공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/19) 게시물이에요
벨가 데칼 등 혼자할수있는거만 해보고 오레하 아르고스 발탄 한번도 안가고 항상 버스탔었어..! 내가 진득하게 몇시간씩 패턴 연습하는게 싫어서 원래는 나 원할때 가디언 토벌만 몇번씩 패턴연습하러 들어가거나 그래..!  

만약 하면 오레하나 이런 앞 던전 안해보고 발탄 연습부터 할거같오 트라이팟 같은데 가서 20분만 하고 나와도 돼? 찔끔씩 매일해도 되나..? 

사람들이랑 다같이 막하는게 무섭기도 하고(실제로 이상한 사람 만난적도 있어서..) 오래 하는것도 허리 안좋기도해서 그것만 못 잡고 있을거 같은데 안맞겠지..?
추천  2

모코코1
군단장부턴 트팟 한판도 20분 넘게 걸릴거라서ㅠㅠ.. 트팟이면 최~~대 4-5시간은 비워야할듯 발탄은 그정도 아니지만
2년 전
글쓴모코코
헉,, 회사갔다와서 야근하는 직장인들은 어케하는거지ㅠㅠ 다들 대단하다..!
2년 전
모코코2
20분은 너무적어서 파티에서 안좋아할듯 ㅠㅜ
2년 전
글쓴모코코
고마오! 거의 못가겠구만
2년 전
모코코3
20분은 좀.. 트라이중에 한 사람이 빠진다하면 사실상 파티 해체 분위기라..
2년 전
모코코4
웅 상위 군단장 가면 갈수록 트라이에 박는 시간 몇시간씩 걸려서 20분은 조금 ㅜㅠ
2년 전
모코코5
군단장은 그럼 거의 못 간다 봐야지.... 영상으로 패턴 빠삭하게 숙지하고 와도 처음에 트팟 들어가면 다들 어리벙벙에 정신 하나도 없는데 거기서 20분만 하고 나간다...? 그럼 사실상 파티가 깨지는 건데 누가 좋아해 ㅠㅠ... 민폐야 그것도
2년 전
글쓴모코코
흠 그렇구나 그냥 트라이는 언제든지 나갈수있는? 그런건줄 알았오..! 군단장이 발탄부터야?
2년 전
모코코5
응응 발탄부터... 짧게만 해서는 아마 패턴 다 보지도 못할 거야 보통 1넴 트라이~ 1넴 반숙 2넴 트라이 이런 식으로 진행인데 20분이라면 보통 트팟에선 한 페이즈 넘어가기도 힘들 게 뻔하고 그렇다면 다음에도 새로운 트라이팟을 구해서 가야 할 건데 20분 트라이 해서 한 패턴을 숙지했다고 한들 새로 구한 그 파티의 구성원들에겐 초행일 수도 있으니... 진전이 없겠지?
2년 전
모코코6
20분만 하고 나가면 쵸큼... ㅎㅎ 아니면 쓰니처럼 짧게 하고 갈 사람 모집해봐!! 트팟도 보니깐 하다가 답 안나올거같으면 빨리 중단하고 도망칠려는 사람 꽤 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴모코코
아 조금씩 하는 팟도 있구나! 고마워!
2년 전
모코코7
한시간 짜리 트팟은 많이 해봤느네 20분은 넘 짧은거같아
2년 전
모코코8
20분 트팟이몀 패턴 몇개 보지도 못하고 쫑일꺼 같은데..ㅠㅠ
2년 전