모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

선착순 2명

질문은 구체적으로 (처음부터 질문만 적어줘 '나!' 이런 댓글은 패스, 너무 추상적이어도 패스)

시기를 묻는 질문은 3개월 이내인 것만!

복채는 후기댓글+ (여름에 듣기 좋은 청량한) 노래추천 받을게

익인1
전남친이랑 3개월안에 재결합할 수 있을까?
2년 전
2년 전
익인1
복채는 걸스데이 darling! 진짜 청량하고 노래 너무 좋아 !!
2년 전
2년 전
미안해 인익아 ㅠㅠ 내 카드로는 힘들 것 같다...
우선 둘 다 재결합에 대한 마음이 없는 건 아닌데 너무 소극적이야
마음이랑은 다르게 행동이 없으니, 실질적으로 다시 만나기는 힘들 것 같네
그리고 익인이 스스로가 그 사람을 꼭 다시 만나고 싶은게 맞는지 잘 생각해보래

2년 전
진짜 이 커플은 실질적인 행동이 없는 게 문제로 보인다 ㅠㅠ 왜 이렇게 소극적인거야!
기다리지만 말고 익인이가 먼저 용기내봐
아니면 좋은 기회가 있어도 놓칠 수가 있대

2년 전
익인1
헤어진지 한달 반 됐는데 이미 한 번 재결합했던 사이라 시간 좀 지나니까 좀 무뎌졌나봐... ㅎ ㅠ 둘 다 소극적인것도 맞는거같아 상대가 어떤지는 모르겠지만 사실 난 연락했다가 또 차일까봐 먼저 연락을 못하고있어서 ㅠㅠ
2년 전
차라리 먼저 해보는 게 좋을 것 같다 ㅠㅠ 만약에 익인가 먼저 연락이 없으면 그 쪽에서도 더 이상 새로운 반응은 없대,,,
2년 전
익인1
고마워 !!! 먼저 해보려는데 혹시 연락빠르면 빠를수록 좋을까??
2년 전
웅 연락하면 답장올까? 로 다시 뽑아봤는데 연락 오겠다! 시기는 정확하게 모르겠지만...
아무래도 지금 뽑은거니까 빠르면 빠를수록 좋겠지?
이 카드점이 유효한 시기까지!

2년 전
익인1
글쓴이에게
우와 !!!! 봐줘서 고마옹 ㅎㅎㅎ 한 달안에 연락해보고싶은데 괜찮겠지? 연락 닿으면 직접 얼굴도 보고싶은데 상대가 다른 지역에 있어서 얼굴 보는 건 아무래도 상황을 좀 봐야할 거 같어..ㅎㅎ 카드점이 유효한 시기가 있구나... ! 신기하다!! 연락 해보고나서 피드백하러올게 쓰니야! 타로 봐줘서 고마워 💗💗

2년 전
웅 유효한 시기는 3개월까지! 고마워 연락 성공하길 바라 ㅎㅎ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
나 8월달 초중반에 지망회사 지원할 건데 합격 할 수 잇을까??
2년 전
익인2
마룬5의 this love 하구 you come first-Zak Abel!
2년 전
합격운은 원래 원서 딱 넣고나서 봐야 정확하긴한데... 혹시 나중에 또 열면 그때 다시 와서 물어줘!
어쨌든 지금 결과로는 좀 아슬아슬하게 합격할 것 같아
약간 추가합격 같은 느낌?
익인이가 아.. 나 떨어졌구나 체념하고 있는데 갑자기 연락이 올 수도 있고!
그리고 8월 초중반이면 이제 얼마안남긴 했어도
혹시 보강할 수 있는게 있다면 좀 더 신경써서 열심히 해줘
그럼 더 좋은 결과가 나올거래
꼭 합격 소식 있었으면 좋겠다 복채 고마워💕

2년 전
익인2
말 너무 고마워!💝 내가 최대한 보강할만한 점 보강하고 준비해서! 보시는 분이 바로 합격 시킬 수 있도록 노력해볼게!! 타로 봐줘서 고마버 정말루 다음에 기회가 된다면 결과 들구 찾아갈게!! 오늘도 파이팅🤍❤️
2년 전
익인3

2년 전
익인6
면접으로 넣을까 기균으로 넣을까???
2년 전
익인6
1차,2차 있는데 기균은 1차만 있고 떨어지면 2차도 넣을꺼야..근데 성적이 안 좋아서 잘 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ합격할 수 있을까??그 학교 식으로 내가 4등급 대가 나와서 기균은 좀 위험할 것 같거든 1명밖에 안 뽑는거라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ면접은 어떨까.?

복채는 악뮤 -낙하‼️

2년 전
음 나는 기균추천! 근데 기균 2차에서 붙을 수도 있겠다 좀 오래 버텨야한다고 뜨네
면접도 괜찮기는한테 평소에 약간 긴장도 하고
기복이 좀 있는 스타일인가? 잘할 땐 되게 잘하는데!
일단 그거 제외하고도 고민도 많고 생각도 많고...
엄청 갈팡질팡하네 ㅎㅎㅎ
어쨌든! 면접도 실수만 안하면 괜찮을텐데
익인이가 이미 면접 준비하는 과정에서부터 힘이 좀 빠지거나
긴장해서 실수를 할수도 있을 것 같네
그 부분만 잘 보완해봐
입시 화이팅🤞 복채 고마워

2년 전
익인6
근데 쓰니야 기균은 2차가 없고 1차만 있거든..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 면접으로 2차 넣게 되면 넣는 게 좋은 걸까?? 타로 봐줘서 고마워❗️😊
2년 전
아 그랬구나... 웅웅 무조건 끝까지 해봐! 고생끝에 낙이 있을거래
익인이 꼭 좋은 결과 있을거야😊

2년 전
익인6
고마워ㅠㅠㅠ열심히 해볼게❗️타로 봐줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 하루 보내 쓰니야 고마워😊🙂
2년 전
익인7
전남자친구랑 3개월안에 재회할 수 있을까?
2년 전
익인7
복채는 태연 weekend
2년 전
아니 ㅠㅠ 이번 3개월동안은 서로 눈치만 보다 끝나겠는데...
그리고 생각보다 익인이는 혼자서도 잘 지내는 것 같은데
맞아?? 약간 그쪽에서 먼저 연락오면 좋지만
안오면 먼저 연락할 생각은 없거나
아니면 이제 재회는 거의 체념한 상태인 듯 하네...
일단 내 카드로는 3개월 안에는 힘들다 ㅠㅠ
복채 고마워💖

2년 전
익인7
아 정말? ㅠ 이 사람이랑 재회 꼭 하고 싶거든 ㅠㅠ 먼저 연락 했다가 멀어질까봐 무서워서 못하고 있거든 ㅠㅠ
2년 전
아이궁... 그랬구나 미안해 ㅠㅠ
근데 내 타로점으로는 확실한 결과나 행동도 없이
생각만으로 계속 힘들어하는 그림들이 떴어 (하루종일 이 사람 생각으로 아무것도 못한다거나)
이런 상태라면 먼저 연락을 하는 게 좋을 것 같은데...

안타깝지만 상대는 크게 힘들어하지 않는 것 같다 ㅠㅠ
익인한테 그렇게 좋은 사람은 아니야....
만약 새로운 사람을 만나고자 한다면
기회도 꽤 보이는데,,,
어쨌든 잘 결정하길 바라!

2년 전
익인7
그렇구나... 내가 연락해도 달라지는 게 있기는 할까..? ㅠㅠ
2년 전
아예 소용인 없진 않거든? 그쪽에서 뭔가 반응을 할 것 같기는 한데
궁극적으로 그게 익인이한테 좋아보이지가 않아 ㅠㅠ
어쩌면 더 확실히 끝내자는 말이 돌아올 수도 있고
그냥 이제는.. 이 관계가 깊어질수록 익인이가 더 상처받는 것 같애
지금은 이 사람한테만 꽂혀있어서 시야가 좁아진 걸수도
있으니까 천천히 마음 추스르면서 주변도 둘러보길 바랄게...

2년 전
익인7
글쓴이에게
그렇구나.. 고마워... 타로 봐줘서 너무 고마워 쓰니 앞으로 행복한 일들만 있길 바래

2년 전
익인8
새로운 사람이 생길 수 있을까?
2년 전
익인9

2년 전
익인9
내가 지금 만나고 있는 사람은 좋은 사람일까?
2년 전
익인11
익아 내가 손절한 친구가 있는데 이 친구가 후회 많이 했을까?? 다시 연락올까?
2년 전
익인11
엇 복채 먼저 다는건가...!? 그럼 아스트로- 고백, allie x- that's so us 추천할게 청량하고 시원해😛
2년 전
익인이를 위한 조언카드도 뽑아봤는데
이제 그냥 그 친구랑 있었던 일을 곱씹어보면서 혼자 힘들어하지도 말고
조용히 용서해주래... 그게 익인이를 위한 길이라고 뜨네
복채 고마워!

2년 전
아.. 익인아 ㅠㅠ 이런 말 하기 진짜 미안한데
이 친구 왜 이렇게 이기적인거니,,,
혹시 익인이가 상처받은 게 있어서 손절한건가??
만약 그렇다고 하면 이 친구가 스스로 약간 찝찝하게 미안하다고는 생각해도
뭐 내가 그렇게까지 잘못한거야?
이렇게 뻔뻔하게 생각하는 것 같아
이 친구는 지금도 아주 뻔뻔하게 잘 지내고...
사실 익인이가 먼저 연락하지 않으면 좋게 좋게 잘 끝난 사이라고 생각하면서
(잘못은 본인이 한거 아니야? ㅠㅠ)
그냥 보내줄 확률이 높아

2년 전
익인11
헉...맞아 내가 달고살던 말이야 너 진짜 왜 이렇게까지 이기적인거야? 넌 정말 니 생각밖에 할 줄 모르구나... 피말리게 힘들었고 상처받았는데ㅜㅜ 즐겁던 추억들이 많았어서 가끔 생각이 나 사과하면 받아주고 같이 놀고싶고 막 그래 바보같지ㅎ.. 예전만큼은 아니지만 여전히 걔가 상처준 거 생각하면 화나고 싫고 그랬는데 요즘은 나도 그냥 다...용서하자 이런 생각 들긴 하더라 역시 그게 답인가벼ㅎㅎ쓰니 말 너무 맞는데! 우리 마지막이 너 정말 이기적이다 어쩌고 하면서 내가 처음으로 사과 안 받고 돌아선거라 좋게 끝났다고 생각할 것 같진 않지만... 근데 그냥 보내줄 것 같다는 말은 굳이 나한테 다시 연락할 것 같진 않다는 말이지ㅠ?
2년 전
웅웅 안타깝게도 계속 이기적으로 굴 것 같아 ㅠㅠㅠ 더 이상 연락 오지도 않을 것 같은데
카드 배열보고 내가 다 속상하더라...
친구관계라는 게 참 쉽지 않지,,, 좋았던 추억 때문에 억지로 붙들고 있는 경우도 있고
가끔 정이 많고 착한 쪽만 손해보고 힘들어 할 때가 있는 것 같아서 너무 안타까워
익인이가 약간 그런 스타일인 것 같기도 하구 ㅠㅠ
그동안 좋은 기억은 그냥 좋은 기억대로 남겨두고
상처받은 것들은 잊어버리자...
익인이처럼 진심으로 사람을 대할 줄 알면
꼭 좋은 사람이 오더라!!
이젠 진짜 익인이를 행복하게 해주는 사람만 곁에 두길 바라💕

2년 전
익인12
내가 관심가는 사람이 있는데 이 사람을 3개월 이내에 다시 볼 수 있을까??
2년 전
익인12
노래는 Taylor swift - cruel summer 추천할겡!!
2년 전
웅! 둘이 만났을 때 분위기는 나쁘지 않았는데
혹시 지금 서로 거리가 좀 있나??
어쨌든 다시 볼 수 있을 것 같긴한데
딱 둘이서만 볼 수 있을지는 모르겠어...
다른 지인들이 좀 있을 수도 있겠다
잘해봐!!

2년 전
익인12
헐 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 지금 서로 거리가 있는거 맞어!! 작년에 학교에서 처음보고 올해부터 쭉 못보고 있는 상황이야ㅜ 딱 둘이서만 볼 수 있을지 모르겠다는것도 정확한 것 같앙.. 아마 보게되면 또 학교에서 볼 수 있을 것 같아가지구!! 진짜 쓰니 타로 너무 잘 맞는 것 같아ㅜㅜ 그 사람 다시 보게 된다면 꼭 다시 여기와서 댓글 남길게❣ 쓰니 덕분에 희망이 생겼어ㅜㅠ 봐줘서 너무 고마워!!! 좋은 하루 보내구 좋은 일 가득하길 바래🤍🤍
2년 전
만약에 만나게 된다면 둘이서만 보자는
약속을 꼭 잡아줘
안 그러면 멀지만 다정한... 미적지근한 사이로
좀 오래 지속될 수도 있을 것 같으니!!
복채도 고마워😊

2년 전
익인12
헉 알겠어!! 조언 너무 고마워!!! 내가 지인짜 소심한데 꼭 용기내볼게!!
2년 전
익인13
이번에 부서 이동 신청하려는데 좋은 선택일까?? 신청하면 붙을지도 궁금해! 신청은 다음주까지야!
2년 전
익인13
복채는 안예은-유! 생각에 빠질때 노래에 집중되게 해주는 곡이얌!
2년 전
2년 전
양자택일로 한번 뽑아봐도 될까?? 지금 있는 부서랑 새로운 곳 두가지로
2년 전
웅 나는 옮기는 거 추천! 지금 부서도 그렇게 나쁘지는 않은데
뭔가 큰 목적의식 없이 일하는 느낌?
그래서 약간 지칠 때도 있을 것 같네
새로운 부서에서는 뭔가 익인이의 열정? ㅎㅎ 을 불태울 만한 일거리가 있을 것 같아
이쪽 부서가 평소에 익인이가 좀 더 관심있었던 쪽이라거나..
신청하면 붙을 것 같긴한데 처음에 익인이가 좀 욕심내서
일하려다 보니까 그것땜에 힘들어 질 순 있겠다
건강 관리 잘 하면서 일해줭...
이것만 조심하면 좋겠어!

2년 전
익인13
고마워 ㅠㅠㅠ 내가 좀 늦게봤구나🥺 너무 고민되는 일이라서 조언을 얻고싶었는데 덕분에 마음이 차분해지는 느낌이야! 봐줘서 고맙구! 좋은 하루 되길 바래🥰
2년 전
2년 전
나머지 질문은 너무 추상적이라 패스 ㅠㅠ
2년 전