래도 진짜 결국은 지나갈 일일테니까 힘내!! 🤍
2년 전
익인290
와 진짜 익명이라고 말 개 못된애들 많네 다 돌려받아라
2년 전
익인291
ㄹㅇ...; 쓰니 응원해
2년 전
익인302
진짜 익명믿고 객관적인나,,,이성적인나,,,,에 빠져서 막말하는 사람많네 그게 진짜 객관적이고 이성적이니? 주작이든 말든 너익들이 어떻게 판단가능한데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전