모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1607l 1
이 글은 3년 전 (2021/8/10) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

🦕다노들아 그냥 즐기자 달글🦕 | 인스티즈

추천  1

글쓴다노
라인업이 정말 신선하고 그러네 하하^^
3년 전
다노1
다하! 달글 다노 오랜만이야ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴다노
다하!
3년 전
글쓴다노
그냥 남은 시즌 다들 즐기자구 하하~
3년 전
다노1
보면 볼수록 C팀에 나성범과 알테어만 곁들여져있는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴다노
기회의 땅 엔씨에서 누가 주전 먹을래 얼라들 빨리 손들고 한 자리씩 차지하세요
3년 전
다노2
다하~~ 오랜만이야
3년 전
글쓴다노
다하!
3년 전
다노3
루친 오랜만이다....엉엉
3년 전
다노3
머리가 겁나 길어졌네
3년 전
글쓴다노
루친이 ㅎㅇㅌ
3년 전
글쓴다노
오우 놀래라
3년 전
글쓴다노

3년 전
다노1
헐 루친 머리 왜 이렇게 길어 신기하다ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴다노
후 타격 떨린다
3년 전
다노1
서타 보니까 크흡ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어..ㅠㅠ
3년 전
글쓴다노
나서타ㅠㅠ 우리 믿을사람 서타밖에 없다ㅠㅠㅠ 오늘 홈런 쳐줘야돼ㅠㅠ
3년 전
다노4
너무 감격이다 ㅇ
3년 전
다노1
어머 연속안타라니ㅠㅠㅠ
3년 전
다노4
연속안타!!!
3년 전
다노5
오오오오
3년 전
다노1
서타 뒤에 테어 보니까 새삼 신기
3년 전
다노3
나름 괜찮았다
3년 전
다노1
아니 저건......아니야 괜찮아
3년 전
다노3
나 화안낼수있어
3년 전
다노1
화 내지 않아요^^
3년 전
다노3
사실 빠따보다 무서운건 수비가 ㅋ픟트흠
3년 전
글쓴다노
다노들아 그냥 즐겨~
3년 전
다노1
볼넷이네...어 괜찮아
3년 전
다노3
나성범 보니까 가슴이 웅장해진다
3년 전
글쓴다노
어이쿠
3년 전
글쓴다노
그래 못잡을 수도 있지
3년 전
다노1
우리 얼라 괜찮아...
3년 전
글쓴다노
주원아 근데 2번은 안된다 처음은 괜찮아
3년 전
다노1
주원아 그러면서 크는 거래
3년 전
다노4
주원아 기죽지 말고
3년 전
다노6
루친 불쌍해...ㅠㅠㅠ 개엔씨가 미안해
3년 전
다노1
괜찮아 1점은 괜찮아
3년 전
글쓴다노
얼라들 우리 실책은 경기당 1번씩만 하기로 약속~
3년 전
다노1
실점 알림 슬프지만 괜찮아....(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
3년 전
글쓴다노
1점 줄수도 있지…… 루친이 미아내ㅠㅠ
3년 전
다노4
오마이갓..
3년 전
다노1
아 이런
3년 전
글쓴다노
우리 루친이는 언제 루해피 되어보나ㅠㅠ 맨날 루크라이네ㅠㅠ
3년 전
다노1
갑자기 안타를 계속...ㅜ
3년 전
다노3
으아아아아 엔팍가고싶어
3년 전
글쓴다노
나두ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴다노
코로롱 언제 끝나ㅠㅠ
3년 전
다노3
이얏ㄹ ㅅㅅㅅ
3년 전
다노1
휴 ㄴㅇㅅ
3년 전
다노3
괜찮아괨탄ㄹ아~~~
3년 전
다노3
1군 타구 맛좀보고 강철수비로 거듭나자
3년 전
다노7
다하! 집 도착~ 바로 족발 시켰다ㅎ
3년 전
글쓴다노
다하! 족발이라니 맛있겠다
3년 전
글쓴다노
속성 과외 받는다 생각하고 쑥쑥 크자
3년 전
다노1
깡 오랜만이당ㅋㅋㅋ
3년 전
다노3
깡이 중심타선이라니
3년 전
다노3
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노1
어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노7
오올
3년 전
다노3
내 오늘 비더레 박준영
3년 전
다노3
준영이가 병살을 또
3년 전
다노1
주녕아....아니 왜 오늘도 병살이냐...
3년 전
다노7
준영아..
3년 전
다노3
깡이 친 줄 아랏써 땅에 찍어치는.. 특유의.
3년 전
다노1
주녕이에게서 병살을 빼앗아가주세요...제발
3년 전
다노3
감자아저씨 리그초반에 우리 좋았잖아
3년 전
글쓴다노
구니야 시원하게 한번 넘겨줘라
3년 전
다노3
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴다노
그래 알았다
3년 전
다노1
끙...
3년 전
다노3
아아...~~~! 오케!
3년 전
다노4
병살코스 기막힌다
3년 전
글쓴다노
역시 선수가 바껴도 여전히 개엔씨구나
3년 전
다노3
화내지않아요^^ 근데 기존멤버는 이러지말아요^^~*♡
3년 전
글쓴다노
얼라는 괜찮아 아저씨는 안괜찮아
3년 전
다노1
원래 주전에겐 가차 없어도 될까요..?^^ 우리 이러지 맙시다...^^ 여러분^^
3년 전
다노1
아무튼 아저씨들은 잘해야 돼...
3년 전
다노3
안타로 출루해놓고 말아먹는게 딱 개엔씨 야구
3년 전
다노3
우리 개엔씨가 맞습니다
3년 전
다노1
쓰읍...
3년 전
글쓴다노
루친이 그거 아니야
3년 전
다노3
루친과 주원이와 깡이 합심해서 병살을 잡아주면 행복할 거 가태
3년 전
다노1
테어 진짜 성큼성큼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노1
오늘 피안타가 왜 이렇게 많지
3년 전
다노8
다하!
3년 전
다노4
드디어
3년 전
다노8
빠따들 공 좀 보면 안될까..?
3년 전
다노3
도태훈 왜 맹날 2군만 폭격하는데
3년 전
다노3
주원아!!!!!!!
3년 전
다노1
주원아 첫 안타 가자
3년 전
다노3
주원이 길죽한거봐 얼굴만 보면 걍 얼라자첸데
3년 전
다노1
근데 주원이 진짜 찬형이랑 비슷하게 생기지 않았어...?
3년 전
다노3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형제같음...
3년 전
다노8
엄... 다음 타석때 잘하자! ^^
3년 전
다노1
적극적인 거 나쁘지 않은데 공은 좀 보자......응...?
3년 전
다노3
원래 무관중이면 응원가도 안틀어줬었나
3년 전
다노1
작년에는 응원단 계속 있었을 건데?
3년 전
다노4
응원가가..없어서 그런가?
3년 전
다노8
우리 공 안보는건 얼라들도 똑같네..ㅎ
3년 전
다노3
경기장 개조용한데 해설도 노잼이야
3년 전
다노8
ㅇㅈ...
3년 전
다노4
엔씨 좀만 더 힘내바라
3년 전
다노8
완봉패는.. 좀... 그래...ㅎ
3년 전
글쓴다노
얼라들아 힘 좀 내보자
3년 전
다노3
틀어주네...??
3년 전
다노3
루친 사랑스럽다
3년 전
글쓴다노
굿
3년 전
다노3
도롱뇽아구스 가보자고가보자고가보자고
3년 전
글쓴다노
이번에는 점수 가보자고~
3년 전
다노1
클린업은 일해야 돼✊🏻 점수 내자✊🏻
3년 전
다노1
서타 홈런 가자
3년 전
다노1
...^^
3년 전
다노8
출루하자✊✊
3년 전
다노3
류소배 나오는것도 보고싶어졌어 갑자기
3년 전
다노8
루친 패라도 사라지면 좋을텐댕..ㅠ
3년 전
다노8
얼마만의 출루냐ㅠ
3년 전
다노4
하 그래도 다들 공은 맞추는구나~~!
3년 전
다노8
루친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노4
루친 너무 고맙고 ㅜㅜ
3년 전
다노1
루친 퀄스ㅠㅠ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 
3년 전
글쓴다노
루친이 고마유ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노8
나서타 알테어 백투백쳐줘..
3년 전
다노1
아니
3년 전
다노8
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️..
3년 전
다노8
아니 너무 순삭 아니냐구요...
3년 전
다노3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서타야^^ 암만 아저씨의 초구딱을 그리워했다지만 이건 초쿰..
3년 전
다노9
우리 엔준석 가능하겠다
3년 전
다노3
완봉패 주는건 아니겠지......
3년 전
다노8
져도 되는데 완봉패는 좀...
3년 전
다노3
악 민서야!!!!!!!!!!
3년 전
다노8
민서 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
3년 전
다노3
민서가 차기 불펜대장해
3년 전
다노1
헐 민서구나
3년 전
다노1
어우 깡 괜찮냐
3년 전
다노3
다리찢기 woW
3년 전
다노8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노4
와 일자로 다리를 찢었어 깡
3년 전
다노3
깡은.. 다리를 찢어
3년 전
다노1
굿굿
3년 전
다노8
민서 짜란다👏🏻
3년 전
다노3
어 괜찮아
3년 전
다노1
안타 하나는 괜찮아🤗
3년 전
다노8
하나만 잡자!
3년 전
다노1
하나만 잘 잡아보자ㅜ
3년 전
다노3
민서야 쫄지마라
3년 전
다노1
민서야 할 수 있어 하나만 제발 잡자
3년 전
다노10
하하
3년 전
다노1
아니 아니
3년 전
다노10
진짜 2018 보는 거 같양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 휴
3년 전
다노8
하나 남겨두고 왜 구래...😥
3년 전
다노10
관중도 없어서 왤케 조용하냐 경기장
3년 전
다노3
요올ㄹㄹㄹㄹㄹ
3년 전
다노8
공격 시간 좀 길게.... 쁠리즈...
3년 전
다노3
지고있지만 기분은 나름 괜찮아
3년 전
글쓴다노
우리도 점수 내보자
3년 전
다노10
아놔
3년 전
다노10
밥 더 먹고와라..
3년 전
다노1
누가 홈런 좀 쳐봐....
3년 전
다노8
내일 치려고 아껴두는거지..?
3년 전
다노11
오늘진짜 2군경기 보는거같다
3년 전
다노10
아니 나 방금 문득 깨달았는데 왜 우리 응원가도 안 나오고 왤케 조용하지? 싶었는데 응원가 없는 타자들이 더 많겠구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심
3년 전
다노1
어 진기씨?
3년 전
다노11
이방에 지금 2명있는거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 나갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노1

3년 전
다노2

3년 전
다노1
진기 코인 떡상 가는 거냐
3년 전
다노2
가보자고
3년 전
다노8
찐기찐기ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
다노1
아싸 영봉 아니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노3
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노3
띠용해서 달려왔자너
3년 전
다노3
저게 넘어가
3년 전
다노7
나도 왔엌ㅋ
3년 전
다노2
기환씨 출루만 해줘요
3년 전
다노10
나 왜 눔물나냐
3년 전
다노1
출루 가보자
3년 전
다노10
주책이야 증말..~~~~.|,,, 개엔씨 사랑혀
3년 전
다노2

3년 전
다노1
우어 안타ㅜ
3년 전
다노7
드디어ㅓ
3년 전
다노2
도루 가자
3년 전
다노1
출루 가보자고
3년 전
다노2
나스타 홈런쳐요
3년 전
다노1
아이 뭐 괜찮아 괜찮아
3년 전
다노1
서타 홈런 쳐줘
3년 전
다노12
하 나름 재밌네?
3년 전
다노12
일단 오늘 화가 안나
3년 전
다노10
증말 이런맛에ㅜ경기 본다 껄껄
3년 전
다노2

3년 전
다노1

3년 전
다노10
뭐야
3년 전
다노8
그래요.....
3년 전
다노10
서타한테는 좀 화나..^.^^^~~ 당신...
3년 전
다노1
서타는 잘 쳐야할 거 아니야ㅠㅠ
3년 전
다노4
ㅠ ..
3년 전
다노8
나스타 알테어는 빵빵 쳐야지~~
3년 전
다노3
왕 류소배 다 나온다
3년 전
다노3
진짜 리빌딩하는 기분 지대로야
3년 전
다노10
왜 소이현이죠 점수 따라갔는데요 선생님
3년 전
다노3
이현아 공이 어디까지 솟냐
3년 전
다노1
우와 류소배ㅜㅜ 그러니까 인산이도 생각나네ㅠ
3년 전
글쓴다노
잠깐 다른거 하는 사이에 점수를 냈네…..?
3년 전
다노8
이현 깔끔하게 막자...
3년 전
다노10
볼질 stop... plz....
3년 전
다노3
근데 이현이 군대 다녀왔대? 아무도 몰러..
3년 전
글쓴다노
나무위키에 공익 다녀온거 같대
3년 전
다노3
웜마 언제 다냐왔댕
3년 전
글쓴다노
이현아 우리 분명 좋았자나
3년 전
다노3
볼넷 없으면... 섭하쥬... 그츄...
3년 전
다노8
볼넷 안돼.....
3년 전
다노10
하하
3년 전
다노4
ㅠㅠ 한결같구나..
3년 전
다노1
갓살신 창원이요 급해요
3년 전
다노10
제발 스트 던져줘...^^
3년 전
다노3
깡이 내야대장인거 개웃기고 귀엽네
3년 전
글쓴다노
어허
3년 전
다노3
ㅇㄴ
3년 전
다노1
......?
3년 전
글쓴다노
깡은 참을 수 없어
3년 전
다노10
헤이...
3년 전
글쓴다노
얼라도 아니고 뭐하는 거지?
3년 전
다노3
헤이 레고깡
3년 전
다노2
왜그를까
3년 전
다노8
깡은 용서모태...
3년 전
다노10
방금 누가 깡 내야대장이라 했ㄴ듣댇 와이라노..
3년 전
다노3
......
3년 전
다노3
아..^^
3년 전
다노8
..^^
3년 전
다노2
왜그를까 왜그를까
3년 전
다노1
......^^
3년 전
다노2
증말
3년 전
다노3
원래있던 주전멤들은 잘하라고여~;~;
3년 전
글쓴다노
^^
3년 전
다노4
깡과 알테어는 잘해야 한다고요
3년 전
다노8
너네들은 잘해야할 거 아냐^^
3년 전
글쓴다노
얼라들만 봐준다고 얼라들만
3년 전
글쓴다노
아저씨들 정신차려요
3년 전
다노8
수비라도 잘하지.. 참나
3년 전
다노3
아 이리포 개자식들
3년 전
다노8
나서타 어깨 굿
3년 전
다노1
드디어 원아웃ㅜ
3년 전
다노8
이제 점수 주지ㅁr...
3년 전
다노13
에휴 ..
3년 전
다노1
이현아
3년 전
다노8
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
다노3
이현이 제구만 좀 잡히면 얼마나 좋냐구
3년 전
다노8
볼넷은 아니잖아;
3년 전
글쓴다노

3년 전
다노8
휴....
3년 전
다노1
어렵게 투아웃까지 왔네...ㅜ
3년 전
글쓴다노
진기야 송구 좀 위험했다^^
3년 전
다노8
진기 힘이 넘치네..ㅎ
3년 전
글쓴다노
이현아 볼질 그만
3년 전
다노8
밀어내기 절대 노...
3년 전
글쓴다노
저왜볼
3년 전
다노8

3년 전
다노1
힘들었다.....
3년 전
다노8
기적의 1실점..
3년 전
다노3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공 던지는데 힘이 왤케 넘쳐 다들
3년 전
글쓴다노
공격도 힘이 넘치게 해주라
3년 전
다노3
테어야.. 제발 붕붕은 그만할때가 되었다
3년 전
글쓴다노
테어야 하나 쳐주라
3년 전
글쓴다노
아이 저게 파울이네
3년 전
다노3
아놔~ㅋ
3년 전
글쓴다노

3년 전
다노3
고질병이야 아쥬
3년 전
다노8
저기요
3년 전
글쓴다노
아니야 나는 화가 안난다 안난다 그치만 테어는 참을 수 없어
3년 전
다노13
오늘 경기 뭔가 18년도가 생각나네... ㅜㅎㅎ..
3년 전
다노3
야 우리 믿을구석이 많지 않거든
3년 전
다노3
너네까지 그러지마
3년 전
글쓴다노
깡아 아까 실책 만회포 쏴라
3년 전
글쓴다노
좋겠다 반전 가능성이 있어서 우리는 몇등까지 떨어지려나
3년 전
글쓴다노

3년 전
다노3
나알강..
3년 전
다노8
깡도 건강하네...
3년 전
다노1
깡 뭐해
3년 전
다노3
이럴거냐
3년 전
다노8
역시 하이패스트볼에 삼진
3년 전
다노3
준영이 병살로 마무리하지는 말고
3년 전
다노8
아니 너네들까지 못하면 어떡하냐규..
3년 전
다노3
아 투아웃 ㅇㄹㅌㅋ이넹ㅇㅇㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
글쓴다노
그래 오늘 점수 낸게 어디야
3년 전
다노3
맞아 우리 점수 냈어
3년 전
글쓴다노
오늘 영봉패 생각했는데 그래도 점수내고 지네^^
3년 전
다노3
안타도 꽤..
3년 전
다노3
홈런도 침
3년 전
다노8
오늘로 5엔씨는 안녕이겐네..^^
3년 전
글쓴다노
으지랑 노검 돌아오면 좀 나아지겠지
3년 전
글쓴다노
그래서 노검 언제와ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노3
경기가 뭐 이렇게 밍숭맹숭하게 끝나
3년 전
다노1
뭐야
3년 전
다노3
연습경기 본 기분이야.......
3년 전
다노8
노검.. 으지... 얼렁와ㅠㅠ
3년 전
글쓴다노
에휴 그래도 나름 잘했다 개엔씨야 ^^ 얼라들만 잘했어 아저씨들은 분발해^^
3년 전
다노1
그래도 이 전력에서 더 내려갈 곳은 없다는 점이 그나마 다행
3년 전
다노8
아저씨들 내일은 불빠따 갖구와..^^
3년 전
글쓴다노
노검 으지 정현 빨리와ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노10
5위 못할거면 걍 꼴찌가 답이다 꼭 기억하기,,, 아님 5위하든가요 암튼 즐거웠다..^^
3년 전
글쓴다노
심준석 리그 우승 가보자
3년 전
글쓴다노
다노들아 오늘 경기보느라 고생했다! 내일보자!
3년 전
다노3
가을야구 못갈거면 바닥을 찍어보자..
3년 전
다노3
내일봥용
3년 전