모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/09) 게시물이에요
내 기준엔 2017~2018 쯤에 나왔전 로판들이 진짜 재밌었던거 같아 근데 지금은 진짜 유치하고 맨날 환생, 폭군아빠, 악녀... 진짜 지겨워 그리고 예전 로판은 유치한거 1도 없고 진짜 재밌었는데 요즘엔 신작 나오는거 10개중에 1개빼고 죄다 구림.. 그리고 원작은 진짜 재밌던거라도 그림체가 구려서 못보겠는것도 많고.. 갑자기 화나서 혼자 끄적여봤어😢😭😭
추천  9

투니1
근데 솔직히 ㅇㅈ
요즘 나오는거 내용 다 똑같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈 떠보니 내 읽던 로판 소설에 빙의됐다 그것도 여주를 괴롭히다 죽게되는 악녀로!! 내 운명은 내가 바꾼다앗~!! 이거 아니면
죽었는데 눈 떠보니 과거!? 이번엔 안죽어!!
이런 내용들 뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개지겨워.....

2년 전
글쓴투니
진짜 ㅋㅋ 쌉인정
2년 전
투니2
그림채랑 원작 둘다 잘맞는게 별로 없어ㅠㅠ 진짜 재밌게 봤던거 몇개 없는데 그림체가 다 별로여서 로판 소설을 그냥 끊었어…
2년 전
투니3
점점 심해지고 있던 참에 네이버까지 로판물들 찍어내기 시작해서 더 심해지는 거 같음.. 그림체는 구리고 내용은 유치하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째 다 똑같아;
2년 전
투니4
그리고 주인공까지 멍청해져서 더 별로... 로판은 애가 똑똑해야 볼 맛이 나는데 멍청해서 여기저기 끌려다니니까 답답해샤 못 봄
2년 전
글쓴투니
맞음.. 지리게 멍청한데 동네 초딩도 생각할만한거를 주인공이 개똑똑해서 생각해낸것처럼 표현해서 짜증나
2년 전
투니5
주인공 멍청한거에 플러스 그놈의 원작집착병에 연애고자,,,,난 진짜 로판 연애고자 여주들때매 못 보겠어. 여주가 먼저 대시하는 로판도 보고 싶은데 ㄹㅇ 한 번도 본 적없음,,맨날 걸크러쉬라면서 남주랑 로맨스 시작하기만 하면 답답해져ㅠ
2년 전
글쓴투니
아 그니까ㅠㅠ 원작집착병 진짜 짜증나고 언애고자인것도 진짜진짜진짜 빡ㅊㅕ
2년 전
투니13
ㄹㅇㅋㅋ 이미 죽기싫다(원작대로라면 거의 죽는엔딩)고 원작 틀어놨으면서 막상 연애관련해서는 원작 고집하는거 개웃김ㅋㅋㅋ 억지로 고구마 멕이는거같아서 진짜 개짜증나
그리고 누가봐도 좋아하는건데도 모르는거 보면 걍 모지리같음 ;

그래서 걍 이젠 안 봄

2년 전
투니5
내말이 참고 보다가 역대급 연애고자 여주 본 뒤로 깔끔하게 로맨스없는 판타지만 보고 있어ㅋㅋㅋㅋ 마음 겁나 편해
로판은 너무 여주 우쭈쭈하는 독자들이 대부분이라 남주 감정 막대하는 소설들이 너무 많아,,,

2년 전
투니13
ㅇㅈㅋㅋ
진짜 더 능력있게 돋보기에하려고 조주연들 다 쩌리만드는거 개 심해 ㅋㅋㅋ 심지어 남주까지 모지리만드는 작품도 있더라 ㅋㅋㅋㅋ
여주육아물이나 다름없음 진심ㅋㅋㅋ 다들 우쭈쭈 ;

2년 전
투니5
ㄹㅇ 여주는 뭐든지 다 괜찮고 남주는 여주한테 헌신, 다정해야하고 뭐든지 기준 겁나 빡셈ㅋㅋㅋ 우리 맘편히 판소 읽자^^ㅎ
2년 전
투니6
재밌는 로판 추천좀ㅠㅠ
2년 전
투니15
꽃은 춤추고 바람은 노래한다 이거 진짜 재밋어!!
2년 전
투니7
아 ㅇㅈ 요즘 양산형로판 너무많음 내용도 맨날 같은거 ㅇㅈㅋㅋㅋ 한참 황녀물도 유행하던데 진짜 사골국인줄 옛날에도 클리셰 작품들 꽤 있긴했는데 요즘은 80-90퍼가 자가복제 수준이야ㅠㅠㅠ 그림체는 케바케긴 한데 인삐 심한 작품들보면 그냥 노답..
2년 전
투니8
황녀 빙의
악녀 빙의
폭군 딸 빙의
이거 세개가지고 작품 한 60개는 나와 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

2년 전
투니9
제목 구별하기도 힘듦..ㅋㅋㅋ
2년 전
투니10
ㄱㅇㅈ
2년 전
투니11
ㅇㅈ 진짜 카카페화 되벌임…
2년 전
투니11
소설 읽는 사람으로써 더 개탄스러움
2년 전
투니12
나도 그래서 요즘에 로판 안 읽은다...
2년 전
투니12
맨날 멍청한 걸크여주 진짜 아오
2년 전
투니13
인삐도 개심하고.. 그리고 여주어화둥둥도 너무 심함.
여주를 제외한 조주연들은 걍 여주 능력있음을 빛내기 위해 존재하는 캐릭터일뿐..

2년 전
투니14
혹시 쓰니가 재밌게 읽은 로판 추천 가능할까?? ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴투니
그녀가 공작저로 가게 된 사정, 하루만 네가 되고싶어, 엔딩 후 서브남을 주웠다, 악녀의 남주님, 악당의 아빠를 꼬셔라, 그 악녀를 조심하세요, 악녀의 엔딩은 죽음뿐, 스타폴 별을 위한 노래
2년 전
글쓴투니
하루만 내가 되고싶어랑 엔딩 후 서브남을 주웠다는 네이버고 나머지는 다 카카페야~~!!
2년 전
글쓴투니
그리고 카카페에 신수의 주인이라고 있는데 결말이 좀 애매하긴 한데 재밌어!!
2년 전
투니14
진짜 고마워 쓰니야!! 하네되랑 공작저밖에 안본거네!! 고마워 ㅠㅠㅠ
2년 전
투니16
난 소설 원작 망치는 초등 만화 그림체가 너무너무 화나..
2년 전
투니17
222 그림체라도 잘만났으면 좋겠어 제발.... 원작 좋은게 중국풍이나 학습만화 그림체 만난거 보면 한숨나옴
2년 전
투니18
난 육아물이 진짜...하나도 안귀여운 여주 귀여움 주입시키는게 좀 싫음 말투도 앙녕하딤니카 이러고ㅋㅋ
2년 전
투니19
요즘 로판 진짜 다들 넘 해맑고 눈치 없고 암 생각없는 바보들뿐이라 뭘 봐도 그게 그거같어 옛날 사람들도 똑똑한데 죄다 바보로 표현해 혹시 예전꺼 안 유치한거 추천 좀 해줄사람? 아 위에 있네
2년 전