공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/14) 게시물이에요
ㅠㅠ 각인이랑 보석이랑 뭐 어려운거 너무 많은데 

어찌저찌 1340 찍었다~~~~ 우헤헤 

근데 구슬동자 누가 쓴다 그래서 

구슬동자 각인서 20개 쓰구, 20개 남았는데 

이거 쓰는거 맞아???

모코코1
구슬동자?????안써..누가그래???
바드는
각성,절실한구원,중갑착용 필수에
특성이나 자기취향따라 정기흡수,최대마나증가,전문의,위기모면 정도 써…ㅠㅠ

2년 전
글쓴모코코
어… 그래….? 어…. 그거 팔면 팔리려나 낼 피시방 가서 팔아야겠네ㅠㅠ 아니 누가 나한테 서포터는 구슬동자랑 각성 그거 하는거래서ㅠㅠ
2년 전
모코코1
그거 등급이 뭐야? 희귀각인이랑 전설각인이면 팔리긴한당..! 낼 등급뭔지 한번 봐바ㅏ바
진짜 누가그래써 각성은 맞는말인데ㅜ
구슬동자가 나쁜건ㅇㅏ냐 들어갈자리가없어서그렇지 각절중넣고 특화바드하면 정흡넣어야하고 신속바드면 최마증넣어야하는데ㅠ 로아와사이트에서 렙높은 바드들 각인한번쭉봐바!대충 감잡힐거야
일단 1370되면 각인맞추기시작할텐데 1370때는 333 각성 절구 중갑 맞추면된당 아랏징?!

2년 전
글쓴모코코
이거!!! 오케이!!
낼 마하라카 이벤트도 해보고 베른도 갈거야 두근두근
참고해서 해볼게!!!

2년 전
모코코2
아냐 요즘 구슬동자 쓰는 바드도 많앙ㅋㅋㅋ
2년 전
모코코2
근데 3333 할거몀 구슬동자 넣을자리가 없고 33333 돼서야 채택하긴해...
각성 절실한구원 중갑착용 -- ㅇㅣ거 세개 필수에 3333 할거몀 나머지 하나에 정기흡수나 최대마나증가 이거넣엉
극신속 - 최마증 극특화- 정흡

2년 전
모코코2
전문의는 안쓰는 바드도 많고 매물도 너무 비싸서 아직 일러ㅜㅜ 위기모면도 걍 자기 살려고 끼는거고 솔직히 바드 단단해서 위기모면 쓸 각도 안나와 ㅇㅇ 33331 할거면 1에 위기모면 넣어도 되는데 훔 굳이?
2년 전
모코코2
글고 세팅은 1370부터! 만약 일찍 넘어가고 1415 찍을거면 전설악세 세팅하지말고 바로 유물로 넘어가!
마하라카 전설악세 교환으로 대충 맞추공

2년 전
글쓴모코코
돈이 많으면 유물로 바로 가라는 뜻이지??!
33333은 아직 한참 먼 얘기니까 난 구슬동자씨 볼 일이 없겠꾸나…ㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자세하게 설명해줘서 너무너무너무 고마워
오늘 아이템 레벨 올려서 이그렉시온도 잡고 너무 신났어
마하라카도 낼 해볼게!!!! 고마워!!!

2년 전
모코코3
33331 은 극특이면 (각성 중갑 정흡 절구 +위기모면)
극신이면 (각성 중갑 최마증 (or마나 관련) 절구 +위기모면) 보통 이렇게 가고
33333 부터가 (각성 중갑 절구 + 취향) 이야! 근데 요새는 구슬동자 , 급소타격이 좋아서 많이 쓰이고 있는 추새얌 나도 지금 (각성 중갑 절구 최마증 전문의) 쓰는데 1490 찍으면 팔찌로 마나 수급할 수 있어서 최마증 빼고 구슬동자 가려구! 나중에 쓰니가 어떤 각인 채택할지 모르지만 그때가서 구동 쓸 수도 있는거니까 너무 걱정하지마!

2년 전
글쓴모코코
와 완전 렙 높다…! 익인 댓글 캡쳐해두고 내 사진첩에 하트도 눌러뒀어
고마워

2년 전
모코코4
난 위기모면 비추.... 그닥 쓸일없음 1530바드인데 난 특화800 신속1200정도 줬고 각성 절구 중갑 정흡 최마증 일케쓰는중임 바드는 솔직히 죽을일 없고 죽지도 말아야된다고 생각해서... 위기모면 너무 쓸일없는 각인인듯 전문의도 바드는 비추임
2년 전
글쓴모코코
1530… 특화 800 신속 1200이면 좀 섞은 그런 느낌일까나)?
일단 오늘 1350 만들고 왔어..!
일단 각성 절구 중갑 정흡 ! 이렇게 만드려고 해볼게
고마워요… 쌉고수님…

2년 전
모코코4
응응 약간 특화4 신속6느낌? 1350이면 전설악세만 있을테니 아마 3333은 하기힘들거야 ㅜ 반지 두짝에 절구99 넣고 각성 중갑으로 악세 맞춰서 절구 각성 중갑 333으로 다니는거 추천! 여유있으면 정흡2정도 넣구~ 요즘 악세 엄청비싸서... 유물악세 맞출때 돈 많이쓰고 전설은 최대한 돈 적게쓰자 ㅜ
2년 전
모코코4
거래소 좀 봤는데 전설이니까 개인적으론 절구 각성 중갑 구동 3331이 나을거같음... 돌은 중갑 구동 깎고 구동은 5만 깎으면됨 중갑은 많을수록좋구
돌 65 깎았다는 전제하에 악세는 각성중갑33악세 3개사고 각성3만 달린 목걸이 1개랑 각성3만 달린 귀걸이 사면 될거같음
반지는 품질 겁나 낮아도 되는데 목걸이랑 귀걸이는 품질 중요하거덩
유효옵션 1개만 달린거는 고품질이어도 가격 낮을테니 이렇게 사는게 좋을듯~

2년 전
글쓴모코코
헐 머야 내 구동 쓸모있어졌네ㅠㅠㅠ
미쳤다… 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ

2년 전
모코코4
각인서는 안타깝지만 쓸일업서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반지에 각인은 절구로 99넣어야돼..
2년 전
글쓴모코코
4에게
아… 각인서는 반지에만 넣는거네….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망혀라 나 절구 9 배웠는데 9 더 배우면 되는거지…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
모코코4
글쓴이에게
절구9까지 배운거면 반지 양쪽에 절구9넣으면돼~~ 일회성 아님!

2년 전
글쓴모코코
4에게
고맙습니다여… 저도 좀 더 배운 담에 초보들 아이템 도와주는 사람 되겠습니다ㅠㅅㅠ

2년 전