모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/11) 게시물이에요
내가 답답한걸 못봐서 그런걸지 몰라도 비밀사이는 대체 뭘 하는건지 모르겠어... 

회차가 60이 되어가는데.... 

사람들이 왜 그렇게 김수현에 열광하는지도 모르겠음ㅠㅠ 내가 다공일수가 안맞는건가 

몇번이나 탈주했다가 여기서 글 막 올라가면 다시 찾아가봐도 여전히 제자리걸음이고 몇화를 이어서 봐도 진전되는건 없고ㅠㅠ 

맥퀸스튜디오작가님 작품은 처음보는데 원래 이렇게 잔잔한? 느린템포로 흘러가는건가 싶기도 하다...
추천  2

투니1
나도 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 하차함
2년 전
투니1
난 수 매력도 잘 모르겠어서..
2년 전
글쓴투니
맞아....나도 그래....
2년 전
투니2
난 묵혀두고 있엏ㅎ…ㅎㅎ… 멘공 가닥 잡힐때쯤 몰아보면 재밌을 것 같아서 사실 나도 주식 잡고 달렸었는데 누가 멘공이다 아니다 과열되는 기미가 보여서 탈주함
2년 전
투니4
맥퀸 작품이 좀 그럼ㅋㅋㅋ 나 초반작부터 봤는데 좀 감정선이 답답하고 느려서 후반부로 갈수록 보기 힘들더라
2년 전
글쓴투니
맞아 너무 답답해....
2년 전
투니5
나도 비사는 계속 탈주함.. 그냥 완결나면 보려고 여기 올라오는 스포만 가끔 보는중ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴투니
나도 탈주만 몇번짼지.... 나도 여기 올라오는 글로만 보는 중이야
2년 전
투니6
맥퀸님 감정선이 느려서 그게 답답하면 잘 안 맞는 경우가 있고 그런 호흡 괜찮은 사람은 잘 맞는 거 같앙
2년 전
투니6
아쿠아맨은 나중에 몰아봐도 천천히 진행되는 게 느껴지는데 그래서 나중에 더 감정이 몰아치는 거 같았어 ㅋㅋㅋ 얘를 들면 성준이 성준이 성준이.. ㅎ
2년 전
투니7
난 수 진자 내 서타일이 아니라 그냥 공들 얼굴땜에 가끔 몰아서보ㅓ ㅎ
2년 전
투니8
난 다공일수 좋아하는데 이건 뭐... 수 답답해미치고 솔직히 성현이?말고는 아무도 매력이 없음 다 답답해
2년 전
투니9
ㅇㅈ… ㅠ 수랑 공들(성현이 제외) 넘 무매력이야.. 얼굴은 넘무 매력적이지만은..
2년 전
투니8
그니까 더화남ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다공일수에 얼굴맛집으로 만들어놓고 이렇게 재미없게 전개를 할수가있나...?
2년 전
투니9
수가 매력적으로 다가오면 답답해도 볼텐데 수가 너무 무매력이야
그래서 여러명이 수한테 매달리는것도 이해 안 가고 ㅋㅋㅋ
걍 완결 날때까지 묵혀놓고 한꺼번에 몰아보려고

2년 전
투니10
나도 좀 잔잔하게 느껴져서 묵히는중
느린 전개는 나중에 정주행하면 딱맞아서 좋더라 ㅎㅎ

2년 전
투니11
개인적으로 느끼는 맥퀸 작품 특징은 그림체는 탑급인데 수가 무매력이고 전개도 느리고 답답함 이런 느낌임 그래서 나 아쿠아맨 이후로 비밀사이 안 보는 중
2년 전
투니12
나도 하차... 수 너무 무매력인데 공들 다들 뭐에 저렇게 절절한지 모르겠....
2년 전
투니13
와 나만 그런 줄 알았어... 수한테 공3명이 왜 저렇게 쩔쩔매는지 모르겠음 서사가 풀리고 있긴하지만 너무 이것저것 떡밥을 풀어놔서 이도저도 아니게 된 거 같아 납득이 안 되는 느낌
2년 전
투니14
나도!!!! 다온이가 그렇게 매력적인지도 모르겠고 셋 다 그렇게 매달리는게 이해가 안돼서... 하차함
2년 전
투니14
댓글들 다 너무 공감임....
2년 전
투니15
나도 수 매력을 모르겠,,,, 세명이 수 동시에 좋아하는거면 수도 그만큼의 매력이 있어야하는데 그냥 너무 무난한성격임
2년 전
투니16
나도 매번 탈주하고 묵혔다가 한참 쌓이면 보다가 아직도 결론안났길래 또 탈주하고 묵혔다가 보고 한닼ㅋㅋㅋㅋ
걍 다온이가 너무 불쌍할뿐이고... 성현이도 불쌍하고... 넷의 관계성이 해피엔딩이 가능한 건지 의구심뿐...

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
투니18
222 진짜 사람 취향인듯
2년 전
투니20
나도 그림체는 너어무 내 취향인데 수 답답하고.... 보다가 말았음...
2년 전
투니21
그래서 난 전작도 완결되고 몰아봄..
2년 전
투니22
나도 저번화 보고 하차함... 완결나고 보든가 해야겠음. 초반에 여기도 장난 아니었는데 수십페이지씩 도배하고 죽은 것만 봐도 많이들 탈주했지.. 럽오헤랑 다르다고 하도 올려치기 해서 봤는데 (일부 ㅈㅂ들이 럽오헤 깐다고 올려치기 했는지도 모르겠지만) 럽오헤보다 더 심하던데 3공이라 분량도 조절 안되는 것 같고.. 럽오헤는 그래도 공들 두명 분량은 비등비등 하고 멘공은 서사 주는 걸로 해서 멘공이 조금이라도 비중 좋게 밸런스 맞췄는데 비사는 그럴 기미가 안보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리상은 분명 주성현이 맞는데 주성현은 계속 거절당하는 롤을 지금 수십화째 하고 있을 뿐... 갑자기 꽁냥거리다가 누구세요? 수준이 되버림...

비사는 60화 됐는데도 이러면 나중에 작가한테 통수 맞았느니 왜 얘가 공이 아니야 하면서 까질할 ㅈㅂ들만 늘어날 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 정리를 하고 뭔가 멘공하고 진도를 나갔으면 하는 바람이야. 나중에 멘공 분량 몰아준다고 사람들이 아 옳다구나 이해할 것 같지? 절대 아님. 지금도 스토리 무시하고 내새끼가 최고다 하는 애들이 왜 나오겠음? 나중에는 왜 내새끼가 섭공이냐고 작가 패는 ㅈㅂ만 늘어남. 그래서 다들 멘공 위주로 스토리 정리 해주는 거고.. 모든 다공일수가 다 그래.. 그리고 수가 아무리 가스라이팅 상태라도 10년이나 흘렀는데도 벗어나겟다 해놓고 또 왜 저래? 그 소리 밖에 안나옴... 성현이 지킨다고 저러는 거라는데 그럴거면 김수현이 왜 다온이한테 공포의 대상이 됐는지 빨리 보여주든지.. 계속 끌려다니는 모습만 보여주다가 갑자기 동거하고 다온이도 싫지 않은 척 하고 반지 까지 받고 재민이 분량 전개해야 해서 급발진 미쿡.. 너무 감정선 스토리 부분은 중구난방이라 한번 정리는 했으면 좋겠어. 150화 완결이라도 다공일수는 수가 선택을 하는 만큼 수의 감정선을 따라가기 때문에 굉장히 중요한데 수가 저러니까 다들 어리둥절 하는 게 당연한거임..

주성현이랑 동거할 것처럼 대사 다 만들어놓고 갑자기 그 다음 화에는 신재민이랑 서로 그러고 있고 저러다가 주성현한테 언제는 구해달라고 해놓고 김수현 오면 김수현이랑 감정없이 또 자겠네? 그러고 회사에서 주성현한테는 마음쓰고 걱정하고 신경쓰고... 수 감정선 이해 안된다는 거 초반엔 그래도 좀 지켜보자 실드도 치고 그랬는데 연출 감정선 널뛰기 심한 것 같아. 그냥 작품 안에 옴니버스 형식으로 공3명이랑 따로따로 전개되는 스토리 같아. 그리고 얼굴만 같은 수3명이 나오는 것 같을 정도로 이해가 안됨... 공들 얼굴 매력으로 가는 건 한계가 있다 생각함..

2년 전
투니24
오 맞아...글 다 받음
2년 전
투니25
와 내가 느낀거 그대로야
2년 전
글쓴투니
와 진짜 다받아 내가 하고 싶은 말임 다온이 너무 끌려다니고 와중에 주성현한테는 철벽치고 줏대가 없어... 그런 다온이가 이해 되려면 과거가 나오든가 해야하는데 60화 넘도록 풀린게 없이 그냥 감정선만 늘어놓으니 따라가기가 힘듦
솔직히 꾸금 아니니까 컷수 채우기 힘든것도 알겠는데 그러면 전체 분량을 줄여서라도 스토리 전개라도 빨라야하는데
정말 솔직한 내 심정으로는 작가님이 연재편수 맞추려고 질질 끈다는 느낌밖에 안들어...

2년 전
투니27
와 이거임 후 어우 속이 시원하네
2년 전
투니23
ㄹㅇ 나 아쿠아맨 보다가 탈주한이후로 가아아아끔 한 두달에한번씩 몰아본다..포기하기엔 너무 얼굴맛집이라..
2년 전
투니24
나는 수 매력을 진짜 모르겠어..뭔가 매력을 덜 보여준거같아서 아쉽고 너무 여기저기 질질 끌려다니고 어영부영 하는거같아서 좀 그래..좀만 더 매력있게 나왔음 납득하고 잘 봤을듯...
2년 전
투니26
나는 재민이가 좋아서 보는데 다온이를 잘 모르겠긴 혀..
2년 전
투니28
댓글들 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 수매력을 잘 모르겠음ㅠㅠㅠ 답답하기만하고..
2년 전
투니29
난 공들은 맘에 드는데 수가 별로야ㅠㅠ 이리저리 휘둘리고 답답해서 못 보겠어..
2년 전