모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/23) 게시물이에요

이제 언제 짧게 차징하고 언제 풀차징 해야 하는지 전부 알겠어서

너무 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방금 한판해서 270점 얻음

용사1
재미쩡 ㅋㅋ
2년 전
용사2
팁..좀... 펑해도 되니까.....ㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
팁이라 할 건 뭐하지만 내가 플레이하는 방식 알려줄게!
1. 미니맵을 보면서 플레이해라!
-뭔가 당연한 이야기지만 미니맵을 보면 내 팀이랑 상대팀 플레이어들이 보이잖아? 우리가 처음 포탈타고 내려가면 점프대 옆에 도착하잖아. 나는 보통 망치 풀차징하고 점프대 타고 날라가면서 미니맵을 봐. 그럼 상대팀 플레이어가 미니맵에 보이잖아? 내가 떨어질 위치에 상대팀 플레이어가 있으면 딱 만날때쯤에 타이밍 맞춰서 풀차징 한 망치를 휘둘러. 그럼 80% 정도는 풀차징 공격 성공해. 즉 미니맵을 보면서 점프대 타고 도착할 위치에 상대 플레이어가 보이면 만날 때쯤 풀차징 했던 망치 휘두르기! (항상 미니맵 보기!)

2. 아이템 적극 이용하기
-맵에 쉴드랑 폭탄 뜨는데 뭐 상대 만날때마다 즉각 즉각 바로 써도 상관은 없어. 아이템 진짜 자주 뜨는데 죽어버리면 아이템 그냥 날리는 꼴이니까 그냥 상대방 보이면 바로 아이템 써도 돼.
-그리고 맵에 황금마치 뜰 때 부수러 모이잖아. 그때 쉴드 써서 애들 망치로 휘두르거나 멀리 떨어져서 폭탄만 날려줘도 진짜 도움 많이 돼!

3. 황금망치가 나타났을 때는 한 걸음 떨어져라!
- 맵에 황금망치가 나타나면 나는 황금망치 있는 곳으로 바로 안 가. 위에 아이템 이용하라고 말한거처럼 괜히 갔다가 죽기 쉽거든. 그럼 어떻게 하느냐? 나는 그 황금망치가 나타난 지형 옆에서 항상 풀차징 하면서 기다리고 있어. 그러다가 상대가 황금망치 뿌순다고 망치 휘두르잖아? 그때 더블 점프로 날아가서 풀차징 망치 휘둘러. 그럼 90%는 공격 성공하는데 운 좋으면 스코어까지 얻어!
-그럼 상대 팀 플레이어들이 황금망치에서 멀어졌잖아? 그때 차징 안 한 상태로 망치 몇번 휘둘러서 황금망치 때려! 운 좋으면 내가 부수게 되거든! 그러다 미니맵에서 상대 팀 플레이어 모여드는 거 보이면 다시 옆 지형으로 이동해서 대기하고. 이렇게 계속 반복하면 돼!!

2년 전
용사2
오 고마웡! 근데 뭔가 쓴용 컨트롤 좋을거 같아ㅋㅋㅋ 난 항상 우왕좌왕하다 죽는다ㅠㅠ 팁 고마어!!!
2년 전
용사3
아 핵쓴다는둘 알았네
2년 전