모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
저번 글에 너무 많은데 다 답해주지 못해서 미안해ㅠㅠ  

그래서 한 번 더 왔어!! 

양식은 무조건 AvsB 

기간은 6-8개월 이후가 가장 정확하고 자세하게 써줄 수록 더 잘 보여 ⭐️🥺⭐️ 

너무 많은 질문은 피해줘!! ㅠㅠ 한명이 한 질문을 덜하면 밑에 있는 더 많은 사람들을 봐줄 수 잇서!! 

이전 글 : https://www.instiz.net/name/44560015?category=4

복채는 좋은 글귀나 사진 아무거나 남겨줘!🥰
추천  9

익인1
먼저 연락한다vs 연락기다린다
2년 전
2년 전
익인1
안뇽 쓰나>_<
2년 전
완전 반반이다… 무슨 사이야? 상대방이 좀 수동적인데
2년 전
익인1
전남친인데 좀 됐어! 최근에 내가 인스타 팔로우 걸었더니 바로 받아주고 맞팔해줘서 갑자기 미련이 생긴건지…ㅠㅠ 내가 정말 좋아했던 애라 ! 고백도 전남친이 했었어!
2년 전
2년 전
익인1
헉 혹시 무슨 이유가 있을까..?
2년 전
익인2
전남친 연락 온다 vs 안온다
2년 전
안온다. 와도 몸이 그리워서야ㅠㅠ
2년 전
익인2
혹시 가능하다면 하나 더 질문 가능할까 ?! 소개 받을 사람이랑 잘 된다 vs 안된다
2년 전
그 사람은 너한테 호감이 있는데 너의 마음이 음… 아직은 누굴 만날 준비가 안돼있어. 익인아… 솔직히 말하자면 너 정말 괜찮은 사람인데 주변 남자들이나 인간관계에 있어서 너를 이용하거나 불순한 맘을 먹거나 하는 경우가 많은 거 같아. 다 너 탓 아니니까 잠깐 아무도 만나지 말고 쉬었으면 좋겠어…!
2년 전
익인2
흐엉 댓글 보고 눈물 날뻔 했어 바쁠텐데 정성 넘치게 답해줘서 너무 고마워 ㅠㅠ 맞아 아직은 누군가를 만날 준비가 덜 됐거든 ,,, 남자때문에 인간관계가 복잡해졌던 것두 맞구 ㅠ.ㅠ 스스로 인복이 안좋다는 생각도 참 많이 했는데 좋은말 해줘서 너무 고마워 💗💗💗 쓰니 말대루 당분간은 쉬어야겠다 !!사랑해 쓰나 항상 행복해야대>_<🌸❤️
2년 전
익인2
답글 고마워 !! 복채 남기구 갈게 ❤️❤️
2년 전
익인3
걔랑 한 번은 만날 수 있다 vs 없다
2년 전
인위적으로 만들어 낼 수는 있을 것 같은데 느낌이 안좋다ㅠㅠ
2년 전
익인3
고마웡❤️
2년 전
익인4
올해 내가 수능 vs 편입 ..
2년 전
익인이 시험에 떠는 타입이니? 편입이 나을 거 같은데
2년 전
익인4
움.. 시험볼때 약간 무념무상이긴 한데ㅋㅋㅋㅋ 굳이 고르자면 떠는 타입인 것 같아 !! 사실 난 수능이 더 가능성 있고 뽑는 인원이 많아서 끌리는데 편입하면 3학년으로 들어간다는 메리트가 좋은 것 같아서ㅠㅠ 계속 고민되는 것 같아😭
2년 전
수능으로 하면 후회할 것 같아 익인아…
2년 전
익인4
그래..?ㅠㅠ 아무래도 결과 때문이려나..? 그래도 답변 달아줘서 고마워 쓰니 복채로 내가 좋아하는 사진도 같이 달게!
2년 전
익인5
이직 못한다 vs 한다
지금 코로나땜에 쉬고있어... 1년째라 이직준비중이고 ㅠ

2년 전
할 수 있는데 아직 타이밍이 아니야… 기다린 만큼 좋은 곳 갈 수 있으니까 준비를 더 철저히 하자. 노력해 놔야 그 운을 온전히 가져갈 수 있어
2년 전
익인5
그치... 사실 좀 부족하긴해 준비하는와중에 지원서 맨날 넣는데 연락도 안와서. 나이도 많아서 초조해지고 ㅠ 고마워 사진은 내가 갤러리에 넣고 다니는 거야!
2년 전
익인6
얘랑 오래간다vs 오래못간다
2년 전
오래못가 너도 예상하고 있잖아
2년 전
익인7
올해 말에서 내년초반중에 내가 그리고 부모님이 만족할 수 있는곳에 취업 할 수 있다vs없다
2년 전
좀만 시간 더 쓰자 내년 중반까지는 봐야 가능성 점점 생겨. 너무 성급하게 가지 않길 바래ㅠㅠ
2년 전
익인7
음,,, 중반에는 된다는 건가? 아님 그때부터 점점 가능성이 보인다는걸까,,? 일단 난 내년 중반이도 너무 좋다!! 고마워🥰🍀
절제의 기술 책 구절 - 우리가 어떤 하나의 가치를 굳게 지키고 그 위에 바로 서 있으려면, 다른 것들은 내려놓을 수밖에 없다

2년 전
중반부터 운이 풀려! 그 전에 섣불리 가면 만족 못 해
2년 전
익인7
한번 쓰니의 촉을 믿어볼게 고마워🥰
알 이즈 웰!!

2년 전
익인8
지금썸남이랑 이루어진다 vs 안이루어진다
2년 전
2년 전
익인8
고마어 쓰니 행복해ㅠㅠㅠ!!!!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인10
남친이랑 오래 간다 vs 금방깨진다
2년 전
익인10
아니면 남친이 나를 더 좋아하는가 vs 내가 더 좋아하는가 !
2년 전
금방 깨져 남자가 널 더 좋아하긴 하는데 안맞다 진짜
2년 전
익인10
답변 달아줘서 너무 고마워🍀❤️
2년 전
익인11
나 올해 취업할 수 있다 vs 없다

전남친한테서 앞으로 연락올 일 있다 vs 없다

2년 전
취업할 기회 있을 것 같은데 가지 않는 거 추천 차라리 내년을 노려… 급할수록 돌아가ㅠ / 없다
2년 전
익인11
답글 너무 고마워❤️‼️
근데 올해 붙는다면 왜 추천하지 않는거야?
난 올해 어디든 가는게 목표거든,, 여러가지로 너무 지쳤어

2년 전
음.. 촉은 다 미신이라 믿거나 말거나지만 거기 사람도 업무도 다 별로야…
2년 전
익인11
아이고.. 그렇구나 잘 참고할게 고마워☺️
그리고 혹시 전남친은 나에 대해서 어떤 기억을 갖고 있는지도 알 수 있을까?

2년 전
익인11
11에게
쓰나 질문이 넘 많지 ㅠㅠ 한가지만 더 해도 될까?
나 올해에 연애하기 힘들지? 그 다음 연애가 언제가 제일 유력할지 궁금해..

2년 전
익인12
8.21일 경찰합격 /불합격
언젠가는 경찰이 된다 / 불가능 하다

2년 전
21일 합격이 최종합격이야?
2년 전
익인12
8월 21일 필기시험...
2년 전
아… 왠지….. 위에껀 합격이거 밑에껀 불가능이 보였거든…
2년 전
익인12
음 그럼 경찰 안된다는 건가...내인생에..
2년 전
익인아 조언카드 뽑아줄까? 내 마음이 너무 안타까워서ㅠㅠㅠ

2년 전
익인12
글쓴이에게
응...뽑아줘ㅠㅠㅠㅠㅠ흐아

2년 전
너 애인 있어? 아니면 애인 사이만큼 절친한 친구?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
둘 다 끊어내야 한대...! 믿는 건 네 자유지만 누군가를 좋아하는 시간, 누군가와 함께하는 시간을 줄이라는 조언이 나왔어. 특히 이성관계에 있어서 연락도 하지 말고 네가 해야 할 것만 봐야 한대. 그리고 너 스스로가 자신을 합리화 하는 경향이 있어서 이정도면 됐다 혹은 어제 100만큼 했으니까 오늘은 80을 해도 괜찮아 라고 하는 경향이 있대. 근데 넌 생각보다 강인하고 밀어붙여도 버티는 편이기 때문에 필기든 실기든 이악물고 해야 한대. 원래 타고난 운이 좋은 편이 아니라 노력으로 승부봐야 한다고 하네... 지금은 일단 어중간하면 절대 안된다. 이성관계 일체 끊고 (연락이나 궁금해 하지도 말아야 해) 이악물고 해야 한다. 라고 나왔어.

2년 전
익인12
글쓴이에게
고마워 정말 ..
복채 사진 남길게

2년 전
익인13
전공 바꾼다 vs 안 바꾼다
2년 전
익인13
지금 기계공인데 컴공으로 전과 생각중이야!
2년 전
바꾸려눈 이유가 뭐야? 바꾸면 나중에 후회할 일 생길 거 같은데ㅠㅠㅠ 안바꾼다야 일단
2년 전
익인13
ㅠㅠ전공 공부가 안 맞는 것 같아서!ㅠㅠ
전과 준비하려고 하는데 안 바꾸는게 덜 후회할까..?
컴공은 적성에 그렇게 안 맞을 것 같진 않아
전과 안 하고 기계공 다니면서 혼자 코딩 공부하는게 더 좋은 길인걸까??

2년 전
음... 네가 원하던 것의 해답이 전과가 아니래. 아마 네가 원하는 공부만 하는 게 아니지 않을까 싶어...!
2년 전
익인13
헉 뭔가 뒷통수 맞는 느낌이야
내가 지금 전과 준비는 하려고 하고 있지만 뭔가 이게 맞나 싶었거든...
뭔가 이게 내가 정말 원하는 건가 싶고... 조금 더 생각해봐야겠어
고마워 쓰니야!!!
복채 남기구 갈게!!!

2년 전
익인14
올해 안에 좋은 사람 만나서 연애 한다 못한다ㅠ

진짜 이직ㅎㅐ서 다른 곳으로 이사간다..이직 못 한다ㅠ (이직 vs 대학원..?)

2년 전
못해 대학원 가 / 넌 하고 싶어야 하는 사람. 누굴 좋아해야지 연애하는 사람이야. 네가 좋아하는 사람이 안나타나서 못할 거고, 네가 대학원에서 해보고 싶은 게 있어서 대학원 갈 거야
2년 전
익인14
와 쓰니 소름 돋는다 맞아 내가 좋아해야 연애하는 사람 ㅠㅠㅠㅠ 안 나타나는구나 언제쯤 할거 같으지만 무러봐도 대까..? 그럼 ㅠ
대학원에서 나 받아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..? 맞아.. 처음으로 공부 더 하고 싶어졌ㅓ,,,,,

2년 전
익인14
내가 찍고 보정한거야! 혹시라두 내 질문 보게되면 답 살짝만 부탁할게 고마오~
2년 전
익인14
글쓰니 안녕! 네 달 만이네
대학원 잘 안 됐다고 얘기해주러 왓어 ㅎㅎ 그래도 고마웠어 좋은말!

2년 전
익인15
✅걔 내 인스타를 본다 안 본다
걔가 나를 1년 정도 좋아하는 티를
엄청 냈는데 막 가까이 다가워서 대화를
걸진 않았어.. 그런데 친구들이랑 인스타
연결은 되어있어
✅캐나다 워홀 -> 내년에 가서 현지인이랑 어울린다 아니다
워홀 직종 옷 가게 vs 식당

2년 전
익인15
어무이가 직접 찍은 사진 !
항상 행복해 쓰니

2년 전
남자애는 안보려고 노력하는 중. 잊어갈 거야. 현지인과 처음엔 어울리기 힘든데 좋은 친구를 사귈 수 있을 거야 나중엔. / 옷 가게 식당 둘 다 좋아
2년 전
익인15
고마워 !!!
쓰니가 댓글 달아줘서 고마워 !
사랑햄 🍀🍀🌈🌈

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
합격/ 소개팅 오면 꼭 해 그럼 연애할 수 있어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
음... 솔직히 익인이가 더 미련있는 거 같은데ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
먼저 연락 안할 거 같은데... 자존심 센데 걔...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
짧은 시기에 같은 질문은 안하는게 좋아. 일단 지금은 안할 가능성이 더 커.

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
응응! 그러면 지금 게 맞는 거야...! 자세히 말해주면 타로 한 번 봐줄까?ㅠㅠ 간절한 거면?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
걔가 초반에 후폭풍 왔었는데 지금 그 폭풍 지나갔대. 잊어 익인아. 너가 지금 전체적으로 힘들고 외롭고 기댈 곳이 없어서 생각나는 것 뿐이야. 네가 아직 걜 사랑하는 건 아니야

2년 전
익인18
그 사람과의 관계 흐름이 반전 될 수 있을까 VS 없을까
2년 전
없어. 반전은 네가 시켜야 하는데 네가 뭔갈 할 수 없는 상황이라
2년 전
익인18
쓰나, 답해줘서 고마워..!
그럼 난 그냥 가만히 있어야할까.. 정리해야할까, 기다려야 할까..?
난 뭘할 수 있을지..ㅠ.ㅠ

2년 전
익인19
올해 연애 vs 솔로
2년 전
2년 전
익인19
헉 ...!!!!! 고마워 쓰나 🥲 혼자가 조타!
2년 전
익인20
내 행동에 설렜다 vs 안설렜다
올해 원하는 학교 붙는다 vs 못붙는다

2년 전
2년 전
익인20
휴 다행이다 고마워 진짜로❤️❤️❤️😭❤️🥰 혹시 익이니만 된다면... 타로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼 수 이쓸까...? ㅠㅠㅠ익이니만 된다면....!!!
2년 전
익인20
첫번째 질문에 대해서 더 물어보고 싶은게 있는데ㅔㅠㅠㅠ....😭
2년 전
익인21
괜찮은 일자리 찾는다 vs 못찾는다
나한테 마음 있다 vs 없다

2년 전
찾는다 음... 시기는 봄! 호감은 있는 거 같은데...
2년 전
익인21
앗 고마워 답글 고마워
봄에 정말 오래 일할 수 있는 일자리면 좋겠다! 호감은 있구나.. 그럼 먼저 연락 안하고 기다려도 되겠지?
쓰니야 항상 건강하고 행복해🙏
이렇게 착한쓰니는 꼭 행복 해야된다~

2년 전
익인22
곧 있을 국시 합격 아님 불합격
지금 다니고 있는 치위생이 나랑 더 잘맞을까
아님 다시 학교 가고싶은 간호학과가 나랑 더
잘맞을까 …

2년 전
익인22
내년에는 모솔 탈출한다 안한다 !
2년 전
불합이 왤케 강하게 보이지... ㅠㅠ 글고 취위생보단 간호다..... 치위생 너무 ㅠㅠㅠ 안맞고 힘들어
2년 전
익인23
나 6~8 개월 뒤 원하는 회사 최종 합격 한다 vs 못 한다
그 친구랑 잘 된다 vs 잘 안 된다

2년 전
익인23
그 친구가 나 좋아한다! Vs 안 한다!!
쓰나 늦은 시간에 고마워 💗🥺🥺

2년 전
그 친구는 글케 좋은 사람 아녀... 서로 호감은 있는 거 같은데 잘 안될 거 같고 잘 되어도 너한테 상처만 남아... 글고 한 마디만 할게. 넌 진짜 나빴어. 그렇게 좋은 운도 가지고 있고 노력도 잘 할 수 있는 사람이면서 왜 지금 멈춰 있어? 네가 생각해도 취업에 있어서 모자란 부분 있잖아. 그거 메꿔. 너 할 수 있는 사람이자나. 능력 있고 머리도 좋아. 운도 있어. 근데 왜 멈춰 있어? 지금 네 눈에 보이는 모자란 부분 어떻게 해서든 채워 토익 10점 모자라는 거 신경쓰이면 채우고, 회사 자체 시험이 있으면 이 악물고 한 자라도 더 봐. 지금 멈춰 있어서 못 한다로 보여. 근데 충분히 바꿀 수 있는 능력이 되어 보여서 말할게. 딴 거 걱정하지 말고 더 움직여.
2년 전
익인23
익아 이렇게 길게 답변 해 줄 거라곤 생각도 안 했는데 정말 고마워 나 꼭 합격해서 올게!! 사진은 내가 주운 8월 달력인데 내 잠금 화면이기도 하고 쓰니가 귀여운 달력 보면서 더운 8월 잘 보냈으면 좋겠어 고마워 쓰나 💗🥺🐰
2년 전
익인24
입시 성공한다vs못한다
이성적으로 호감가는 사람 생긴다vs안생긴다
쓰니 고마어🥰

2년 전
성공하는 거랑 못하는 게 몇개씩 보여서 하나 선택을 못하겠어. 호감가는 사람 안생겨...
2년 전
익인24
고마워!!
2년 전
익인25
이번 영어 시험 800넘었다 vs 아니다
올해 연애 한다 vs 못한다
(만약 한다면 내가 해야하는행동 알려쥬...🥰)
쓰니 두근거린다!!!!!!

2년 전
800 근사치긴 한데 음... 790~810 예상해본다. 올해 연애는 못해. 익인아 재능은 다른 곳에 있는데 왜 또 다른 곳을 보고 있니
2년 전
익인25
재능...? 어떤 재능...? 혹시 뭘 말하는거지...?!!
2년 전
너가 생각해두 잘하는 거 있자나! 그거 왜 안해?
2년 전
익인25
복채루 이거 두고갈게!!
봐줘서 고마워!!!!
내가 직접 찍은 사진이야 풀경사진 찍는걸 좋아해서!!

2년 전
익인26
이번달에 연락 해본다 vs 기다린다
올해안에 재회할 수 있다 vs 없다
!!!

2년 전
기다리다 맘 다 상하게 버릴 거면 연락 해서 끝을 봐. 글고 걘 재회할 생각 없는 거 같아.
2년 전
익인26
앗 그렇구나... 🥺 고마워 쓰나 ㅠㅠ
2년 전
익인27
휴학하고 공무원 시험 준비한다 vs 내년에 수능준비 다시한다
남자친구가 진심으로 날 좋아하는게 맞다 vs 아니다
혹시 괜찮다면 조언 부탁해도 될까..🥲
우울증이 좀 심한데 겉으로 티는 안내고 그냥 꾸역꾸역 참는중인데 내가 다시 공부 할 수 있을지 사실 너무 겁나고..
남자친구 믿고 싶은데 좋은 사람 아닐까봐도 겁이나서 정리해야할까 하루에도 몇번씩 고민중이라ㅜㅠ

2년 전
익인27
이해 없는 세상에서 나만은 언제라도 네 편인 것을 잊지 마라.

세상은 넓다. 너를 놀라게 할 일도 많겠거니와 또 배울 것도 많으리라.

이상이 여동생 옥희에게 쓴 편지야

2년 전
공무원 시험 준비랑 수능 둘 다 별론데? 남친이 너 좋아하는 거 맞는데.... 음... 그렇구나 밑에 글 보니까 이제 이해가네. 아픈 건 참을 수 없어. 익인아. 우울증 병원 꼭 다니구 남자친구한테도 우울해서 힘들다구 솔직히 털어놔. 널 위한 조언은 이거야. 솔직함은 언제나 상황을 바꾼다.
2년 전
익인27
헉.. 사실 둘 다 너무너무 자신 없었어.. 그나마 가능성 있는 시험 준비하려고 했는데 둘 다 많이 어렵구나..
고마워 쓰니야🥲🥲...
혹시 괜찮다면 지금 다니는 과가 정말 적성이랑 안 맞지만 휴학하지말고 계속 다니는게 좋을까... ㅠㅠ
바쁘면 스루해도 괜찮아용 봐줘서 고마워 쓰니야❤️❤️

2년 전
익인28
그 사람 내 생각 가끔이라도 한다 vs 안한다
2년 전
익인29
HSK준비 vs 컴활준비
내년에 연애 한다 vs 못한다

2년 전
익인30
나 이번에 치는 경찰시험 합격할까vs안할까
2년 전
익인31
지금 남자친구 나 진짜 좋아한다 vs 아니다
남자친구랑 앞으로 1년간 더 사귄다 vs 그 안에 헤어진다

2년 전
익인32
내년에 연애 한다 안한다
편입 성공한다 안한다
오빠가 날 신경쓴다 안쓴다

2년 전
익인32
너무 많이 질문한 것 같네..!!무작정 궁금해져서...항상 너의 행복을 바랄게 쓰나!!!고마워!!!
무엇을 하든 완전한 성공도 실패도 없으며,
해질녘 사탕처럼 녹는 달큼한 석양을
멍하니 올려다볼 수 있는 것만으로도
나는 꽤 괜찮은 사람이라는 것을 이제는 아니까
-하태완

2년 전
익인33
직장및 주거지 서울이 낫다 vs 부산이 낫다
지금 남친이랑 계속 잘만난다 vs 아니다

2년 전
익인34
올해 다시 만나서 재회할수 있다 vs 없다
올해 아니더라도 언젠가 다시 연인이 될 수 있다 vs 없다
혹시 안되더라도 솔직하게 전하면 가능성이 있을까...? 못한 말이 많아서..

걔가 연락하는 이유가 미련인지 이득을 취하려는건도 궁금해..

이성 있는 전애인이긴한데 현재 연락중이긴해..
쓰니 행복하구 내가 좋아하는 노래 디오 rose 두고갈게용 🍀🍀 질문이 너무 많아 미안해ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 너무 답답해서 털어놓을따가 없어서..

2년 전
익인36
시간이 걸리더라도 이 동기랑 사귈 수 있다 / 없다올해 편입실기 시험결과 만족/ 불만족

혹시 괜찮으면 조언 부탁해~!

2년 전
익인37
그 오빠랑 잘 될 수 있다/아니다
2년 전
익인37
복채는 요 사진!
2년 전
익인38
올해 연애 할 수 있다/없다
슴넷 모솔인데 썸만 타보고 연애까지 해본적이 없어ㅜㅜ 올해는 가능할까...?

2년 전
익인39
올해 연애 한다 vs 안 한다
2년 전
익인39
복채는 내가 가장 좋아하는 말인데
감정은 사라지고 결과는 남는다!

2년 전
익인41
나 올해 임용 어디 지원할까....
경기일반 vs 경기도 포천시....
나는 경기 일반을 가고 싶은데... 여긴 점수 커트라인이 많이 높아ㅜㅜ 저번엔 떨어졌고... 포천은 카트라인이 상대적으로 낮은데... 집과 멀고, 아주 외지에서 근무하게 돼... 근무여건도 열악하고!

2년 전
익인41
(내용 없음)
2년 전
익인44
2학기 올1 받을 수 있다 vs 없다

의대 준비하는 고등학교 2학년인데 1학기 성적을 심하게 망쳤어...
열심히 한다고 했는데 컨디션도 안 좋고 문제도 쉽게 나오고 운이 너무 안 따라줬던 거 같아
2학기만큼은 무조건 올1 받아야 해... 6학년 때부터 의대 목표로 했는데 한순간의 실수로 내 꿈이 깨져버릴 거 같아서 너무 무서워...
정말 간절한데 2학기에는 전과목 1 뜰 수 있을까ㅠㅠ?

2년 전
익인44
복채는 내가 좋아하는 명언 놓고 갈게

- 도망친 곳에 낙원은 없다

- 힘들고 지쳤다는 건 노력했다는 증거
슬럼프가 왔다는 건 열정적이었다는 증거
실패했다는 건 도전했다는 증거
긴장된다는 건 그만큼 진심의 증거

2년 전
익인46
정신 차린다vs못차린다
2년 전
익인47
전남친 연락온다(나한테 미련있다)vs 연락안온다(미련없다)
2년 전
익인48
시간이 걸려도 하고싶은걸 하기 VS 현실타협해서 취업하기

자세히 적어보자면 20살이고 대학은 안 갔어 나름 위탁으로 1년동안 베이커리/바리스타 배웠고, 짧게 입시로 사진도 해봤어. 지금은 평범하게 타지에서 자취하면서 지금껏 해왔던 걸 살리는 방법으로 창업을 생각하고 있어 아니면 입시라던지? 근데 현실적으로 가능할지 잘 모르겠어... 차라리 남들처럼 취업을 준비하는게 더 맞는걸까싶고

2년 전
익인48
복채로는 요 사진 두고갈게!
2년 전
익인49
또 늦었다 ㅠㅠ
내가 아이돌이 꿈인데 올해안에는 꼭 입사를 하고 싶어..
원하는 회사 올해안에 입사 한다 vs 못한다
입사한다면 거기서 데뷔 가능 하다 vs 못한다
운동선수(양궁) vs 배우 vs 아이돌
뭐가 제일 괜찮을지 골라줘 ㅠㅠ 요즘 제일 고민 되는 일이야..🥺

2년 전
익인49
복채 내가 가장 좋아하는 말
‘뒤에서 얘기하는 사람들 신경쓰지 마세요 그들이 당신 뒤에 있는 이유 입니다’🍀🍀

2년 전
익인50
올해 시험 합격한다vs못한다

쓰나 오늘도 행복한 하루 보내♥

2년 전
익인51
나 끈질기게 괴롭히는 인간들있는데 이것들 진짜 막말로 감옥갔음 하는데 진짜 벌이라도받을까...?
받는다면 어느정도야?? 아님 무슨벌을받어?

2년 전
익인52
그 친구 나한테 호감있어? 아니면 찐친구로 생각해?
2년 전
익인53
직장 상사가 좋게 보고있다vs나쁘게 보고있다
친구들이 날 좋게 보고있다vs나쁘게 보고있다
금전적으로 여유로워진다vs지금 상황 그대로다

2년 전
익인54
올해안에 연애VS 내년에 연애
미련 없어진다 VS 안없어진다

전남친은 새연애 잘만 하던데,,,거의 환승급으로..
3년을 거의 사귀었는데 끝에는 내가 헌신해서
어기까지 올 수 있었데,,,
나는 최선을 다해 노력한것 뿐인데 ㅠㅠ
나는 아직도 잘 못잊고 조금 힘들어 ㅠㅠ
내 뜻대로 원해서 헤어진건 아니지만
잘 헤어진거겠지? 6-8개월 쯤에는
상황이 많이 나아진거면 좋겠다…

2년 전
익인54
복채는 라이온킹 사진!
과거때문에 아프다는 말이 와닿더라구
도망안치려면 극복을 해야한다는 점두

2년 전
익인55
취업한다 vs 취업못한다
2년 전
익인56
그친구랑 사귈 수 있다 vs 없다
2년 전
익인58
현남친 만나기 vs 전남친 만나기
2년 전
익인59
단일전공 vs 복전 혹은 전과
2년 전
익인59
복채는 시간에 관련된 명언인데 내가 고3때 이거 듣고 자극 받았던 거야! 오늘의 불행은 언젠가 내가 잘못 보낸 시간의 보복이다
오늘도 좋은 하루 보내🍀

2년 전
익인60
1지망 붙는다 vs 떨어진다
2년 전
익인60
(내용 없음)
2년 전
익인61
예체능 쪽 업무 지망생인데

계속 꿈을 쫓기 vs 현실 직시하고 공시 준비

요즘 내 삶을 어떻게 살아야할지 고민이 많아 ㅠㅠ
평생 회사 사무직이나 공시는 생각도 해 본적 없는 사람인데 나이를 먹어서 그런가,,, ㅎㅎ 자꾸 초라한 내 현실이 보여 쓰니가 조언 좀 해줄래?

2년 전
익인61
"무언가를 안다는 것은 그것을 좋아하는 것만 못하고, 좋아하는 것은 즐기는 것만 못하다"

유명한 논어의 구절이야!

2년 전
익인62
현재 아동교육학과 다니고 있는데

보건계열 편입한다vs 안한다

토익 900점 넘는다 vs 안넘는다

2년 전
익인62
어제 하늘이 예뻐서 찍은 사진이야!!☁️☁️
2년 전
익인63
공무원 시험 계속 준비 vs 취업하기
시간이 걸리더라도 그 사람 연락 기다리기vs먼저하기
그 사람과 재회 가능 vs 불가능

덧붙여서 하고싶은 조언있다면 해줘도 좋아!
힘들텐데 정성들여 봐줘서 고마워 쓰니야
쓰니 살아 숨쉬는동안 평생 행복하길 진심으로 바라🙏💫

2년 전
익인63
내가 찍은 하늘 사진이야ㅎㅎ
2년 전
익인64
재회된다 / 안된다
2년 전
익인64
행운의 클로버!☘️
2년 전
익인65
서비스직이고 삼개월후에 일년채우는데... 이곳에서 계속 일을 해도 될까 vs 말까
2년 전
익인65
복채!
2년 전
익인66
내년에 입사할건데 또 갈 직장에서 오래 다닌다vs 못다닌다
2년 전
익인66
내가 어제 찍은 하늘 사진이야
2년 전
익인67
ㅅ...대학 붙는다 vs 떨어진다
2년 전
익인68
다음시험 떨어진다vs붙는다
2년 전
익인69
내년에 좋은 곳으로 이직 성공한다vs 못한다
올해 안에 연애 한다 vs못한다

2년 전
익인69
예전에 여수 여행가서 찍은거!
2년 전
익인70
전남친한테 연락 올까 vs 안 온다
2년 전
익인70
요건 내가 찍은 뉴욕!
2년 전
익인71
제주에서 만난 새로운 사람 vs 전남친
솔직히 전남친한테 미련이 있는데 제주에서 만난 사람은 호감 정도..? 거든
어느 쪽이 잘 될 가능성이 더 있을까

2년 전
익인71
ㅎㅎ 복채는 내가 이번 제주여행 하면서 찍은 노을 사진이야!!
2년 전
익인72
반수 성공해서 학교 옮길 수 있다 vs 없다
2년 전
익인73
이번공모전 붙는다vs떨어진다
2년 전
익인73
복채는 귀여운 황금물개를 줄게!!
2년 전
익인74
내년에 원래 학교 계속 다닌다 vs 새로운 학교 다닌다

부탁해 쓰니야❤️ 미리 고마워!!!!

2년 전
익인74
이건 내가 좋아하는 게임 캐릭터야ㅎㅎㅎ 귀여워서!
2년 전
익인75
대학 붙는다vs떨어진다
2년 전
익인75
복채는 내가 학교에서 찍은 새!! 엄청 더운 날이었는데 저기서 샤워하고 가더라ㅠㅠㅠ
2년 전
익인76
나한테 호감 가는 사람 있다 vs없다
2년 전
익인77
회사에 남는다 vs 이직한다
2년 전
익인78
대학원 올해 합격할 수 있다 vs 내년을 노려야한다
걔랑 올해 연애할 수 있다 vs 못한다

2년 전
익인78
복채는 내가 좋아하는 글귀인 “Nailed it” 뭐든 할 수 있다.
2년 전
익인79
지역이동 오른쪽vs왼쪽
시험 합격vs불합격

2년 전
익인79
딥상어 - X
2년 전
익인80
나 올해안에 연애할수있다 vs 못한다....ㅠ....
2년 전
익인80
사진은 귀여운 소나무담비를 놓고갈게!
2년 전
익인81
올해 연애 가능할까 못할까??
2년 전
익인82
올해 연애한다 vs 못한다
2년 전
익인84
연락이 온다 vs 안 온다
합격 한다vs 못 한다
복채는 구름사진~

2년 전
익인85
이번년도에는 연애 한다vs 못 한다
2년 전
익인86
서비스직 vs 사무직
2년 전
익인86
사실 나는 아직 취직할 준비가 안 된거 같은데 부모님 압박이 있어서 얼른 벗어나고 싶어 … ㅠㅠ 답답해서 적어본다 휴 복채는 내가 직접 찍은 강아지 사진이야 !
2년 전
익인87
지금 남자친구 믿어도된다 vs 덜 믿어야 한다

쓰니야 오늘 예쁘고 멋진 하루가 되길 바랄게

2년 전
익인88
다시 재회한다 vs 안한다
2년 전
익인89
다시 만난다 vs 못 만난다
2년 전
익인89
쓰나 이렇게 좋은 일 해줘서 고맙구 오늘 하루도 좋게 마무리하길 바라
2년 전
익인90
전남친한테서 연락 온다 vs 안 온다
2년 전
익인90
(내용 없음)
2년 전
익인91
하반기 이직성공 vs 그대로 남아있기
2년 전
익인92
그 오빠 나 좋은 동생으로 보고 있다 / 아니다

진심으로 다가가서 대화하면서 관계회복할 수 있다 / 없다

2년 전
익인92
내가 힘들때마다 보는 글이야
2년 전
익인93
그 남자애는 날 어떻게 생각하고 있을지 궁금해~
조만간 만날 수 있을까 없을까?

2년 전
익인93
내가 꼭 가보고 싶은 나라 풍경 사진이얌😉🤍
2년 전
익인94
내년 시험 합격 vs 불합격
2년 전
익인94
꿈을 크게 가져라 깨져도 그 조각이 크다 내가 좋아하는 글귀야! 답변주면 너무 고마울 것 같아🥰
2년 전