모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/23) 게시물이에요

얘들아 MBC 체르노빌 말고 더 있어 | 인스티즈 

아이티 폭탄테러난거 쓰고있음 

엘살바도르 소개해줄때는 비트코인 사진을 

노르웨이 연어..?

익인1
왜저래...??????
3년 전
익인2
??? 왜 그러는거야??
3년 전
익인3
하..
3년 전
익인4
와 이거 일베?나 이런거 처럼 일부러 그러는거 아니야?
3년 전
익인16
222 약간 ㅇㅂ(?)처럼 정신 이상한 거 아니야?
3년 전
익인20
333 나도 이 생각함
3년 전
익인5
검색하면 나오는거 아무거나 쓰고있는건가?
실시간 확인 안하나? 왜 저래

3년 전
익인6
담당자 진짜 미친거야?????
3년 전
익인7
??? 뭐하자는거냐 진짜 나라 쪽 주네 진짜 확인 안하나 진짜
3년 전
익인8
왜저래 진짜??초등학생도 저렇게는 안 하겠다
3년 전
익인9
와 잘 알지도 못하는 나라가 대한민국 해놓고 김밥 걸어놓으면 진짜 개빡칠것 같애
3년 전
익인10
????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가찬다 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 컨펌 해준 윗도 정상은 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
어휴 진짜 왜저래
3년 전
익인13
?
3년 전
익인14
정신 나갔나...?
3년 전
익인15
헐 막 나가는거 아니냐..?
3년 전
익인17
개오바야 진짜 나라망신 다 시키네 진짜 미쳐 ㅅ나
3년 전
익인18
미쳤네...
3년 전
익인19
왜저래?
3년 전
익인21
노르웨이 연어는 별 문제 없는 것 같은데 나머지는 개오바 미쳤음
3년 전
익인25
노르웨이 연어도 타국에서 우리나라 이미지에 김치쓴거랑 같지않을까?
3년 전
익인53
김치 괜찮지않아? 난 상관없는디...
3년 전
익인27
이것도 문제임...
3년 전
익인21
아니 노르웨이 연어 대표적인거 맞잖아 연어를 비난한것도 아니고
3년 전
익인27
ㅇㅇ 딱 그 생각으로 문제 없다 하는 거 같아서 문제 맞다고 말해주려고 댓글 단 거임... 역지사지 해 보면 공식적인 자리에서 한국을 김치국으로 표현한 거고 이게 왜 국제적으로 문제인지 모른다면 나는 더 이상 해줄 수 있는 말이 없긴 함..
3년 전
익인55
진짜 궁금한데 뭐가 문제인거야..? 설명 좀 해줘
3년 전
익인21
우리나라 소개할때 김치 같이 소개하는게 왜 문제가 되는데? 그리고 연어 사진만 쓴거 아님 다른것도 있음
3년 전
익인107
21에게
김치랑 비교할 게 아니고 약간 우리나라면 산삼 올려 놓은 거지. 딴 나라에서도 나오는데 이 나라가 특히 유명하다고 올린 거잖아. 우리나라는 위인 사진쓰고, 타국은 전통음식도 아니고, 그냥 식자재 사진, 솔직히 예의 없는 사진 선정..

3년 전
익인48
일본 설명할 땐 스시사진 첨부했던데
3년 전
익인90
나도 특산품 소개한 건데 왜 문제지 싶어
3년 전
익인117
엘살바도르 비트코인을 최초로 화폐인정해수 써서 ㄱㅊ은거아닌가..?
3년 전

익인22
장난치는거야 뭐야ㅋㅋ
3년 전
익인23
왜저래????????
3년 전
익인26
노르웨이 연어는 뭔뜻이야..?
3년 전
익인27
노르웨이 명물이 연어라서 쓴 거 같은데 뭔생각인지 모르겠음,,
3년 전
익인26
오이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명한 건 알았어도.. 걍 대한민국에 김치불고기 이런거랑 뭐가다르니
3년 전
익인28
개쩍팔랴 공중파에서 잘라줘 제발 나라망신
3년 전
익인28
일베충같다고,,,
3년 전
익인30
엠비씨 저번에도 ㅇㅂ논란 았지 않았어?? 왜저래 진짜??
3년 전
익인31
걍 랜드마크 넣으면 될 걸 왜 저러는 거임??
3년 전
익인32
진짜 뭐하는거지..?
3년 전
익인33
그 커뮤하는거 티 내는 거임? 왜저래
3년 전
익인34
뭐하는...?
3년 전
익인35
이것도 아닌거같아..
3년 전
익인41
?-???? 미/ㅊ
3년 전
익인26
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐냐
3년 전
익인37
헐...
3년 전
익인72
나 잘안보이는데 뭐라 써있는거야 ㅠㅠ
3년 전
익인69
한 때 미국의 핵실험장
3년 전
익인72
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인35
마셜제도 설명에 한때 미국의 핵실험장이라고 설명했어
3년 전
익인72
알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
이거 설명할 때 비키니 섬 언급하면서 아픔이 있는 국가다 이런 식으로 말함
3년 전

익인36
차라리 국기 이미지만 하지.......
3년 전
익인37
연어 우리나라도 김치넣던가 그럼
3년 전
익인38
그냥 각 나라 관광청 홈페이지에서 수도 사진같은거 그럴듯하게만 넣어놔도 뚝딱이지 않음? 저걸 못해서 힘들게 굳이 저걸 골라서 쓴다고?
3년 전
익인39
저거 담당한 사람 진짜 일베인 것 같은데 일부러 노리고 한 것 같음
3년 전
익인42
엥? 실환가
3년 전
익인43
미친거아냐??
3년 전
익인44
whyrano,,,,,,,
3년 전
익인44
개인 방송임 이거??????
3년 전
익인45
연어는…난 걍 봤는데
3년 전
익인47
욕먹어도 할말없다..
3년 전
익인49
띠용...
3년 전
익인50
남녀노소가 무슨 나란지 이해하기 쉽게 하려고 저렇게 한 거 같은데... 그냥 너무 다른 나라 입장은 생각도 안 한 이기적이고 편견만 가속화하는... 걍 지도만 보여주지 에휴
3년 전
익인51
이게 진짜 무슨 일....?
3년 전
익인52
뭔 생각으로 저렇게 만든거지 정신이 이상한 것 같은데 ㄹㅇ
3년 전
익인54
???????????????????????
3년 전
익인56
와 왜 저러냐 진짜....
3년 전
익인57
아니 왜 저래..
3년 전
익인58
왜그래진짜 미개해
3년 전
익인59
연어요...?
3년 전
익인60
댓글에 있는 것도 미쳤네
3년 전
익인60
진짜 담당자 이상한 남초커뮤할 거 같음..
3년 전
익인61
저거 진짜야? 엥?
3년 전
익인62
이걸 유머라고
3년 전
익인63
그냥 국기만 올리지 굳이 왜 저러냐
3년 전
익인64
저거 mbc만 문제인거지?? 아니 저건 좀...;
3년 전
익인65
sbs보느라 몰랐네 왜저래 진심 아
3년 전
익인66
미쳤군 시말서나 쓰세요 도대체 머리에 뭐가 들었으면
3년 전
익인67
MBC 정신 차려
3년 전
익인68
진짜 왜저래..... 중고딩한테 맡겨놔도 저런 사진 선택은 안하겠다 무슨 의미로 사진을 저런걸 걸어놓은가임ㅁ?
3년 전
익인69
엥 미친건가 진짜... 나라망신이다
3년 전
익인6
일본 나올때 리틀보이 나왔으면 인정할뻔했는데
3년 전
익인70
띠용...
3년 전
익인71
실화냐
3년 전
익인73
엠비씨 왜저래......
3년 전
익인74
커뮤 과몰입이 만든거같아 ㄹㅇ
3년 전
익인75
공중파 때려쳐라
3년 전
익인76
아 왤케 이상한 사람이 개많아 왜저래진짜
3년 전
익인78
미친걸까?
3년 전
익인78
진짜 미쳤냐 엠비씨???????
3년 전
익인79
왜저래 진짜?????????????
3년 전
익인80
쟤들은 지금 자기들끼리 재미있다고 생각해서 저러는 건가?
3년 전
익인81
?? 진짜 어ㅐ저래?
3년 전
익인82
그냥 랜드마크 사진 쓰면 될 것을... 이상한 개그욕심인건지 KBS 보고있었는데 무난한 게 제일 낫네
3년 전
익인83
그냥 국기를 넣지.. 지도를 넣던가
3년 전
익인84
도대체 무슨 의도인지....
3년 전
익인85
와 나라망신
3년 전
익인86
이럴거면 그냥 일본처럼 위치,인구,올림픽 메달 수만 소개해라
3년 전
익인87
아니 저런거 내보내기전에 감독이 재확인 안하나???
3년 전
익인88
아까 아랍에미레이트도 만수르 띄워주던데 좀 띠용했었음 ㅋㅋㅋ 우리나라에서나 유명하지 딱히 올림픽 나라 소개에 띄울 인물은 아닌 것 같았는데 진짜 그 나라하면 처음 떠오르는 것만 골라서 대충한 것 같더라
3년 전
익인89
아니 얘네 진짜 뭐야...?
3년 전
익인91
????? 헐
3년 전
익인92
뭐하는 거야 저게.. 나라 소개하는 사진에 저런 걸 넣는다고?
3년 전
익인93
아니 무슨 삼류 유튜브 채널도아니고 방송국에서 저런다고..? 저럴거면 차라리 과ㄴ광지 사진이나 띄워주지
3년 전
익인94
연어 개어이없네;
3년 전
익인95
? 쓸게없으면 쓰질말지
3년 전
익인96
아니 mbc 계속 보고 있었는데 좀 선 넘는거 너무 많던데 ;
3년 전
익인97
열정페이로 대학생 붙잡고 만들라고 해도 안 저러겠네
3년 전
익인98
???? 왜저러지
3년 전
익인98
국가망신 ㄴ... 제정신 아님
3년 전
익인99
왜저래?….
3년 전
익인100
..???????제정신이야..???
3년 전
익인101
왜저래???
3년 전
익인102
합성 아니고 찐 방송 장면이 저거였어..?
3년 전
익인102
뭐지 이건 왜 굳이 저걸 쓰지? 의 수준을 넘어서 국가 기만하고 조롱하는걸로도 느껴질 수 있을 수준인데
3년 전
익인103
뭐지 이거 누가 장난스럽게 합성 한거 아니고??
3년 전
익인104
제정신임? 방송사고 아니고 진짜로?
3년 전
익인105
아니 굳이 사진을 왜 갖다써가지곤
무식하면 글로만 써내리지

3년 전
익인106
진짜 커뮤에 미친 사람 같음 지들 딴엔 유머라고 그런 거 같은데 하나도 안 재밌고 나라 망신임
3년 전
익인108
미친거같아진짜 하나도재미없어
3년 전
익인109
??? 정말 저렇게 했다고...?
3년 전
익인110
아니 저 정도면 일부러 저런거 아니야? 아무리 웃겨 보이려고 했다고 해도 그냥 미친거 같은데
3년 전
익인111
저정도면 ㄹㅇ 간첩이나 스파이같아 의도적인게 분명해보여서 소름돋음......
3년 전
익인112
진짜 미친거아님? 거의 ㅇㅂ급 아니냐고 진짜 왜저래 하나도 안웃기고 국가 망신같음 진짜 정신병자야 뭐야 ㅔ
3년 전
익인113
제정신아니네
3년 전
익인114
와 그 웃긴 선거방송 느낌내려고 저런건가 진짜 하나도 안 웃기다..... 왜저래...???
3년 전
익인115
?????????????????????????? 진짜 제정신이야?????????????????????
3년 전
익인116
솔직히 이거 의도한거 맞을 수 밖에 없음 한 두군데도 아니고 저 나라들의 아픈 부분을 쏙쏙 넣었다는게 의도하지 않고서야 매우 불가능함
3년 전
익인118
잉..? 노르웨이 연어는 뭐가 문제냐
3년 전
익인119
누군지 몰라도 징계 먹어야한다 뭐하는짓이야
3년 전
익인120
원어민 회화 수업 ppt 재질 ㄹㅇ...
3년 전
익인121
와 진짜 왜저래 진심 정신이 이상한 거 아냐??
3년 전
익인107
위트있는 척하려다 그냥 예의 밥말아 먹은 듯, 연어 그냥 띡 올려 놓은 거 우리나라면 그냥 산삼같은 거 올려 놓은 거 잖아. 다른 나라에서도 나오는데 이 나라가 특히 유명하다고 올린 거.. 우리나라는 위인 사진쓰고, 타국은 전통음식도 아니고, 그냥 식자재 사진 덜렁 올려 놓은 거, 솔직히 예의 없는 이미지 선정이다 진짜
3년 전
익인107
우리나라라고 조금 더 신경 쓰고, 국민 정서 반영해서 특정 나라를 풍자하려면 다른 국가들에 대해 예의는 차릴 줄 알아야지
3년 전
익인122
미쳤네 .. 방송에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신이 아닌가
3년 전
익인123
헐 뭐야..
3년 전